памперс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
поискал по формуму, ничего релевантного. итак, сабж:
какой у вас опыт? плюсы и минусы? предпочиатемые модели и где брали?
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Марку не знаю, главное - размер подобрать. Плюсы очевидны, минусы... В первый раз стремно, потом привыкаешь, главное ЭТО делать осторожно, по немногу;) и вертикально. На больше, чем 2 раза не поможет.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
-
- Активный участник
в момент, когда он уже нужен - все плюсы ясны.
я так себе представляю, что это из разряда вещей, с которыми много возни и неудобства, и все ради одного дайва из 10 (что не отменяет его полезности; аналогии просьба держать при себе
).
вопрос скорее относится к неудобствам. например, он ведь, наверное, очень смешно выпирает - когда в поддеве выглядишь точно как сын твоих же приятелей на боте
снимать-надевать наверное трудно. по опыту с малышами представляю себе такой пеленальный столик в раздевалке...
и потом: заклейки выдерживают несколько сниманий-надеваний?
словом, делитесь всем, что наболело - акция "Сухая попа" на Тетисе
я так себе представляю, что это из разряда вещей, с которыми много возни и неудобства, и все ради одного дайва из 10 (что не отменяет его полезности; аналогии просьба держать при себе

вопрос скорее относится к неудобствам. например, он ведь, наверное, очень смешно выпирает - когда в поддеве выглядишь точно как сын твоих же приятелей на боте

снимать-надевать наверное трудно. по опыту с малышами представляю себе такой пеленальный столик в раздевалке...
и потом: заклейки выдерживают несколько сниманий-надеваний?
словом, делитесь всем, что наболело - акция "Сухая попа" на Тетисе

Очень даже полезная вещь. Даже если не придется использовать по назначению , все равно плюс есть - в нем гораздо теплее тем частям тела на которые он одевается (пардон).
По поводу размера - они продаются в аптеке - специальные памперсы для взрослых , используются в обычной жизни для лежачих больных и размер определяется от окружности талии. Меряеш талию и покупаеш нужный размер. По поводу мочеиспускания то соглавен с предидущим оратором - надо понемногу , небольшими порциями.
По поводу того как выглядиш - то это ерунда - в хорошей поддеве уже должно быть предусмотрено место для памперса.
По поводу размера - они продаются в аптеке - специальные памперсы для взрослых , используются в обычной жизни для лежачих больных и размер определяется от окружности талии. Меряеш талию и покупаеш нужный размер. По поводу мочеиспускания то соглавен с предидущим оратором - надо понемногу , небольшими порциями.
По поводу того как выглядиш - то это ерунда - в хорошей поддеве уже должно быть предусмотрено место для памперса.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Снимать-одевать - не проблема. В туалете. Памперс - вещь одноразовая, так что застежки хватает на раз, можно, конечно, скотчем прилепить, только смысла нет. Ничего не выпирает под поддевой, разве что чуть-чуть совсем, не заметно.
Резюме: я без них не езжу, но юзаю тока на длинные или холодные дайвы.
Резюме: я без них не езжу, но юзаю тока на длинные или холодные дайвы.
-
- Активный участник
спасибо. это все полезно.
еще: на него ведь еще надо термобелье натянуть! и: протекает? у детей бывает что протекает.
gimme more feedback!
еще: на него ведь еще надо термобелье натянуть! и: протекает? у детей бывает что протекает.
gimme more feedback!
Господа , да вы что ? Кто же памперс два раза использует ? Одел и даже если не употребил по назначению - выкинул. Это все равно что презервативы несколько раз использовать - тоже ведь экономия значительная.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Бывает и такое. Поэтому как раз и надо мелкими порциями и в вертикальном положении.larkinvalley писал(а):еще: на него ведь еще надо термобелье натянуть! и: протекает? у детей бывает что протекает.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
можно и термоболье натянуть..larkinvalley писал(а):спасибо. это все полезно.
gimme more feedback!
и протекает, такое тоже возможно.. если неправильно одели.. или много.. или вертикально не встали...
для мужчин, мне кажется, лучше P-Valve поставить...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
с детьми так часто делают: убедился что сухо и заклеиваешь, даже отдельный бренд есть - многоразовые заклейки.
аналогия с презервативом - неэлегантная и не совсем точная, хоть и ждал я её, ждал (см выше)

аналогия с презервативом - неэлегантная и не совсем точная, хоть и ждал я её, ждал (см выше)

superstardiver писал(а):можно и термоболье натянуть..larkinvalley писал(а):спасибо. это все полезно.
gimme more feedback!
и протекает, такое тоже возможно.. если неправильно одели.. или много.. или вертикально не встали...
для мужчин, мне кажется, лучше P-Valve поставить...
А я думаю , что памперс намного удобнее и проще. Одевается и снимается за несколько секунд.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
-
- Активный участник
акуленок: речь ведь про использованный, но незадействованный памперс!
а еще помню как в 1990м, когдла родилась моя сестра, имелась упаковка настоящих памперсов. так я их после использования надрезал их вдоль пояса, потрошил, стирал, сушил на батарее и вкладывал в них грубые целлюлозные советские подгузники. вот была круть!
сестра теперь тоже дайвер и мы с ней едем в Дахаб! пришла её очередь заниматься моими памперсами, но она об этом узнает только из моего поста!

а еще помню как в 1990м, когдла родилась моя сестра, имелась упаковка настоящих памперсов. так я их после использования надрезал их вдоль пояса, потрошил, стирал, сушил на батарее и вкладывал в них грубые целлюлозные советские подгузники. вот была круть!
сестра теперь тоже дайвер и мы с ней едем в Дахаб! пришла её очередь заниматься моими памперсами, но она об этом узнает только из моего поста!

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не самая дорогая вещь, чтоб можно было экономить, посему не надо изобретать что-то.larkinvalley писал(а):акуленок: речь ведь про использованный, но незадействованный памперс!
-
- Активный участник
согласен
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
P-Valve не пробовала, в силу особенностей физиологии...Тартилла писал(а):А я думаю , что памперс намного удобнее и проще. Одевается и снимается за несколько секунд.

а вот при долгих погружениях в холодной воде памперса будет маловато однозначно...

Конечно если вы намереваетесь побить рекорд Паскаля Бернабе то памперса будет маловато а так , если даже делать техническое погружение в холодной воде то дольше 2 часов все равно его вряд ли возможно планировать. А сколько раз вам надо сходить за 2 часа? Мне лично хватает. Вряд ли хватит если пивка попить перед погружением , но это уже вопрос на отдельную тему.superstardiver писал(а):P-Valve не пробовала, в силу особенностей физиологии...Тартилла писал(а):А я думаю , что памперс намного удобнее и проще. Одевается и снимается за несколько секунд.![]()
а вот при долгих погружениях в холодной воде памперса будет маловато однозначно...
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
я не собираюсь бить рекорды Бернабе, но на 2 часа, проведенных в 8ми градусной воде, может и не хватить.. хотя это индивидуально для каждого, так что спор бессмысленен, тем более, что нам, девушкам, вообще вариантов немного..Тартилла писал(а):Конечно если вы намереваетесь побить рекорд Паскаля Бернабе то памперса будет маловато а так , если даже делать техническое погружение в холодной воде то дольше 2 часов все равно его вряд ли возможно планировать. А сколько раз вам надо сходить за 2 часа? Мне лично хватает. Вряд ли хватит если пивка попить перед погружением , но это уже вопрос на отдельную тему.
Из всех тестируемых моделей лучше всего показали себя molicare. Пока ни разу не протекли. Брать надо с максимальной впитывающей способностью.larkinvalley писал(а):поискал по формуму, ничего релевантного. итак, сабж:
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Пи-велв, много удобней и лучше любых памперсов, молчу о гигиене и изоляции...
Короче экономия на вентиле себя не оправдывает!
Покупайте наши пи-клапана!
Покупайте наши пи-клапана
Короче экономия на вентиле себя не оправдывает!
Покупайте наши пи-клапана!
Покупайте наши пи-клапана
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder