Профессиональная этика. Тема к обсуждению.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 12:58 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):
Ketrin писал(а): ....бред, все взрослые люди и понимают что делают
Все ли? :roll:
...идиотов везде полно.
закон дарвина никто не отменял :D и каждому идиоту свои мозги не пришьешь

VictorVideo
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 12:58 Заголовок сообщения:

Разорвать пластиковую карточку ? Ну и как, получилось ? :D

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:00 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Разорвать пластиковую карточку ? Ну и как, получилось ? :D
был послан дайвером :D далеко :D и остальные дайверы поддержали :D при его правдолюбском порыве он и пластик бы порвал на мелкие кусочки :D

Sergey Ogloblin
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:03 Заголовок сообщения:

-

писать жалобы в ПАДИ.. о чём? что какой то СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ дайвер приехал без страховки и без денег, получил баротравму и наплевал на это? или ему кто то что то сказал? с момента получения дайвером сертификата, ни один инструктор не несет ответственности за дайвера, если только умышленно или по неосторожности САМ НЕ НАНЕС ДАЙВЕРУ вреда

:? я о том же ,,,,...а был ли мальчик?,,,,
Если происходит реальный инциндент член ПАДИ обязан!!!!сообщить...
а если сертифицированному дайверу наплевать на свое здоровье...что тут скажешь :(
С уважением,Сергей Оглоблин.

AlexeyS
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:08 Заголовок сообщения:

Замечу, что на курсах ОВД тоже не говорят, что надо страховаться. мне не рассказывали. узнал об этом в первой поездке в дайв-центре и сразу не раздумывая сделал страховку. точнее у меня была страховка по путевке, но она не дайверская (этого я не знал).
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

VictorVideo
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:10 Заголовок сообщения:

Sergey Ogloblin писал(а):-Если происходит реальный инциндент член ПАДИ обязан!!!!сообщить...
:shock:
Как законопослушный павлик морозов ? Зачем ? А если не ПАДИ, а КМАС, или СЕДИП , или еще несколько десятков систем ?
И что сделает ПАДИ в ответ на поклёп ? А доказательства прикладывать ? А за заведомо ложные показания можно и схлопотать !

Kisel_Pavel
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:36 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): ... А доказательства прикладывать ?
Ухо приложить в письмо! :idea:
А лучше голову.... :shock:
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:45 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):Замечу, что на курсах ОВД тоже не говорят, что надо страховаться. мне не рассказывали. узнал об этом в первой поездке в дайв-центре и сразу не раздумывая сделал страховку. точнее у меня была страховка по путевке, но она не дайверская (этого я не знал).
хм... вот я еще и горнопляжник, и че то мне никто не говорил что нужна страховка, да и не кому собственно это говорить было, нет там сертификатов и прочего, но здравомыслящий человек понимает что это все таки экстримальный вид отдыха, и при прочтении обычного туристичекого страхового полиса черным по белому написано что туда НЕ ВХОДИТ

Sergey Ogloblin
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:50 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Sergey Ogloblin писал(а):-Если происходит реальный инциндент член ПАДИ обязан!!!!сообщить...
:shock:
Как законопослушный павлик морозов ? Зачем ? А если не ПАДИ, а КМАС, или СЕДИП , или еще несколько десятков систем ?
И что сделает ПАДИ в ответ на поклёп ? А доказательства прикладывать ? А за заведомо ложные показания можно и схлопотать !

о том и речь....если реальный инциндент нужны доказательства,а за
поклеп надо будет отвечать самому...Виктор ваше отношение к ПАДИ давно известно...я пытался сказать следующее-профессиональную этику обсуждать на форуме не имеет ни смысла ,ни проку...для этого есть другие инструменты :D
С уважением,Сергей Оглоблин.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 14:08 Заголовок сообщения:

То, что обьяснил дайверу радужные перспективы - правильно, хотя на курсе ОВД об этом подробно говорится.
То, что обратил внимание инструктора на возможные проблемы - нормально. Бывает, что не всегда за всеми уследишь, попадаются, блин, терпеливые - молчат как партизаны.
Если инструктор по твоему мнению грубо нарушает стандарты - ругаться с ним при всех и требовать карточку- последнее дело. Можно заслуженно получить по фейсу. Если неймется от распирающей правды - ну отведи туда, где никто не видит и не слышит и расскажи все что ты об этом думаешь. Если человек адекватный - можешь радоваться о спасении заблудшей души, если нет - молись о здаровье своего тела. Если экстрим не по тебе, а горькая правда мешает спать - пподойди к гиду или менеджеру ДЦ, узнай номер недостойного инструктора и порадуй Квалити Ашшуренс. Но и после этого шансов получить в пятак не меньше.
Проще надо быть. Если народ не знает - объясни, если попросит -научи. Тока не надо никого перевоспитывать.
C уважением, Alexey

Crazyvlad
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:39 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):
AlexeyS писал(а):Замечу, что на курсах ОВД тоже не говорят, что надо страховаться. мне не рассказывали. узнал об этом в первой поездке в дайв-центре и сразу не раздумывая сделал страховку. точнее у меня была страховка по путевке, но она не дайверская (этого я не знал).
хм... вот я еще и горнопляжник, и че то мне никто не говорил что нужна страховка, да и не кому собственно это говорить было, нет там сертификатов и прочего, но здравомыслящий человек понимает что это все таки экстримальный вид отдыха, и при прочтении обычного туристичекого страхового полиса черным по белому написано что туда НЕ ВХОДИТ
При оформлении тур. путевки Вас ОБЯЗАНЫ предупредить обо всех возможных ограничениях - в частности и по страховке !! Если это не было сделано - то это уже основание для обращения с жалобой и возмещения убытков (если таковые были).

В обсуждаемом случае выезд по всей видимости организовывал или клуб или инструктор - которые НЕ разьяснили по страховке, хотя ОБЯЗАНЫ были.
Опять-же много людей едут в первый раз за границу и ничего не знают.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:41 Заголовок сообщения:

Проще надо быть. Если народ не знает - объясни, если попросит -научи. Тока не надо никого перевоспитывать.

Это точно, но публиковать ФИО таких товарищей нужно, чтоб в дальнейшем не нарваться :-).
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:46 Заголовок сообщения:

При оформлении тур. путевки Вас ОБЯЗАНЫ предупредить обо всех возможных ограничениях - в частности и по страховке !! Если это не было сделано - то это уже основание для обращения с жалобой и возмещения убытков (если таковые были).

В обсуждаемом случае выезд по всей видимости организовывал или клуб или инструктор - которые НЕ разьяснили по страховке, хотя ОБЯЗАНЫ были.
Опять-же много людей едут в первый раз за границу и ничего не знают.[/quote]

а какой уважаемый Дайв клуб или инструктор не оформляет страховки, это чего новый вид экономии средств.

Да, когда самостоятельно едеш на отдых и планируеш погружения, тогда и надо обратится за дайв страховкой самостоятельно или в турфирме попросить.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

AlexeyS
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:48 Заголовок сообщения:

Кетрин, я тоже беру лыжи, прихожу на гору, плачу за подьемник и катаюсь. Я не должен приходить в какой-то домик, брать себе поводыря, расписаться, что я убьюсь по своей воле итд аналогия понятна? Не вижу ничего сложного при знакомсвте с группой бросить фразу "Страховка у всех есть?" тем более она делается на месте за 20 минут.
Adv. Nitrox TDI (250+)

AlexeyS
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:49 Заголовок сообщения:

а то значит как бабло собирать и росписи, что за хозяина этого бабла ответсвенности не несем так первые, а уточнить небольшие детали - так он уже не маленький. :evil: (с)
Adv. Nitrox TDI (250+)

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:52 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):При оформлении тур. путевки Вас ОБЯЗАНЫ предупредить обо всех возможных ограничениях - в частности и по страховке !! Если это не было сделано - то это уже основание для обращения с жалобой и возмещения убытков (если таковые были).

100 пудов это был обычный дайвинг "дайверов из отеля" т.е народ берет у оператора тур в египет или мальдивы, там сам идет в дайв центр и сним уже ныряет, и кто кому обязан?

на сафарах кстати обычно клубы в обязолвке страховку дают (т.к. это еще и наживайка клуба дополнительная)

VictorVideo
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:53 Заголовок сообщения:

Может, я скептик такой, но что страховая компания не попытается найти десяток причин не платить по случаю, произошедшему не в воде (значит, не дайвинг), не в курортной зоне (значит, не отдыхающий) - это значит не знать российских страховщиков.
Карман с наличностью, другой карман - для складывания всех бумажек с диагнозом по-арабски, плюс настрой доказывать в СК, что ты не верблюд и не проходимец, и если надо - настрой бегать по судам - вот что нужно на самом деле.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:58 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):Кетрин, я тоже беру лыжи, прихожу на гору, плачу за подьемник и катаюсь. Я не должен приходить в какой-то домик, брать себе поводыря, расписаться, что я убьюсь по своей воле итд аналогия понятна? Не вижу ничего сложного при знакомсвте с группой бросить фразу "Страховка у всех есть?" тем более она делается на месте за 20 минут.
да собственно много еще что можно уточнять :D умеешь ли с бота скакать или с зодиака, а исправно ли твое собственное снаряжение, а не пил ли ты с утра шампанского и заодно у всех уточнить условия страховки и ограничения :D не говоря о насморке, давлении итд.

решил занятся экстримом отвечай за себя сам, нянек нет

Crazyvlad
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 16:01 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):
Crazyvlad писал(а):При оформлении тур. путевки Вас ОБЯЗАНЫ предупредить обо всех возможных ограничениях - в частности и по страховке !! Если это не было сделано - то это уже основание для обращения с жалобой и возмещения убытков (если таковые были).

100 пудов это был обычный дайвинг "дайверов из отеля" т.е народ берет у оператора тур в египет или мальдивы, там сам идет в дайв центр и сним уже ныряет, и кто кому обязан?

на сафарах кстати обычно клубы в обязолвке страховку дают (т.к. это еще и наживайка клуба дополнительная)
А как думаешь клубы выезжают? как-то по другому?
страховка нормальному клубу бабла НЕ дает. т.к. цены открыты.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 16:10 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):
AlexeyS писал(а):Кетрин, я тоже беру лыжи, прихожу на гору, плачу за подьемник и катаюсь. Я не должен приходить в какой-то домик, брать себе поводыря, расписаться, что я убьюсь по своей воле итд аналогия понятна? Не вижу ничего сложного при знакомсвте с группой бросить фразу "Страховка у всех есть?" тем более она делается на месте за 20 минут.
да собственно много еще что можно уточнять :D умеешь ли с бота скакать или с зодиака, а исправно ли твое собственное снаряжение, а не пил ли ты с утра шампанского и заодно у всех уточнить условия страховки и ограничения :D не говоря о насморке, давлении итд.

решил занятся экстримом отвечай за себя сам, нянек нет
Если у человека не оказалось НИКАКОЙ страховки, то:
- если чел. сам покупал ТУР человек САМ отказался от страховки - СОЗНАТЕЛЬНО, обычно подписывается отказ.
- если чел. покупал тур через инструктора и/или через клуб - то они скорее всего НЕ разьяснили покупателю про страховку, в таком случае все страховые случаи оплачивает агент, оформивший тур (преценденты были и закон на стороне покупателя). Правда есть некоторые странные товарищи, которые даже после разьяснений требуют исключить страховку, но тут нормальные агенты берут расписку - а ненормальные попадают на деньги. :-))

P.S. в регионах до сих пор встречаются тур-пакеты без страховок, хотя в большинство стран(включая кстати и Египет) вьезд без страховки незаконен.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Ответить