Ау! товарищи по несчастью...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ЦК КПСС
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 14:25 Заголовок сообщения: Ау! товарищи по несчастью...

Выбирал фонарь несколько лет. Перепробовал много чего в т.ч и старый Хальц с огромной свинцовой канистрой и здоровенной головой. Но в итоге все равно пришел к тому что альтернативы фонарям с выносной головкой нет, а среди них один из лучших хальцевский решил брать...
Но задушила сука жаба... Цена у него, да еще с регулируемой головой ОГОГО! И тут подвернулся добрый человек который мне присоветовал фонарь от БАРРИ МИЛЛЕРА. Якобы этот тип работал в Хальционе и якобы он разработал хальцевский фонарь, но из фирмы ушел и стал клепать подделки из тех же комплектующих. За что его и посадили в тюрьму, где он щас и есть...
Повертел я в руках этот фонарь... Ну я как хальцевский выглядит и устроен знаю, так что это практически копия последней модели, но с блокирующимися зажимами, и без влагоуловителя на дне канистры. Кроме того на 10 ватной голове идет большой фокусирующийся отражатель как у хальца не 18 ватной голове. А так все очень сильно напоминает хальц.
Купил я его... Процентов на 30 дешевле чем хальц и стало мне хорошо. Светит он собака замечательно. ИМХО лучше 10 ватного хальца с маленьким отражателем. Ну а все остальное как у хальца. Сразу же устроил испытания... В холодной ванне он проработал почти 5 часов. Затем этот же результат показал он и в Орде - 5 часов из них час в воде 4 градуса. Вообщем стало мне счастье, я даже рекламировать всем этот фонарь стал... И действительно работает отлично, света полно, удобно...
Но на дайве 20 - ом, как раз в Орде, вылезаю и вижу что одна из застежек лопнула в самом тонком месте... Правда фонарь не протек, но при открытии застежка отвалилась окончательно и стало мне грустно... Это мой головной свет - мой новый, яркий, удобный свет. Всю ночь мы с приятелем решали эту проблему. Обратили внимание что несмотря на небольшое количество дайвов и добросовестное опреснение пряжки начали активно ржаветь. Просверлили сверлом 1мм новую дырку (метал застежки оказался настолько мягким что даже такое тонкое сверло его взяло), но потом решили вообще отказаться от пряжки заменив ее страшной приспособой из дверного замка и хомутов стропы. Жаль что я все эти страдания не фотал. Но все получилось и я нормально донырял.

И так достоинства:
1 Дешево
2 Отлично светит
3 Долго работает
4 Удобно
5 Все думают что у тебя Хальц

Недостатки:
1. Ненадежно!
2. Замки заржавели и один сломался.
3. Батарея болтается в канистре и бьет по клеммам.
4. Световое пятно однородно только при узком луче, при более широком получается "бублик"
5. Лампочка стоит криво, но это особо не мешает и она точно та же что и у хальца.
6 Отсутствие гарантии... Вернее как. В магазине мне, конечно, сказали, что гарантия год и все такое. Но когда я, предварительно позвонив, приехал чтобы показать сломанный фонарь хозяин бизнеса срочно уехал и со мной разговаривал продавец, который ни чего не мог сказать определенно - "Вот приедет барин и все такое..." Я попросил все равно заказать замок, так как при любом решении "барина" замок мне понадобятся. Так прошло две недели. Все мы ни как не могли попасть в унисон с "барином". То у меня нет времени то у него, вообще общаемся через продавца. Все-таки приехал я (заранее позвонив) и опять! О досада хозяина нет, а продавец глядя в пол промямлил что я сам виноват. :evil: :evil: :evil: .. Ну, я так и знал, что мне, что то такое ответят, так как глаза у всех бегали. Дело в том, что при поломке присутствовали несколько уважаемых дайверов, и я могу привлечь их в свидетели.... Но какого черта! Что это за ПЕЩЕРНЫЙ ФОНАРЬ, который может развалиться от зацепа о стены пещеры... Тем более в Орде... Где там цеплять? И ЧТО ЭТО ЗА ПЕЩЕРНЫЙ ФОНАРЬ если его так легко сломать? И самое обидное что не ломал я его! Я то знаю! Но спорить не стал, только передал привет "барину"
Мне, было, предложено замок купить! Цену не сказали, но посоветовали, мол один замочек везти дороговато, так прикупите еще лампу, колбу и. О - ринги.
Прошла еще неделя! Мне позвонили и обрадовали
что курьер может привезти мне запчасти и я должен 6200 рублей. Замка мне дали зачем то СРАЗУ ДВА! Наверное будут еще поломки ведь этот фонарь БАРРИ МИЛЛЕРа как оказалось вещь НЕЖНАЯ.

ЗЫ
Теперь не знаю радоваться мне или грустить. Стоимость моего фонаря сравнялась со стоимостью Хальца, но за то у меня есть запасная лампочка, колбочка, О - ринг и замочек! Так что если еще что отвалится - починим...

ЗЫ.ЗЫ
Цель поста узнать о подобных или других отказах у владельцев данного девайса. Хочу доказать что к нам дайверам торговцы должны относиться с уважением а не держать за быдло. В эту фирму я снес несколько тысячь долларов и считаю что заслужил их маломальское уважение. Пока у меня нет доказательств своей невиновности поэтому жду похожих случаев, а они будут я уверен! Тогда назову фирму и ее хозяина...

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 17:42 Заголовок сообщения: Re: Ау! товарищи по несчастью...

Сачуствую. Чел который возглавлял производство фонарей в компании Сальво был уволен за то, что много возбухал по качеству продукции полгода назад. Сейчас он возглавил аналогичный отдел в Окси-чеке и скоро их фонари появятся в продаже.

Замок канистры у всех канистровых проблема, не только у хальца и сальвы - я видел "прихватки" сляпанные несчастными владельцами из хомутов и стропы на других фонарях тоже. А что делать- слабый момент это то, что сквозных дырок делать нельзя. Альтернатива с закручивающейся крышкой еще хуже. Выход как мне кажется - канистры с более толстыми стенками или алюминиевые.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 17:52 Заголовок сообщения:

на diveriteexpress.com продаются замки Нельсон , на замену . Отменные .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

ЦК КПСС
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 18:10 Заголовок сообщения:

Спасибо у меня с замками резко подналадилось :?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 20:20 Заголовок сообщения:

хм.... чек есть? закон о защите прав потребителя еще никто не отменял

Пункт 1 статьи 18 закона "О защите прав потребителей" дает потребителю, которому продан товар ненадлежащего качества по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. № 575.

Вы в своем заявлении во избежание формальных поводов у продавца затягивать решение Вашего вопроса должны указать только одно из вышеперечисленных требований.

При этом Вы должны знать, что в случае предъявления требования о безвозмездном устранении недостатков товара ненадлежащего качества или требования о его замене (если на его замену требуется более 7 дней) Вы вправе требовать от продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) безвозмездного предоставления на время ремонта или замены аналогичного товара в течение трех дней с подачи такого требования.
Образец претензии при обнаружении недостатка в товаре

Директору ООО "Дом Хрюкина"
Москва, ул. Тверская, 145
(укажите полное наименование продавца и его адрес)
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу: г.Балашиха, Московской области,
ул. Московская, д.44, кв.18
тел. 565-00-00
(укажите свою фамилию, имя и отчество и адрес)
ПРЕТЕНЗИЯ

15 января 2005 г. я приобрел в Вашем магазине фонарь марки *** стоимостью *** рублей. На фонарь был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

После_-___ дней работы в фонаре обнаружена неисправность: _____________________________________

В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу устранить возникшую неисправность и в соответствии со ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей" предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время ремонта аналогичный фонарь .

Или другое требование:

В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменитьфонарь ненадлежащего качества на фонарь аналогичной марки (модели, артикула) либо на фонарь другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. В случае, если для замены товара требуется более семи дней, в соответствии со ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время замены аналогичый фонарь, обеспечив его доставку за Ваш счет.

Или:

В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть уплаченную за товар денежную сумму.

Приложение:

Копия чека
Копия гарантийного талона
Копия технического паспорта

________________подпись

дата

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 20:54 Заголовок сообщения:

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

whaleshark
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 21:10 Заголовок сообщения:

У меня на 24-ватном свете БАРРИ МИЛЛЕРА замки стоят только на аккумуляторе,на фонарях нет ни каких зажимов.Аккумулятор действительно немного бьет по клеммам,но при установке крышки это можно свести к минимуму.Пока с этим светом было 10-15 дайвов............Время покажет.....

ABM
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 01:35 Заголовок сообщения:

Если можно, хотелось бы и фото увидеть этого чуда.
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин

ЦК КПСС
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 01:57 Заголовок сообщения:

От Хальца практически неотличим,точная подделка, а публикация ссылки приведет к продавцу... Это может стать антирекламой и наоборот. Так что пока воздержусь :? Судится мне с ними ломы. Мне обидно что меня, человека с рук которого эти тораши кушают, просто послали в ж.....у и еще раз денег с этого поимели...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:16 Заголовок сообщения:

Замки стоят у всех таких ламп (включая Хальц) одни и теже, это Нильсен!
Так что разницы нет! Вот только балласты в Хальце стоят старые от Вельх Алин, они чаще ломаются и вообщем много хуже, чем новые от Брайтстар!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 12:49 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):на diveriteexpress.com продаются замки Нельсон , на замену . Отменные .
А вы на diveriteexpress.com пробовали что ни будь заказывать :twisted: Два раза пытался каждый раз пишет спасибо за заказ и все. Звоню, они заказа не видят. Из России заказы не проходят через систему безопасности. Пришлось отправлять деньги вестерн юнионом знакомой в штаты, чтобы она на месте заказала. Теперь жду результат.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Crazzzy
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 13:09 Заголовок сообщения:

2 Whale:

С процедурой оплаты есть проблема, но это, видимо, зависит от вашего банка.
Нам на дайврайтэкспрессе сказали, что у них одно время были проблемы с платежами из таких стран "как Болгария и Россия", поэтому они стараются не работать с ними.

2 ЦК КПСС:

Думаю, Вы ничего особенно не проиграли, не купив Хальц.
Я болше не видел фонарей, которые затекают из-за плохой обработки канистры.
А учитывая, что и то и другое делается из одних комплектующих, то и проблем стоит ждать одних и тех же.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 16:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Whale:

С процедурой оплаты есть проблема, но это, видимо, зависит от вашего банка.
Ну не знаю Альфа банк, Visa Platinum.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Whale , я постоянно у них что то покупаю и не нарадуюсь их расторопности . Плачу ПейПелом , у Вас тоже есть такая возможность .
Доставка моментальная . Супер . Еще популярный ресурс www.golemgear.com . Это тоже шлют мгновенно , куда угодно и как угодно . Звонил ( Якубу , он чех и ломаный английский понимает отлично ) им и менял адреса доставки . Работают очень здорово . Насчет замков , да , как сказал Макс -все они Нильсен -есть с защелками -есть без (старые ) . Сам счас пользуют ДайвРайтом -не нарадуюсь и ценой и качеством . В общем дерзайте.

ЦК КПСС
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 02:32 Заголовок сообщения: Re: Ау! товарищи по несчастью...

ARY писал(а): Альтернатива с закручивающейся крышкой еще хуже. Выход как мне кажется - канистры с более толстыми стенками или алюминиевые.
А чем хуже резьбовая крышка?

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 03:38 Заголовок сообщения: Re: Ау! товарищи по несчастью...

ЦК КПСС писал(а):А чем хуже резьбовая крышка?
У меня был MLS - кусок резьбы сломался, не знаю от чего - температуррный перепад в сочетании с песком (?) или хрен его знает.
Один уважаемый (но ленивый :-) )кейвдайвер тов Р . долго не мог открыть фонарь С. старого дизайна потому, что: толи прилипло толи закисло. А когда открыл, то провода перекрутились и отпали. Вообщем грязь и резьба вещи противопоказанные друг другу - концентраторы напряжений.

ABM
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 04:42 Заголовок сообщения:

Надо использовать WD40
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Резьюовой такой фонаричек -разок обожмет как следует , потом разве что трепанацией . хехе

Crazzzy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 11:40 Заголовок сообщения:

Я со страрым Дайврайтом галогенным постоянно мучился. Не резьба нафиг...

Ответить