Замена лопасти на Бущате Мундай

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Const
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 20:53 Заголовок сообщения: Замена лопасти на Бущате Мундай

Поплавав два года в Бушатовских мундаях с синими лопастями начал понимать, что хочу более жесткие лопасти. Подскажите пожалуйста можно ли в калошу вставить более жесткие лопасти. Если да, то посоветуйте какого цвета брать. Мне нужны жеские, но не хрупкие. Чтобы при ударе о камень не сломались

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 02:21 Заголовок сообщения:

Жёлтые. Или чёрные. Но стеклоплатиковые. Например у Рагозина...
Привет всем людям доброй ловли.

Nick2
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 09:57 Заголовок сообщения:

Dok, почему столь категорично? Стеклопластик хорош, слов нет, но их в Бушовскую галошу просто так не вставишь (как впрочем и в иные) - вклеивать требуется. Да и на счет ударопрочности о камни тоже неоднозначно. В приципе, у того же Буша из пластиковых родных синяя лопасть самая мягкая, потом по жесткости серая, и дальше - черная, меняются на "раз", да и цена ниже. Думаю, Петрович не даст соврать. :lol:
Кстати, Док, как твои стеклопластиковые поживают? - пора бы уже отчетом разродиться :D
Dive ever, work never!

Петрович
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 13:05 Заголовок сообщения:

Всем привет! Любые пластиковые лопасти со временем "размягчаются" и Буша не исключение :wink: Старые ставшие мягкими лопасти можно заменить на новые. Вариантов жесткости два - спорт(мягкие) и компетишен(жесткие). Внимание!!! Цвет лопастей никакой строгой привязки к жесткости не имеет!!!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 19:01 Заголовок сообщения:

Петрович!
А сколько у тебя будут жесткие лопасти стоить?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 15:28 Заголовок сообщения:

Nick2
В калошах Бухать Мундиаль, насколько я помню, лопасть вынимается, как и на других разборных ластах. Два винтика выкрутить, да из усов выковырять. Так что ничего вклеивать не надо. На стеклопластиковые предварительно отбортовки наклеиваются резиновые, с буртиком под пазы в усах калош. Потом вставляются как все.
Стеклопластик (у меня Рагозинский Сильвер усиленный) нравится. Нырять. Не очень нравится плавать по поверхности - жестковаты для дальних переплывов. Андрэ в моих понырял - говорит "сами гребут" - тоже себе такие хочет... Насчёт ударов о камни не понял. При наличии резиновой отбортовки для стекла это не проблема - это же не карбон! Проверены на глубоких нырялках в Норвегии. И на переходах. Пока не сломались...
Последний раз редактировалось Dok 14-12-2006 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем людям доброй ловли.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-12-2006 15:15 Заголовок сообщения:

Ничего не ответил Петрович
Только ласто загадочно махнул
И уплыл в синее море
:hmm:

Петрович
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-12-2006 16:22 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Ничего не ответил Петрович
Только ласто загадочно махнул
И уплыл в синее море
:hmm:
Звиняй! Не смог, в мАскве был на семинаре. 973 руб. лопасть компетишен стоит. В данный момент в наличии есть только одна :?

Const
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-12-2006 17:31 Заголовок сообщения:

Звиняй! Не смог, в мАскве был на семинаре. 973 руб. лопасть компетишен стоит. В данный момент в наличии есть только одна
Зачем мне одна. Я сейчас специально пересчитал, у меня две ноги. И ласты тоже две. :)

А когда вторая будет? Заказать можно?

Don
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-12-2006 23:11 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):Всем привет! Любые пластиковые лопасти со временем "размягчаются" ![/color]
А что подразумевается под размягчением?
Если стекло на основе эпоксидки? то совсем не понятно если полиэфирка то косвенно. Можно уточнить в чем собственно проблемма.В самом стекле или в смоле или в совокупности.Тогда где выход и какое стекло динамику держит лучше?Ну и на затравку как с этим размягчением боротся?

Don
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-12-2006 23:26 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):[/color] Цвет лопастей никакой строгой привязки к жесткости не имеет!!!
Мои скромные познания говорят что любое включение в смолу ослабляют кристализацию...Проще говоря добавил краситель смола станет слабже....Конечно не фатально но процент другой .это конечно не скажется на эластичности но на прочности кристалической решотки отразится.Все на уровне юзера и на ученую степень не претендует...
Честно говоря весь этот стеклопластик не так уж и прост.Факторов просто прорва.Начиная от стекла и заканчивая технологией и мастером который эту технологию соблюдал.Там все на уровне шаманских танцев.Ни одна лопасть не повторит в точности другую.Ни при каких обстоятельствах. Если прикинуть процент допуска то гдето надо давать процентов 20 на "зазор".

Nick2
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-12-2006 13:11 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Nick2
В калошах Бухать Мундиаль... ничего вклеивать не надо. На стеклопластиковые предварительно отбортовки наклеиваются резиновые, с буртиком под пазы в усах калош. Потом вставляются как все.
Стеклопластик (у меня Рагозинский Сильвер усиленный) нравится. Нырять. Не очень нравится плавать по поверхности - жестковаты для дальних переплывов. Андрэ в моих понырял - говорит "сами гребут" - тоже себе такие хочет... Насчёт ударов о камни не понял. При наличии резиновой отбортовки для стекла это не проблема - это же не крабон! Проверены на глубоких нырялках в Норвегии. И на переходах. Пока не сломались...
Док, все же вклеивать, как ты сам пишешь, придется - буртики под пазы в усах. Да еще проблема - найти резинку подходящего профиля, лопасти то чаще продают голые. Как не крути - вариант более сложный, чем замена родной лопасти.. На счет камней. У меня Деепмастер Олиусовский, брал специально для зимы. Жестковатые тоже, но для зимы оч. хороши, таскать доп. груза - самое то, что док прописАл! :lol: Но уже имею "потери" - на лопасти куча царапин (к счастью, не глубоких, по глубоким лопасти ломаются быстро) и уже отломился небольшой кусочек незащищенного резинкой края лопасти. Как не стараюсь их беречь, река с каменистым дном свое дело делает помаленьку. А для стандартных пластиковых (тот же Буша или Имерсион) царапины вообще опасности не представляют. Но это - цена комфорта стеклопластика.
Петрович! Неужели цвет лопасти вообще ничего не говорит? Например, у Буша сейчас у Старта лопасти синие, у Компетиши - серые. И что, жесткость их одинакова? Тогда в чем же смысл этих моделей - галоши то у них точно одни и те же!
Dive ever, work never!

Петрович
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-12-2006 13:32 Заголовок сообщения:

Don писал(а):
Петрович писал(а):Всем привет! Любые пластиковые лопасти со временем "размягчаются" ![/color]
А что подразумевается под размягчением?
Если стекло на основе эпоксидки? то совсем не понятно если полиэфирка то косвенно. Можно уточнить в чем собственно проблемма.В самом стекле или в смоле или в совокупности.Тогда где выход и какое стекло динамику держит лучше?Ну и на затравку как с этим размягчением боротся?
Так и хочется сказать: Какой НАЙУХ стеклопластик???
:shock:
Но просто спрошу - уважаемый Дон, это вы сейчас с кем разговаривали? :lol:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:48 Заголовок сообщения:

Петрович! Раскажи когда две лопасти будут?

Don
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 18:03 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):Так и хочется сказать: Какой НАЙУХ стеклопластик???
Хочется сказать так скажи))
Просто привык под пластиком подразумевать стеклоПЛАСТИК... А пласмаску пласмаской называть...Ну не поняли тебя так и скажи что про пластмасу речь шла.
Удачи...

Петрович
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:19 Заголовок сообщения:

Don писал(а):
Петрович писал(а):Так и хочется сказать: Какой НАЙУХ стеклопластик???
Хочется сказать так скажи))
Просто привык под пластиком подразумевать стеклоПЛАСТИК... А пласмаску пласмаской называть...Ну не поняли тебя так и скажи что про пластмасу речь шла.
Удачи...
Тупая полемика не мое кредо, кто спрашивал - тот все правильно понял :wink:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:26 Заголовок сообщения:

Петрович! Скажи когда лопасти будут две?
Твой магазин на другом конце города от меня, так что зря к тебе ехать не хочется.

Петрович
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 17:00 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):
Dok писал(а): Петрович! Неужели цвет лопасти вообще ничего не говорит? Например, у Буша сейчас у Старта лопасти синие, у Компетиши - серые. И что, жесткость их одинакова? Тогда в чем же смысл этих моделей - галоши то у них точно одни и те же!
Повторяю - Цвет лопастей никакой строгой привязки к жесткости не имеет!!! В какой-то параллельной ветке я уже отвечал - повторюсь: таким образом производители пытаются избежать потери товарного вида своих изделий(лопастей). см. viewtopic.php?t=19043
По жесткости пластиковых(для Дона-"ПЛАСТМАССОВЫХ" :wink: ) лопастей, Буша выпускает 2 типа: мягкие СПОРТ(бывают синего и серого цвета) и жесткие КОМПЕТИШЕН (серые или черные с надписью COMPETITION firm blade на одной из лопастей - только не спрашивайте почему на одной :lol: ).
Последний раз редактировалось Петрович 15-12-2006 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Петрович
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 17:05 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Петрович! Скажи когда лопасти будут две?
Твой магазин на другом конце города от меня, так что зря к тебе ехать не хочется.
Как только чего-нибудь придумаю, дам знать :wink:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 19:35 Заголовок сообщения:

Спасиб!

Ответить