Простите навеяло... Нужна статистика!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

botsman
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 00:07 Заголовок сообщения: Простите навеяло... Нужна статистика!

Начинал с полного нуля как и все, докатился до инструктора, долгое время был фрилансером во многих ДЦ, в настоящее время у руля одного из центров в Тае...
Вопрос:
-Насколько дайвинг может быть дорогим/дешевым для покупателя и в тоже время приемлемым (выгодным) для продавца, дабы оставаться приятным удобным и выгодным "видом времяпрепровождения" для всех сторон?
Приемлемы и интересны все ответы, несмотря на место проживания, работы и отдыха. И спасибо за ранее!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Александр Першанин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 00:27 Заголовок сообщения: Re: Простите навеяло... Нужна статистика!

Зависит в первую очередь от уровня жизни, имхо. Абсолютных цифр нет и быть не может.

И вообще: такая постановка вопроса тянет не на опрос на одном из форумов, а на глобальное и дорогостоящее маркетинговое исследование. Имхо.

botsman
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 00:31 Заголовок сообщения: /

Так давайте попробуем...? Ибо тема затрагивает интересы всех... имхо
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 00:35 Заголовок сообщения: Re: /

botsman писал(а):Так давайте попробуем...? Ибо тема затрагивает интересы всех... имхо
Тогда надо как-то переформулировать вопросы, а то я искренне не понимаю, что куда :)

Ответ на вопрос из первого поста: да, может быть. Всецело :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 00:36 Заголовок сообщения: Re: /

botsman писал(а):Так давайте попробуем...?
Для того чтобы получить конкретные ответы , нужно задать конкретные вопросы :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр Першанин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 00:40 Заголовок сообщения: Re: /

Natalie писал(а):Для того чтобы получить конкретные ответы , нужно задать конкретные вопросы :wink:
О! Как вовремя-то :)

Наталия. Как профессионал можешь прикинуть, во что обойдётся подобное маркетинговое исследование с достоверным на 90% результатом?

botsman
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 00:45 Заголовок сообщения: /

По сути говоря, интригой вечера должен быть вопрос:-кто сколько может дать и кто на чем согласится, в зависимости от местных (имеется ввиду весь возможный ореол обитания дайверов) условий...
И думаю , что вопрос вполне уместный для всей аудитории форума. (хоть я и не В. Позднер :wink: )
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 00:45 Заголовок сообщения:

Ой, можно я за этот проект возьмусь ??? Готова хоть завтра :) Кто готов финансировать ? Предоплата 50 % :)
Черт, а после этого проекта можно совсем не работать, а только ездить по разным дайвцентрам в разных странах и втюхивать им результаты глобального маркетингового исследования :)) и еще и бесплатно нырять :)

botsman
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 00:47 Заголовок сообщения: /

Возьму Time- out. а то у меня уже 5 утра... До завтра!-)))
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Veter
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 01:18 Заголовок сообщения:

Привет всем
Похоже я в ваших исследованиях первый.
Для меня ответ ясен - чем дешевле тем лучше, а если мне за то что ныряю еще и приплачивать будут...это ваще сказка.
Мне кажется надо начать с изучения конкурентов, новых заманух для дайверов(сайты,рэки,сервис,скидки итд),а с клиентурой либо мало но дорго, либо много но дешево -прибыль может быть одинакова хотя напряг разный.Интерсно было бы посмотреть на результаты таких исследований БЕСПЛАТНО.
:wink:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 09:48 Заголовок сообщения:

Лично мое мнение - цена не должна быть выше, чем у конкурентов. Поскольку дайверы в подавляющем большинстве пользуются Интернетом, то произвести собственное исследование рынка на предмет цены не составляет особого труда. И когда одна компания предлагает, к примеру, дейли на Рача Яй по 80 с хвостиком, а другая по 70 то первой надо как-то обосновывать свою цену и уведомить потенциальных покупателей о своих преимуществах :D
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 20:36 Заголовок сообщения:

Дима,
а нельзя поконкретней вопрос сформулировать?
Ну например. День дайвинга стоит в стандарте ХХ,тритий дайв Х, ночник ХХХ, приват ХХХХ, обед У,прокат З, готовы ли Вы платить по стока?
ЗЫ.Крайний раз Шиллер из Казани уезжал в спешке и его снарягу вез в Шарм я,за 20 дней он ее не разобрал, то понос, то диарея, я уехал, с прошлой субботы он на сафари. Как думаешь пригодились ли ему бигуди? :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 21:35 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): ЗЫ.Крайний раз Шиллер из Казани уезжал в спешке и его снарягу вез в Шарм я,за 20 дней он ее не разобрал, то понос, то диарея, я уехал, с прошлой субботы он на сафари. Как думаешь пригодились ли ему бигуди? :lol:
Шиллеру? Бигуди? :roll: :shock:

mex
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 01:09 Заголовок сообщения:

Не в обиду, а ИМХО мля...
Прослеживаю тенденцию:
"Дайте нам тесты, а мы уж вам галок наставим." Нет! :wink:
Делай как я!
Думаю, что вопрос был задан интересный.
Во-первых нырялку я бы поделил на сафарийный(СД) и дейли (ДД)дайвинг.
К ДД - сразу вопросы:
1. Есть ли трансфер отель - судно - отель.
2. Включен ли ланч?
3. Включена ли вода, чай, кола?
4. Сколько стоит ND (день без дайвинга)?
5. Сколько народу на судне и состав команды.
6. Как платить - до или после (или вместо)?
7. Сколько нырялок и какие сайты?
8. Что там у вас с арендой газов и снаряги.
9. Есть ли офис.
10.Скидки.
Если все как я хочу, т.е встретят - проводят, накормят-напоят, жену мою не более чем за двадцать баксов выгуляют, народу будет не много, без бардака и толчаи, две/три нырялки, вкусного воздуха дадут, то не заходя в офис, даже без чека, я готов выложить ПОСЛЕ такого дня до пятидясяти гринов, но не более, в любой стране мира.
Т.О. 5*50 =250 баксов за неделю нормального ДД в нормальном ДЦ.

С СД - все гораздо сложнее.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 01:52 Заголовок сообщения:

Ничего , что я Вас прерываю на самом интерсном месте ????

Так вот, хотелось бы отметить, что во многих странах мира нырялка организована по несколько иным принципам , чем те, к которым Вы привыкли в Еги, и про которые Вы тут много написали :wink:
Но, если Вы захотите там понырять, то будете нырять и без многого из вышеперечисленного, и за ГОРАЗДО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, потому как у Вас просто не будет выбора :wink: :lol:
Хотите примеров? Их есть у меня ...ну, например, Палау, Мальдивы и т.д. ... :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 03:00 Заголовок сообщения:

Да Натали, Египтяния совсем народ разбаловала демпинговыми ценами. Хоте при цене 10 евроцентов за литр сорярки чего не демпинговать-то???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

mex
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 10:54 Заголовок сообщения:

Да. Вы же, дорогие мои, правды хтели или приятных для Вашего бизнеса слов? :wink:

Уверен, что смогу договориться о приемлимом для МЕНЯ варианте - все обсуждается и находятся варианты во всех уголках мира, но без посредникофф :wink: . Как бы не была устроена нырялка, если не подходит МНЕ - не ныряем, идем далее по рынку. Голосуем, так сказать ногами.

Не буду однозначно:
1. Патить за нырялку вперед.
2. Нырять с поганым газом.
3. Нырять не задав все свои вопросы, и не поняв всей системы организации погружений в данном месте. ( вопросы помогают понять что предлагается).
4. Тем более не буду нырять если мне говорят; - " ... будете нырять и без многого из вышеперечисленного, и за ГОРАЗДО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, потому как у Вас просто не будет выбора." - Выбор есть всегда, а насильно мил не будешь. :wink:

ИМХО.
Последний раз редактировалось mex 26-11-2006 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 11:13 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Да, Вы же, дорогие мои правды хтели или приятных для Вашего бизнеса слов? :wink:

Уверен, что смогу договориться о приемлимом для меня варианте - все обсуждается и находятся приемлемарианты в во всех уголках мира, но без посредникофф :wink: . Как бы не была устроена нырялка, если не подходит МНЕ - не ныряем, идем далее по рынку. Голосуем, так сказать ногами.
съездите на мальдивы :lol: :lol: :lol:

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 11:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ничего , что я Вас прерываю на самом интерсном месте ????

Так вот, хотелось бы отметить, что во многих странах мира нырялка организована по несколько иным принципам , чем те, к которым Вы привыкли в Еги, и про которые Вы тут много написали :wink:
Но, если Вы захотите там понырять, то будете нырять и без многого из вышеперечисленного, и за ГОРАЗДО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, потому как у Вас просто не будет выбора :wink: :lol:
Хотите примеров? Их есть у меня ...ну, например, Палау, Мальдивы и т.д. ... :wink:

+1 ! :D

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 11:34 Заголовок сообщения:

mex писал(а): Уверен, что смогу договориться о приемлимом для МЕНЯ варианте - все обсуждается и находятся варианты во всех уголках мира, но без посредникофф :wink: . Как бы не была устроена нырялка, если не подходит МНЕ - не ныряем, идем далее по рынку. Голосуем, так сказать ногами.

Не буду однозначно:
3. Нырять не задав все свои вопросы, и не поняв всей системы организации погружений в данном месте. ( вопросы помогают понять что предлагается).
4. Тем более не буду нырять если мне говорят; - " ... будете нырять и без многого из вышеперечисленного, и за ГОРАЗДО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, потому как у Вас просто не будет выбора." - Выбор есть всегда, а насильно мил не будешь. :wink:

ИМХО.
А вы где нибудь кроме Египта были? Судя по всему нет :lol: Можно поподробнее про выбор дайв центра на мальдивах или о низких ценах на Палау (долларов так по 50 :D) я думаю это всем будет интересно :lol:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Ответить