Костюм и аксессуары на осень-зиму. Нужны варианты.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-11-2006 18:41 Заголовок сообщения:

попробую седня вечером дозвониться до родни. летом был там - с дядькой ходили. он себе заказывал костюм. попробую связаться и узнать координаты.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 10:00 Заголовок сообщения:

Beuchat Mundial Competition тебя не устраивает 7 мм.? - если новый, то первую зиму с поддевкой отплаваешь без проблем...
В принципе отец плавал в Катране рядом тоже без проблем (он не мерзлятик)
у меня 178 см. 74 кг. пододевал Катрановскую майку 3 мм с рукавами и нихт проблем..
перчатки/носки:
у меня варежки..6 мм.. питерские (правда хотелось бы чтоб у низ указательный палец на правой руке бал чуточку потоньше)
носки тоже питерские правда 8 мм под ласты BlackTeam 46-48 р.ра (свой р-р 43, правда нога узенькая...)варежки заправляю на костюм..носки под.

[/b]
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 10:31 Заголовок сообщения:

stormbringer писал(а):Beuchat Mundial Competition тебя не устраивает 7 мм.?
НЕТ.

Abirvalg
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 21:01 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 09-04-2009 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 11:36 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):а меня устраивает..цена вот только не устраивает :lol:
Я уже писАл что у меня нет возможности пробовать , примерять и т.д.
А покупать потому что это "типа круто" и "типа фирмА" я нехочу , тем более за такие деньги.
В 99 случаев из 100 я настроен на индпошив. Просто мне нужно знать чего шить. И как все то что я закажу "сыграет" с аксессуарами.
Вот и все. В принципе можно тему считать исчерпаной - я для себя выводы сделал.

Всем кто учавствовал в обсуждении большое спасибо !

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 20:14 Заголовок сообщения:

По поводу отлива не снимая штанов - технология выработалась такая - необходимо вылезти на берег, задираешь штанину выше носка, далее ее немного оттягиваешь в бок и отливаешь лишнюю жидкость. Далее подсовываешь под край штанины палец, оттопыриваешь его и все сливается на землю. Если что-то остается - разглаживающими движениями гонишь все вниз. Иногда затекает в носок - тогда я его снимаю (можно на весу, присев на берег), сливаю все из него и опять надеваю на ногу, опускаю штанину. В итоге организму помогаешь и в костюме жидкости практически нет :D

Abirvalg
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 21:38 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 09-04-2009 21:07, всего редактировалось 1 раз.

СанЬок
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 10-11-2006 14:56 Заголовок сообщения:

to Hanter
Так что там дядька с Николаева, телефона не нашел мужика который шьет костюмы под заказ. А то я жду жду а обесчяного нет да нет, может забыл или чего не сложилось.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-11-2006 16:36 Заголовок сообщения:

не-не.. жди! сам жду. я позвонил родственнику, он сказал что спросит у того - типа не против ли он что его координаты раздают и тогда даст. так что я помню и сам жду.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

СанЬок
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 10-11-2006 16:53 Заголовок сообщения:

ААА ну тада лады ждемс. А не помниш скоко изготовленный этим мастером костюм стоял?

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-11-2006 17:15 Заголовок сообщения:

EugeneM писал(а):По поводу отлива не снимая штанов - технология выработалась такая...
А вы , батенька , акробат ! :lol:
У меня костюм внутри с нейлоном. Потом воняет , я уже раз типа так пробовал. Стирал потом раза три. Так что хульфик от БЕРГа (на АПОКСе обсуждали) имхо , лучшее из придуманого.
После того как я фотку знакомым показал , понял что лучше себе такого не делать - умрут со смеху.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 00:29 Заголовок сообщения:

Ну, во первых, у Берга на сайте висит моя фотка и рисунок-схема "писюна". Насколько я помню, это я, Плохиш, притащил в русскоговорящую ныряющую братию подобную штуку (у французов подсмотрел) и сам первый её сделал и до сих пор плаваю. 8) Но это не важно.
Во-вторых, может кто со смеху и помрёт, так это даже лучше - места и рыбы больше останется :D
В-третьих, писюн при правильном изготовлении работает НОРМАЛЬНО! :oops: Даже из воды вылезать не надо при возникновении желания "слить балласт" и ничего не мёрзнет! Главное, не льстить себе и не делать "хульфик" на вырост :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Abirvalg
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 00:45 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 09-04-2009 21:07, всего редактировалось 1 раз.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 12:18 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):это на апохе была фотка писюна ...льстивая :lol: :lol: :lol: :lol:
Это я ее качнул с сайта Берга и на АПОХ запостил. Так что незнаю чье изобретение и чья фотка , но то что я ее взял с сайта Берга - 100%.
Изобретение несомненно классное :cool1: , это 100%.
Вот только есть сомнения по поводу того что получится качественно изготовить... :roll:
И еще я так и непонял :oops: как работает клапан на конце. Хе хе :lol: не на конце подвоха всмысле, а на конце хульфика. :?
Как оно там слепляется\разлепляется и сочится - ниразу непонятно.

зы Если пойму как это все работает, и ощутю уверенность что не испорчу костюм - попробую в свой будущий зимний костюм засандалить сей девайс.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 13:49 Заголовок сообщения:

Я ж там схему (на сайте Берга www.garpun.de) рисовал. Я, конечно, не художник, но понять можно. :wink: Принцип лепесткового клапана, как у советских резиновых лодок.
Привет всем людям доброй ловли.

Abirvalg
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 15:05 Заголовок сообщения:

о!! :shock: в неопро уже продаются вставки в костюмы(сцыкуны) :lol: тока не посмотрел про клапан... :cry:
http://Главрыба/forum/index.php
Последний раз редактировалось Abirvalg 09-04-2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 19:37 Заголовок сообщения:

Ага , чего то я проехал этот файл раньше. Теперь все понятно. Типа лепестковый клапан выходит.

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 10:39 Заголовок сообщения:

2KOST!K я бы не сказал что ЭТО дорого по сравнению с индпошивом..качество несраснимое ИМХО..я свой брал за 160 баков...1 год б/у...с перчатками-варежками и носками...
А вы , батенька , акробат !
У меня костюм внутри с нейлоном. Потом воняет , я уже раз типа так пробовал.
ничего страшного только костюм надо брать открытопроый....а если носки пахнут - выворачивай их и надевай...плавай..одна охота и запах практически исчезает..
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 18:49 Заголовок сообщения:

stormbringer писал(а):2KOST!K я бы не сказал что ЭТО дорого по сравнению с индпошивом..качество несраснимое ИМХО..я свой брал за 160 баков...1 год б/у...с перчатками-варежками и носками...
Дело не в дорого. Я 182 рост 72 вес. Это называется или "длинный" или "худой" , выберите себе правильное словцо на ваш взгляд. И на меня костюм либо широкий (читай вода хлюпает) , или короткий что тоже не весьма. И попробовать у меня возможности нет т.к. все магазины от меня в 400км. Было бы в моем городе я бы перепробовал всё что можно. Поэтому я и заказывал. Хотел летний костюм типа с нейлоном внутри чтобы не шампунить - я его получил. Чем весьма доволен. Устраивает меня на 99%. И ехать за ним не пришлось - туда отправил обмерную карту , перечислил денег , через 21 день прислали костюм. Минусов пока что я ненашел.
Хотя читаю про НЕОПРО СФ и САРГАН такое ощущение что в России или вообще шить костюмы не умеют или шьют но халтурно. Не бейте ногами - но многие темы об этом красноречиво говорят. У моего костюма нет ни одного из заявленых здешними форумчанами недостатков. За базар я отвечаю. Поэтому мне НРАВИТСЯ такое дело как индпошив в Киеве. И ОП костюм на холода следующего сезона буду заказывать в той же фирме. А для них желание клиента - закон - в этом я уже убедился. И данная тема как раз и была создана чтоб этот самый "закон" сформировать исходя из практического опыта местных форумчан.

Будущий заказ сформирован (почти).
Вот он:
1. Толщина 8мм. Или : куртка 8мм , штаны 7мм.
2. Открытая пора внутри, нейлон снаружи (только так).
3. Длинные штаны с неширокими лямками в районе плечей.
3.1 Если есть возможность сделать короткие штаны 8мм а продолжение (то что под курткой аж до лямок) из 5мм ОП неопрена. Для уменшения стеснения и уменьшения плавучести. Полоску шириной 5см вшить открытой порой наружу. Типа дополнительного ватерстопа.
4. Накладки на коленях от колена до щиколотки и на руках от локтя до запястья.
5. Накладка "сидушка" на заднице (на куртке и на штанах).
6. Обязательно упор для арбалета на груди.
7. Обтюрация на рукавах , штанинах и на шлеме.
8. Носок открытая пора внутри, нейлон снаружи (только так), с нашивками липучек для дополнительной изоляции от воды.
9. "Писюн" на штанах для слива балласта. Буду делать сам.
10. Перчатки 5мм , но если понадобится трехпалые - 7мм.

Я не претендую на абсолютную правильность взглядов. Я всего лишь свел воедино некоторое количество информации из разных источников. Это мое ИМХО.
ничего страшного только костюм надо брать открытопроый....а если носки пахнут - выворачивай их и надевай...плавай..одна охота и запах практически исчезает..
Выше.

Abirvalg
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 20:58 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 09-04-2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить