Дураки на дорогах.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 13:23 Заголовок сообщения: Дураки на дорогах.

Поскольку сабжей у нас на дорогах хватает, ДТП не происходят скорее не по причине больших штрафов или какой-то особенно работе ГАИ по их профилактике. ДТП не происходят по причине того, что если кто-то провоцирует ДТП, то кто-то их при этом пытается их предотвращать - то есть соблюдает "правило трёх Д" или Дай Дорогу Дураку) или как то от дураков уворачивается. Когда же дураков встречается на дороге двое - ДТП практически неизбежно. Говоря в этом тексте "дураки" я не имею в виду то, что дураки все, а я умный, я имею в виду тех, кто хоть по дурости, хоть по неосторожности, хоть просто совершил какую-то ошибку при вождении автомобиля. Так вот, вчера шарахался по городу Мытищи и захотелось мне заскочить в аптеку на Новомытищинском. Перехожу дорогу, на меня летит какой-то восточный микроавтобус с погашенными фарами. А время уже часов 18 и темно как у... сами знаете кого и где. Ну я как то проходя перед ним через дорогу жестом показываю ему типа "свет-то включи", то есть показываю двумя пальцами себе на глаза и на его фары... В это же время на противоположной стороне начинает движение Газель и тоже начинает ехать на меня - ну я его пропустил, то есть обошёл его сзади и ступив на тротуар слышу Бамс!!! Оборачиваюсь: Автобусик влетает Газели, которая, как оказалось стала разворачиваться от правого края через 2 сплошных и, естественно, газелист ею правивший, никаких автобусиков в зеркале не видел - очень трудно увидеть черную, а также и серую кошку в тёмной комнате, независимо от того, есть она там или нет. Как этот автобусик не перевернулся - не знаю, но развернуло его поперёк дороги и метра три он проскользил по разделительной левым бортом вперёд.
Так что, уважаемые господа водители, не забывайте пожалуйста включать фары хоть днём, хоть ночью, хоть в городе, хоть вне его. Со светом хоть дураку, который ни с того ни с сего начнёт разворот от правого края через 2 сплошных, хоть кому вас будет хотя бы видно!

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 13:44 Заголовок сообщения: Re: Дураки на дорогах.

Сергей Веретягин писал(а):газелист ею правивший, никаких автобусиков в зеркале не видел - очень трудно увидеть черную, а также и серую кошку в тёмной комнате, независимо от того, есть она там или нет.
Серега!!! Это отблеск твоей лысины сбил с толку опытных водителей :D Выходя впредь вечером на улицу не шлифуй ее очень сильно - уровень ДТП гарантированно снизится :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

VictorVideo
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:02 Заголовок сообщения:

Виноват водитель Газели. Потому что - не убедился.
А негорящие фары, две сплошные и псих на обочине, тыкавший себя пальцами в глаза - это всё лабуда ! :D

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:03 Заголовок сообщения: Re: Дураки на дорогах.

Добрый Э-эх писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):газелист ею правивший, никаких автобусиков в зеркале не видел - очень трудно увидеть черную, а также и серую кошку в тёмной комнате, независимо от того, есть она там или нет.
Серега!!! Это отблеск твоей лысины сбил с толку опытных водителей :D Выходя впредь вечером на улицу не шлифуй ее очень сильно - уровень ДТП гарантированно снизится :wink:
Так я ж в шапке был! :lol: Да и чего ей блестеть то? я ж говорю темно как у негра (где?) 8) А фары у муфлония погашены! Может моя жестикуляция его навела на мысль о том, а какие у него могут быть проблемы со светом в этот жаркий солнечный полдень и в тяжких раздумьях об этом он и протаранил совершенно неожиданно появившуюся перед его носов газель... :roll:

Crazyvlad
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 18:32 Заголовок сообщения:

передо мной, даже со включенными фарами, периодически разные товарищи пытаются развернуться :-). Пока успеваю проскочить..
Намного хуже, когда на перекрестке из крайне левого ряда направо поворачивают - это пипец.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Ответить