С понтом Дайв Райт?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ЦК КПСС
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 23:33 Заголовок сообщения: С понтом Дайв Райт?

В одном месте один уважаемый торговец предложил мне за приемлемую цену купить регуляторы похожие на Дайв Райтовские http://www.aqua.ru/gear/diverite/regs/103.htm Выгледят они почти так же, за исключением надписей и цвет обычный стальной. Человек рассказал что это продукция того же завода что и Дайв Райт, но без лейблов, а значит дешевле... Ни каких документов у торговца нет. Он утверждает что это продукция для промышленных водолазов и обозначается только номером. А бывают поддельные регуляторы?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 00:54 Заголовок сообщения: Re: С понтом Дайв Райт?

ЦК КПСС писал(а):В одном месте один уважаемый торговец предложил мне за приемлемую цену купить регуляторы похожие на Дайв Райтовские
А сколько штук предлагалось куптить и по какой цене?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Crazyvlad
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:21 Заголовок сообщения:

Регулятор это не hi-tech продукция.
По большей части регулы тима ОМС, Дайв Райт и т.д. действительно изготавливаются на одном заводе - так назывемые ОЕМ заказы. Обьем продаж небольшой и строить свою фабрику по производству- невыгодно:-).
Эта практика верна для большиства товаров, особено это явственно видно на компьютерной технике :-).
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:43 Заголовок сообщения: Re: С понтом Дайв Райт?

ЦК КПСС писал(а):В одном месте один уважаемый торговец предложил мне за приемлемую цену купить регуляторы похожие на Дайв Райтовские http://www.aqua.ru/gear/diverite/regs/103.htm Выгледят они почти так же, за исключением надписей и цвет обычный стальной. Человек рассказал что это продукция того же завода что и Дайв Райт, но без лейблов, а значит дешевле... Ни каких документов у торговца нет. Он утверждает что это продукция для промышленных водолазов и обозначается только номером. А бывают поддельные регуляторы?
Действительно, по рассказам поставщика регуляторы все эти делают на одном заводе, мы ныряем с такими уже год, нареканий к работе не было. Использовали как на спарку, так и на деко стейджи, при чем лично я использую еще более простую поршневую модель того же производителя, вопросов и поломок за год не возникало.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:58 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Это не те ли регуляторы под маркой азотка что я видел у вас на витрине ?
Интересно, есть куча вопросов, думаю и другим будет интересно:
какова цена, есть ли ремкомплекты, какие замечены дефекты у вашей партии, измеряли ли сопротивление на вдох ?
да, это те самые регуляторы...
1. цена разная на разные модели...
2. вопросов с ремонтом не было, т.к. не было ремонтов, но вообще, как сказали в сервис-центре, в котором мы обслуживаем все регуляторы, ремкомплекты проблемы не предсталяют, подходят от многих моделей...
3. дефектов мы не выявили..
4. измерений не производили, мы не измерительная лаборатория, для меня показателем является то, что никто из купивших и использующих эти регуляторы не высказал никаких нареканий на тяжесть вдоха....

хотя для теоретиков от дайвинга эти регуляторы наверняка могут стать хорошей темой для обсуждения.... :twisted:

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 14:01 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):измеряли ли сопротивление на вдох ?
Андрей, вопрос, конечно, немного не в тему, но все же...
Почему ты при обсуждении регуляторов постоянно упоминаешь "усилие на вдох"? Потому что это самая важная характеристика технического регулятора или потому, что это единственный параметр, который можно померять, а все остальное - субъективные ощущения?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Першанин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 14:10 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Второе - т.е. работа дыхания и усилие на вдох единственные обькетивные параметры, которые можно замерить в условиях нормального сервиса. Цвет штангов, крышечки и пр. - флейм для соотв. раздела.
Интегрированный параметр "Работа дыхания" померить на самом деле весьма не просто. Всякие потоковые вещи и производительность - да, аппаратура легко замеряет.

И это... Основной фактор РД - усилие на выдох, т.е. сопротивление клапанов выдоха. С подрывом клапана давно у всех производителей достигнута нирвана.

Александр Першанин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 14:18 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):...Только вот какая загвоздка - нет в России гражданских сервисных центров с такой аппаратурой. На Западе это уже нормальное явление.
А может я ошибаюсь и в Питере или в Москве кто-либо уже оказывает такого рода услуги ? Оборудование стоит вполне умеренных денег для большого ДЦ. :)
Мы сейчас дайв-тех.центр открываем новый и для него закупаем много измерительной аппаратуры. Так что - будет :)

Владимир Апуков
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 14:33 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Верно, поэтому достаточно знать эти вещи для модели регулятора, а свой конкректный регулятор для глубоких погружений проверять по возможности после каждого сервиса переод погруженим глубже 50 метров. Просто перебрать регулятор при наличии навыков, инструмента и ремкомплектов можно и самому и это делают многие. Только вот какая загвоздка - нет в России гражданских сервисных центров с такой аппаратурой. На Западе это уже нормальное явление.
А может я ошибаюсь и в Питере или в Москве кто-либо уже оказывает такого рода услуги ? Оборудование стоит вполне умеренных денег для большого ДЦ. :)
...... удалена эмоциональная часть

у Легенды тоже одно из самых легких дыханий, но в холодной воде (я говорю о реально холодной воде 0-1с, а не 8с как в Америке принято) более капризного регулятора нет ... соответсвенно, это отнюдь не главный показатель. Для чего они Вам нужны? если как Вы говорите в "неправильные места лазить" из серии "тех дайвов о которых нельзя говорить" - то необходимо интересоваться - как они отностяся к грязи, срываются ли на течении и прочими подобными характеристиками, среди которых легкость дыхания будет на последнем месте.

С уважением, Владимир Апуков.

Прошу прощения за все равно эмоциональное сообщение
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 06-12-2006 21:21, всего редактировалось 2 раза.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 14:48 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Faceless писал(а):Верно, поэтому достаточно знать эти вещи для модели регулятора, а свой конкректный регулятор для глубоких погружений проверять по возможности после каждого сервиса переод погруженим глубже 50 метров. Просто перебрать регулятор при наличии навыков, инструмента и ремкомплектов можно и самому и это делают многие. Только вот какая загвоздка - нет в России гражданских сервисных центров с такой аппаратурой. На Западе это уже нормальное явление.
...... удалена эмоциональная часть :twisted:

дело в том, что в этом и состоит отличие кибер-дайвинга от реального
у Легенды тоже одно из самых легких дыханий, но в холодной воде (я говорю о реально холодной воде 0-1с, а не 8с как в Америке принято) более капризного регулятора нет ... соответсвенно, это отнюдь не главный показатель. Для чего они Вам нужны? если как Вы говорите в "неправильные места лазить" из серии "тех дайвов о которых нельзя говорить" - то необходимо интересоваться - как они отностяся к грязи, срываются ли на течении и прочими подобными характеристиками, среди которых легкость дыхания будет на последнем месте.

С уважением, Владимир Апуков.

Прошу прощения за все равно эмоциональное сообщение, но что бы спорить о вкусе устриц - надо их попробовать.

я например свои 10 Апексов с успехом без всяких там специзмерителей обслуживаю уже 2 года и спокойненько ныряю в любых условиях. Правда я как обычно подошел к этому вопросу с неправильной для вас стороны - окончил курсы и обслуживаю.
+1
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:35 Заголовок сообщения:

Это у правильных гавайцев называется -заморочится в куски .
Неужели и мне стоит пойти и перепроверить всяки установочные давления и смазанность движенья во всех регуляторах ........ :lol: :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Crazzzy
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:47 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Это у правильных гавайцев называется -заморочится в куски .
Неужели и мне стоит пойти и перепроверить всяки установочные давления и смазанность движенья во всех регуляторах ........ :lol: :lol:
Обязззззателна ! А без точного знания работы вдоха ваабче нырять апасна :!:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:53 Заголовок сообщения:

Я переживаю за Циклоны , которые еще судя по внешнему облику воевали в Корее , они так клево работают . А вдруг скажут что давление не то ? Продавать ? Кто ж купит то ?

Александр Першанин
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 17:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
WooDoo писал(а):Это у правильных гавайцев называется -заморочится в куски .
Обязззззателна ! А без точного знания работы вдоха ваабче нырять апасна :!:
Для себя можно и без приборов и без всяких цифр, почему нет?

Давайте попробую на аналогиях объяснить для чего лучше что-то измерять.

Для любого авто производителем указывается штатное давление в шинах. В паскалях, барах, атмосферах. Но на самом деле постоянно эксплуатируя одно и тоже авто, водитель вполне может себе позволить накачивать колёсья не по приборам, а "по ощущениям". Для асфальта потуже, для долгой грунтовой вязкой дороги - поменьше. И т.д.

Но! Это всё только в том случае, если постоянно ездишь на одной и той же машине и физически ощущаешь её поведение на разных давлениях в шинах. Если же за рулём в первый раз, то тут и понадобятся знания формальных параметров и их соблюдение. Это хоть что-то гарантирует.

И ещё момент, на этот раз без аналогий: при массовом, а не штучном обслуживании регуляторов, соблюдение и настройка формальных параметров просто необходимы. Одно дело когда каждый сам себе настраивает свой собственный аппарат, и совсем другое, когда таких аппаратов десяток в день. Если к каждому обслуживаемому аппарату подходить "индивидуально" и установочные давления настраивать по собственному пониманию как оно должно быть, то вряд-ли это будет правильно.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 17:43 Заголовок сообщения:

Александр , никто с этим не спорит , и шины качаем по манометру . Просто пользуюсь своевременным сервисов регуляторов ....и все . А если я начну спрашивать установочные давления в шланге поддува сухаря .....меня наверное пристрелят , и в общем то правильно сделают . Хотя спросить у них наличие сертификата о контроле за качеством ISO 9001 наверное не повредит ! :lol:

Артем
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 19:21 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):...у Легенды тоже одно из самых легких дыханий, но в холодной воде (я говорю о реально холодной воде 0-1с, а не 8с как в Америке принято) более капризного регулятора нет ...
Часто ходите с Легендой в воде 0-1С ? Капризна ?! :shock:
Расскажите нам сейчас на Баренцевом. :wink:
У меня с ней здесь три года нет проблем.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 19:25 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Apukov писал(а):...у Легенды тоже одно из самых легких дыханий, но в холодной воде (я говорю о реально холодной воде 0-1с, а не 8с как в Америке принято) более капризного регулятора нет ...
Часто ходите с Легендой в воде 0-1С ? Капризна ?! :shock:
Расскажите нам сейчас на Баренцевом. :wink:
У меня с ней здесь три года нет проблем.
Я только приехала с Байкала, там многие ныряют на Легендах... :roll:

Правда, мои Скубапры тоже отлично работали.... :wink: Про них вообще как про регуляторы для технического дайвинга забыли.. :(

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 20:53 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Правда, мои Скубапры тоже отлично работали.... :wink: Про них вообще как про регуляторы для технического дайвинга забыли.. :(
Обычно, о чем-то вспоминают, когда начинаются проблемы. Нет проблем -- никто и не вспомнит.

Знаю одного дайвера, так она два года опресняла регулятор Скубапро без крышки. Не подозревала, что надо бы закрутить. И ничего, работал не пикнув. Даже воды не было в первой ступени при разборке.
Рекламное место сдается.

ЦК КПСС
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 21:35 Заголовок сообщения:

Установочное у этих девайсов ровно 10. Рычаг клапана подрыва с роликом. Субьективно на поверхности дышется нормально. Сухая камера. Но отличия от Дайв Райта все таки есть. Ну там цвет корпуса, крутилка ДИН вентля из какой то неубедительной серой пластмассы и кольцо на второй ступени из люмини, но без насечек.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 21:45 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Установочное у этих девайсов ровно 10. Рычаг клапана подрыва с роликом. Субьективно на поверхности дышется нормально. Сухая камера. Но отличия от Дайв Райта все таки есть. Ну там цвет корпуса, крутилка ДИН вентля из какой то неубедительной серой пластмассы и кольцо на второй ступени из люмини, но без насечек.
ну что Вы себя так изводите? :roll:
возьмите Дайв Райт, там все убедительно, и крутилка, и кольцо... :twisted:

Ответить