Аварийная потеря плавучести -повреждение компесатора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 11:12 Заголовок сообщения:

Ужжасно смешные почему-то эти споры и расчеты... извините.
К счастью в 7ке, со спаркой, ниже 35 - не ныряю пока. А соберусь - так сразу о дублировании буду думать.
Хотя новый п\э пакет с ручками в кармане жилетки - это довольно оригинальное и простое средство "на всякий случай" :).

stue
Участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 11:20 Заголовок сообщения:

stue писал(а):
BeerFood писал(а):А ты пишешь, что сбросил 4 кг внизу, чтобы компенсировать вес воздуха... Может подучиться вначале, прежде чем наезжать на других?
Если балон полный то в нем приблизительно 3 кг воздуха и я могу сбросить груз равный ему по весу (ну я сбросил 4), независимо от того с каким баллоном ныряю, если я вывешен как рекомендуют - нейтрально с бустым балоном на 5 ти метрах.
Теперь позволь мне объяснить зачем это делается, потому что ты просто не улавливаешь идею. Я буду краток и никакой физики, простая арифметика в одно действие и здравый смысл. Предположим что я вывешен как написано выше. Войдя в воду и погрузившись на глубину я обнаружил что крыло сдуто и не надувается. В отличии от некоторых гусаров я все же решил прервать дайв. Предположим что я в легком костюме, принебрежем обжатием (никакой физики - я же обещал) смогу ли я выйти на ластах? Да смогу, потому что мой перевес всего 3 кг - это воздух в балоне ничего больше. Но вот незадача - на 5 метрах то мне на ластах 3 минутки тажеловато будет стоять. А вспыв на поверхность я обнаруживаю что надо бы сбросить груз, так как я по прежнему тону и на ластах стоять уже нет мочи. Теперь спрашивается, почему бы мне не сбросить 3 кг. сразу и не напрягаться всплывая, постоять на 5 метрах да и на порерхности не тонуть, а ?
PADI Bubblemaker

stue
Участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 11:35 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Ужжасно смешные почему-то эти споры и расчеты... извините.
К счастью в 7ке, со спаркой, ниже 35 - не ныряю пока. А соберусь - так сразу о дублировании буду думать.
Хотя новый п\э пакет с ручками в кармане жилетки - это довольно оригинальное и простое средство "на всякий случай" :).
Если у тебя стальная спарка я бы повнимательнее все же перечитал тред. Можно простой вопрос, сколько у тебя сбрасываемых грузов и какие конкретно баллоны? Костюм из двух частей или одной?
PADI Bubblemaker

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 15:08 Заголовок сообщения:

stue писал(а): Но вот незадача - на 5 метрах то мне на ластах 3 минутки тажеловато будет стоять. А вспыв на поверхность я обнаруживаю что надо бы сбросить груз, так как я по прежнему тону и на ластах стоять уже нет мочи. Теперь спрашивается, почему бы мне не сбросить 3 кг. сразу и не напрягаться всплывая, постоять на 5 метрах да и на порерхности не тонуть, а ?

БЛИИИН stue вы меня принципиально слушать не хотите???
Если приключилась такая беда выбрасываем сразу или частично весь баласт и всплываем. Сефти стоп не стоим. НИЧЕГО С ВАМИ НЕ СЛУЧИТСЯ. Это не техно дайвинг. вам НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ БЕЗ ОСТАНОВОК. И на верху вы без груза утонить не сможете.
НУ ГДЕ ПРОБЛЕМА ПОКАЖИТЕ ЕЕ!!!

Всем приношу извинения за злоупотребление большими буквами. Но честно, надоело это великомудствование вокруг пустого места.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 15:24 Заголовок сообщения:

ИМХО у stue проблема с вывешиванием, если груза ПРАВИЛЬНО подобраны, не будет у тебя проблем даже если компенсатор вообще не будете надувать!!!! Вот дался тебе вес того воздуха :D, ну не стоклько его много в 12-ти литровом баллоне что бы онтебе мешал всплыть, и 3 кг для его компенсации это много даже для красного моря!!! Научись плавать вообще без компенсатора (который в рекриации служит только для компенсации обжима костюма!!!!) и будет тебе счастье. Или сухарь купи, в Канаде фирма Whites прекрасные сухари делает :D и будет у тебя дублирование :D
ЗЫ кстати ты пресную или соленую воду погружаешься?
Viva Scuba Libre!

VictorVideo
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 15:45 Заголовок сообщения:

Где-то уже рассказывал, не найду...
Как-то пошли мы с одной девочкой мидий пособирать. На спинах - АВМы, в руках огромные авоськи. Самые крупные мидии метрах на 20 обнаружились. Забили авоськи доверху и домой собрались. Тут мне девочка показывает, что тяжело ей и ото дна не оторваться с этой авоськой.
И я, как джентельмен, беру у нее её авоську, своя авоська в другой руке, поднатужился...и за ней. Не сахар, конечно, но до бухты дочапал (в т.ч. по поверхности).
Напоминаю, АВМки - значит без компенсаторов.
Наверное, водный перевес был килограмм восемь. Так что - ласты форева !

daw
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:53 Заголовок сообщения:

stue писал(а):Если у тебя стальная спарка я бы повнимательнее все же перечитал тред. Можно простой вопрос, сколько у тебя сбрасываемых грузов и какие конкретно баллоны? Костюм из двух частей или одной?
:) я ж перечислила, чего у меня нет- ни спарки, ни семерки ни желания без дублирования на\за 40 м лезть.
Для теплой воды 5ка моно, ныряю с 1 баллоном, как правило люминь. Грузы от 5,1 до 10 кг в зависимости от моря и др.нюансов, в бассейне один грузик.
В холодной воде - сухарь (увы, еще не свой, как правило велик, но хороший дублер компенсатора)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:57 Заголовок сообщения:

stue, есть вопрос, а Вы вообще-то к воде подходили когда-нибудь? Ныряли в нее? Или все так, формулами обсчитываете на поверхности? Есть теория и есть практика. :wink: У меня два высщих образования, в том числе с уклоном в математику, давайте считать кол-во неопрена через тройные интегралы, чего уж там мелочиться...

Смотрите на каждую ситуацию с позиции участников ситуации и не выдумывайте лишних проблем там, где их нет. Если бсд отказал на 40 метров (что очень маловероятно), то наготове должно быть средство альтернативной плавучести, а не кусок сбрасываемого груза. Если на 20 и вы не перегружены на много килограммов, то это не проблема, а неудобство.

И еще, преждем чем судить о работе других в дайвинге сначала поработайте сами!
Sinn Féin amháin!

stue
Участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 18:53 Заголовок сообщения:

Ладно, будем считать что убедили меня, я тут своей кучей неопрена всем уже надоел.
Но и вы поймите меня правильно, большинство несчастных случаев в рекреционном дайвинге связано в быстрым всплытием.
Я как бы для себя решил, что если чего, я грузы буду сбрасывать только на поверхности. Считал, что лучше
попытатся надуть буек. С буйком вышла незадача, большенство утверждает что это слишком сложно. Но и сбрасывать
все грузы по совету KWAK я не хочу, даже его честного слова что все будет ок мне недостаточно. Так что убедили меня только в одном - что у каждого в голове свои тараканы и каждый сам решает что ему делать. Я решил, что лучше действительно выбросить из головы эту чепуху и купить сухарь.
PADI Bubblemaker

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 19:15 Заголовок сообщения:

А может у Stue ласты раздвоенные?
Был рад служитьс Вами, господа!

stue
Участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 19:30 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А может у Stue ласты раздвоенные?
Я не знаком с местным фольклером, так что обясните это плохо или хорошо?
PADI Bubblemaker

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 20:04 Заголовок сообщения:

stue писал(а):
матраскин писал(а):А может у Stue ласты раздвоенные?
обясните это плохо или хорошо?
Это хорошо. Это значит примерно такие или клоны.
Изображение
Если бы Вы попросили совета, какие ласты купить, Вам все одно их бы и посоветовали. :)
Рекламное место сдается.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 20:45 Заголовок сообщения:

stue писал(а):Я решил, что лучше действительно выбросить из головы эту чепуху и купить сухарь.
Правильный выбор.
Sinn Féin amháin!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 21:06 Заголовок сообщения:

Эти ласты просто не гребут, полное говно

stue
Участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 21:43 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Эти ласты просто не гребут, полное говно
Т.е. то что я не могу выплыть вина ласт, в некотором смысле ты прав
скубапро джетфин не самые лечшие ласты по части эффективности гребка.
Ну да фиг с ним, я уже выбросил эти проблемы из головы, предлагаю
лучше открыть ветку 'выбор сухаря для чайника'
PADI Bubblemaker

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 21:45 Заголовок сообщения:

У вас в канаде прекрасные сухари делают http://www.whitescoldwater.com/ . ИМХО сухарей для чайников не бывает, его надо сразу нормальный брать :)
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 21:46 Заголовок сообщения:

матраскин неужели ты угадал про ласты :shock: :smile2:
Viva Scuba Libre!

SVD
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 21:47 Заголовок сообщения:

stue писал(а): скубапро джетфин не самые лечшие ласты по части эффективности гребка.
На картинке Scubapro TwinJet. Им до JetFin-ов по эффективности гребка, как до Китая раком...

Так о каких ластах мы говорим, в итоге?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 21:51 Заголовок сообщения:

Джетфины - это мужские ласты, а ТвинДжет - выбор дебила.

stue
Участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 22:33 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Джетфины - это мужские ласты, а ТвинДжет - выбор дебила.
Ну хоть с ластами я не попал в просак, у меня действительно пацанцкие ласты,
те что короткие, жесткие и непохожи на язык змеи.
PADI Bubblemaker

Ответить