Удостоверение внештатного сотрудника Рыбохраны?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Люди! Кто-то из питерской тусовки(не помню кто) было дело предлагал сделать удостовение внештатного сотрудника рыбохраны. Если предложение еще действительно, то откликнитесь плз.
Ездил тут под Бокситогорск охотиться на форель. Там нерестовая река где кумжа нереститься. Дык браконьеров там не протолкнуться и с осторгами и с сетями. Особенно бесят сетевики. Перекрывают реку внизу и ни дают рыбе подняться до нерестов. Раньше там все жестко пас рыбнадзор, но последние 10 лет изчез как класс. Жалко рыбов их там и так не много, дык еще шансы нормально отнереститься есть у одной из 20 -30.
Ездил тут под Бокситогорск охотиться на форель. Там нерестовая река где кумжа нереститься. Дык браконьеров там не протолкнуться и с осторгами и с сетями. Особенно бесят сетевики. Перекрывают реку внизу и ни дают рыбе подняться до нерестов. Раньше там все жестко пас рыбнадзор, но последние 10 лет изчез как класс. Жалко рыбов их там и так не много, дык еще шансы нормально отнереститься есть у одной из 20 -30.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, а мне бы удостоверение ФСБ. А то надоело в очередях на границе стоять и с ментами на дорогах разбираться. Я уже истосковался по России, а весь этот беспредел останавливает. Да и регистрация "пугает". 

Если не умеешь плавать - ныряй!
а чего оно даст то?ну ставят 5 чел сеть..ну показать их удостоверение внештатника(да хоть штатника)..и чего? перестанут сеть ставить? 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
ИМХО, такой корочкой, без ментовской поддержки, сможешь остановить только лохов залётных.Const писал(а):Люди! Кто-то из питерской тусовки(не помню кто) было дело предлагал сделать удостовение внештатного сотрудника рыбохраны. Если предложение еще действительно, то откликнитесь плз.
Кто "профессионально" занимается браконьерством, в лучшем случае пошлют. А в худшем достанут ствол или покалечат. Их уровень доходов и интеллектуальная планка это позволяют.
-
- Активный участник
И всё-таки ксива какой-нибудь хорошей конторы никогда не бывает лишней! Хотя бы МВД-шная. Проверено неоднократно на личном опыте! Хорошо помогает , когда доблестная милиция начинает попытки шантажа!!! Особенно там, где напряжённая обстановка по ценным породам рыб и брэкам. Я собственно имел ввиду Астраханскую область. Но всё равно, даже имея корку, нужно отслеживать ситуацию и не махать ей во все стороны, а использовать в действительно крайнем случае!!!
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Корочка нужна для отмазки от ментов. Вот допустим ситуация. Нашел я на нерестовой реке сеть преграждающую речьку. Естественно вытащил и порезал ее нафиг. Приходит полупьяный урод и начинает в драку лезть, что я ему сеть испоганил. Если я этого урода отоварю, то он смело может за побои на меня в милицию заявление написать. И будет прав с юридической точки зрения . А если я ему предъявил удостоверение рыбохраны и он потом на меня полез. То я могу его смело брать в охапку и тащить побитого в ментовку. И буду прав.ИМХО, такой корочкой, без ментовской поддержки, сможешь остановить только лохов залётных.
Кто "профессионально" занимается браконьерством, в лучшем случае пошлют. А в худшем достанут ствол или покалечат. Их уровень доходов и интеллектуальная планка это позволяют.
Или аналогичная ситуация с электриками. Если дал им дюлей, то они на тебя потом заяву накатают. А если ты их просил проехать в ближайшее отделение, а они не согласились и были доставлены силой и помятыми - это уже им статья, а не мне.
кстати о нем..с ним кто нить общался в живую?...и как его найти??а по ксиве внештатника...по идее может и хорошая вещь..у меня вот поддельное РФПР овское есть..иногда помогает при разговорах с инспекторами... 

Course Director I A P****
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
общались ... периодчески появляица он
по ксивам - кто то тут у нас хвалился что могет оранизовать "народную дружину".. тока как товремя идет а дружины нету.. хотя возможно чт ок весне ситуация в корне поменяица

по ксивам - кто то тут у нас хвалился что могет оранизовать "народную дружину".. тока как товремя идет а дружины нету.. хотя возможно чт ок весне ситуация в корне поменяица

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Организуйте общественную организацию "Подводная охрана рыбы" и лепите ксивы налево и направо. Вполне легально. Только не надо никому говорить, что эта ксива ничего не значит!
В ряде случаев поможет сто пудов!

Привет всем людям доброй ловли.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Идея конечно интересная, но к сожалению в тех ситуация которые я описывал не помогает совершенно.
Ксива нужна для того, чтобы с юридической стороны обосновать приминение силы в определенных ситуациях.
То есть если на тебя полез браконьер поганый драться за то что ты уничтожил его снасти, а ты его побил, то если он напишет потом заявление за побои, то очень трудно доказать, что ты только защищался. Да и ташить побитого в милицию, пошлют в лучшем случае, в худшем посадят. Так как ты осуществил задержание не законно. А если ты сотрудник, хоть и не штатный, то ты выполняешь свои обязанности
Ксива нужна для того, чтобы с юридической стороны обосновать приминение силы в определенных ситуациях.
То есть если на тебя полез браконьер поганый драться за то что ты уничтожил его снасти, а ты его побил, то если он напишет потом заявление за побои, то очень трудно доказать, что ты только защищался. Да и ташить побитого в милицию, пошлют в лучшем случае, в худшем посадят. Так как ты осуществил задержание не законно. А если ты сотрудник, хоть и не штатный, то ты выполняешь свои обязанности
а это мысль.. есть ведь наверняка у кого нить знакомые хорошие в этих структурах, (не поверю что-бы не было).. за спрос то не бьют ведь.. а? народ?
Живы будем не помрем.
Надо иттить в органы рыбохраны писать заявление на внештатника.они тебя проверят на вшивость по ментовской картатеке и возьмут в свои ряды..Или иди в водную милицию (водники) там таже процедура.Быдут привлекать к облавам ,как понятого или как "Казачка засланного". Или в УМОРЗ. Это высший пилотаж....С такой ксивой тебя будут боятся ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ......Const писал(а):Идея конечно интересная, но к сожалению в тех ситуация которые я описывал не помогает совершенно.
Процедура таже.Идеш к начальнику ,жалишся на безобразия и говориш что всей душой и телом хочу власть народа над буржуями возвести.Мол всегда рад с вами в рейд сходить на бензин капнуть)) барыге меченные деньги всунуть,в рыбцехе закупку произвести да и вообще помогу всем чем смогу. Им иногда нужны свежии лица не засвеченные в темных криминальных кругах страшных браконьеров и незаконных предпринимателей...Так что шансы есть. Но ксивочку такую отработать придется...Или блат великий нужен!!!
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык не хочется отрабатывать. Да и стукачем внештатным тоже не хочется. А вот гадов электриков и сетевиков беспредельшиков наказывать надо. Кроме того некогда мне в рейдах и операциях учавствовать. Но из-за хоби своего на воде иногда бываю, беспредельщиков вижу. А наказать только в частном порядке, да и то с оглядной на УК
- Кокорин Владимир
- Участник
По моему скромному мнению и опыту корка действует только на таких же как ты -гос.людей. И то, если по-нормальному поговорить, мол, коллеги.
Бракоши все под крышей, электроудочники тоже не лохи обычно - наберут с мобильного друзей - и пришьют потом превышение должностных, а дальше УВБ, УСБ ит.д. - кому чего положено.
Если бегать махать липовой коркой, необходимо заранее расчитать верояность попадания "на лоха " к попаданию "на проблемы". Это как оружие -лучше не доставать, если заранее не знаешь, что дальше будешь делать.
Мне кажется, если нестандартная ситуация, лучше дать на бензин денег, чем потом разруливать проблемы. Даже если ты полковник ФСБ или телохранитель Юли Тимошенко (там есть что охранять:)
Бракоши все под крышей, электроудочники тоже не лохи обычно - наберут с мобильного друзей - и пришьют потом превышение должностных, а дальше УВБ, УСБ ит.д. - кому чего положено.
Если бегать махать липовой коркой, необходимо заранее расчитать верояность попадания "на лоха " к попаданию "на проблемы". Это как оружие -лучше не доставать, если заранее не знаешь, что дальше будешь делать.
Мне кажется, если нестандартная ситуация, лучше дать на бензин денег, чем потом разруливать проблемы. Даже если ты полковник ФСБ или телохранитель Юли Тимошенко (там есть что охранять:)
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не надо приувеличивать. Большенство из электириков и сеточников любителей электорат. Самая гнусная сволочь из пролетариев(с). И ни каких звонков другу не будет.
Просто хочется в меру своих сил давить этих гадов. Чтобы извести их хотя бы на тех речках на которых я с детства рыбачу. Особенно на форелевых ручьях. У меня под деревней где дом от бабушки остался и где я вырос речка форелевая течет. Я там с детсва форель ловлю. После прохода электриков 5(ПЯТЬ) лет речка была просто мертвая. Естественно в следующий раз когда я поймаю этих уродов там, то есть два варианта. Или я их посажу или так от%%жу чтобы потом ближайшие 5 лет только на лекарства работали. А чтобы посадить нужно их задержать привезти в местную рыб охрану и еще на рыбохрану надавить, чтобы дело не замяли. Дык вот без корочек я их задержать не могу. Это не законно. Остается только п::дить. А это черевато делом уже в мою сторону.
В прошлом году мы в ноябре там с местными ребятами поймали электриков. Избили жестко до переломов. Раздели до гола и послали в сторону ближайшего населенного пункта. А на улице морозец стоял. Дык вот после этого я УВЕРЕН, что они на эту реку уже НИКОГДА не сунуться. Да и на другие подумают. А была бы ксива. Я бы их просто посадил и еще бы судье денег дал чтобы по максимуму осудили.
В этом году был в устье этого ручья когда лосось пошла на нерест. Стоит сетка от берега к берегу в несколько рядов. Я ее порезал прибежали два пьяных идиота. Хорошо, что там речка глубокая и я на другом берегу был. А так хрен его знает кто кого. Там рыбнадзор уже лет 15 в глаза не видели. Вот и распустились. А раньше эти речки реально берегли в нерестовое время.
Еще несколько лет и лосось исчезнет из этих рек. Ему просто не дают нереститься там. Те единицы которые пробиваються через километры сетей в устьях убиваються местными бреками прямо на нерестах.
Просто хочется в меру своих сил давить этих гадов. Чтобы извести их хотя бы на тех речках на которых я с детства рыбачу. Особенно на форелевых ручьях. У меня под деревней где дом от бабушки остался и где я вырос речка форелевая течет. Я там с детсва форель ловлю. После прохода электриков 5(ПЯТЬ) лет речка была просто мертвая. Естественно в следующий раз когда я поймаю этих уродов там, то есть два варианта. Или я их посажу или так от%%жу чтобы потом ближайшие 5 лет только на лекарства работали. А чтобы посадить нужно их задержать привезти в местную рыб охрану и еще на рыбохрану надавить, чтобы дело не замяли. Дык вот без корочек я их задержать не могу. Это не законно. Остается только п::дить. А это черевато делом уже в мою сторону.
В прошлом году мы в ноябре там с местными ребятами поймали электриков. Избили жестко до переломов. Раздели до гола и послали в сторону ближайшего населенного пункта. А на улице морозец стоял. Дык вот после этого я УВЕРЕН, что они на эту реку уже НИКОГДА не сунуться. Да и на другие подумают. А была бы ксива. Я бы их просто посадил и еще бы судье денег дал чтобы по максимуму осудили.
В этом году был в устье этого ручья когда лосось пошла на нерест. Стоит сетка от берега к берегу в несколько рядов. Я ее порезал прибежали два пьяных идиота. Хорошо, что там речка глубокая и я на другом берегу был. А так хрен его знает кто кого. Там рыбнадзор уже лет 15 в глаза не видели. Вот и распустились. А раньше эти речки реально берегли в нерестовое время.
Еще несколько лет и лосось исчезнет из этих рек. Ему просто не дают нереститься там. Те единицы которые пробиваються через километры сетей в устьях убиваються местными бреками прямо на нерестах.