Ты пацак и ты пацак... (О регистрации аквалангов в п.з.)

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Diver97
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 10:46 Заголовок сообщения: Ты пацак и ты пацак... (О регистрации аквалангов в п.з.)

ПРосто слов нет, одни междометия
http://www.rg.ru/2006/11/22/pogran-dok.html

Для тех кому лень читать
3.2. Постановке на учет в подразделениях пограничных управлений ФСБ России подлежат используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях:

а) маломерные суда[29];
б) гребные лодки грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарки грузоподъемностью менее 150 килограммов и надувные суда грузоподъемностью менее 225 килограммов;
в) подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и снаряжение для подводного плавания;

Интересно, а детская лодочка с диаметром метр привезенная в соответствующую часть вод (она же явно меньше грузоподъемности 225 кг, тоже подлежит регистрации. Вопрос риторический,подлежит :cry:

Ну шо за страна :?:
«Я здесь, я там, я всегда»©

Diver97
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 11:41 Заголовок сообщения: Re: Ты пацак и ты пацак...

Континюед.

И дело даже не в дайверском сняряжении, байдарках,лодках и пр.

У нас в России ТАКОГО еще не было. Подобные правила были в 1976 г при СССР.
Еще никому не приходило в голову после перестройки ТАК ограничивать права граждан .

У нас был (и воде бы как бы есть(Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ")

ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ или УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок для действий своих граждан

РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ порядок был для иностранцев или лиц лишенных определенных прав.

Для тех кто на бронепоезде, нам сказали что мы БЫДЛО и должны знать свое место.

Я даже не хочу разбирать как юрист, тот факт, что этот приказ утвержден Минюстом, хотя в не в его комптетенции так нарушать констуционные права граждан.

ПЫСЫ. для тех кто ездил нырять исключительно за границу-забейте, ничего не изменится.

ПЫСЫ, я ни к чему не призываю и не заявляю, я просто проконстатировал факт, мне еще в следующем году пропуск получать в те воды 8)

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 13:18 Заголовок сообщения:

Только и остаётся, что развести руками... Боюсь, что если всё пойдёт такими темпами, то лет через десять, чтобы возвести охотнику в глухой тайге лабаз, придётся собирать горемыке исходно-разрешительную документацию, объёмом, что на дом в районе Рублёво-успеского шоссе.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 14:05 Заголовок сообщения:

Не хочу ввязываться в политические беседы, просто скажу, что как-то печально это выглядит, back in USSR? :(
Viva Scuba Libre!

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 15:10 Заголовок сообщения:

Олег, а как вот быть с трактовкой этой строки (в том же п. 3.2): Постановка гражданами на учет судов и средств осуществляется в течение суток со дня их приобретения (индивидуальной постройки).

Значит ли это, что регистрировать то, что уже куплено, не надо? Хотя мне это тоже не нравится.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Abirvalg
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 15:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Только и остаётся, что развести руками... Боюсь, что если всё пойдёт такими темпами, то лет через десять, чтобы возвести охотнику в глухой тайге лабаз, придётся собирать горемыке исходно-разрешительную документацию, объёмом, что на дом в районе Рублёво-успеского шоссе.
скорее раньше это произойдет.. :cry:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 16:26 Заголовок сообщения:

Надеюсь, все как обычно на тормозах. Кто у нас соблюдает законы?
Если нет - очередной законный отъем денег у населения.

ЗЫ
достала эта страна, противно жить в ней и не уважать ни её народ, ни её правительство

Diver97
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 07:14 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Олег, а как вот быть с трактовкой этой строки (в том же п. 3.2): Постановка гражданами на учет судов и средств осуществляется в течение суток со дня их приобретения (индивидуальной постройки).

Значит ли это, что регистрировать то, что уже куплено, не надо? Хотя мне это тоже не нравится.
Трудно толковать бездарно составленный нормативный акт, но попробую.
Скорее всего в этом абзаце имеются в виду граждане проживающие в пограничной зоне (если судить с доказательством "от противного").

Однако по любому, думаю я не сильно ошибусь, любые граждане (организации) имеющие средства передвижения, указанные в п.3.2. правил, должны в течение суток поставить их на учет в ближайшем подразделении пограничного управления ФСБ России.
Разумеется это нужно делать только при нахождении в пограничной зоне (конкретно-в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации).

На практике думаю будут заносить все дайверское снаряжение в "амбарную" книгу на конретное лицо. Возможно потребуют подробную опись снаряги с описанием.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 07:38 Заголовок сообщения:

Тогда это маразм. Как, впрочем, ты и указал.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

VictorVideo
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Да-а-а...съездили на моря...поняряли-покупались-отдохнули.
Ну что ж, рисуем черно-белый круг на своей надувной лодке (а заодно и на всех надувных матрасах и детских надувных кругах), хватаем свои дайверские баллоны, по приезду "на курорты Черного моря" бежим на заставу все это регистрировать, и о каждом намерении покататься на лодочке или намерении ребенка поплавать на своем круге, а так же о каждом заныре в скубе "вдоль бережка" спешим докладывать на заставу.
Охренеть !

На Украине подобные правила действуют уже несколько лет, но до такого маразма (в части грузоподъемности надувных средств) они не скатывались.

Я думаю, что данное распоряжение в духе существующего нынче у нас правового поля : придираться по мелочам, конечно, не будут, но если захотят, то обвинить в нарушении пограничного режима смогут ЛЮБОГО. Ну и коррупционноемкость этого приказа - достойна преклонения. О подчиненных надо заботиться. 8)

VictorVideo
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 12:24 Заголовок сообщения:

Дайверское снаряжение в понимании погранцов - это акваланг, т.е. любая заплечная хрень желтого, белого или черного цвета, надетая на человека в гидрокостюме. Т.е. регистрировать надо баллоны/спарки.
На Украине устным образом заявляешь, что "я приехал отдохнуть на 2 недели, остановился там-то, имею 2-местную надувную лодку и 3 "акваланга"", эту инфу вписывают в амбарную книгу, тебе выписывают бумажку "зарегистрирован" и катайся-ныряй сколько хочешь.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 15:00 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):эту инфу вписывают в амбарную книгу, тебе выписывают бумажку "зарегистрирован" и катайся-ныряй сколько хочешь.
не совсем. каждый день нужно уведомлять погранцов о том, где именно и когда ты собираешься нырять.
на практике можно это делать по телефону, или же просто на это забить. если баллоны зарегистрированы, за незаявление места и времени нырялки ничего не сделают.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

kalan
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 17:33 Заголовок сообщения:

Мда... Много у нас диковин: каждый мудак- Бетховен :?

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 10:06 Заголовок сообщения:

Если я правильно понял, то это касается пограничных вод..., так что вы взъелись? Перебор конечно с грузоподъёмностью лодочек, хотя я думаю это опечатка, наверное, всё-таки, от этих самых килограммов)
Или кто-то считает, что со стороны, например фиников, можно рассекать на частной мини субмарине) Есть правила, хотя бы для элементарного определения "свой - чужой" А то попутают вас с украинским разведчиком)))) и подстрелят невзначай, выполняя долг перед Родиной)
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 10:36 Заголовок сообщения: погран.воды

я об этом еще летом писал...как в Порте-Кавказ у экспедиции Воронежского ГУ отобрали акваланги и компрессор.
Хотя я сам был на Тамане, и когда пошла эта молва, приехали к командиру отряда в Темрюк- так и так, пакет с пуззерем ему под стол, он машет рукой: этот сезон работайте нормально, а там посмотрим.
делай что должен, и будь что будет

VictorVideo
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 11:13 Заголовок сообщения:

Хороша опечатка в приказе ФСБ, зарегистрированном в Минюсте и напечатенном в "Российской газете" ! :shock:

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 19:20 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Да-а-а...съездили на моря...поняряли-покупались-отдохнули.
Ну что ж, рисуем черно-белый круг на своей надувной лодке (а заодно и на всех надувных матрасах и детских надувных кругах), хватаем свои дайверские баллоны, по приезду "на курорты Черного моря" бежим на заставу все это регистрировать, и о каждом намерении покататься на лодочке или намерении ребенка поплавать на своем круге, а так же о каждом заныре в скубе "вдоль бережка" спешим докладывать на заставу.
Охренеть !

На Украине подобные правила действуют уже несколько лет, но до такого маразма (в части грузоподъемности надувных средств) они не скатывались.

Я думаю, что данное распоряжение в духе существующего нынче у нас правового поля : придираться по мелочам, конечно, не будут, но если захотят, то обвинить в нарушении пограничного режима смогут ЛЮБОГО. Ну и коррупционноемкость этого приказа - достойна преклонения. О подчиненных надо заботиться. 8)
Я что-то в этом документе не заметил про Чёрное Море. А вообще, погранцы просят уведомить их, если нырять приезжаешь, то заехать на заставу и записаться. Летом с доставкой на дом получилось - ходили - проверяли - записали.

Diver97
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 19:53 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
VictorVideo писал(а):Да-а-а...съездили на моря...поняряли-покупались-отдохнули.
Охренеть !

Я что-то в этом документе не заметил про Чёрное Море. А вообще, погранцы просят уведомить их, если нырять приезжаешь, то заехать на заставу и записаться. Летом с доставкой на дом получилось - ходили - проверяли - записали.

В том документе нет, здесь есть
http://www.mccme.ru/putevod/Border/border.html#29

набрать ctrl F и "Краснодарский край"

lineus
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 21:46 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): не совсем. каждый день нужно уведомлять погранцов о том, где именно и когда ты собираешься нырять.
на практике можно это делать по телефону, или же просто на это забить. если баллоны зарегистрированы, за незаявление места и времени нырялки ничего не сделают.
В Дальних Зеленцах именно так и было в некоторые годы, когда заставой правил очередной отмороженный товарищ, списаный на Север за прегрешения. На нашем двухместном надувном крейсере "Академик Матишов" (в простонародье - крейсер Гандоша) с портретом Брежнева на носу пришлось вывести черным маркером набортный номер, зарегистрировать его на заставе и каждый раз перед выходом и после возвращения из кругосветного рейда на Немецкий или Пересушку лично прибыть на заставу и доложиться, иначе погранцы поднимали автоматчиков и шли на абордаж.. :twisted:
Paranoia is total awareness

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 21:58 Заголовок сообщения:

lineus писал(а):
Goldwind писал(а): не совсем. каждый день нужно уведомлять погранцов о том, где именно и когда ты собираешься нырять.
В Дальних Зеленцах именно так и было в некоторые годы, когда заставой правил очередной отмороженный товарищ, списаный на Север за прегрешения. На нашем двухместном надувном крейсере "Академик Матишов" (в простонародье - крейсер Гандоша) с портретом Брежнева на носу пришлось вывести черным маркером набортный номер, зарегистрировать его на заставе и каждый раз перед выходом и после возвращения из кругосветного рейда на Немецкий или Пересушку лично прибыть на заставу и доложиться, иначе погранцы поднимали автоматчиков и шли на абордаж.. :twisted:
Гандоша- академик Матишов, или крЭйсер? :lol:
делай что должен, и будь что будет

Ответить