Seff писал(а):AlexF писал(а):Интересно "... в случае рецидива заболеваний, связанных с кессоном по возвращению на место постоянного проживания, долечивание осуществляется за счет компании "Стандарт-Резерв" ..." это касается только ДКБ ?
Все остальные действия связанные с лечением и восстановлением страховая не оплачивает вообще,в том то и печаль.
Да, кстати, может будет полезно.
Согласно статье 219 Налогового Кодекса налогоплательщик может использовать социальные вычеты для того, чтобы уменьшить сумму своего налогооблагаемого дохода.
Для этого надо:
1. Иметь доход, который облагается по ставке 13%.
2. Оплачивать услуги по собственному лечению, супруги, родителей и (или) детей в возрасте до 18 лет.
3. Медуслуги, расходы на которые принимаются к вычету, должны входить в перечень, утвержденный Правительством РФ.
Это (ежели не ошибаюсь):
1. Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи.
2. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами семейной практики), включая проведение медицинской экспертизы.
3. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы.
4. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях.
5. Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению.
К вычету принимаются расходы, произведенные только в медицинских учреждениях Российской Федерации с соответствующими лицензиями на осуществление медицинской деятельности.
Также к вычету могут быть приняты расходы на те лекарственные средства, которые содержатся в перечне, утвержденном Правительством РФ, если они назначены лечащим врачом и приобретены за счет собственных средств.
Соответственно все расходы, принимаемые к вычету, должны подтверждаться документами.
Общая сумма затрат на лечение, принимаемая к вычету, не может превышать 38 000 рублей (можно и больше, но там надо сверяться с каким-то перечнем).
Т.е. сумма доходов, облагаемых по ставке 13%, может быть уменьшена на сумму фактически подтвержденных затрат, но не превышающих указанную границу, при этом максимальная сумма налога, которую удастся сохранить составляет 38 000 рублей х 13% = 4 940 рублей.
Справки для предоставления в налоговые органы надо получать при оплате медицинских услуг или в течение 3 лет после окончания налогового периода, в который были произведены расходы.
Есть соответствующий нормативный документ, который распространяется на все медицинские учреждения любой формы собственности и ведомственной подчиненности.
Еще также нужен рецепт рецепт лечащего врача со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", заверенный подписью, личной печатью врача и печатью учреждения здравоохранения.
Конечно, деньги смешные, но погулять где-нибудь в узком кругу, отметить второй день рождения разочек от души можно !

Разделяет не пропасть, а разница уровней...