Каким узлом вязать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Без разницы, главное что бы держал!
Как узел сделаешь, концы подпали и зплавь с узлом и всё!

Как узел сделаешь, концы подпали и зплавь с узлом и всё!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
Двойным рифовым оптимальноWhale писал(а):Каким узлом завязывать веревку связывающую карабин и манометр (фонарь и т.д.)

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
Я купил для фонаря магнитный замок с витым шнуром (как на телефоной трубке). Потянул посильнее - магниты расцепились. Приблизил фонарь к груди - магниты сами друг-друга нашли.....очень удобно.KWAK писал(а):На манометр монтажную стяжку. А на фонарь лучше ретрактр нормальный поставить. И не заморачиватья с веревочками.
Как на картинке, но у моего все карабины и кольца из металла.

Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
Это шутка? Я всегда думал, что двойной рифовый - это самый обычный узел с двумя бантиками, которым ботинки завязывают.Александр Першанин писал(а): Двойным рифовым оптимально

А к карабину вязать лучше обычным беседочным или петлей на основе восьмерки.
У меня двойной карабин, так к нему конец к фотоаппарату я прикрепил двойным констриктором, но мне нужно было, чтобы конец не елозил.

-
- Активный участник
Всё правильно поняли. Там где смайлы проставляют - это обычно именно шуткиАлександр (Kh) писал(а):Это шутка? Я всегда думал, что двойной рифовый - это самый обычный узел с двумя бантиками, которым ботинки завязывают.Александр Першанин писал(а): Двойным рифовым оптимально![]()

- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я не совсем точно выразился фонарь имелся ввиду запасной который вдоль стропы крепится. Ретрактор там ни каким местом не станет.KWAK писал(а):На манометр монтажную стяжку. А на фонарь лучше ретрактр нормальный поставить. И не заморачиватья с веревочками.
Хотел сначала ткацким узлом вязать, но петля большая получается.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я уже давно восьмерку завязал.Алекс Соло писал(а):От ткацкого петель не бывает. Или не правильно вяжете. Завяжите булинь и не парьтесь или восьмерку одним концом и будет вам счастье
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Я отказался от стяжек на шлангах. Они повреждают шланги.KWAK писал(а):На манометр монтажную стяжку. А на фонарь лучше ретрактр нормальный поставить. И не заморачиватья с веревочками.
манометр креплю на связке карабин+эластичная верёвочка (резинка, типа эспадерной).
А что касается булиня, то он имеет привычку развязываться, если затянут не до смерти. Особливо под водой. Так что с булинём тщательнее надо.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Что такое булинь?Crazzzy писал(а): А что касается булиня, то он имеет привычку развязываться, если затянут не до смерти. Особливо под водой. Так что с булинём тщательнее надо.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
Один из самых полезных морских узлов, спасший тысячи жизней. По русски именуется "беседочный узел".Максим Васильев писал(а):Что такое булинь?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
И как он вяжется, если не секрет? И что в нём особенного? (почему имменно он)Александр Першанин писал(а):Один из самых полезных морских узлов, спасший тысячи жизней. По русски именуется "беседочный узел".Максим Васильев писал(а):Что такое булинь?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder