Трудный выбор.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Виталий, ты уже разобрался с HDV ? Знаешь с каким софтом работать и тд и тп. Я это к тому, что уже звучало, что для РС пока ещё гораздо больше ворованного софта и железячек всяких. Я бы лично определился с этими делами, причём даже не ноутбуке а на нормальном компе. А потом можно и на мак перейти. Я это к тому, что РС хотя бы слить легко можно а с маком попотеть прийдётся. Хотя все говорят, что мак быстрее и надёжней с мультимедиа работает. На РС поработаешь, тогда и сравнивать легче.
Последний раз редактировалось A.M.G. 13-12-2006 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Герасименко
На даче я поставил Pinnacle Studio 10. Потихонечку режу, соединяю...
Помогают интернет ресурсы. (Для этого даже асинхронный интернет подвесил). Но это начало пути, да и не каждые выходные туда удаётся выбраться.
Помогают интернет ресурсы. (Для этого даже асинхронный интернет подвесил). Но это начало пути, да и не каждые выходные туда удаётся выбраться.

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
По ASUSам очень много нареканий на качество и долговечность, как говорит мой друг-компьютерщик. А серии Ferrari и Lamborghini Это больше имиджевые модели с соответствующей ценой.
По Lifebookам
Я себе буду брать что-то из таких Е8210 с матрицей WSXGA+ (1680х1050 точек). У Celsius так вообще WUXGA -- 1920х1200 точек. Я не знаю других производителей ноутов с такими матрицами. А порт IEEE1394 или в простонародье FireWire у них у всех есть. У FS еще есть много более скрытых преимуществ, например, диски SATA.
Вобщем, посмотреть лучше тут.
Про связать в сеть МАС и РС -- проблем никаких нет, но вот в поиске софта точно возникнут.
По Lifebookам
Я себе буду брать что-то из таких Е8210 с матрицей WSXGA+ (1680х1050 точек). У Celsius так вообще WUXGA -- 1920х1200 точек. Я не знаю других производителей ноутов с такими матрицами. А порт IEEE1394 или в простонародье FireWire у них у всех есть. У FS еще есть много более скрытых преимуществ, например, диски SATA.
Про связать в сеть МАС и РС -- проблем никаких нет, но вот в поиске софта точно возникнут.
Рекламное место сдается.
-
- Активный участник
Кстати LifeBook's - вещь! У меня уже года четыре - нифига не устарел ни морально, ни физически. Не считая банок аккумуляторов, разумеется, но это от времени уж. А так - ни одной поломки и всё есть, что нужно.Lezhkin писал(а):По Lifebookам
Можно чуть подробнее про диски SATA?
И ещё. Насколько оправдана конфигурация Камера - Ноутбук- Телевизор одного производителя. Например, SONY? Или в век унификации это не имеет значения?
У SONY, я посмотрел, с монитором на 15 почти нет видеокарт с собственной памятью от 256 Мб и выше. А вот что требует Pinnacle 10 Видеокарта, совместимая с DirectX 9 или более поздней версии с объемом видеопамяти для работы в формате 1080i HD минимальное требование – 256 Мб
И ещё. Насколько оправдана конфигурация Камера - Ноутбук- Телевизор одного производителя. Например, SONY? Или в век унификации это не имеет значения?
У SONY, я посмотрел, с монитором на 15 почти нет видеокарт с собственной памятью от 256 Мб и выше. А вот что требует Pinnacle 10 Видеокарта, совместимая с DirectX 9 или более поздней версии с объемом видеопамяти для работы в формате 1080i HD минимальное требование – 256 Мб
Решение принято. Всем спасибо. AMG, А. Першанин, Lezhkin вы съэкономили мне деньги. И, наверное, нервы. 

- VictorVideo
- Активный участник
Вот так... живем, можно сказать, в нескольких стах метров друг от друга - и не в зуб ногой (ну, в ласковом, есесно, смысле).ВиТим писал(а):Хамовники - чудесный район. Но из моих окон виден МГИМО. Метров 200 до главного входа.
Так есть предложение. Нагрянуть как-то к Serg173 в гости. Благо машиной, если пробок нет - 1 минута. 

- VictorVideo
- Активный участник
Пешком - 3 мин.
-
- Активный участник
Может меня AMG поправит, но TV для вёрстки фильма лучше брать попроще. В противном случае потом может быть разочарование при просмотре DVD диска. Если всё делать на HiFi, и контровой просмотр тоже, то раздав диск друзьям и знакомым, может выявиться несоответствие задуманному - качество фильма будет несколько разниться не в лучшую сторону.ВиТим писал(а):И ещё. Насколько оправдана конфигурация Камера - Ноутбук- Телевизор одного производителя. Например, SONY? Или в век унификации это не имеет значения?
Привет Виталий. Рад, что ты уже сделал выбор. Но из своего опыта работы с HDTV, я сделал для себя следующие выводы:ВиТим писал(а):И ещё. Насколько оправдана конфигурация Камера - Ноутбук- Телевизор одного производителя. Например, SONY? Или в век унификации это не имеет значения?
Камера-лаптоп ... самое хреновое сочетание. Лаптоп не тянет нормальной работы с высоким разрешением. Задница. Мощный лаптоп можно иметь только для того, что куда-нибудь поехать и показать свой фильм в HDTV.
Нормальная конфигурация компа для 1080 приблизительно такая (во всяком случае именно такую сейчас собираю) - Процессор Intel Core 2 Duo E6700 2.67Ghz 1066Mhz FSB, память минимум 2 Гб (а лучше 4), 3 HDD SATA2 400 Гб, Видео 640MB Palit PCI-Express GF 8800GTS TV/DVI VGA Card. В такой конфигурации еще можно без тормозов на 2х мониторах нормально работать. Мониторы - отдельная песня ... на сегодняшний день оптимально Samsung SyncMaster 244T 24" High Definition Monitor.
Да - дорого ... но если работать с HDTV, других вариантов нет. Все остальные варианты - детский лепет.
Из програм - работай в последнем Liquide (вот там тебе Маковский интерфейс жару даст

ЗЫ: Если хочешь нормальных профессинальных советов, поспрашивай здесь: http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ul ... =forum;f=2 , а не на Тетисе.
Или здесь: http://www.videozona.net/forum/viewforu ... a02030e7b3
Или здесь: http://forum.ixbt.com/?id=29
Хм. Уже вложился на простую иномарку... что же дальше то будет?
Надо скорее выдавать результат. Чтобы быть нещадно раскритикованным, а так оно и будет, не сомневаюсь, и направленным на путь истинный. 30 декабря.
И попробуют только друзья и родственники не восхитится творением рук моих...

Надо скорее выдавать результат. Чтобы быть нещадно раскритикованным, а так оно и будет, не сомневаюсь, и направленным на путь истинный. 30 декабря.
И попробуют только друзья и родственники не восхитится творением рук моих...

Последний раз редактировалось ВиТим 14-12-2006 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот так возьмут между делом и обольют отходами жизнедеятнльности.Владимир Дунаев писал(а):
ЗЫ: Если хочешь нормальных профессинальных советов, поспрашивай здесь: http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ul ... =forum;f=2 , а не на Тетисе.
Или здесь: http://www.videozona.net/forum/viewforu ... a02030e7b3
Или здесь: http://forum.ixbt.com/?id=29

Последний раз редактировалось A.M.G. 14-12-2006 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, забыл. Телевизор лучше хороший в качестве монитроа иметь. Не обязательно Сони, но хороший. А лучше монитор специальный, с трубкой и отстроенный правильно. (когда корректировку каку-нибудь по цвету будешь делать лучше на правильном мониторе). Но тут правда для HDV цена видимо вообще улетит. А как у товарищей будет показывать на их телевизорах так это их проблемы. 

Андрей Герасименко
Согласна! Работала на том и другом!AMG писал(а): Да и врут они частенько.( это круто- потому что круто)
Разницы в работе не заметила, только на самом деле сложности с программами и прочее перечисленное выше.
- VictorVideo
- Активный участник
Кстати - это весьма важно ! Телевизорных дел мастера имеют свойство закручивать предустановки на усиление основных цветов, и самой сложной задачей являеся формирование белого цвета.AMG писал(а): Телевизор лучше хороший в качестве монитроа иметь.
Чтобы это понять, корошо постоять в большом магазине, где одновременно рядом работают много экранов с магазинной рекламной картинкой, на которой есть белый фон : в сравнении сразу видно, что один отдает в голубизну, другой - в зелень, третий - розовый, а самый правильный - где-то "рядом с белым". Особенно это напрягливо для ЖК-телевизоров и плазменных панелей. Трубки - отработанная технология, они "малошумные", но и у них не все гладко.
При антенном трасляционном сигнале чисто белых цветов взять особо негде, а вот всякие рекламы - самое то.
А то в итоге материал, имеющий нормальную цветопередачу при записи в камере (а для подводной съемки - это так непросто !) - при выводе на "неправильный" ТВ может стать ядовитым, особенно в красных оттенках.
И скажу по-секрету, даже у многих брэндов (в т.ч. у Сони) с формированием белого цвета - проблемы. Рекламировать что-либо смысла нет, поступайте как я советую - дуйте в магазин, сравнивайте экраны, пытайте продавцов.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
На чем все-таки остановились?ВиТим писал(а):Решение принято.
SATA -- это просто более современный интерфейс подключения HDD, еще пока редко встречаемый в ноутбуках.
256 MB VRAM есть только в Celsius (даже возможно расширение до 512).
Рекламное место сдается.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Открою большу тайну, на все новые модели МАКов можно безболезнено и беспрепятственно поставить две системы и МакОсь и Винду ХР, и убить всех зайцев которых можно найти. ВиТим, если нужна консультация по Макам задавайте вопросы, отвечу как макюзер с десятилетним стажем
Хотя уверен что после некоторого времени пользования Осью виндой будет пользоваться облом
Кстати утверждение что маки это только для верстки и дизайна, устарело на несколько лет, Офиисные приложения давно не требуют каких-то переконвертаций документов. Писюковую сеть маки кстати видят без проблем и без всякой подготовки
Вирусы кстати не беспокоят, ну и мого еще вяких мелких радостей. Скоро выходит Ось 10.5, 64-х разрядная, кторая (как обещают) наконец-то догрузит процессор.

Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И что встаёт весь софт под PC ?Балу писал(а):Открою большу тайну, на все новые модели МАКов можно безболезнено и беспрепятственно поставить две системы и МакОсь и Винду ХР, и убить всех зайцев которых можно найти. ВиТим, если нужна консультация по Макам задавайте вопросы, отвечу как макюзер с десятилетним стажемХотя уверен что после некоторого времени пользования Осью виндой будет пользоваться облом
Кстати утверждение что маки это только для верстки и дизайна, устарело на несколько лет, Офиисные приложения давно не требуют каких-то переконвертаций документов. Писюковую сеть маки кстати видят без проблем и без всякой подготовки
Вирусы кстати не беспокоят, ну и мого еще вяких мелких радостей. Скоро выходит Ось 10.5, 64-х разрядная, кторая (как обещают) наконец-то догрузит процессор.
Андрей Герасименко