Что вам ребята и девчата нужно от дайв-клуба?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

АМВ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:49 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
АМВ писал(а): Они просто не хотят ходить туда где они есть.
Угу, теперь понятно - на Карлос, Ум Гамар , Дишу клубно неорганизованному дайверу попасть практически не возможно. :wink:
Я не говорил этого. Я говорил о том что туда в принципе попасть сложно.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

SEAL
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:52 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Угу, теперь понятно - на Карлос, Ум Гамар , Дишу клубно неорганизованному дайверу попасть практически не возможно. :wink:
Хочешь гарантированно акул увидеть - бери тур в Марса-Алам в отель и дайвцентр напротив Эльфинстоуна. Благо с НГ туда вроде самолёты будут летать. В Хургаде встретить акул маловероятно имхо.

АМВ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:54 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
cherry писал(а):Угу, теперь понятно - на Карлос, Ум Гамар , Дишу клубно неорганизованному дайверу попасть практически не возможно. :wink:
Хочешь гарантированно акул увидеть - бери тур в Марса-Алам в отель и дайвцентр напротив Эльфинстоуна. Благо с НГ туда вроде самолёты будут летать. В Хургаде встретить акул маловероятно имхо.
Когда то и Хургада была как Марса-Алам. Где все это теперь :?

иколай
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:55 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
иколай писал(а):Но есть клубы только рекламирующие занятия на ОВД и тихорящие свои поездки от общественности или дерущие 3 шкуры-такие мне не нужны.
Это как? От членов клуба тихорят поездки, что-ли? А кто ж в них тогда ездит-то?

Не очень себе представляю подобную ситуацию. Это что-то новое в клубной деятельности - удивлён :roll:
Это видимо из серии"в каждой избушке свои тараканы".Я ребят спрашиваю, а что же я случайно узнаю о вашей поездке, в личной беседе, вот бы народу обьявили, что едете.А мне инструктор говорит, нельзя, вот узнают тур фирмы о нашей программе и будут возить народ по нашим ценам и портнёрам.Ну а между тем в той поездке ничего особо интересного по ценам не было по моему мнению.Был в Египте раз 8 и немного в курсе их цен.Но вообще, в остальном этот клуб хороший.

SVD
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:55 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Когда то и Хургада была как Марса-Алам. Где все это теперь :?
В Судане и в карманах владельцев ДЦ и ботов.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

иколай
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 11:57 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Откуда будут летать, как часто и какая компания не подскажете?

SEAL
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:00 Заголовок сообщения:

В сети можно найти фотографию, датированную концом прошлого века, где на Эльфинстоуне заснята стая молотов - штук 30. Где эти молоты теперь :?

АМВ
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
В Судане и в карманах владельцев ДЦ и ботов.
Хорошо хоть не у клубных владельцев :D .

cherry
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:03 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): В Хургаде встретить акул маловероятно имхо.
И я об этом ! Тут как в анекдоте - вероятность 50 %( либо встретишь либо нет). И она ( вероятность) не увеличивается лишь от того факта, что тур был приобретен у дайв-клуба.

SEAL
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:05 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
SEAL писал(а): Хочешь гарантированно акул увидеть - бери тур в Марса-Алам в отель и дайвцентр напротив Эльфинстоуна. Благо с НГ туда вроде самолёты будут летать. В Хургаде встретить акул маловероятно имхо.
http://agency.mostravel.com/timetable.phtml

АМВ
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:08 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
иколай писал(а):
SEAL писал(а): Хочешь гарантированно акул увидеть - бери тур в Марса-Алам в отель и дайвцентр напротив Эльфинстоуна. Благо с НГ туда вроде самолёты будут летать. В Хургаде встретить акул маловероятно имхо.
http://agency.mostravel.com/timetable.phtml
Обратите внимание на то, что это только новогодние полеты. Если не ошибаюсь они закрыли программу в начале октября и откроют регулярные рейся лишь весной.

SEAL
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:15 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Обратите внимание на то, что это только новогодние полеты. Если не ошибаюсь они закрыли программу в начале октября и откроют регулярные рейся лишь весной.
Похоже на то. :lol: Но с 5-го по 12-го билеты у них ещё есть, а неделю назад были ещё туры и с 1-го по 8-е.

babr
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:27 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
SEAL писал(а): В Хургаде встретить акул маловероятно имхо.
И я об этом ! Тут как в анекдоте - вероятность 50 %( либо встретишь либо нет). И она ( вероятность) не увеличивается лишь от того факта, что тур был приобретен у дайв-клуба.
Вероятность появления акулы на Карлосе, ессно от клуба не зависит. А вот вероятность Вашего появления там очень зависит от того, едете Вы с клубом или самостоятельно. :wink:

TashaIleen
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:34 Заголовок сообщения:

Что-то неясно, причем тут клуб. С дайвцентрами ходят и на Карлос, и на Дишу - очень популярные сайты для дейли-дайвинга.

Грация
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:40 Заголовок сообщения:

ИМХО, большинство недовольства вызывает коммерческая деятельность некоммерческих объединений. Если конкретнее, то задачи клуба- общение, проверка снаряги и т.д. Существует клуб за счет ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и имеет абсолютно прозрачный для членов клуба бюджет, куда могут входить зарплаты организаторов, аренда воды и т.д. При клубе может существовать дайв-центр, который ведет коммерческую деятельность (продажа снаряжения, обучение, продажа туров и т.д.), но пользоваться или нет его услугами члены клуба должны решать сами. Если дайв-центр пользуется бассейном клуба, то платить за воду должен.

cherry
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:42 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):Что-то неясно, причем тут клуб. С дайвцентрами ходят и на Карлос, и на Дишу - очень популярные сайты для дейли-дайвинга.
Именно ! А если Вас, уважаемый Babr, возят только на Рамаду и Фанадир - просто смените ДЦ. :D

cherry
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:44 Заголовок сообщения:

Грация писал(а):конкретнее, то задачи клуба- .... проверка снаряги и т.д.
:shock: Это как ?

daw
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:47 Заголовок сообщения:

Sea Angels писал(а):
daw писал(а):Нужны конечно :).
А как дайв-центру увидеть это?! Благодарные студенты-поклонники несут цветы и конфеты и торгуются за каждый доллар при покупке дайв-пакета и втихоря покупают туры на клубную поездку в соседнем агенстве ...
Ну, собственно за меня уже почти все сказали.

Имхо, если вы считаете себя клубом - то на доходы особенно рассчитывать не стоит - только на моральное удовлетворение - те самые цветы-конфеты, дружеские посиделки и некоммерческие поездки. Я такие клубы знаю, в Тольятти например.

Если дайв-центром (те школа-магазин-прокатная контора-агентство в одном лице) - то и подходить к этому надо как к работе с клиентом: реклама-маркетинговые исследования и прочие радости. И обижаться на клиента бессмысленно - значит что-то не учли в работе (извините за жесткость, но в бизнесе от этого никуда не деться).
Турагентство (имхо) может зарабатывать на обороте (много дешевых поездок, ориентированных не на очень богатых) либо на супер-пупер экзотике\эксклюзиве (новые места, фешенебельные условия - расчет на богатых и пресыщенных), а лучше на том и другом одновременно.
Но тут я не спец, это образование нужно соответствующее или интуицию от рождения.
А можно основной фишкой сделать - школу (качество обучения, что-то дополнительное за те же денежки). А можно еще что-то...

Грация
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 12:48 Заголовок сообщения:

чего ж тут сложного. Купил чел что-нибудь полезное, пришел в клуб попробовал поплавать и перед народом похвастаться. Народ, ка водится загнобил :lol: покупку, но пошел покупать тоже самое :wink:

Грация
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:00 Заголовок сообщения:

Кстати, отвечая на вопрос - на мой взгляд нужны и дайв-центры и дайв-клубы. Все зависит от цены-качества предоставляемых услуг в первом случае и интересных единомышлеников во-втором.

Ответить