Собираем "идеальный комплект" для новичка: Регулят
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот, все пытаюсь определиться что изначально купить, чтобы потом не было мучительно больно за "не на то" потраченные деньги...
Недавно делал ветку про компьютер, идеальный для новичка - чтобы был слегка "на вырост" и адекватной стоимости. Понятно, что сколько людей - столько мнений, но все-таки по общей статистике получилось, что наиболее подходит по соотношению потребности/цена/качество NiTek DUO (он же TUSA IQ700).
Теперь вот пытаюсь выбрать регулятор. Уже остановился на SCUBAPRO - просто потому, что у них очень развит сервис. Осталось определиться с моделью. Поскольку штука так или иначе дорогая, думаю надо брать что-то достаточно дорогое, позволяющее дышать и в холодной воде тоже - мало ли куда забросит. В Юнионе предложили МК17 (555) за 14000, или МК25 (650) за 20000.
Что скажете?
Недавно делал ветку про компьютер, идеальный для новичка - чтобы был слегка "на вырост" и адекватной стоимости. Понятно, что сколько людей - столько мнений, но все-таки по общей статистике получилось, что наиболее подходит по соотношению потребности/цена/качество NiTek DUO (он же TUSA IQ700).
Теперь вот пытаюсь выбрать регулятор. Уже остановился на SCUBAPRO - просто потому, что у них очень развит сервис. Осталось определиться с моделью. Поскольку штука так или иначе дорогая, думаю надо брать что-то достаточно дорогое, позволяющее дышать и в холодной воде тоже - мало ли куда забросит. В Юнионе предложили МК17 (555) за 14000, или МК25 (650) за 20000.
Что скажете?
Уп-с... Вот этого не знаю - имею только ту информацию, какую дали... Но поскольку говорил именно о незамерзаемости регулятора, а замерзать может, если я правильно понимаю, только 2-я ступень, то предполагал, что информация ко второй ступени вполне относится...А вторые ступени какие предлагают?
Регуляторы идут в связке например
МК2 - R190
А разве вторая цифра (555 для МК17 и 650 для МК25) не говорит как раз о второй ступени? Еще буковка есть, но ее не писал, т.к. мог записать неправильно - кажется это было S555 и Х650. Это что-нибудь проясняет?
-
- Активный участник
Информация немного не верна, обледеневают как первые так и вторые ступени, к сожалению.ЕЕК писал(а): Но поскольку говорил именно о незамерзаемости регулятора, а замерзать может, если я правильно понимаю, только 2-я ступень, то предполагал,
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
Федоренко Константин
Тем хуже. Так что выбрать-то?Информация немного не верна, обледеневают как первые так и вторые ступени, к сожалению.

-
- Активный участник
На вкус и цвет товарищей нет.
А вообще по мойму производство регуляторов достигло той точки когда любой из них при обычном погружении покажет себя с хорошей стороны, а дальше необходимо уже выбирать с точки зрения специфических условий погружения, если есть таковые. ИМХО
А вообще по мойму производство регуляторов достигло той точки когда любой из них при обычном погружении покажет себя с хорошей стороны, а дальше необходимо уже выбирать с точки зрения специфических условий погружения, если есть таковые. ИМХО
Федоренко Константин
Федоренко Константин
Ну из специфичных - разве что Черное море в мае (т.е. не шибко теплое), да подмосковные озера...а дальше необходимо уже выбирать с точки зрения специфических условий погружения, если есть таковые.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Хех, а форум опять становится веселым местом...
По сути:
на фри-флоу встают любые регуляторы. И от этого никуда не деться.
Лично я для айса использую обычную Легенду и Титан-Гляция. Доволен до .... (одного места). И надо сказать использую их постоянно и в разных широтах и менять не собираюсь.
Регуляторы не обслуживал уже года 4 (наверное когда в этом году лед встанет - все-таки обслужу их). За это время регуляторы вставали как на свободную подачу, так и на полный оказ. Пока жив и возможно здоров.

По сути:
на фри-флоу встают любые регуляторы. И от этого никуда не деться.
Лично я для айса использую обычную Легенду и Титан-Гляция. Доволен до .... (одного места). И надо сказать использую их постоянно и в разных широтах и менять не собираюсь.
Регуляторы не обслуживал уже года 4 (наверное когда в этом году лед встанет - все-таки обслужу их). За это время регуляторы вставали как на свободную подачу, так и на полный оказ. Пока жив и возможно здоров.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
- Активный участник
Поддержу, использую Aqualunl Glacia с самодельным теплообменником и драгеровскую первую ступень, оборудование эксплуатируется и летом и зимой.
Федоренко Константин
Федоренко Константин
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В мае на Черном - отлично работали и Легенды и Скубапро (650-й с МК25)ЕЕК писал(а):
Ну из специфичных - разве что Черное море в мае (т.е. не шибко теплое), да подмосковные озера...
Дабы подогреть тему - МК17 - мембранный, МК-25 поршневой....500-ка от 600-й второй отличается разве что наличием регулировки усилия на вдохе (внешнем) и разницей в 100 Эвро...ну и 655-я - вывод пузырей немного другой (если память не изменяет)...Пробовал и Гляцию, Кусто и Титан, остановился на МК25 (600). Нырял с ним в 2-х градусной воде - полет нормальный, а вот жена на фри-фло такой же периодически в холодной воде ставила...тут и от дыхания зависит...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Единственно возможный комплект для прохождения курса OWD:
Регулятор Скубапро 600 из титана или как бюджетный вариант Аквалунг Легенд ЛХ
Костюм ДУИ - подороже
Компьютер ВР3
БСД - подвеска ОМС с двухинфляторным крылом и стальной спинкой
Маска только скубапро фреймлесс, ну в край Марес ЕСА
Ласты естесственно Скубапро джет финс.
Костюм ДУИ - подороже
Компьютер ВР3
Был рад служитьс Вами, господа!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
+1матраскин писал(а):Единственно возможный комплект для прохождения курса OWD:
Костюм ДУИ - подороже
Компьютер ВР3

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- SVD
- Активный участник
Забыл про канистровый HID и мегасупергипербуй, который сам надувается и катушку Хальцевскую минимум на 200 м ходовика.матраскин писал(а):Единственно возможный комплект для прохождения курса OWD:
Костюм ДУИ - подороже
Компьютер ВР3
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще буксировщик, спарку и водородную мешалку 

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

юмористы
А кто Легенд Гляцию пользовал? лично. Отзывов испытытелей (МГУ) я наслышана, говорят так и не удалось заморозить. А может кому и удалось?
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Бейте меня ногами: у меня Calypso new + октопус (а теперь уже и основной лёгочник) Glacia.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Дороже будет батискаф взять.матраскин писал(а):Еще и фотик нужен, Хассельблад на 30 мп в кастомном боксе

Сергей Дукачёв