Ищу стяжные хомуты из нержавейки для стейджей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Удалено автором
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
думаю, поиск будет трудным...Faceless писал(а):Ищу стяжные хомуты из нержавейки для алюминиевых стейджей 7 и 12 литровок, может подскажет кто, где в Москве можно их прикупить ?
Вчера поискал на Каширке, увы попадались только оцинкованные.
Нужны 4 штуки под 12 литровки и 2 под 7 литровки.
после долгих мозгое...в с подобными хомутами, я просто взяла себе готовую подвеску для стейджа..
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
сама шла таким же путем, но как выяснилось: карабины, которые продаются на стоит. рынках, увы, не подходят, хомуты тоже... все ржавеет и клинит через несколько дайвов... если даже найти хомуты, то карабины все равно придется купить нормальные, итого разница у меня получилась незначительная, а потом еще надо "чулок" на сам хомут приладить, чтоб не цеплялся, в общем куча гимора с практически нулевой разницей...Faceless писал(а):Если бы один стейдж нужен был, я бы полтинник выложил, а так жаба душит: за хомуты, веревку, карабины да резиновые трубки 6x50=300 баксов отдавать только за то, что все это продается с приставкой "для дайвинга".
но каждый выбирает сам...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Поддерживаю! На мой взгляд, ремень гораздо удобнее металлического хомута:SVD писал(а):Ща задам крамольный вопрос![]()
А чем баллонный ремень не устраивает?
- не нужен инструмент для снятия установки,
- больше срок службы,
- о ремень нельзя поцарапаться / порвать снарягу, о хомут можно,
- ремень универсальная вещь - ее для разных целей можно использовать.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 19-11-2006 20:39, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Раньше использовал балонный ремень.
Теперь купил на Кунцевском авторынке два оцинкованных хомута разного размера. Теперь на любой баллон подходит.
Смазываю силиконом узел с червяком.
Пол года - полет нормальный.
Теперь купил на Кунцевском авторынке два оцинкованных хомута разного размера. Теперь на любой баллон подходит.
Смазываю силиконом узел с червяком.
Пол года - полет нормальный.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Мои оцинкованные живут уже пол года, 5 поездок. Состояние - на фото.
Главный недостаток одного хомута или ремня - неуниверсальность по размеру. Два разных хомута охватывают все возможные размеры баллонов.
С наборами и карабинами тоже не все так просто.
У меня есть два варианта - от OMS и от Хальциона.
В наборе от OMS большие удобные надежные карабины, но нет хомута. Приходится докупать оцинкованные хомуты на авторынке.
В наборе от Хальциона есть балонный хомут, но карабины маленькие, неудобные и, главное, ненадежные. Из двух наборов, используемых только в бассейне за год один карабин заклинил, остальные на подходе. К качеству хомута претензий нет, но варианты размеров баллонов тоже ограничены.
Главный недостаток одного хомута или ремня - неуниверсальность по размеру. Два разных хомута охватывают все возможные размеры баллонов.
С наборами и карабинами тоже не все так просто.
У меня есть два варианта - от OMS и от Хальциона.
В наборе от OMS большие удобные надежные карабины, но нет хомута. Приходится докупать оцинкованные хомуты на авторынке.
В наборе от Хальциона есть балонный хомут, но карабины маленькие, неудобные и, главное, ненадежные. Из двух наборов, используемых только в бассейне за год один карабин заклинил, остальные на подходе. К качеству хомута претензий нет, но варианты размеров баллонов тоже ограничены.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Есть контора суперболт www.superbolt.ru раньше покупал у них крепеж из нержавейки в том числе и хомуты - все элементы хомута из нержавейки, теперь у них только опт, но где-то в районе Сокольников есть розничный магазин, по телефону товарищи из суперболта давали координы этой торговой точки
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы лучше пристальное внимание обратил на карабинчики , а оцинкованый хомут прослужит долго , если что и выкинуть не жалко .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
По свежим сведениям от поставщика, наборы от OMS идут уже с хомутами 

Абсолютно правильные у тебя данныеSerg173 писал(а):По свежим сведениям от поставщика, наборы от OMS идут уже с хомутами

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.