Декомпресии не будет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Abirvalg
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 03-12-2006 22:30 Заголовок сообщения:

[img]http://spearfishing.ru/phpBB2/images/sm ... 134[1].gif[/img]
а ламинировать нечего... :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 03-12-2006 23:07 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
К стати, расскажите пожалуйста что это за слово. В приведенном тексте я его как-то не обнаружил.
Заранее спасибо!
Честное слово не хочется. При желании вы и так найдете массу ссылок и цитат на "священные войны" :)
Вот к примеру ( английский язык)
http://www.njscuba.net/gear/trng_08_dir.html
частичный перевод на русский язык
http://oldforum.decopro.ru/read.php?4,8479,8508[/quote]

Проанализировал обе ссылки.
Это оригинал и перевод на русский. Одного и того же юмористического текста.
Ни в одной нет точного определения и что под ним подразумевается.
Словарь дает слишком широкое толкование.
Поожалуйста дайте опреление того что надо подразумевать под этим словом. В данном контексте. Я не прикалываюсь, я действительно не понимаю.

Если меня просят перевести слово ЛАМЕР с компьютерного сленгового на общерусский я просто рассказываю что под этим подразумевается а не заваливаю аппонента ссылками в которых все равно нет расшифровки.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Abirvalg
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 03-12-2006 23:20 Заголовок сообщения:

:roll: такт :wink:часть действия,процесса. :roll: можно с двойным переводом с русского :wink: тактичность.. :roll:
Последний раз редактировалось Abirvalg 03-12-2006 23:24, всего редактировалось 2 раза.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 03-12-2006 23:37 Заголовок сообщения:

Для технаря вы изъясняетесь уж слишком витеевато.
Из вашего пояснения пришел к следующему заключению. Что этим словом Последователи ДИР или ГУИ называют не последователей. Аналогично тому как обычные мужики тех кто занимается самоудовлетворением.
Понял, спасибо.
Честно говоря бред. Буду знать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Александр Михайлов
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 01:20 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Для технаря вы изъясняетесь уж слишком витеевато.
Из вашего пояснения пришел к следующему заключению. Что этим словом Последователи ДИР или ГУИ называют не последователей. Аналогично тому как обычные мужики тех кто занимается самоудовлетворением.
Понял, спасибо.
Честно говоря бред. Буду знать.
Сереж позволь Тебя поправить- GUE дайверы прилюдно никого так не называют (строк) а GI не является GUE дайвером, хотя не скрою имеет к данной системе ну очень близкое отношение.
По своему скромному опыту могу сказать, что за время обучения и общения с Бобом Шервудом (один из основателей GUE), с Эндрю (к сожалению бывший инструктор GUE но почему бывший это уже лично меня да и всех я думаю не касается-главное, что он славный человек) ,ни JJ (с ним не довелось общаться пока, но общался с теми кто его хорошо знает), ни все другие мои друзья GUE не позволяли себе столь неуважительно наз., дайверов прошедших обучение в других системах-и это факт!
Можно конечно допустить, что кто то в личном общение себе это позволяет-но разве тогда этим грешат только GUE дайверы?
А те кто позволяет себе "полоскание грязного белья" ну либо очень недалекие либо им просто заняться нечем-как известно когда коту заняться нечем то известно, что он делает. :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Михайлов
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 23:22 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Уважаемый Марк Элиатт (Mark Elyatt) прислал ссылку на написанную им когда-то статью по поводу т.н. "DIR философии", за что ему большое спасибо.
http://www.inspired-training.com/DIR%20 ... %20not.htm
Привет.
Вот Андрюх, если бы я Тебя не знал лично, то убил бы за занудство!! :lol:
Кстати раз Ты такой Приставучий если прицепился к нам, то кончай проходить школу у ДИРовцев и переходи в другую секту-так будет честней-ну например открой свою собственную секту проповедуй свое высокое, будет где развернуться и продемонстрировать всем свои познания в жизни.
Название скажем Секта-"Быстрые Постирушки"(уроки домашним хозяйкам. или Стирка и быстрое полоскание чего угодно"-нет это длинно давай Секта Сплетников (как спизд-нуть чего угодно), Секта ворчунов(как довести жену или соседа, друга), клуб Знаек(как заткнуть за пояс Менделеева), клуб Зануд(как очаровать девушку), Клуб по интересам-макраме на бумаге(как написать свой роман Война и Мир-по типу Я и все остальные), клуб Почемучка(как задать один вопрос но потребовать ответ на десять), Секта Очевидное в Неочевидном(есть ли жизнь на Марсе-секта посвящена дайвингу в озерах и морях Красной планеты-Миф или реальность)-вот это кстати для Тебя будет коронная тема, 0 конкурентов, можешь начинать обсуждать, с Тобой никто спорить не будет-Ты первооткрыватель ДЦ там.
Давай Андрюха зажигай!!! :lol:
Вот точно Тебя надо взять на деку!! :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 23:34 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Эх, лучше бы Марка прочитал. Похоже все мои виртуальные усилия пропадают втуне. Опять на персоналии скатились, скучно.

Ну а кто я такой я никогда и не скрываю. :)

А вот кто скрывается за маской СФИНКС я не знаю.
Я с вами где-то встречался ?
Представьтесь пожалуйста.
Александр Михайлов

Давным давно ныряли вместе на курсе у Истратовой-вспоминаешь?

Александр Михайлов
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 23:46 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):А, точно, помню Оксанка тебя тогда еще пилила когда ты в бессейне ракетой носился вместо того чтобы спокойно деку имитировать.
Хорошее занятие было эт точно. :)
Да весело было энто точно! :lol:

Впрочем и Ты всплывал как пузырь!! Быстро так!

Андрюха если Тебя порадует то я не ношусь на деке теперь. Думаю и Ты перестал имитировать паникующего пузыря. В конце концов должна же Тебя Оксанка научить быть нейтрально плавучим? :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 23:48 Заголовок сообщения:

Сингапур фигня я вот в Италию мотался недавно вот это вещь! :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 23:56 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Да так маненько подучился у разных хороших людей во Флориде и в Хьюстоне, и даже во всяких "нехороших местах" понырял :)
Ну и Молодца.
:cool1: А вот в Италию сьезди-классная Страна :wink:

Так мы отвлеклись! :twisted:

Ты зануда кончай баллоны на ДИР катить-"любитель грязного белья!!" :twisted: :smile1:

Александр Михайлов
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 00:14 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):На это я пойтить никак не могу, мое "конторское" прошлое этого мне не простит контора в смысле с большой буквы К. :)
Впрочем все что хотелось сказать я уже высказал, дальше чистая лирика пошла без аргументов так что давай закругляться :)
Давай давай, а то надоела Тебя просить, не обижать систему. :twisted:

Кстати по ДИРу многие ныряют сейчас, поверь я общался и нырял с людьми далекими от GUE и это тенденцию видел-а значит философия живуча-вот и весь аргумент. :wink:

За сим закругляемся а то подеремси :duel: :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 01:13 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):При всем уважении, найди время и прочитай хоть с словарем те ссылки которые я дал, это того стоит.
Среди всякого прочего, чему меня научили в Конторе в мою бытность там, есть полезное правило - держать свою голову свободной от религий и всякого рода "систем".
Попробуй и ты :)
Андрюха, а вот меня учили держать свое мнение при себе когда речь заходит о том в чем еще не дорос.
Мы с Тобой еще зеленые чтобы рассуждать и осуждать людей гораздо старше нас и реально более опытных в дайвинге - согласен?
Давай мы с Тобой доживем до их возраста, наберемся их опыта тогда и будем умничать.
Но я больше уверен в том, что этого мы делать потом не будем.
Посему предлагаю сейчас немного набираться опыта.
Я не буду читать то, что Ты мне предлагаешь не по причине лени а просто не хочу. У меня неплохие учителя здесь и в Штатах и может еще где то будут. Думаю, что и Тебе с ними повезло и повезет в будующем.
Вывод- давай не будем это продолжать ей Богу надоело. в GUE учатся и преподают большое кол-во народа-неужели Ты думаешь, что они все поголовно идиоты и сектанты?
Ты лучше тогда поругайся на другие системы в которых кстати очень часто народ гибнет. Вот это будет разговор уже по теме безопасности.
Я вот пока не встречал критику ПАДИ, КМАС, ИНТД тогда как именно там то ЧП встречается с пугающей регулярностью. :evil:

Александр Михайлов
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 02:25 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Перед погружением, нас открыто стала "опускать" (по-английски ессно) группа "крутых" с использованием соотв. DIR "местных идиоматических выражений". Я спросил кто это, на что мой бадди мне ответил - "не обращай внимания, очередные новообращенные после курсов DIR-F".
И вот тут я задумался: что-то определенно сектантское в DIR есть, и стал копать причину, т.к. как я говорил в восточных единоборствах периодически появляются как пузыри на поверхности разного рода "пророки правильного пути". Вот оттуда и мой интерес к Жорику как к "главному пророку" который как в той сказке у Андерсена "а король то голый".
Я конечно Тебя понимаю-я бы тоже обиделся если меня оскорбляли но ........Андрюх ТЕБЕ не надоело?
Почитай выше про Жорика. А что касается культуры поведения людей....из за одних не надо же мазать грязью всех ОСТАЛЬНЫХ.
Давай договоримся так
ВСЕ СИСТЕМЫ ХОРОШИ, :lol:
ВСЕ СИСТЕМЫ НАМ НУЖНЫ :wink:
И на этом закончим детский сад. :alc10:
А вот по схемке обьясни поподробней здесь или в личке.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 05-12-2006 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Александр Михайлов
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 02:50 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Ну шо я могу сказать - есть подвижки в мировоззрении :)

Там все просто, крепится ремнями к баллонам, неважно один баллон или спарка, при такой конструкции центр тяжести находится в правильном месте, остается только вывести трим правильным расположением грузов внутри труб.
Как бонус человека не "макает" головой, он спокойно "лежит" на спине дажи при сильном волнении.
Минус тут один: надо таскать эту конструкцию с собой, а это увеличение веса баула, мне он и так уже порядком надоел.

Переводить не буду, может хоть на сей раз со словарем поработаешь :)
Это все очень громоздко!
Мне не думается, что оправданно.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 05-12-2006 02:58, всего редактировалось 1 раз.

Александр Михайлов
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 03:03 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Расположение ремней ограничено определенными местами что на одном баллоне что на спарке, внутри же трубы я могу двигать груза как я хочу, это и есть основное конструктивное отличие.
Андрюх без обид-Ты просто тримом не пробовал заниматься?
Давай как нибудь сгоняем в бассейн и вдвоем это опробуем, пока я в Москве.
Я согласен, что груза, их местоположение и так далее может как то влиять на плавучесть, положение тела и так далее.....но я тебе как старому приятелю готов составить компанию и подробно разобрать эти "конструктивные особенности".

Владимир Апуков
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 10:08 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Я конечно начинающий, и не все у меня пока получается но нырял с ВЕСЬМА достойными учителями, которые тоже зантересовались сей самопальной хреновиной. Жаль что с собой не взял, перегруз :(
Так что нет, я как нибудь сам в бассейн заскочу, c тримом у меня давно все в порядке, но это лишь малая толика того что нужно уметь, так что лучше я потренируюсь с "черной маской". :)
Вы меня конгечно простите, но у меня складывается противоречивое чувтсво:

с одной стороны - Вы без условно грамотный и корректный человек, судя по всему инжинер или ИТ-ник ( это мое мнение, как старого CIO :-)

с другой - Вы с кем только не ныряли, и про ребризеры Вы пишете, и про декомпрессию, и про пещеры. Да так, что как то я задал Вам интересный мне после курсов вопрос по деке. Ответ который я получил только добавил вопросов. Я так и не понял - Вы AOWD или таки ныряете по V-Planer?

Может все таки Вы определитесь, да и окончите хоть какие нибудь курсы от начала так сказать до конца? Тогда мы все с удовольствием будем у Вас учиться, это без подколов.

А так, это выглядит - некорректно.

С уважением, Владимир Апуков.

P.S. я тоже по долгу службы общаюсь с выдающимися финансистами, однако сам пока что не миллионер :-)

Владимир Апуков
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 10:33 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Так и я тож :)
Все о чем я писал правда. Дайвинг для меня просто еще один вид отдыха, не более. Еще на курсах OWD прочитав освобождение от ответственности я сразу уяснил одно простое правило - отвечаешь за себя ты сам, впрочем как и везде в этой жизни. Принцип тут простой - делай все что считаешь нужным для достижения цели погружения и вернуться из него живым и здоровым тебе и твоему напарнику, карточки под водой показывать некому. Поэтому я не приверженец каких либо курсов и карточек, мне скорее интересны люди.
Но помоему этого явно не достаточно для высказывания СВОЕГО мнения по таким серьезным вопросам, ведь оно ДОЛЖНО быть подкреплено СВОИМ реальным опытом.

Можно задать вопрос - сколько у Вас погружений по обсуждавшимся темам?

если интересно, то у меня:
- около 400 погружений
- половина из них в темной, холодной воде
- 100 из них под лед
- 50 в конфигурации DIR
- 20 в надголовные среды - штольни, корабли
- 20 деко, в т.ч. Trimix

и именно поэтому я стараюсь осторожно высказывать свое мнение, так как опыт еще не очень серьезный.

Владимир Апуков
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 11:48 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):И еще - если вы внимательно прочитаете те немногие рекомендации которые я приводил на этом форуме, то всегда найдете там ссылку на авторитетный источник, себя в качестве авторитета я никогда не выставлял, мне это неинтересно т.к. я не инструктор, а рядовой дайвер.
Однако лукавите, в т.ч. и статьи про ребризеры пишете, что на мой взгляд без опыта их эксплуатации - не допустимо.

Александр Михайлов
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 12:13 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Нисколько - перед этим я указывал в качестве источника мнение авторитетного спеца.
Кроме того я специально перевел 2 документа "Как ребризеры убивают людей" и "Безопасный контроль PPO2" надеясь на вменяемое обсуждение, увы получилась лишь одна пустая болтовня. :(

Если бы на только на тетисе так, у Алекса на rbworld чуть получше, но такая же картина. :(

По части ребризеров из участников данного форума один лишь уважаемый Андрей Яшин создал что-то дельное: написал вменяемое руководство Draeger Ray и недавно дополнил его списком происшествий, за что ему огромное спасибо.
Андрюха-я понял Твою роль!
Ты у нас будешь АРХИВАРИУСОМ!!
У Тебя это хорошо получается (без подкола) :wink:
Тогда к Тебе вопросов не будет, собирай материал, переводи если нужно, и просвещай, это на самом деле неплохо. :wink:

ps Постарайся нырять в "хороших местах" для того чтобы была потом возможность рассказать. А про "нехорошие" говорить не надо, иначе Тебя могут заподозрить в нарушении стандартов а это батенько чревато 8) . А то GI ругаешь а сам между прочим так и поступаешь как .......(все молчу) :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 12:33 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Спасибо но лучше уж я останусь инженером как мой отец и дед :)
Ну одно другому не мешает а только дополняет (не обижайся) :lol:
А потом не все инженеры-авиаконструкторы самолетов-хорошие летчики и вообще летчики!
Если Ты будешь просто с точке зрения инженера подходить вопросам снаряжения для дайвинга и будешь рассуждать о самом дайвинге с точке зрения собственного опыта, то не думаю, что у кого-то это вызовет аллергию.

ps Инженеры нам нужны! :lol:
Инженеры разные важны! :wink:
Да и просто хорошии люди - это такая редкость :lol:

Ответить