Кстати, вот ... четко сформулировано.... почему и как..e-bird писал(а):Seff у вас барокамера была не из-за кессонки, а лечебная. К дайвинг страховке СР отношения не имеет. Ведь в РФ вам никакие расходы не оплачивают и Вы согласились что это соответсвует правилам.
Вопрос по страховке Стандарт-резерв
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит спрос такой, и предложение соответсвующее. Кроме того я впервые читаю такой крупный отзыв о страховом случае. А спрос формируется потребностями рынка, а рынок у нас полудикий, впарили, % получили, ништяк. А что там да как ответ один: да нормально все будет. А потом Хряяссьь, и полная жопа оказывается. И если люди будут обращать чужое внимание на возникающие проблемы то и при выборе будет на что опереться. Но на самом деле чушь все это и графоманство, страховщикам глубоко по лампочке это дайв страхование ибо муторно и непонятно а денег мало. И если одна СК сделала такой вид страховки потому что главный там ныряет то другие ибо не отставать. Так что сами решайте какой прибор и на кокое место кладут СК на проблемы дайверов.Seff писал(а): Ттолько вот почему не работает "рынок не терпит пустоты" и "спрос рождает предложение",можно только догадываться.
ничего не покупаю
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Паш, ты не прав... в большинстве случаев проблема другая.PahanV писал(а):А потом Хряяссьь, и полная жопа оказывается.
Люди берут страховки не утруждая себя прочитать внимательно правила страхования и узнать подробности, а потом звучит та самая фраза "А я думал.....!"
В страховании СТР в дайверской страховке четко написано, что долечивание в России производится только в случае ДКБ... в данной ситуации ДКБ не было, были совершенно другие показания....
Так же там четко прописано, как действовать в случае возникновения страхового случая.
Если Вы прочитали их и Вы с ними не согласны, то Вы в праве не покупать данную страховку... собственно вот и весь вопрос.
Уважаемые коллеги и партнеры!
Рады сообщить Вам, что в ноябре 2006 года специализированным программам страхования дайверов исполнилось 6 лет! Шесть лет назад Страховым ЗАО «Стандарт-Резерв» впервые в России были разработаны программы страхования дайверов, основанные на многолетнем опыте ведущих западных компаний. На сегодняшний день данные программы включают в себя весь необходимый набор услуг, рассчитанный как на новичков, так и на профессионалов. Активное развитие дайвинга в России позволило за довольно короткий период времени оправдать доверие наших застрахованных и в настоящее время можно с гордостью сказать, что мы являемся лидирующей российской компанией по данному виду страхования. За весь период было урегулировано почти 500 страховых случаев, связанных с дайвингом; оплачено более 300 000 Usd на медико-транспортные расходы; осуществлены выплаты по рискам «инвалидность/смерть» на сумму 50 000 Usd.
Для еще большей уверенности наших клиентов и по многочисленным просьбам наших застрахованных с 01 декабря 2006г. по всем специализированным программам страхования дайверов увеличены страховые суммы – суммы, в пределах которых пострадавшему оказывается вся необходимая помощь при наступлении страхового случая – от транспортировки до лечения в барокамере. Как показывает опыт, страховой суммы в размере 50 000 Usd может быть недостаточно для лечения дайвера, особенно это касается дальних стран и островных государств. Поэтому теперь минимальная страховая сумма на медицинские и транспортные расходы составляет 100 000 Usd. Также увеличены страховые суммы по рискам «инвалидность/смерть».
Полученный опыт в урегулировании страховых случаев является уникальным и позволяет говорить о высоком профессионализме оказания услуг нашим застрахованным. Сопровождающий наши программы девиз «Погружайся с надежной компанией!» в полной мере отвечает политике компании – быть надежным партнером, готовым прийти на помощь в любой ситуации.
Мы хотим еще раз поблагодарить наших постоянных клиентов за оказанное доверие и всегда рады тем, кто обратится к нам впервые. Надеемся и в будущем сохранять высокий уровень обслуживания и прогрессивно развиваться в русле самых актуальных тенденций.
Также с удовольствием информируем о новом дизайне полисов и карточек для дайверов, который появится к Новому 2007 году! На ближайшие два года смотрите на нас по-новому!
С 01 декабря всю дополнительную информацию вы можете найти на нашем сайте, посвященном страхованию дайверов.
Рады сообщить Вам, что в ноябре 2006 года специализированным программам страхования дайверов исполнилось 6 лет! Шесть лет назад Страховым ЗАО «Стандарт-Резерв» впервые в России были разработаны программы страхования дайверов, основанные на многолетнем опыте ведущих западных компаний. На сегодняшний день данные программы включают в себя весь необходимый набор услуг, рассчитанный как на новичков, так и на профессионалов. Активное развитие дайвинга в России позволило за довольно короткий период времени оправдать доверие наших застрахованных и в настоящее время можно с гордостью сказать, что мы являемся лидирующей российской компанией по данному виду страхования. За весь период было урегулировано почти 500 страховых случаев, связанных с дайвингом; оплачено более 300 000 Usd на медико-транспортные расходы; осуществлены выплаты по рискам «инвалидность/смерть» на сумму 50 000 Usd.
Для еще большей уверенности наших клиентов и по многочисленным просьбам наших застрахованных с 01 декабря 2006г. по всем специализированным программам страхования дайверов увеличены страховые суммы – суммы, в пределах которых пострадавшему оказывается вся необходимая помощь при наступлении страхового случая – от транспортировки до лечения в барокамере. Как показывает опыт, страховой суммы в размере 50 000 Usd может быть недостаточно для лечения дайвера, особенно это касается дальних стран и островных государств. Поэтому теперь минимальная страховая сумма на медицинские и транспортные расходы составляет 100 000 Usd. Также увеличены страховые суммы по рискам «инвалидность/смерть».
Полученный опыт в урегулировании страховых случаев является уникальным и позволяет говорить о высоком профессионализме оказания услуг нашим застрахованным. Сопровождающий наши программы девиз «Погружайся с надежной компанией!» в полной мере отвечает политике компании – быть надежным партнером, готовым прийти на помощь в любой ситуации.
Мы хотим еще раз поблагодарить наших постоянных клиентов за оказанное доверие и всегда рады тем, кто обратится к нам впервые. Надеемся и в будущем сохранять высокий уровень обслуживания и прогрессивно развиваться в русле самых актуальных тенденций.
Также с удовольствием информируем о новом дизайне полисов и карточек для дайверов, который появится к Новому 2007 году! На ближайшие два года смотрите на нас по-новому!
С 01 декабря всю дополнительную информацию вы можете найти на нашем сайте, посвященном страхованию дайверов.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Согласен категорически.PahanV писал(а): страховщикам глубоко по лампочке это дайв страхование ибо муторно и непонятно а денег мало.
Вопрос в том,что вариантов и альтернативы то реальной и нетути,вот в чём вопрос.Natalie писал(а):
Если Вы прочитали их и Вы с ними не согласны, то Вы в праве не покупать данную страховку... собственно вот и весь вопрос.
А ну вот..Теперь я спокоен,теперь все вопросы просто отпадают автоматическиАМВ писал(а):

На самом деле все не так, как в действительности...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, то что альтернативы нет - это печально...Seff писал(а):Вопрос в том,что вариантов и альтернативы то реальной и нетути,вот в чём вопрос.

Но если разбираться по пунктам, то получается два варианта:
1. Вы покупая страховку знали , что Вас не будут тут долечивать если дело не касается ДКБ ? Если знали и купили, то собственно, с юридической точки зрения Вы согласились с этими услугами за эту цену...
2. Если не знали, но купили... то тут уж...сами понимаете...
А то, что нет "продукта" который Вам , мне или еще кому-то хочется в нашей стране... так в нашей стране много чего нет , собственно говоря....
Этот текст я получил по почте из страховой компанииSeff писал(а):А ну вот..Теперь я спокоен,теперь все вопросы просто отпадают автоматически

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Собственно вопрос был не в деньгах, а во внезапно умолкнувшей трубке. Но за подсказку - спасибоBrisk писал(а):А Вы обращались к ним с просьбой оплатить расходы на мобильную связь по этому вопросу, когда вернулись?

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Разборки были и до этого, сам года два назад чуть до мата не дошел, поясняя действия СТРВ.PahanV писал(а):Кроме того я впервые читаю такой крупный отзыв о страховом случае.Seff писал(а):Ттолько вот почему не работает "рынок не терпит пустоты" и "спрос рождает предложение",можно только догадываться.
...страховщикам глубоко по лампочке...
Так что сами решайте какой прибор и на кокое место кладут СК на проблемы дайверов.
Причем самое прикольное, масса людей (особенно БЭ

Даже после того, как я сказал, что страховой случай произошел с моей женой в его же конторе !

В принципе еще тогда обжегся на "трепетном" отношении СТРВ к подопечным, а после плотного общения на курсах с Лелеко из RSDC понял, почему очень многие предпочитают ДАН.
ДАН конечно законники и при глубоком воздухе в Египте на... пошлют, но имхо это правильно - собственно говоря в твоих же интересах тебя ограничивают.
Кстати, тогда же по косточкам разобрали "преимущества" СТРВ, сошлись на выводе, что там гм...гм... много неточностей и представители СТРВ торжественно пообещали откорректировать это.
Как говорится, обещанного три года ждут !

Так что выводы достаточно давно можно сделать...
Особенно меня до сих пор умиляют "стеснительные" дайверы !!! Seff, наверное, страшный хам и в их число не попал !!!

Остается надеяться на то, что Греф все-таки сдал на переговорах о ВТО страховую мафию.

To PahanV: я так имхо думаю... Пока наши многие славные инструктора и клубы в качестве страховых и рекламных агентов СТРВ будут работать, фиг что изменится...
Как говорится, смотрите и ищете "смысл"...
Вот не припоминаю, чтобы страховые агенты разъясняли тонкости страхования и боролись за права клиента. Их главная задача - "впарить"...

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
А как вообще преобрести страховку ДАН? На Украине инструкторы весьма активно впаривают только Стандарт-резерв.
Последний раз редактировалось Тартилла 29-11-2006 12:21, всего редактировалось 1 раз.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Как этот вопрос решается в Киеве не знаю, а в Москве есть один, но существенный нюанс. Лечиться в случай чего прийдется в ИМБП. На вопрос Соколову про страховки он однозначно ответил в пользу Ст-Рз: у ИМБП с Ст-Рз договор есть, а с ДАН - нет, каждый случай, каждый рубль согласовывать персонально прийдется.
Да и печальный опыт коллег подтверждает работоспособность Ст-Рз. По ДАН ничего сказать не могу, ни разу не слышал об ее использовании в пределах РФ.
Да и печальный опыт коллег подтверждает работоспособность Ст-Рз. По ДАН ничего сказать не могу, ни разу не слышал об ее использовании в пределах РФ.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Идешь сюдаТартилла писал(а):А как вообще преобрести страховку ДАН?
https://www.dan.org/myaccount/new/step1a.asp
Регишься платишь тебе присылают и ты счастлив. Правда для этого надо иметь знакомого в Европе который сможет вам это оплатить и на адрес которого придет карточка.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Я точно не помню, но DAN настаивает на том, что бы указанная вами страна соответствовала вашему проживанию, иначе проблемы с покрытием ущерба.
Ну и правильнее https://www.daneurope.org/hmain.htm
Ну и правильнее https://www.daneurope.org/hmain.htm
eb en vloed
Вы убедили меня Natalie,Ст-р бест и единственные,по этому о них либо хорошо,либо никак.Все недовольные просто не умеют читать выжные страховые документы..между строк.И слова несчастный случай так и трактуют,как несчастный случай,а не смерть и инвалидность в трактовке Ст-р.Natalie писал(а):
Ну, то что альтернативы нет - это печально...![]()
А то, что нет "продукта" который Вам , мне или еще кому-то хочется в нашей стране... так в нашей стране много чего нет , собственно говоря....
А по выше приведённым цитатам только и остаётся просто принять как неизбежное..Ну что ж,будем страдать,и соболезновать друг-другу что мы живём в России

На самом деле все не так, как в действительности...
В свое время питерское открытое море осуществляло помощь для страхования в ДАН. Вроде для тех, у кого нет пластика.Тартилла писал(а):А как вообще преобрести страховку ДАН? На Украине инструкторы весьма активно впаривают только Стандарт-резерв.
http://www.opensea.ru
Отсюда ребята давали пояснения как и что.
Напиши, думаю ответят и помогут.
А так оплачиваешь пластиком, получаешь подтверждение и собственно все.
http://coursedirector.ru/strahovanie_new.htm
Еще вот посмотри - тут интересная информация.
To Ranger:
viewtopic.php?t=2630&postdays=0&postorder=asc&start=0
Почитай, вспомни о чем писал СТРВ и ради смеха посмотри, что выполнил. Как говорится, найдите семь отличий.

Правильно говорят, им все до ЛАМПОЧКИ, БУБНА и т.пд.
Ну в общем я так поняла:
1. СР оплачивает барокамеру в России, если в Еги (и тд) сделано заключение о ДКБ. И это единственное, что она оплачивает в России.
2. Если же барокамера нужна не для лечения ДКБ, а к примеру, для уменьшения тромбообразования в результате травмы на застрахованном отдыхе, то инжир с маслом.
1. СР оплачивает барокамеру в России, если в Еги (и тд) сделано заключение о ДКБ. И это единственное, что она оплачивает в России.
2. Если же барокамера нужна не для лечения ДКБ, а к примеру, для уменьшения тромбообразования в результате травмы на застрахованном отдыхе, то инжир с маслом.
Последний раз редактировалось daw 29-11-2006 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Недавно застраховался в СР пакет Gold+ помоему так называется. Там добавленна ещё и простая мед страховка долечивание в Росси за их счёт! Я всё внимательно прочитал и при личном разговоре они меня заверили что к примеру лечение перелома ноги или воспаление лёгких по приезду они будут долечивать за свой счёт
Правда этот пакет немного дороже...
Согласен с теми кто говорит что надо ВНИМАТЕЛЬНО читать договор и не стесняться задавать вопросы!
А вот про утрату подводного оборудования я не понял... груза оплатят которые я скину.... или комп который проглотит акула вместе с моей рукой?
Правда этот пакет немного дороже...
Согласен с теми кто говорит что надо ВНИМАТЕЛЬНО читать договор и не стесняться задавать вопросы!
А вот про утрату подводного оборудования я не понял... груза оплатят которые я скину.... или комп который проглотит акула вместе с моей рукой?

Не совсем так. Помимо заключения о необходимости долечивания (которое кстати надо подтвердить специалистом СТРВ), надо быть еще "стеснительным" дайвером.daw писал(а):Ну в общем я так поняла:
2. Если же барокамера нужна не для лечения ДКБ, а к примеру, для уменьшения тромбообразования в результате травмы, то инжир с маслом.

Что это значит - х.з.

Кстати, интересно подумать, как например Адель даст заключение о необходимости долечивания в ДКБ в России перед предстоящим перелетом...

По логике эта фишка полезна для раздолбаев, которые набрались до офигения азота и отсидев часов шесть на суше (ну в лучшем случае по компу) полезли в самолет.
Имхо обычная практика для нормальных людей - 24 часа до полета, чтобы после этого попасть в ДКБ - ну не знаю...
P/S/ А вообще вывод точен...
Почитай брат это:Зав гар писал(а):Недавно застраховался в СР пакет Gold+ помоему так называется. Там добавленна ещё и простая мед страховка долечивание в Росси за их счёт! Я всё внимательно прочитал и при личном разговоре они меня заверили что к примеру лечение перелома ноги или воспаление лёгких по приезду они будут долечивать за свой счёт
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... =1546&st=0
Можешь съездить в гости к Seffу, пообщаться. У него тоже такая страховка, но он неправильно ею наверное воспользовался...

Потом перезвони в СТРВ и пообщайся...

http://www.dive.st-rez.ru/programms/gold.htmЗав гар писал(а):Недавно застраховался в СР пакет Gold+ помоему так называется. Там добавленна ещё и простая мед страховка долечивание в Росси за их счёт! Я всё внимательно прочитал и при личном разговоре они меня заверили что к примеру лечение перелома ноги или воспаление лёгких по приезду они будут долечивать за свой счёт
:
Программы Gold и Gold+.
Территория действия — все страны кроме России и СНГ.
http://www.dive.st-rez.ru/programms/platinum.htm
Программа Platinum
При несчастном случае вам вызовут помощь, организуют спасение в случае необходимости. Также гарантируется лечение в гипербарическом центре, эвакуация на родину, в случае рецидива заболеваний, связанных с кессоном по возвращению на место постоянного проживания, долечивание осуществляется за счет компании "Стандарт-Резерв
http://www.dive.st-rez.ru/programms/platinumplus.htm
Platinum Plus
Также покрываются все медицинские расходы, не связанные с дайвингом на территории иностранных государств.