Костюм и аксессуары на осень-зиму. Нужны варианты.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
hondje
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 17:07 Заголовок сообщения:

hron писал(а): Я имел ввиду внутреннюю поверхность, она не такая нежная как голый неопрен.
A вы уверены, что сравнивали открытую пору с покрытием на открытой поре, а не на гладкой шкуре?
eb en vloed

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 17:11 Заголовок сообщения:

Ну вот. Определился я с костюмом и уже почти сделал заказ. Ездил вчера в Киев. Это будет Киевская фирма "Серебряная акула" они же SILVERS.
Сайт тут http://silvers.kiev.ua. Смотрели с напарником их работы - понравилось.
Семерка с моими к нему требованиями по индпошиву выходит 175 евро. Черный , штаны с лямками ОП внутри нейлон снаружи , куртка с шлемом ОП внутри нейлон снаружи + все мои требования по нашивкам и обметкам швов краев а также по типу кроя.

Так что до Н.Г. будет у меня "открытый ******-костюм" :lol: всмысле "открыто-порный костюм"...

Взял у них ОП носки и первый раз попробовал что такое ОП на самом деле. Носки 7ка 42-43 нога 42 омер миллениум 44-46 - влезли но чувствую что шнуровка будет необходима.

С Юрой Зубковым пообщались по аське - он сделал некоторые уточнения по "расшивке".
Если эти уточнения нужны - могу выложить.

Кокорин Владимир
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 19:12 Заголовок сообщения:

Ага, Костик, с тебя пончик виртуальный за наколку!
А хотел "Катран" брать!
Что у них с качеством - расскажи в привате о поездке. Завтра сам буду в Киеве - хочу заскочить к ним.

И. Олег
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 20:04 Заголовок сообщения:

Присоедиюсь: расскажи! А что у них еще в серебряной акуле интересного посмотреть? Резинки, к примеру, какие на продажу есть?

hron
Новичок
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 10:15 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
hron писал(а): Я имел ввиду внутреннюю поверхность, она не такая нежная как голый неопрен.
A вы уверены, что сравнивали открытую пору с покрытием на открытой поре, а не на гладкой шкуре?
А... Вот оказывается где собака зарыта. Кто-то напыляет на открытую пору, а кто-то на гладкую поверхность.
Носки пикассо комершен с напылением бронзового цвета хоть и мягче на ощупь, но лично мне не понравились. После сезона эксплуатации напыление потрескалось и при растяжении неопрен имеет не совсем привлекательный вид- на бронзовой поверхности трещины черного цвета (может мне какой контрафакт попался).
Буду надеяться, что с буша такого не случиться.
50 метров (динамика) + 3 минуты (статика) = 8,5 кг (щука)

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 13:42 Заголовок сообщения:

Владимир , ПОНЧИК ТЕБЕ ВИРТУАЛЬНЫЙ и К ПОНЧИКУ чашка КОФЕ ! :)
Спасибо за наводку.
По силверсу и катрану история такая.
1. Материал хороший у обоих мягкий элластичный очень приятный.
2. Индпошив делают обое. Обое берут за это 17 евро.
3. Костюмы. Дайверские и охотничьи с нейлоном внутри лучше у КАТРАНа - как то они приятнее смотрятся и акуратнее. А вот ОП имхо рулит СИЛВЕРС т.к. за НАМНОГО меньшие деньги делают обметку любых костюмов (даже 9мм) на рукавах штаньках и шлеме. В остальном качество то же. Катран такого не делает да и дороже намного.
4. Швы и склейки одинаковы.
5. Клипсы лучше у СИЛВЕРСА т.к. пыптыки металические а у КАТРАНа пластик - и мы одну уже сломали.
6. Носки и перчатки лучше брать у КАТРАНА это однозначно , а вот костюм на ОП - СИЛВЕРС.
7. Из остального барахла как обычно видел на силверсе грузы ремни ласты маски трубки ружжа. По ружжам ассортимента никакого вообще - висела голимая бушатовская резинка (дешевая) и РАС30 - пистолет для мутняка.
8. Понравился на СИЛВЕРСе чехол для ласт. Если бы он еще стоил на 10 баксов дешевле :)

Вобщем для Украинского охотника история такая:
1. Костюм с нейлоном внутри - КАТРАН - они в этом спецы
2. Костюм с ОП внутри - СИЛВЕРС - дешево и сердито
3. Ласты маски трубки пояса ножи фонари - ОПС это все от О.М.Е.Р. - цены ниже всех
4. Груза, куканы, катушки - Юра Зубков Северодонецк - мастер своего дела
5. Ружжа - Юра из Киева (пневматика с зелиночной рукояткой - дешево и офигенно каццтвенно) или опять же Зубков из С.д. (если хотите титановую зелинку)

зы может кто то начнет меня пинать за рекламу и анти - это не реклама и не антиреклама это мое ИМХО по отечественным производителям и продавцам.

ззы выложил в онлайн чтобы по ЛС не отписывать каждый раз на письма типа "и я хочу знать инфо"...

И. Олег
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 14:14 Заголовок сообщения:

Не, KOST!K, с катраном ухо востро надо. Можт, сейчас они и делают из нормального неопрена, и дай им Бог тогда успеха в таком деле. Но пару лет назад еще рыдал над носками севшими в толщину двойного нейлона из пятерки за год (причем, по всей поверхности!), и первый свой костюм пятерочный их же висит давным давно в шкафу и ждет, когда его возьмут на Красное море. Потому как на Черном холодно в нем даже в сентябре.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 18:18 Заголовок сообщения:

И. Олег писал(а):Не, KOST!K, с катраном ухо востро надо. Можт, сейчас они и делают из нормального неопрена, и дай им Бог тогда успеха в таком деле. Но пару лет назад еще рыдал над носками севшими в толщину двойного нейлона из пятерки за год (причем, по всей поверхности!), и первый свой костюм пятерочный их же висит давным давно в шкафу и ждет, когда его возьмут на Красное море. Потому как на Черном холодно в нем даже в сентябре.
Ну.. тут я ничего не скажу. От некачественного неопрена никто не застрахован. И многое из того что сейчас продается (фирменное) идет "мэйд ин чина" , а что там узкоглазые за материал дадут - никто незнает. Так что не только у КАТРАНа недостатки в этом плане есть.

Я их не опревдываю и не отстаиваю. Шьют они отлично. Много лучше чем некоторые дорогие брэнды. Анатомия не хромает. А уже из чего это второй вопрос. Я у них сертификат на неопрен не спрашивал, да и думаю что у ОМЕРа с БУШАТом тоже никто этого не спрашиват - все расчитывают на их "порядочность".

зы Пока что у меня 5ка с сентября этого года. На даный момент усадки нет - дальше посмотрим.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 21:31 Заголовок сообщения:

Вообще, я заметил, чем мягче и эластичней неопрен, тем быстрее он садится. У меня был пикасячий костюм. Продержался 8 лет. Дубовым стал, но матреиал такой, что сейчас из него делаю подметки для носткав, заплатки и пр.. Сносу нет.
Если не умеешь плавать - ныряй!

И. Олег
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 12:08 Заголовок сообщения:

Это правда. У меня тоже такой есть. Из старых. И я его люблю :wink:. Только сейчас пикассячьи очень мягкие костюмы предлагают. За мягкость хвалят, мягкость демонстрируют, мягкость рекламируют. Именно поэтому я отказался от первоначального плана купить пикассячью девятку, а взял из дубоватого Неопро (8 мм... кстати, больше не видел такого нигде). Ну вот: третьего декабря лазил в нем на семь метров (река, темно, вода +3), сильного обжима не наблюдал: плавучесть из положительной где-то в кило ушла в слабоотрицательную уже ближе ко дну.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:43 Заголовок сообщения:

KOST!K писал(а): Вобщем для Украинского охотника история такая:
1. Костюм с нейлоном внутри - КАТРАН - они в этом спецы
2. Костюм с ОП внутри - СИЛВЕРС - дешево и сердито.
Улыбнуло:), так называемая "серебрянная акула" это котора бывшей деректрисы катрана, там же работает половина персонала из старого катрана, так что как либо различать эти 2 Хвирмы глупо, одна муйня, единственное радует что в конкурентном запале они начали снижать цены, но думаю вся эта возня может негативно сказаться на качестве матерьяла.

Кокорин Владимир
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 19:41 Заголовок сообщения:

М-да, с Костиком согласен по сравнению Катрана и Акулы.
Скажу более - с Катраном ни в жизнь не хочу работать - долго рассказывать.
Вроде как сейчас (сами пишут по крайней мере так) - они исправились. Жаль, что не внутренне.
По ценам - Акула впереди, цены очень бюджетны. Надолго ли - сложно сказать.
Пикассо АПНОС 7 мм - мой первый костюм - 2001 года (ещё Лагутинский) - эксплуатация просто бешенная до осени 2006. Костюм - СУПЕР. Сейчас - почтеная "Летняя" пенсия. Нынешнее Пикассо - совсем не то...

Abirvalg
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 20:32 Заголовок сообщения:

тех же годов 5мм.причем бу..жива и работает..ни швы ни материал не трескается..правда сильно тонкий стал..да и другой человек в нем охотится летом..видать действительно(в старые добрые времена..и тд..)..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 10:37 Заголовок сообщения:

Кокорин Владимир писал(а):Скажу более - с Катраном ни в жизнь не хочу работать - долго рассказывать...
С катраном всё было хорошо, пока не пошли крупные госзаказы, а там главный критерий не качество, а сумма отката :roll:, так как связи Балашовой не куда не делись и в стране всё тот же бардак сильвер ожидает тажа учесть, увы:)

Ответить