Titan LX Supreme или Legend LX Supreme ACD?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Если есть деньги, то берите Legend LX Supreme ACD, у нее и регулировка заслонки Вентури, и регулировка легкости подрыва клапана на вдох. ACD-система - гуд. Не будете волноваться по поводу попадания влаги и грязи внутрь первой ступени. Если что попроще брать, то Легенду Суприм, без ЛХ. Она холодостойкая, но отсутствует регулировка усилия подрыва клапана вдоха. Регулировка Вентури осталась. У самого второй регулятор - именно Легенда Суприм АСД. Первый - Легенда Глясиа
Оба регулятора с АСД

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО Легенда - один из лучших регуляторов.
И с сервисом проблем никаких:)
И с сервисом проблем никаких:)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
За легенду переплачивать стоит. За лх и суприм - нет.
Бери обычную легенду, без всяких ЛХ и суприм. При обслуживании просишь удавить установочное давление до 8,6 и она становится суприм. Все. Ныряешь и радуешься.
Если очень уж понадобится, резиночка для защиты губ стоит примерно 3 бакса и устанавливается самостоятельно в течении минуты.
Бери обычную легенду, без всяких ЛХ и суприм. При обслуживании просишь удавить установочное давление до 8,6 и она становится суприм. Все. Ныряешь и радуешься.
Если очень уж понадобится, резиночка для защиты губ стоит примерно 3 бакса и устанавливается самостоятельно в течении минуты.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Если к обычной легенде прибавить стоимость загубника от Суприм и стоимость сервиса по занижению установочного давления, то выйдет тот же самый Суприм, только в последнем случае не надо будет заморачиваться с загубником и сервисомGoldwind писал(а):За легенду переплачивать стоит. За лх и суприм - нет.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
а обслуживание ты не делаешь принципиально никогда? я не говорил о том, чтобы легенду только ради этого в сервис тащить. просто при очередном обслуживании просишь сделать установочное давление 8,6 и все.BeerFood писал(а):Если к обычной легенде прибавить стоимость загубника от Суприм и стоимость сервиса по занижению установочного давления
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Так до обслуживания надо год ждать. Думаю, что 10 баксов не стоят таких ожиданий, если сразу можно взять СупримGoldwind писал(а):а обслуживание ты не делаешь принципиально никогда? я не говорил о том, чтобы легенду только ради этого в сервис тащить. просто при очередном обслуживании просишь сделать установочное давление 8,6 и все.BeerFood писал(а):Если к обычной легенде прибавить стоимость загубника от Суприм и стоимость сервиса по занижению установочного давления

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А какая разница в цене между суприм и не суприм?BeerFood писал(а):Так до обслуживания надо год ждать. Думаю, что 10 баксов не стоят таких ожиданий, если сразу можно взять Суприм
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
В районе 15 баксов, вроде. Тот самый сервис, плюс загубникGoldwind писал(а):А какая разница в цене между суприм и не суприм?BeerFood писал(а):Так до обслуживания надо год ждать. Думаю, что 10 баксов не стоят таких ожиданий, если сразу можно взять Суприм

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Блин. Ну вот лениво было искать. Нашел посмотрел. 20 баксов разницы за 3-х баксовый нагубник и просто другую настройку установочного давления.BeerFood писал(а):В районе 15 баксов, вроде. Тот самый сервис, плюс загубник
- Antonych
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Спасибо за отзывы
2. С сервисом аквалунг проблем не будет, знаю.
3. Судя по форуму, видел опрос у многих легенда
4. Я думал, что легенда отличается:
а) Регулировка усилия на вдох
б) сверх сбалансированная
в) 2 порта HP вместо 1го у Титана
г) ACD есть
понадобиться мне это всё или она принципиально лучше
На счет суприм, зимой нырять не собираюсь в эту зиму, а суприм выбрал чтоб грязь не подала

г) ACD есть
На счет суприм, зимой нырять не собираюсь в эту зиму, а суприм выбрал чтоб грязь не подала

Double-trouble Diver
Russian Crazy Divers Team Member
Russian Crazy Divers Team Member
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Все так, но помимо прочего у нее уменьшена работа дыхания, есть небольшой радиатор у первой ступени, вторая ступень - сбалансированная.Antonych писал(а):1. Спасибо за отзывы![]()
г) ACD есть
Кстати, регулировка усилия на вдох - только у ЛХ версии, а таковая есть и у Титана.
Из всего перечисленного, скорее всего, не понадобиться второй порт НР. Все остальное полезно и приятно. Т.е. принципиально лучше

Зачем сухарю порт высокого давления?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А ты сухарь через порт высокого давления поддуваешь?Балу писал(а):А с сухарем как без второго порта?

И сколько уже сухарей бахнуло?

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Балу, вы запутались.
Для поддува сухаря как и для поддува компенсатора используются LP порты-низкого давления. А HP для манометров/трансмитеров. Порты высокого давления.
А по боьшому счету если брать то зависит от того как глубоко будете нырять, и сколько денег не жалко потратить. Если будете потом идти в техно все равно 4-5 регуляторов потребуется. Так что в любом случае не прогадаете

Для поддува сухаря как и для поддува компенсатора используются LP порты-низкого давления. А HP для манометров/трансмитеров. Порты высокого давления.
А по боьшому счету если брать то зависит от того как глубоко будете нырять, и сколько денег не жалко потратить. Если будете потом идти в техно все равно 4-5 регуляторов потребуется. Так что в любом случае не прогадаете

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
сорри, торможу
, это все хакерский тест

ну а по теме, достаточно дыхнуть из Титана и из Легенды и почувствовать разницу, а вот LX это лишние понты (имею в хозяйстве LX и обычную легенду)

ну а по теме, достаточно дыхнуть из Титана и из Легенды и почувствовать разницу, а вот LX это лишние понты (имею в хозяйстве LX и обычную легенду)
Viva Scuba Libre!