Дайвинг в Январе. Куда податься?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Народ, понимаю что уже много раз обсуждалось, но всеже спрошу. Сильно прошу не бить. Куда можно отправится нырять в начале января, так что бы тепло, красиво и в полторы штуки с носа без нырялки уложиться? Одно ограничение - паспорт в апреле кончается, посему Тайланд уже отпал. Жаль. Хотел в Египет, но боюсь что холодно будет.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
PADI RD, PADI EANx, TDI BN
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего, народ ныряет. Температура воды, говорят, около 24. Сам не пробовал, но решил поехать в январе в этом году, уже билеты взял. Уж больно понырять хоцца, а бюджет не очень... вот и решил в Египет мотануться.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну про бюджет это ты загнул. У меня Тайланд на 16 дней и Египет на 10 по деньгам одинаково получаются. Правда с Тайландам протянул (билеты дорогие получались), а в Египте мало что знаю. Наверняка можно и подешевле поехать. В Тайланд из за паспорта не смог поехать. Они ввели правило, что паспорт должен быть действителен не меньше 6 мес со дня окончания поездки. Даже встреча с консулом не помогла, а уж и билеты на руках были. А в Египте замерзнуть боюсь. Своей снаряги почти нет. А в короткой гидре я и в 25-27 градусов уже мерзну. Правда написал в RSDC и они сказали, что у них есть длинные гидры 5мм в прокате. Не особо хочется мерзнуть...
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Это точно, что можноMerkYuri писал(а):Ну про бюджет это ты загнул. У меня Тайланд на 16 дней и Египет на 10 по деньгам одинаково получаются. Правда с Тайландам протянул (билеты дорогие получались), а в Египте мало что знаю. Наверняка можно и подешевле поехать.

Гидры любые есть, практически, в любом центре там. У кого-то в худшем, у кого-то в лучшем состоянии, но есть разные.MerkYuri писал(а):Правда написал в RSDC и они сказали, что у них есть длинные гидры 5мм в прокате. Не особо хочется мерзнуть...
С уважением, Алексей.
Это как? Я в коротком 5-мм гидрике в речной 18-градусной воде нормально себя чувствую. Час-полтора можно находиться очень даже комфортно. Ниже температура (градусов 16) - мерзнут кисти рук и голени, некомфортно, но и не смертельно. Только долго плескаться не получится - себя насиловать не люблю.MerkYuri писал(а):А в Египте замерзнуть боюсь. Своей снаряги почти нет. А в короткой гидре я и в 25-27 градусов уже мерзну.
Обязательно шлем.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну не знаю. Когда несколько лет назад начинал нырять, я тоже не мерз, а теперь мерзну везде. Хватит ли там в январе длинной 5ки с доп маечкой или надо что то более капитальное? Кстати, если ктото видел в Шарме Сафагу длинную 5мм, подскажите сколько она там стоит?
Точно не хватит, если планируются длинные дайвы. Как минимум еще утеплитель сверху на пятерку и хорошие носки в боты. Конечно, шлем.MerkYuri писал(а):Ну не знаю. Когда несколько лет назад начинал нырять, я тоже не мерз, а теперь мерзну везде. Хватит ли там в январе длинной 5ки с доп маечкой или надо что то более капитальное? Кстати, если ктото видел в Шарме Сафагу длинную 5мм, подскажите сколько она там стоит?
Вода теплой не бывает! Кроме любителей моржевания

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Тоже еду в январе, хотя только что вернулся. Недонырял
. Оч рекомендую шапку вязанную с ушами сразу после дайва, а то на ботике прохватит на 1-2-3. Чуть не потерял пару дней из нырялки из-за уха. Отинум, хорошо, был (или Отипакс?..).

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
[quote="MerkYuri"]Ну не знаю. Когда несколько лет назад начинал нырять, я тоже не мерз, а теперь мерзну везде. Хватит ли там в январе длинной 5ки с доп маечкой или надо что то более капитальное?
Я была в феврале в Шарме, в 5 мм плюс майка снизу, или 3+снизу майка+еще и сверху (вариант капуста
, боты и шлем... Ну вот минут на 50-60 меня хватало... но некоторые ныряли и короткой 3-х мм гидре... бр.....
замечу, что очень мерзлявая
Я была в феврале в Шарме, в 5 мм плюс майка снизу, или 3+снизу майка+еще и сверху (вариант капуста

замечу, что очень мерзлявая

Удачи!
А я две недели как из Шарма...в 7-ке нырял - отлично....а в январе еще и утеплитель на всякий случай возьму....жарко- не холодно:))) Итальяшки из ДЦ-ров почти все в сухарях...
Да, и Сафагу в феврале в Шарме (в Наама Центре) видел, стоила порядка 160 дол. (комплектность не уточнял)
Да, и Сафагу в феврале в Шарме (в Наама Центре) видел, стоила порядка 160 дол. (комплектность не уточнял)
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
[quote="Fedin"]А я две недели как из Шарма...в 7-ке нырял - отлично....
а шо в дайв-центрах такое дают или у тебя своя?
а в январе еще и утеплитель на всякий случай возьму....жарко- не холодно:))) Итальяшки из ДЦ-ров почти все в сухарях...
молодцы....
а шо в дайв-центрах такое дают или у тебя своя?

а в январе еще и утеплитель на всякий случай возьму....жарко- не холодно:))) Итальяшки из ДЦ-ров почти все в сухарях...
молодцы....
Удачи!
7+7 своя....но в феврале в "Гранд Блю" (итальянский ДЦ, что в Амфоре и ТампаБэй) брал 7-ку...сейчас в длинной 7-ке погружался, в утеплителе под отелем купался...жена сначала смеялась (вода +28 ) но на третий день свой утеплитель достала (благо я его тоже прихватил:)))
Вода 24-26 а воздух иногда опускается до 16. Плавать не холодно но когда вылезеш то как правило дует сильный ветер, вот тут и начнется самое интересное. Сказать что холодно - это ничего не сказать. Дайвинг в Египте в январе в мокром костюме занятие для мазохистов. Лично я в январе в Египте использую сухарь без перчаток и поддеву 200. Весьма комфортно. На берегу не лишними будут демисезонная куртка и вязанная шапка. А в целом , это лучше чем мерзнуть дома.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
Я прям расстроилась, собралась в Шарм в январе.. так это получается, чт овода еще и холодней, чем в феврале?Тартилла писал(а):Вода 24-26 а воздух иногда опускается до 16. Плавать не холодно но когда вылезеш то как правило дует сильный ветер, вот тут и начнется самое интересное. Сказать что холодно - это ничего не сказать. Дайвинг в Египте в январе в мокром костюме занятие для мазохистов. Лично я в январе в Египте использую сухарь без перчаток и поддеву 200. Весьма комфортно. На берегу не лишними будут демисезонная куртка и вязанная шапка. А в целом , это лучше чем мерзнуть дома.

Удачи!
- SVD
- Активный участник
Аналогично.Тартилла писал(а): Лично я в январе в Египте использую сухарь без перчаток и поддеву 200. Весьма комфортно.
Но год на год не приходится - на прошлые 2 недели НГ была сказочная погода, воздух 24-26, солнышко и полный штиль.
Иншаалла,
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
+1SVD писал(а):Аналогично.Тартилла писал(а): Лично я в январе в Египте использую сухарь без перчаток и поддеву 200. Весьма комфортно.
...
Иншаалла,
Сухо и комфортно.

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Александр Жуков
- Активный участник
А как же единение с природой ?!Kisel_Pavel писал(а):+1
Сухо и комфортно.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
есть два основных типа единения с природой:Zen писал(а):А как же единение с природой ?!Kisel_Pavel писал(а):+1
Сухо и комфортно.
1. когда ты ее
2. когда она тебя
приверженцы первого варианта ныряют в сухих костюмах

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
В Египте январь - самый холодный месяц.Sunnykatty писал(а):Я прям расстроилась, собралась в Шарм в январе.. так это получается, чт овода еще и холодней, чем в феврале?Тартилла писал(а):Вода 24-26 а воздух иногда опускается до 16. Плавать не холодно но когда вылезеш то как правило дует сильный ветер, вот тут и начнется самое интересное. Сказать что холодно - это ничего не сказать. Дайвинг в Египте в январе в мокром костюме занятие для мазохистов. Лично я в январе в Египте использую сухарь без перчаток и поддеву 200. Весьма комфортно. На берегу не лишними будут демисезонная куртка и вязанная шапка. А в целом , это лучше чем мерзнуть дома.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Goldwind писал(а):есть два основных типа единения с природой:Zen писал(а):А как же единение с природой ?!Kisel_Pavel писал(а):+1
Сухо и комфортно.
1. когда ты ее
2. когда она тебя
приверженцы первого варианта ныряют в сухих костюмах

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".