наручные часы "Восток - Амфибия" - 200м.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот. Присматриваюсь к этим часикам в качестве механического бэкапа. Так, чтоб без швейцарского фанатизма:) Кто-нибудь пользовался? На 200 метров я еще не скоро соберусь, но обычный и распространенный часовой грейд в 50 метров превышаю регулярно:)
- SVD
- Активный участник
Как в свое время мне объяснили часовщики в сервис-центре "Омега", если на часах написано 200 м, это означает максимальную глубину, которую они в статике могут держать. Реальная глубина, когда часы на движущейся руке, можно нажимать кнопки и т.д. обычно в половину меньше. То есть с этими часами можно спокойно нырять до 100 м.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Хотел на всякий случай что-нибудь механическое для подстраховки. А то все электроника да электроника... Как компьютерщик, к электронике отношусь хорошо, но аккуратно:)
- Владимир Апуков
- Активный участник
ИМХО нет смысла, так как тогда еще и глубиномер к ним надо механический. По деньгам выйдет практически как Гейдж, а точность и удобство - ниже.mous писал(а):Хотел на всякий случай что-нибудь механическое для подстраховки. А то все электроника да электроника... Как компьютерщик, к электронике отношусь хорошо, но аккуратно:)
Часы сегодня все таки - больше украшение (указатель статуса, понт - читать как хочется).
С уважением, Владимир Апуков.
так у меня на гейдже есть механический глубиномер уже. А часы действительно ведь не только для дайвинга
- Владимир Апуков
- Активный участник
если не для дайвинга - без проблемmous писал(а):так у меня на гейдже есть механический глубиномер уже. А часы действительно ведь не только для дайвинга
но ИМХО - механический глубиномер обладает большой задержкой и не удобен для отслеживания перепадов глубины - +-30см, что легко делается с любым электронным Гейджем.
Если уж хочется часы - то лучше взять и их и электронный гейдж.
С уважением, Владимир Апуков.
"Восток - Амфибия" - 200м.
Тикают исправно с 1974г.
только фосфор пожелтел
Тикают исправно с 1974г.
только фосфор пожелтел
-
- Активный участник
Зайди нп сайт Частопольского завода там у них есть экспортные варианты Amfibia, видок у них получше, правда дороже почти в 3 раза.
Моя Амфибия ходит без проблем, механизм 2416Б с автоподзаводом, не снимаю почти ни когда. Работают без нареканий.
Моя Амфибия ходит без проблем, механизм 2416Б с автоподзаводом, не снимаю почти ни когда. Работают без нареканий.
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
Федоренко Константин