а ламинировать нечего...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Честное слово не хочется. При желании вы и так найдете массу ссылок и цитат на "священные войны"Faceless писал(а):
К стати, расскажите пожалуйста что это за слово. В приведенном тексте я его как-то не обнаружил.
Заранее спасибо!
Сереж позволь Тебя поправить- GUE дайверы прилюдно никого так не называют (строк) а GI не является GUE дайвером, хотя не скрою имеет к данной системе ну очень близкое отношение.KWAK писал(а):Для технаря вы изъясняетесь уж слишком витеевато.
Из вашего пояснения пришел к следующему заключению. Что этим словом Последователи ДИР или ГУИ называют не последователей. Аналогично тому как обычные мужики тех кто занимается самоудовлетворением.
Понял, спасибо.
Честно говоря бред. Буду знать.
Привет.Faceless писал(а):Уважаемый Марк Элиатт (Mark Elyatt) прислал ссылку на написанную им когда-то статью по поводу т.н. "DIR философии", за что ему большое спасибо.
http://www.inspired-training.com/DIR%20 ... %20not.htm
Александр МихайловFaceless писал(а):Эх, лучше бы Марка прочитал. Похоже все мои виртуальные усилия пропадают втуне. Опять на персоналии скатились, скучно.
Ну а кто я такой я никогда и не скрываю.
А вот кто скрывается за маской СФИНКС я не знаю.
Я с вами где-то встречался ?
Представьтесь пожалуйста.
Да весело было энто точно!Faceless писал(а):А, точно, помню Оксанка тебя тогда еще пилила когда ты в бессейне ракетой носился вместо того чтобы спокойно деку имитировать.
Хорошее занятие было эт точно.
Ну и Молодца.Faceless писал(а):Да так маненько подучился у разных хороших людей во Флориде и в Хьюстоне, и даже во всяких "нехороших местах" понырял
Давай давай, а то надоела Тебя просить, не обижать систему.Faceless писал(а):На это я пойтить никак не могу, мое "конторское" прошлое этого мне не простит контора в смысле с большой буквы К.
Впрочем все что хотелось сказать я уже высказал, дальше чистая лирика пошла без аргументов так что давай закругляться
Андрюха, а вот меня учили держать свое мнение при себе когда речь заходит о том в чем еще не дорос.Faceless писал(а):При всем уважении, найди время и прочитай хоть с словарем те ссылки которые я дал, это того стоит.
Среди всякого прочего, чему меня научили в Конторе в мою бытность там, есть полезное правило - держать свою голову свободной от религий и всякого рода "систем".
Попробуй и ты
Я конечно Тебя понимаю-я бы тоже обиделся если меня оскорбляли но ........Андрюх ТЕБЕ не надоело?Faceless писал(а):Перед погружением, нас открыто стала "опускать" (по-английски ессно) группа "крутых" с использованием соотв. DIR "местных идиоматических выражений". Я спросил кто это, на что мой бадди мне ответил - "не обращай внимания, очередные новообращенные после курсов DIR-F".
И вот тут я задумался: что-то определенно сектантское в DIR есть, и стал копать причину, т.к. как я говорил в восточных единоборствах периодически появляются как пузыри на поверхности разного рода "пророки правильного пути". Вот оттуда и мой интерес к Жорику как к "главному пророку" который как в той сказке у Андерсена "а король то голый".
Это все очень громоздко!Faceless писал(а):Ну шо я могу сказать - есть подвижки в мировоззрении
Там все просто, крепится ремнями к баллонам, неважно один баллон или спарка, при такой конструкции центр тяжести находится в правильном месте, остается только вывести трим правильным расположением грузов внутри труб.
Как бонус человека не "макает" головой, он спокойно "лежит" на спине дажи при сильном волнении.
Минус тут один: надо таскать эту конструкцию с собой, а это увеличение веса баула, мне он и так уже порядком надоел.
Переводить не буду, может хоть на сей раз со словарем поработаешь
Андрюх без обид-Ты просто тримом не пробовал заниматься?Faceless писал(а):Расположение ремней ограничено определенными местами что на одном баллоне что на спарке, внутри же трубы я могу двигать груза как я хочу, это и есть основное конструктивное отличие.
Вы меня конгечно простите, но у меня складывается противоречивое чувтсво:Faceless писал(а):Я конечно начинающий, и не все у меня пока получается но нырял с ВЕСЬМА достойными учителями, которые тоже зантересовались сей самопальной хреновиной. Жаль что с собой не взял, перегруз
Так что нет, я как нибудь сам в бассейн заскочу, c тримом у меня давно все в порядке, но это лишь малая толика того что нужно уметь, так что лучше я потренируюсь с "черной маской".
Но помоему этого явно не достаточно для высказывания СВОЕГО мнения по таким серьезным вопросам, ведь оно ДОЛЖНО быть подкреплено СВОИМ реальным опытом.Faceless писал(а):Так и я тож
Все о чем я писал правда. Дайвинг для меня просто еще один вид отдыха, не более. Еще на курсах OWD прочитав освобождение от ответственности я сразу уяснил одно простое правило - отвечаешь за себя ты сам, впрочем как и везде в этой жизни. Принцип тут простой - делай все что считаешь нужным для достижения цели погружения и вернуться из него живым и здоровым тебе и твоему напарнику, карточки под водой показывать некому. Поэтому я не приверженец каких либо курсов и карточек, мне скорее интересны люди.
Однако лукавите, в т.ч. и статьи про ребризеры пишете, что на мой взгляд без опыта их эксплуатации - не допустимо.Faceless писал(а):И еще - если вы внимательно прочитаете те немногие рекомендации которые я приводил на этом форуме, то всегда найдете там ссылку на авторитетный источник, себя в качестве авторитета я никогда не выставлял, мне это неинтересно т.к. я не инструктор, а рядовой дайвер.
Андрюха-я понял Твою роль!Faceless писал(а):Нисколько - перед этим я указывал в качестве источника мнение авторитетного спеца.
Кроме того я специально перевел 2 документа "Как ребризеры убивают людей" и "Безопасный контроль PPO2" надеясь на вменяемое обсуждение, увы получилась лишь одна пустая болтовня.
Если бы на только на тетисе так, у Алекса на rbworld чуть получше, но такая же картина.
По части ребризеров из участников данного форума один лишь уважаемый Андрей Яшин создал что-то дельное: написал вменяемое руководство Draeger Ray и недавно дополнил его списком происшествий, за что ему огромное спасибо.
Ну одно другому не мешает а только дополняет (не обижайся)Faceless писал(а):Спасибо но лучше уж я останусь инженером как мой отец и дед