Охота на сома

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 01:33 Заголовок сообщения:

да ладно вам! остыньте горячие южные парни :) тут и так тошно - погода мерзкая, штормит.. поплавать негде.. одно в радость - то Деда_СД подипнешь (да Александр :D ), то вы погрызетесь :) но блин нада ж в меру :) хватит ругаться.

зы: вообще парни - не нада смотреть на статус - "новиче/не новичек" и количество сообщений. тут частенько под "новичками" такие перцы матерые проскакивают что многим "стричкам" не по себе становиться.. эт я так к слову.. сам не раз так накалывался. потом просто жутко неудобно перед человеком..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 04:18 Заголовок сообщения:

Юрка, а не написать ли тебе статейку про сомов? Классно излагаешь, опыт большой, несмотря на свой "юношеский" возраст. Приятно читать. Да и сайт забацал классный. Правда я там редко бываю, но он у меня как "любимая книга" - всегда под рукой. Короче, спасибо.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Abirvalg
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 04:18 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Don
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:19 Заголовок сообщения:

Вот темка ожила....

Don
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:35 Заголовок сообщения:

iurka писал(а):
Я вовсе не строю из себя героя, и не надо мне в этом помогать :-))
Но опыт есть: сейчас мне 34 года. С 18 до 32 был профессиональным браконьером от подводной охоты. По сути это- основная моя профессия, плохо это или хорошо- другой вопрос... Просто в те 17-18 лет, когда влез под воду- это так увлекло, что не захотел отвлекаться на иные занятия. Пришлось научиться жить с этого.. но это лирика....
.
Видать плохой брек из тебя был если за столько лет язык в нужном месте держать не научился.
ЕСТЬ ВЕЩИ О КОТОРЫХ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ!!! Не говоря о том чтоб в интеренете писать...
Ну что достойного и хорошего в том чтоб кричать о незаконном образе жизни ,чем гордится называя себя браконьером? Зачем писать явку с повинной уличая сеьбя в преступлениях творящихся много лет. Это что раскошный и замечательный образ жизни? Это что романтично ? Чем гордится????????
Ну чем тут гордится и обличать себя в том что нехватило ума реализовать себя в ином? Да ище тупо рассаказывать всем и вся какой ЯЯЯЯЯ ПРЕСТУПНИК....В ЧЕМ РАДОСТЬ В ЧЕМ В ЧЕМ В ЧЕМ ????????????
Ты тут не первый обличаеш себя .

Don
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:36 Заголовок сообщения:

ошибочка...
дважды сообщение отправилось(((

Don
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:46 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):iurka!! блин..представляешь -все это снять на видео :shock: :idea ты лучше . по возможности. про поведение усатиков расскажи :roll: наверняка ж ченить интересное было.. :idea:
А потом оттиражировать многотысячным экземпляром продать чтоб пиплы насмотрелись что на самом деле под водой может происходить. Наплодить сразу множество уродов которые полезут в эти пока вмеру спокойные зимовальные ямы и начнут колбасить все что шевелится методично изо дня в день.А здоровья не всем хватит .Так что полезут с бытылками и будут костры жечь и сидеть круглые сутки чтоб методично на..й все выбить...
А теперь угадай.Это моя фантазия? Или реальная история из жизни.?....
Есть вещи которые нодо не договаривать не доснимать и тем паче рассказывать проверенным людям...

Don
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:54 Заголовок сообщения:

iurka писал(а): А что до методики добивания сома- это, повторюсь не мое изобретение. А просто практика профрыбаков, да и охотников тоже.
.
Так вот где "собака порылась" Ты о методики ДОБИВАНИЯ писал. А я подумал о МЕТОДИКИ ОХОТЫ, мол ныряю с гвоздем "соткой" и кавыряю мозг бедняге пока кирдык не настанет...
Тогда извиняюсь за грубость :P не понял(((

iurka
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Don писал(а):
iurka писал(а): на иные занятия. Пришлось научиться жить с этого.. но это лирика....
.
Я вовсе не строю из себя героя, и не надо мне в этом помогать :-))
Но опыт есть: сейчас мне 34 года. С 18 до 32 был профессиональным браконьером от подводной охоты. По сути это- основная моя профессия, плохо это или хорошо- другой вопрос... Просто в те 17-18 лет, когда влез под воду- это так увлекло, что не захотел отвлекаться
Видать плохой брек из тебя был если за столько лет язык в нужном месте держать не научился.
ЕСТЬ ВЕЩИ О КОТОРЫХ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ!!! Не говоря о том чтоб в интеренете писать...
Ну что достойного и хорошего в том чтоб кричать о незаконном образе жизни ,чем гордится называя себя браконьером? Зачем писать явку с повинной уличая сеьбя в преступлениях творящихся много лет. Это что раскошный и замечательный образ жизни? Это что романтично ? Чем гордится????????
Ну чем тут гордится и обличать себя в том что нехватило ума реализовать себя в ином? Да ище тупо рассаказывать всем и вся какой ЯЯЯЯЯ ПРЕСТУПНИК....В ЧЕМ РАДОСТЬ В ЧЕМ В ЧЕМ В ЧЕМ ????????????
Ты тут не первый обличаеш себя .

фу, какой Вы злой и агрессивный. противно читать... и не исправляетесь... Вас надо попросту по попке отшлепать, вот и все:-)

зы- дело в том что не всем людям интересно сидеть в офисе, и зарабатывать на жизнь головой. Есть такие, кому это скучно.Независимо от уровня зарплаты... Я вовсе не жалею о своем "темном" прошлом. Даже подозреваю, найдется немало людей, кто по "белому" позавидует. И это нормально: тут общаются именно охотники. А что может быть противнее шагать в офис, в то время как на реке-море прекрасные условия для охоты, и рыба есть? Именно в этом и состоит главный кайф ситуации, когда работа и является любимым занятием.

iurka
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 12:12 Заголовок сообщения:

Don писал(а):Есть вещи которые нодо не договаривать не доснимать и тем паче рассказывать проверенным людям...

нет. нельзя недоговаривать. Тогда недоговоренное будет в виде "секрета" еще больше завоевывать мозги возжаждавших.
Надо просто говорить всю правду. А именно- такие "жирные" охоты- это редкий подарок-награда за огромное трудолюбие и настойчивость. И за большущий опыт в виде отплаванных "жопочасов".

И тогда человек сразу поймет: ему придется пожертвовать многим и потратить немеряно усилий... И лишь тогда, время от времени, пойдут заплывы, достойные видео...

А самое главное- это абсолютная правда! И вратьт не надо.

И. Олег
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 12:29 Заголовок сообщения:

Iurka... Я! я завидую... белой завистью. Мечта назрела до материальности - иметь себе на жизнь п. охотой. Только я не на реке, на море хочу. Глубина радует. Блин... да и не обязательно рыбов, я бы грибником-рапанджи заделался. Тем более, однажды такое со мной было в двухтысячном году: раз попросили морепродуктов, я им сделал. Тем понравилось, пошла по берегу реклама, пошли заказы - да и я сам за две недели в раж вошел... короче, завалили отдыхающие просьбами, кафешки заказами... приехал в Крым - мало денег; уехал - много!.

Don
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 12:41 Заголовок сообщения:

iurka писал(а):
Don писал(а):Есть вещи которые нодо не договаривать не доснимать и тем паче рассказывать проверенным людям...

нет. нельзя недоговаривать. Тогда недоговоренное будет в виде "секрета" еще больше завоевывать мозги возжаждавших.
Надо просто говорить всю правду. А именно- такие "жирные" охоты- это редкий подарок-награда за огромное трудолюбие и настойчивость. И за большущий опыт в виде отплаванных "жопочасов".

И тогда человек сразу поймет: ему придется пожертвовать многим и потратить немеряно усилий... И лишь тогда, время от времени, пойдут заплывы, достойные видео...

А самое главное- это абсолютная правда! И вратьт не надо.
Ты баки лохам забивай. Я прикрасно знаю что такое охота зимой и что такое зимовальные ямы. И очень замечательно знаю что такое браконьерство.
И нет в нем никакой романтики ...
Ты не забыл что под воду лезеш ни ради удовольствия а ради денег.Когда удовольствие замешивается с работой тирэ выгодой тире деньги тире твое благосостояние. Спорт и удовольствие пропадает.остается один здоровый ПРАГМОТИЗМ. За много лет выучил и нашел все подходы и отходы.Узнал все ямы и нычки рыб.Уже не плюхаеш просто так километры по воде в короткие зимние дни.лезеш наверняка в СЫТОЕ место Бьеш наверняка то что дороже и крупней.Метод тобой описаный называется скрадываеш по кусочкам.Так Выху..т стада сазанов. Так вышибают зимовальные ямы с сомами.
А потом это награбленное надо допереть до машины .Да так чтоб не наскочили менты,рыбнадзор или еще кто. Потом весь в слизи и грязи и крови. Отмылся переоделся и как вор едеш до барыг боясь каждого гаишника...
Потом диалоги с барыгами которые начинают вывинчивать тебе яйца с ценой...Ну а затем забвение в коротком сне и по новой за рыбой за баблом за РОМАНТИКОЙ...
Конечно можно закрышеватся и чувствовать себя праституткой стуча на всех конкурентов и нося бабки волдосатой лапе.А можно и сблатом..Но все равно нет уверенности что не поймаю что не посадят.А вдруг не откупишся...Вот так и жить годами зарабатывая язву и хронические воспаления прастаты пазух и ушей.
Я что то для тебя новое написал? Думаю что нет....
ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРИКЛЕИВАТЬ ВЫШЕ ОПИСАННОЕ МНЕ.
У меня множество друзей и знакомых бреков.Но никто не гордится этим.Никто.
Это унизительный образ жизни.Нет в нем романтики.Одна грязь.
А вы думаете почему они убивают друг друга...Почему топят в сетях.Жгут лодки стреляют с гранатометов...

А злят меня вот такие горе романтики которые пытаются пропиарить такой образ жизни, пополняя ряды новыми падкими и алчными бреками.Раньше были бреки.Сейчас стукачки жопализы и подхалимы.На сотню один с понятиями.

Don
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 12:50 Заголовок сообщения:

Кстати господа жаждующие жить от ПО . а не отписатся ли вам по злабодневной теме вот в этой ветке
viewtopic.php?t=18029&start=0
что то я вашего ИМХО там не нашел.

Abirvalg
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 12:53 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Don
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 13:00 Заголовок сообщения:

И. Олег писал(а):Iurka... Я! я завидую... белой завистью. Мечта назрела до материальности - иметь себе на жизнь п. охотой. Только я не на реке, на море хочу. Глубина радует. Блин... да и не обязательно рыбов, я бы грибником-рапанджи заделался. Тем более, однажды такое со мной было в двухтысячном году: раз попросили морепродуктов, я им сделал. Тем понравилось, пошла по берегу реклама, пошли заказы - да и я сам за две недели в раж вошел... короче, завалили отдыхающие просьбами, кафешки заказами... приехал в Крым - мало денег; уехал - много!.
ОООО Почитатель сразу нашелся)))
Ознакомся с угововным кодексом со штрафами и санкциями. Очень удивительное чтиво будет для тебя.Когда за награбленное будет светить конфискация.Когда за ущерб в 500рублей автоматически заводится уголовное дело.А за сомика зимой любого размера сразу светит 1200рублей штраф.а за особь которая в красной книге в 10или 30 кратном размере.Радует....завидуеш...
А на море с хорошей видимостью и награбленное не скинеш все равно попалят.А если и дайвера привалакут с собой..Да еще на видео снимать будут.Обзавидуешся...А когда фискальных организаций десятки и все из разных регионов и всех не купиш ...и всем нужны дела...
Ощутиш себя рыбой и как на неё охотятся.Не сразу конечно.Годик другой в эфории походиш а потом ...
Потом по привычки купатся будеш ходить и оглядыватся)))....

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 14:40 Заголовок сообщения:

Да... Не помог Дону отдых на море, не пошёл на пользу... Я думал, у него осеннее обострение, так вроде зима уже! Хотя погода осенняя...
Дон, один вопрос - сам-то куда рыбу мешками и центнерами настреляную (твои слова и фотки) продаёшь? Или всё съедаешь? Или раздаёшь? Выбрасываешь??? :shock:
Привет всем людям доброй ловли.

Rodstvennik-32
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 15:48 Заголовок сообщения:

Если перефразировать одну известную поговорку, получим:"Для того DON в форуме, чтобы подвохи не дремали!" :lol: Считаю, что DON во многом прав, хотя может быть, что это элементарная проверка на вшивость некоторых товарищей! :roll:
DON, куда подевался с подвоха?Народ заждался!!! :lol: :wink:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

iurka
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 16:12 Заголовок сообщения:

вообще то степень хамства-жадности и прочей ссученности зависит не от окружающих обстоятельств а от личных качеств индивидуума.
А романтику никто не отменял. Она в человеке сидит внутри, и только от него же и засисит. В ком то больше, в ком то меньше...

Что же до УК- то есть вполне рабочие варианты быть промысловиком-браконьером-романтиком (кому что) и не нарушая его. Или- нарушая чуть-чуть, вполне безопасно для здоровья... К тому же знание законов как раз и помогает безпроблемно выходить из многих спорных ситуаций с органими власти... Если не стремиться заработать ВСЕ деньги- вполне реально быть практически неуязвимым.

Что же до барыг- то сегодняшние сидят в офисах с галстуками, обращаются к тебе на "вы" и вполне уважают (а в глубине души- и завидуют порой) тебя и твои взгляды. И доверие зачастую с ними - обоюдное.

С другой стороны если гнаться за большими деньгами- то таки да. Риск становится большим, и очень легко получить судимость, или просто утонуть...

И не стоит ориентироваться на законы поведения, навязанные - государством. Ведь оно может одновременно наказывать за пойманного лишнего судачка... и в то же время давать ордена за убийство мирных жителей на какой нибудь выгодной для него далекой войне... Стоит ли ориентировать свою Совесть на законы "от государства"?

К тому же, человечеству не один год, и не два. Наши предки выработали в тяжелейшей борьбе за выживание порядочный кусок агрессивности. Это в генах. И это- правильно. Нормальному мужчине никогда не хватит кресла ведущего менеджера по оптовой продаже канализационных труб. Даже если это позволяет быть небедным... Стремление к охоте, а точнее- роль охотника-добытчика вполне естественна, и человека, пожелавшего на время сделать это образом жизни -понять должно! Особенно если это надо ему для души, для самоуважения, на каком то этапе жизни. Причем- именно жить с этого! Это возврат к корням, и глупо это глушить. Этому должен быть Выход!

А жизнь то ведь одна, господа. Если не попробовать сейчас- можно и не успеть.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 21:39 Заголовок сообщения:

iurka
Да не обращай внимание на мистера Гона (это не я придумал :lol: ). Он ведь никого не слышит и ничего не видлит. кроме себя. Он для себя бог и "цар". Ему льстит, что кто-то считает его "опытным" подвохом, и раздражает, что кто-то может быть еще более опытным. Ну, что-то в этом роде.
Судя по его выскеазываниям, намекам и пр. мне представляется, что охотится он в основном с аквалангом на зимовальных ямах, бьет рыбу мешками, а может и набрать ее руками, если та попала в затруднительное положение.
У него иногда проскакивает зрелая мысль, но, как уже заметили, второй, который в нем седит, сильнее. Вот приходится с ним вступать в полемику, стараясь объяснить что есть что... Но нас не слышат... :(
Ладно...Извините, не выдержал... :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 00:23 Заголовок сообщения:

:(
"Щас спою!"

Ответить