Охота на сома
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Гаспода , хватит собачиться. Лучше вот такие статейки выкладывайте. Типа с живоПИСными описаниями ямок , рыпок и т.д. Нам молодым читать и учиться будет на чем.
IURKA - в мыло писал три раза - что по батареям - глухо.
как там мой гарпун с резьбой спереди ?
админ сорри за ОФФ.
IURKA - в мыло писал три раза - что по батареям - глухо.
как там мой гарпун с резьбой спереди ?
админ сорри за ОФФ.
Последний раз редактировалось Abirvalg 11-04-2009 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Abirvalg
Никто ж и не против спорить и отстаивать свою точку зрения. Пожалуйста! Но хамить зачем, тем более не зная человека и не разобравшись в том, о чём говорится?
ЗЫ. Как Дон появляется, так по форуму ругань идёт... Абыдна...
Никто ж и не против спорить и отстаивать свою точку зрения. Пожалуйста! Но хамить зачем, тем более не зная человека и не разобравшись в том, о чём говорится?
ЗЫ. Как Дон появляется, так по форуму ругань идёт... Абыдна...
Привет всем людям доброй ловли.
не спорю..с другой стороны ..как тема то развивается 

По моему важнее не как а куда. Тема то была о сомах. А сей час о чем?Abirvalg писал(а):..как тема то развивается
- Wad Москва
- Активный участник
Да уж, с чуством такта у Don напряг
Но что обидно, ведь может описать и природу и охоту так что читать приятно. А многие посты , лишь бы задеть (причём совершенно незнакомого человека) или свару устроить. Но форум пробуждает моментально.
Ну да бог ему судья, пусть побольше рассказов пишет
и поменьше ругани 

Но что обидно, ведь может описать и природу и охоту так что читать приятно. А многие посты , лишь бы задеть (причём совершенно незнакомого человека) или свару устроить. Но форум пробуждает моментально.
Ну да бог ему судья, пусть побольше рассказов пишет

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Просто нужно уважать собеседника. А этому не все научены. Ну и свое "Я" (особенно если оно с "медалями" и "заслугами") некоторые стараются нести как транспарант на демонстрации. Жаль что методы ношения отстойные.Wad Москва писал(а):Да уж, с чуством такта у Don напряг![]()
Ну да бог ему судья, пусть побольше рассказов пишети поменьше ругани
Мне как-то рассказали, что есть страна, в которой за побег из тюрьмы в случае поимки не набавляют срок, так как считается в этой чудной стране, что для человека естественна тяга к свободе. Эта правильная страна называется Мексикой.
свобода личности заканчивается там. где начинается свобода другой личности 

Я типа извинился, если кто невнимательно читал...Просто неправильно понял...Wad Москва писал(а):Да уж, с чуством такта у Don напряг![]()
Но что обидно, ведь может описать и природу и охоту так что читать приятно. А многие посты , лишь бы задеть (причём совершенно незнакомого человека) :
А пиар браконьерства я всегда отрицательно воспринимаю.И тут мне извинятся невчем.Я категоричен был есть и буду. Есть вещи которые нестоит тиражировать. Это не тема для всеобщего чтения хотябы из соображения наказания или порицания.
Никто не пришел в браконьерство по наитию.Все лезут насмотревшись наслушавшись начитавшись.Только чужой положительный опыт тянет туда новые и новые кадры...Не думайте что это вас никого не касается.Это все рядом с каждым из нас...
- Кокорин Владимир
- Участник
Мужики. я вот что скажу от себя. Можно понять эмоции и мотивы всех, кто опять высказался в этой ветке не по теме охоты на сома.
Осуждать тех, кто живёт рыбой я не стану. Потому как знаю. как тяжело зарабатывать деньги в этой жизни.
Меня тоже воротило от фильмов Лагутина, когда он устроил расстрел спящим судакам, или выбил кучу горбыля с друзьями на кубке АПНОЭ, подарив всего потом какому-то детскому дому. В это время я более понимаю охотника, работающего на барыг. чем вышеизложенный ИДИОТИЗМ.
А когда на соревнованиях в Кременчуге = более 50 сомят подстреленых около 3-5 кг и весёлые бравые подвохи? Почему тогда никто ничего не сказал?
Не у всех есть возможность получать от ПО только удовольствие, в свободное от закалачивания денег время.
Напимер я сейчас торгую снаряжением и в глазах многих подвохов - БАРЫГА.
Этика ПО у каждого своя, мужики.
Осуждать тех, кто живёт рыбой я не стану. Потому как знаю. как тяжело зарабатывать деньги в этой жизни.
Меня тоже воротило от фильмов Лагутина, когда он устроил расстрел спящим судакам, или выбил кучу горбыля с друзьями на кубке АПНОЭ, подарив всего потом какому-то детскому дому. В это время я более понимаю охотника, работающего на барыг. чем вышеизложенный ИДИОТИЗМ.
А когда на соревнованиях в Кременчуге = более 50 сомят подстреленых около 3-5 кг и весёлые бравые подвохи? Почему тогда никто ничего не сказал?
Не у всех есть возможность получать от ПО только удовольствие, в свободное от закалачивания денег время.
Напимер я сейчас торгую снаряжением и в глазах многих подвохов - БАРЫГА.
Этика ПО у каждого своя, мужики.
- Кокорин Владимир
- Участник
а по-поводу комментов Don-а скажу, что в ветке "Удостоверение внештатного сотрудника рыбохраны" многи горячие головы жаждали крови бракрньеров ничуть не меньше. А здесь как-то непоследовательно высказываются:)
Стать бреком - это сознательно понимать, что вступил на войну. НАСТОЯЩУЮ.
У меня есть знакомый - бывший главный рыбохранник Крыма. Когда-то он отсидел солидный срок за преступление, связанное с профессиональной деятельностью.
И немного по случаю мне поведал о подводной стороне браконьерства.
Бреки - тоже люди.
И мы -тоже.
Просто каждый нашёл своё место в этой жизни.
А гнать на людей, конечно же не стоит. Это просто лейбл Don-а. Его пиар личный - так к этому и относитесь. Ничего тут личного по-моему нет. И дело вовсе не в медалях:)
Стать бреком - это сознательно понимать, что вступил на войну. НАСТОЯЩУЮ.
У меня есть знакомый - бывший главный рыбохранник Крыма. Когда-то он отсидел солидный срок за преступление, связанное с профессиональной деятельностью.
И немного по случаю мне поведал о подводной стороне браконьерства.
Бреки - тоже люди.
И мы -тоже.
А гнать на людей, конечно же не стоит. Это просто лейбл Don-а. Его пиар личный - так к этому и относитесь. Ничего тут личного по-моему нет. И дело вовсе не в медалях:)
это да... и о сомах кстати..карамышевская набережная.. ночью пересеклись с охотниками.. утверждали..что тут они долбят сомиков..но вот в чем вопрос..зимой я их так никогда не видел на этом месте..и ладно бы я один..не особо то я хорошо охочусь на открытой воде..больше по завалам..но и те..кто ездил со мной неоднократно и наряют и охотятся очень хорошо - зимой их там не видели..что это..тотальное невезение или лапша нам на уши..вот не сплю теперь..думаю.. 

Владимир вы за острыми словечками упустили суть моих мыслей....Кокорин Владимир писал(а): Бреки - тоже люди.
И мы -тоже.
Для вас лично уточняю.
Бреки люди и порой очень замечательные. Я насчет браконьерства ничего против или за не имею.Я категорически против того чтоб тема браконьерства и незаконного образа жизни ПИАРИЛАСЬ.Романтизация м преукрашивание ведет к ненужным последователям. На этом форуме обсуждается СПОРТ и ХОББИ но никак не методы незаконной добычи и тем более образа жизни. Все это негативно сказывается на всех нас .Без всяких преувеличений на всех.
А оправдание это как дырка в жопе -есть у всех....
Мы все такие морально аморальные что можем себе любимому позволить делать все что угодно оправдывая свой порой махровый идиотизм любыми моральными принципами и постановками.
Есть закон сиди ровно ,нет закона в голове сиди еще ровней чтоб никто не узнал!!!
Повторяюсь я не борюсь с браконьерством..........................
- Wad Москва
- Активный участник
Для Don
На этом форуме обсуждается СПОРТ и ХОББИ но никак не методы незаконной добычи и тем более образа жизни.
А как же вопросы по квотированию оптовой добычи
На этом форуме обсуждается СПОРТ и ХОББИ но никак не методы незаконной добычи и тем более образа жизни.
А как же вопросы по квотированию оптовой добычи

- Кокорин Владимир
- Участник
Нечего возразить. Согласен.
Хотя мне вовсе не кажется, что Пастушенко пиарил "тему".
Я кроме эмоционального возгласа одного подвоха "Ах как чудесно добывать на жизнь себе ПО!..." - больше никакого азарта у других не увидел:)
Ну а те, кто в "тему" приходят - попадают туда не из пользователей сайта ПО:)
Любой подвох пойдёт жить рыбой только если припрёт. Труд -то это нелёгкий. сам знаешь. И пофигу ему тогда на все пиары - непиары - ему жрать и жить реально надо.
А пацаны от ПО (как я например -в смысле молодой ещё, всего 6 лет полных стреляю) -так они в яму и так не полезут - сомы там будут, али другие твари речные.
ЗЫ: Можете мне ТЫкать - меня на АПОКСЕ уже научили вежливости:)
Я кроме эмоционального возгласа одного подвоха "Ах как чудесно добывать на жизнь себе ПО!..." - больше никакого азарта у других не увидел:)
Ну а те, кто в "тему" приходят - попадают туда не из пользователей сайта ПО:)
Любой подвох пойдёт жить рыбой только если припрёт. Труд -то это нелёгкий. сам знаешь. И пофигу ему тогда на все пиары - непиары - ему жрать и жить реально надо.
А пацаны от ПО (как я например -в смысле молодой ещё, всего 6 лет полных стреляю) -так они в яму и так не полезут - сомы там будут, али другие твари речные.
ЗЫ: Можете мне ТЫкать - меня на АПОКСЕ уже научили вежливости:)
таки да. Вовсе не пиарю- это весьма непростой образ жизни. Нормальный человек никогда не поменяет офисный стиль жизни на браконьерский. Это невыгодно.
Но и отрицать такое бытие тоже глупо. Есть свободные, молодые, не отягощенные семьей люди, которые захотят попробовать. Ну и пусть, почему бы и нет? В конце концов, все лучше, чем наемником на войну идти...- а ведь и так зарабатывают...
А вот, что до "умалчивания", рекомендуемого уважаемым Don-ом, смею заметить,это- очень неправильно! Лишь при воспитании маленьких детей, имеет смысл некоторые темы просто- умалчивать. Для нормально развитого ВЗРОСЛОГО человека, подобное умалчивание- это красная тряпка перед быком на арене. ВЗРОСЛЫЙ человек склонен получать максимум информации из разных источников, и потом уже- решать сам.
Та что я против всяческих табу- они неуместны.
таки да. Вовсе не пиарю- это весьма непростой образ жизни. Нормальный человек никогда не поменяет офисный стиль жизни на браконьерский. Это невыгодно.
Но и отрицать такое бытие тоже глупо. Есть свободные, молодые, не отягощенные семьей люди, которые захотят попробовать. Ну и пусть, почему бы и нет? В конце концов, все лучше, чем наемником на войну идти...- а ведь и так зарабатывают...
А вот, что до "умалчивания", рекомендуемого уважаемым Don-ом, смею заметить,это- очень неправильно! Лишь при воспитании маленьких детей, имеет смысл некоторые темы просто- умалчивать. Для нормально развитого ВЗРОСЛОГО человека, подобное умалчивание- это красная тряпка перед быком на арене. ВЗРОСЛЫЙ человек склонен получать максимум информации из разных источников, и потом уже- решать сам.
Та что я против всяческих табу- они неуместны.
iurka!!! тут немного дело не в табу..скажем откровенно..некоторые из нас не прочь заработать немного на рыбе..хотя и непростое это дело..мож со своей колокольни смотрю..с подмосковной..ну реально сложно..но можно.мож в рыбных местах и легко..но тож врядли...но дон в том прав. что пиарить эту тему не надо(зарабатывание на рыбе)..неблагодарная тема то..она есть и никуда от этого не деться..но не надо давать этой теме ход..(зарабатывании на рыбе)..просто не стоит..ИМХО.некоторые аспекты проще обсудить в личке..хочешь со мной..с Андре..Доном..но развивать ее реально не стоит..опять же ИМХО..
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=119
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=119
Последний раз редактировалось Abirvalg 30-06-2009 03:19, всего редактировалось 1 раз.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы только забываете одно. Тему о профохоте поднимает не кто иной как Дон. Никто не предлагал ее для обсуждения, разве что выше упомянутый.
Когда меня прямо спрашивали, я отвечал. Кому-то это не понравилось (не буду тыкать пальцем, но это Дон). Наврно, боится плодить себе конкурентов.
Я не боюсь. Потому что знаю какой это труд. Надо слишком любить подводную охоту и подводный мир, чтобы посветить этому много времени и сил. О здоровье умолчу, т.к. считаю, что это идет только на пользу.
Просто некоторые всегда пытаются о других судить по себе..
неверно это..
Когда меня прямо спрашивали, я отвечал. Кому-то это не понравилось (не буду тыкать пальцем, но это Дон). Наврно, боится плодить себе конкурентов.
Я не боюсь. Потому что знаю какой это труд. Надо слишком любить подводную охоту и подводный мир, чтобы посветить этому много времени и сил. О здоровье умолчу, т.к. считаю, что это идет только на пользу.
Просто некоторые всегда пытаются о других судить по себе..
неверно это..

Если не умеешь плавать - ныряй!
А по моему тема как тема, из тематики форума вряд ли выпадает.
Кое-кто пытается найти водораздел между профессионалами от подводной охоты и любителями. ИМХО, нет такого водораздела, или он очень зыбкий. Практически любой подвох может быть участником соревнований, было бы на то желание (некоторые считают это признаком профессионализма) Кстати, на большинстве соревнований их "правила" прямо находятся в противоречии с Правилами любительского рыболовства, регламентирующими деятельность ПО. Устроители соревнований договариваются с властями или с рыбинспекцией, но сути это не меняет, выходит типичное браконьерство. Практически любой может добыть рекордную рыбу, и не одну - шанс есть у всех, и редко кто от него откажется. Практически любой (по крайней мере, мне не знакомы иные) превышает при возможности регламентируемые норы добычи - 3 кг. Не буду дразнить собак - но думаю, что и остальные запреты также легко нарушаются, слаб человек!
Несколько сложнее стабильно добывать количество рыбы, достаточное для обеспечения жизнедеятельности хотя бы самого охотника в течение года. При достижении определенного уровня мастерства и если посчастливилось жить в местности с незамерзающими водоемами это возможно. Но не более, на хлеб с маслом этим ремеслом в России скорее всего не заработаешь. И тем более не идет речь о том, чтобы обеспечить семье достаточно приличный уровень жизни. В книге Кусто-Дюма-Дагена "В мире безмолвия. Живое море" описывалась аналогичная ситуация - в голодной Франции времен немецкой оккупации друзья Кусто пытались обеспечить себя необходимым количеством белковой пищи, используя для этого морские ресурсы небедного тогда Средиземного моря, непуганая крупная рыба подпускала в упор. Т.е., пытались лишь прокормиться подводной охотой и сбором лангустов, да и изобретенный ими акваланг им при этом никто не запрещал. И вывод корифеев - энергозатраты при охоте настолько велики, что добытая пища не восполняет их потерь. Увы. Правда, ныряли они тогда без гидрокостюмов, но даже зимой температуру Средиземного моря наверное не сравнить с нашим летним Баренцевым
А ведь еще необходимы средства на снаряжение, на бензин, на машину, квартиру, одежду, коммунальные платежи, учебу детей, на лечение в случае необходимости, на взятки и т.д. и т.п. Неужто легко удастся на ВСЕ это заработать охотой, даже нарушая запреты? А раз нет - то утверждения типа "я живу охотой" не более чем фрондерство. В лучшем случае это будет лишь способ заработать на дополнительный бутерброд, а обедом должна будет накормить жена или кто-либо другой 
Кое-кто пытается найти водораздел между профессионалами от подводной охоты и любителями. ИМХО, нет такого водораздела, или он очень зыбкий. Практически любой подвох может быть участником соревнований, было бы на то желание (некоторые считают это признаком профессионализма) Кстати, на большинстве соревнований их "правила" прямо находятся в противоречии с Правилами любительского рыболовства, регламентирующими деятельность ПО. Устроители соревнований договариваются с властями или с рыбинспекцией, но сути это не меняет, выходит типичное браконьерство. Практически любой может добыть рекордную рыбу, и не одну - шанс есть у всех, и редко кто от него откажется. Практически любой (по крайней мере, мне не знакомы иные) превышает при возможности регламентируемые норы добычи - 3 кг. Не буду дразнить собак - но думаю, что и остальные запреты также легко нарушаются, слаб человек!

Dive ever, work never!