Декомпресии не будет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Александр Михайлов
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 12:35 Заголовок сообщения:

[quote="Faceless"]Извиняюсь, но если меряться манифолдами по традиции данного форума, то по сравнению с Томом Маунтом и Дэвидом Шо GI и JJ просто шелудивые щенки. Про Оливье Ислера и говорить нечего.

Опять 25

Мля ну только я Тебя похвалил а ты эту цитатку добавил :cry: :cry1:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

SEAL
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:23 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Извиняюсь, но если меряться манифолдами по традиции данного форума, то по сравнению с Томом Маунтом и Дэвидом Шо GI и JJ просто шелудивые щенки. Про Оливье Ислера и говорить нечего. И тем не менее ни Том ли Дейв на Оливье никогда не позволяли себе разбрасывания грязи подобно GI, понимая что у них будут учиться, их будут копировать.
Имхо вы перебарщиваете, наезжая на Жору. :wink: Ну прочитал он несколько лекций, возможно в приватном кругу, употребив пару раз слово "строк". Потом эти лекции широко разошлись в виде mp3 по инету - его ж любят, и манера изложения многим нравится. Он и сам наверное потом не рад был. :lol:

Войны на тему "строк или не строк" уже давно отгремели. На скубаборд даже опрос был на тему "Вы строк или не строк". "Строки" победили в соотношении 80% супротив 20%. :wink:
Кстати ему пользователи скубаборд даже письма писали на e-mail. Отвечал он по слухам обстоятельно на любые вопросы, слова "строк" при этом не употреблял. :lol:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 13:30 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Александр Михайлов
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Faceless писал(а): Извиняюсь, но если меряться манифолдами по традиции данного форума, то по сравнению с Томом Маунтом и Дэвидом Шо GI и JJ просто шелудивые щенки. Про Оливье Ислера и говорить нечего. И тем не менее ни Том ли Дейв на Оливье никогда не позволяли себе разбрасывания грязи подобно GI, понимая что у них будут учиться, их будут копировать.
Тьфу, опять вышибло днище у гражданина Безликого, Безлица, Отсутствие лица, как угодно.

"Шелудивые щенки" очевидно на ровном месте сделали свое знаменитое прохождение сначала на 18 тыщ футов, потом на 20тыщ.
Это такие пустяки, не так ли?

Повесте кстати на стену портреты Маунта, Эксли и Шо на стену на подобие иконостаса и с карточкой АОВД в одной руке и ребризерным мануалом в другой, распевайте особо злобные мантры, разгоняющие мрак сектантства и ужас реакции.

Привет Грег
:wink: Да пусть флеймит :)

Это уже неисправимо-клиника одним словом. 8)
Он и в личном общение отличался редким упрямством в доказывание собственных умозаключений, пусть уж развлекается деточка- великовозрастное. Все таки работа в К дает знать видно. :wink:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:57 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 16:07 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Faceless писал(а): Извиняюсь, но если меряться манифолдами по традиции данного форума, то по сравнению с Томом Маунтом и Дэвидом Шо GI и JJ просто шелудивые щенки. Про Оливье Ислера и говорить нечего. И тем не менее ни Том ли Дейв на Оливье никогда не позволяли себе разбрасывания грязи подобно GI, понимая что у них будут учиться, их будут копировать.
Тьфу, опять вышибло днище у гражданина Безликого, Безлица, Отсутствие лица, как угодно.

"Шелудивые щенки" очевидно на ровном месте сделали свое знаменитое прохождение сначала на 18 тыщ футов, потом на 20тыщ.
Видите ли, уважаемый, в 90-х годах, те кого Ваши кумиры на всю Флориду обозвали строками, откартировали, именно откартировали, с построением трёхмерной модели, 14000 футов Вакулы.
EKPP прошли 20 там с чем-то тысяч футов в условиях отнюдь не Флоридской тёплой водички, а европейской. И тд. и тп.

Больше всего мне нравится в российских гуйцах их регулярное враньё про то, что "ВСЕ РЕКОРДЫ В КЭЙВ-ДАЙВИНГЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ГУИ". :D
Последний раз редактировалось Crazzzy 05-12-2006 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Александр Михайлов
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 16:11 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
СФИНКС писал(а): Привет Грег
:wink: Да пусть флеймит :)

Это уже неисправимо-клиника одним словом. 8)
Он и в личном общение отличался редким упрямством в доказывание собственных умозаключений, пусть уж развлекается деточка- великовозрастное. Все таки работа в К дает знать видно. :wink:
Я вас приветствую, Александр. :)

Пусть флеймит, это у него сублимация такая, рупь за сто. Я бы к примеру не смог с настойчивостью дятла внедрять всем и каждому ужасы пластмассовых ласт, жилеток и прочей бни. Не смог бы.

Могу сказать, что гражданин Фейслесс изрядно меня заинтересовал своими "тайными" занырами, о которых он только намекает, многозначительно напуская туману.
Так же интересует какими медалями он собирался бряцать?
Faceless писал(а): Ну а аргумент про Вьетнам это просто "отпад", может и мне "медалями потрясти" :)
Я больше чем уверен, что про ужасы ласт и жилеток он узнал от своих инструкторов-вот и долдонил как попугай.
Тайные заныры ...хм вполне возможно он нарушал стандарты - но вряд ли признается, или просто соврет-это привычно для хвастунов. :wink:
Ну а Вьетнам, наверное он нырял в норах выкопанные еще вьетнамскими партизанами в джунглях :wink: О это наверное круто-сплошная муть и весь в г..не :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 16:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Григорий. писал(а):

Видите ли, уважаемый, в 90-х годах, те кого Ваши кумиры на всю Флориду обозвали строками, откартировали, именно откартировали, с построением трёхмерной модели, 14000 футов Вакулы.
EKPP прошли 20 там с чем-то тысяч футов в условиях отнюдь не Флоридской тёплой водички, а европейской. И тд. и тп.

Больше всего мне нравится в российских гуйцах их регулярное враньё про то, что "ВСЕ РЕКОРДЫ В КЭЙВ-ДАЙВИНГЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ГУИ". :D
Полегче, полегче Друг, никто не утверждает, что это так.
Каждый ныряет и иследует там где может.
Просто есть статистика:
Сейчас у меня нет времени ее приводить-убегаю по делам вечером напишу ответ хорошо?

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 16:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Видите ли, уважаемый, в 90-х годах, те кого Ваши кумиры на всю Флориду обозвали строками, откартировали, именно откартировали, с построением трёхмерной модели, 14000 футов Вакулы.

*тупя* А разве ЕКРР не GUI?

Тут ссылка была где-то как-раз про ЕКРР, так там они все почти в фирменных маечках.

Это вопрос, а не утверждение.
/kspshnik

PADI AOWD

Crazzzy
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 16:28 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Crazzzy писал(а): Видите ли, уважаемый, в 90-х годах, те кого Ваши кумиры на всю Флориду обозвали строками, откартировали, именно откартировали, с построением трёхмерной модели, 14000 футов Вакулы.

Просто есть статистика:
Сейчас у меня нет времени ее приводить-убегаю по делам вечером напишу ответ хорошо?
Вам, конкретный пост найти, или указать номер Октопуса с интневью г-на ПРЕЗИДЕНТА клуба Декостоп?

Crazzzy
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 19:55 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а): *тупя* А разве ЕКРР не GUI?

Тут ссылка была где-то как-раз про ЕКРР, так там они все почти в фирменных маечках.

Нет, EKPP это EKPP.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 23:02 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
kspshnik писал(а): *тупя* А разве ЕКРР не GUI?

Нет, EKPP это EKPP.
Я имел в виду, разве ЕКРР не DIR-дайверы?

По фильму складывается впечатление, что они GUE.
/kspshnik

PADI AOWD

Александр Михайлов
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 23:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
СФИНКС писал(а):

Просто есть статистика:
Вам, конкретный пост найти, или указать номер Октопуса с интневью г-на ПРЕЗИДЕНТА клуба Декостоп?

Я же прошу, полегче с тоном. Если Вы преверженец своей школы то достойней надо, достойней друг.
Я Вас уверяю при всей определенной нелюбви дайвером к нам-все равно GUE развивается и будет развиваться-тут уж брюзжи не брюзжи :lol:
Итак мы говорили про рекорды в 18 и 20 тысяч футов о которых намекал мой друг Грег поставленные в конкретном месте, конкретными людьми- это не в коей мере не умаляет заслуг других кейв –дайверов, из других стран- это мы как бы сразу оговорим, и очень большая просьба к любителям передергивать не пыжиться-есть так сказать факты и как говорится факт вещь упрямая!!
История - вполне возможно ее знают все но я вынужден ее повторить для как раз тех кто любит мягко говоря грешить против истины.

WOODVILLE KARST PLANE PROJECT (WKPP) проект по исследованию Вудвиллского карстового пласта в Северной Флориде, США, был организован в 1990 г.
До создания этого проекта, данные исследования проводились Паркером Тернером, Биллом Гевиным, Биллом Майнем и Ламарем Инглиш в 80-тых годах. Создание WKPP как раз было логическим продолжение исследований этих спелеоподводников.
После трагической гибели Паркера Тернера, первого директора WKPP во время погружения в Индиан-Спрингс 17 ноября 1991 г., многие участники проекта прекрати погружения в пещеры, и покинули проект WKPP.
В 1994г., проект возглавил друг и ученик Паркера Тернера - Джордж Ирвинг.
24 июля 1998 г., так называемая «штурмовая группа» в составе Джорджа Ирвина, Джаррода Джаблонски и Брента Скарабина в рамках исследований, прошла в пещере (Вакулла – Спрингс) дистанцию в 18000 футов ( около 5.5 км). Предыдущий их проход был 14340 футов (около 4.4 км.)
20-21 мая 2006 там же было пройдено 20000 футов.
Дайверы, Маккинли и Джаррод Джаблонский (Jarrod Jablonski)

Вот так кратенько, если хочется полно то, можно почитать на сайте GUE, на сайте Декостопа http://www.decostop.ru/cgi-bin/news/diving/306.html

Октопуса и, кстати журнал Октопус №3(45) от 2006 г.
Короче все Интернетом пользоваться умеют.

Если я в чем то ошибся буду признателен если поправите.

А это рекорд австралийцев
http://www.decostop.ru/cgi-bin/news/diving/302.html

ps Я уверен, что в мире еще много своих рекордсменов и слава Богу- Хороших Вам погружений дайверы и берегите себя.
И давайте будем уважительно относиться к тем кто гораздо опытней нас в этом деле, даже если они нам не нравятся за свои высказывания - возможно не умышленные.
Мы же тоже не ангелы.

Crazzzy
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 00:41 Заголовок сообщения:

Мляяя !!! Написал большой ответ, а эта скотина, движок форума, послал всё to hell. Кстатиуважаемые Модераторы, у меня такая хня происходит не первый раз. Может чего-то в консерватории подправить.

Перебивать всё по новой лень, сори. Поэтому отвечу тезисно.

1) Уважаемый Сфинкс, очень Вас прошу немного поменять манеру изложения, как-то очень уж менторски всё звучит. Чессслово, думаю, кроме Вас найдется на тетисе, ещё несколько человек, следящих за исследованиями в пещерах.

2) Когда Ваш друг, соратник и единомышленник Deniska пишет на форуме, что "все рекорды в кэйв-давинге принадлежат ГУЕ", это выглядит, как обычный флуд. Но открываем в уважаемый дайверский журнал "Октопус", позапрошлый номер, кажется, найти его нет возможности, так как после прочтения моей дочкой его было проще выкинуть, чем восстанавливать, читаем интервью с президентом клуба Декостоп, цитирую "все рекорды в кэйв-дайвинге принадлежат этим парням...". Думаю кого именно г-н президент имеет в виду объяснять не надо, никак не BCDG.
Сорри, это либо манечка, либо бессовесная ложь, либо полное незнание вопроса. Хотя, ИМХО, если чего не знаешь, лучше молчи.

3) Я рад, что Вы, Сфинкс, признали что в спелео-подводном мире были ещё какаи-то, но видимо не столь значительные, достижения, как достижения ГУЕ в Вакуле. Я не в коей мере не умаляю заслуг людей реализовавших эти проекты.
Настораживает то, что ни от кого из российских гуйцов не слышно ссылок на что-то, что сделали НЕГУЕ дайверы. К примеру, кто-то непомню кто, ссылался на экспедицию ГУЕ на Британик. Сильно ничего не скажешь. Сложный дайв. Только Британцы были там дважды. Ныряли, кстати, со строковским ОМСом :wink: .
Возьмите попробуйте поискать инфу по проекту Вакула-2, прохождению системы святого Августина, Ду Де Коле, Рессела и пр...

Ну последнее. ИМХО, я всегда найду с человеком общий язык, если он искренне хочет нырять в пещеры и нырять безопасно. Неважно в рамках какой системы/школы/секты.
Последний раз редактировалось Crazzzy 06-12-2006 00:43, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 00:43 Заголовок сообщения:

Спасибо за сигнал.
Исправим.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ВиТим
Джентльмен форума

#116 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 01:45 Заголовок сообщения:

Я ничего не понимаю в рекреационном дайвинге, не говоря уж GUE. Но я точно знаю, что в тот день когда перестану в чём-либо сомневаться, меня можно будет похоронить. Ибо только сомнение в том, что другие принимают за истину - позволяет идти вперёд.

Ой! Чего это на философию потянуло. :roll:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 09:56 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Александр Михайлов
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 17:57 Заголовок сообщения:

Спасибо Грег за ответ господину Crazzzy, а то право устал повторяться.

для Crazzzy
Со своей стороны хочу только добавить, что GUE дайверы всегда признавали и признают достижения других дайверов. И что наверное для Вас будет откровением еще и ныряют с дайверами из других систем а еще и в гости к друг дружке мотаются-короче дружим мы со всем дайверским миром.
Надеюсь Вас эта новость не шокирует? :lol:

ps Если Вас обидел мой тон-сорри, я излагал историю. Кстати Ваш тон тоже был далеко не ангельский-но мы Вас прощаем :wink:
До встречи в воде или в баре :wink: :alc:

Для Андрея (Безлица)

Молодец, что убрал флейм про нас.
Буду также рад встречи с Тобой на просторах морей, океанов и ...баров (хотя знаю, что Ты вроде не пьешь пива).
:beer1:
Ну все равно не теряйся из виду :lol: :alc10:

Ответить