горизонтальное всплытие

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

crow
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 02:38 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
crow писал(а): Так, достаточно..... давайте не будем повторять прописных истин которые я прочитал из учебника.
Давайте для начала разговаривать повежливее.
.
Давайте. Я так и начинал топик, только будешь тут вежливым блин.... обос$$ли с ног до головы с ходу. После этого десять раз подумаешь стоит задавать вопросы на этом форуме или нет.
А по поводу гортани спасибо, именно об этом я и спрашивал....... вопрос почти в таком виде уже озвучивался выше, но никто похоже этого даже не заметил....... И все же маленькое уточнение...... - можно ли считать, что тех мышечных усилий что мы все-таки прикладываем даже при открытой гортани недостаточно для разрыва альвеол? :?:
Последний раз редактировалось crow 17-12-2006 02:44, всего редактировалось 1 раз.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 02:44 Заголовок сообщения:

crow Да ладно тебе, я первый свой ответ написал, но стер потом. Потом почитал что написали другие, и мнение твое. Так что считай повезло тебе, обошлось пока. Все интересно было, порой даже героически. Везунчик одно слово... Но так и не понял заглавный ролик, чего рекламировали то?
А если хочешь хочешь чтоб посочувствовали то это к В.Псуненко, он в этом деле боольшой професионал, другим до него как до китая без буксировщика!
Последний раз редактировалось PahanV 17-12-2006 02:46, всего редактировалось 1 раз.
ничего не покупаю

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 02:46 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Балу писал(а):crow, вся это лабуда на две страницы только из-за того что никто вас посредством общения на форуме не сможет научить иметь нейтральную плавучесть и регулировать глубину легкими :D , это надо идти плавать. Кстати а чему вас в NDL учили? :roll:
Ну давайте давайте, начнем сейчас обсуждать кто круче, OWD или NDL DIVER, ха-ха...... опустимся до этого уровня если хотите.... :P

Кстати учить меня как поддерживать нейтральную плавучесть ненадо...... если вы перечитаете повторно мои вопросы то обратите внимание, что ничего подобного там не было.....
Если вы реально умеете поддерживать нейтральную плавучесть НЕ ДВИГАЯ ЛАСТАМИ, то и сам вопрос глупо звучит, извините 8)
Viva Scuba Libre!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 02:46 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):crow Да ладно тебе, я первый свой ответ написал, но стер потом. Потом почитал что написали другие, и мнение твое. Так что считай повезло тебе, обошлось пока. Все интересно было, порой даже героически. Везунчик одно слово... Но так и не понял заглавный ролик, чего рекламировали то?
Везунчик в том смысле, что тем кто решается на этом форуме задавать вопросы обычно достается больше?
Да ладно вам, давайте быть добрее..... тем более к своему брату дайверу..... тем более к начинающему..... Или вам в морях уже тесно?

А рекламировали всплытие в горизонтальном положении а не вертикально на ластах как нас на курсах учили.
Последний раз редактировалось crow 17-12-2006 02:54, всего редактировалось 1 раз.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 02:53 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
crow писал(а):
Балу писал(а):crow, вся это лабуда на две страницы только из-за того что никто вас посредством общения на форуме не сможет научить иметь нейтральную плавучесть и регулировать глубину легкими :D , это надо идти плавать. Кстати а чему вас в NDL учили? :roll:
Ну давайте давайте, начнем сейчас обсуждать кто круче, OWD или NDL DIVER, ха-ха...... опустимся до этого уровня если хотите.... :P

Кстати учить меня как поддерживать нейтральную плавучесть ненадо...... если вы перечитаете повторно мои вопросы то обратите внимание, что ничего подобного там не было.....
Если вы реально умеете поддерживать нейтральную плавучесть НЕ ДВИГАЯ ЛАСТАМИ, то и сам вопрос глупо звучит, извините 8)
То что я спрашиваю не чревато ли что я пропущу тот момент (из за отсутствия ориенриров например) когда тело начало подвсплывать и не начну выдох? И в чем же тут глупость?
А... понял... наверно сам в том факте что есть еще люди которые желают понимать все тонкости происходящего и которым того, что написано в учебниках (будь то ПАДИ или НДЛ) недостаточно :P
Ну уж извините...... хочу понимать и все тут..... :!:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 02:54 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Везунчик в том смысле, что тем кто решается на этом форуме задавать вопросы обычно достается больше?
Да ладно вам, давайте быть добрее..... тем более к своему брату дайверу..... тем более к начинающему..... Или вам в морях уже тесно?
Да тут все добрые :D :roll: Просто пойми если тебя послали к инструктору , то это не от того что злые и жадные на советы, просто это единственно правильный совет. В любом случае это практический и только практический навык
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 02:57 Заголовок сообщения:

Осознание всех тонкостей происходящего приходит с опытом и только с опытом, книжки это только информация, навыков через них не преобретешь!
Viva Scuba Libre!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 03:00 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Осознание всех тонкостей происходящего приходит с опытом и только с опытом, книжки это только информация, навыков через них не преобретешь!
Потому и тонут блин.... Когда читаешь эти мануалы, то понимаешь, что вопросов появляется только больше. Конечно на многие вопросы ответят на курсах более высокого уровня, но подход не верный на мой взгляд.......
Кстати вопрос не в тему - ни у кого не имеется ссылочки где скачать энциклопедию рекр. дайвинга. Тут народ когда-то обменивался ссылочками, но по почте.

Да кстати, если с кем-то был резок прошу прощения..... характер такой.... горячий.... :lol: это я еще сдерживался..... :roll:
Последний раз редактировалось crow 17-12-2006 03:03, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 03:02 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Балу писал(а):Осознание всех тонкостей происходящего приходит с опытом и только с опытом, книжки это только информация, навыков через них не преобретешь!
Потому и тонут блин.... Когда читаешь эти мануалы, то понимаешь, что вопросов появляется только больше. Конечно на многие вопросы ответят на курсах более высокого уровня, но подход не верный на мой взгляд.......
Курсы курсами, но без практической нырялки нифига не будет, поэтому ныряй и в процессе нырялки общайся спрашивай, дайверы не жадные подскажут :D
Viva Scuba Libre!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 03:09 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Курсы курсами, но без практической нырялки нифига не будет, поэтому ныряй и в процессе нырялки общайся спрашивай, дайверы не жадные подскажут :D

Да блин тут в Москве особо не наныряешься...... климат не тот. А на море часто не поездишь

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 03:14 Заголовок сообщения:

Дык у вас модно бассейны посещать :lol:
Viva Scuba Libre!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 03:27 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Дык у вас модно бассейны посещать :lol:
Ага, скоро выведится новый вид дайверов..... сильно устойчивых к хлорированной воде..... )))
Но впрочем идея неплохая, только в моем районе (на юго-востоке) бассейнов с прыжковыми ванными нет. Или по крайней мере я о них не знаю....

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 09:43 Заголовок сообщения:

На Востоке есть бассейн РГУФК (без хлорки, глубокий), пошарь поиском, а в РГУФКе есть такой Эйдис, а у Эйдиса есть такой курс идеальной плавучести "Пилотаж". Тут на форуме его (Эйдиса) сильно не любят, но если тебе не побазарить по вопросам дайверской идеологии, а с вопросами плавучести разобраться, то, думаю, подойдет. Когда пройдешь РРВ, перечитай свои вопросы еще раз, и кое-что из реакции форумчан станет как минимум извинительным :wink: . А вообще-то да, ты прав, "добрые" мы все, млин, как собаки, а уж Новый Год на носу, добрее надо быть!.. :lol:
ЗЫ. Бассейн ОВ не заменит, но навыки-то поддерживать надо, нет? Вот и езжу раз-два в неделю жабры мочить, чего и тебе желаю!.. Вот и сейчас поехал :wink:..
PADI MSD,
Tmx IANTD

SVD
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 11:15 Заголовок сообщения:

crow писал(а):можно ли считать, что тех мышечных усилий что мы все-таки прикладываем даже при открытой гортани недостаточно для разрыва альвеол? :?:
То есть, Вы спрашиваете, можете ли Вы сами, мышечным усилием при вдохе, травмировать легкие? Я правильно понял вопрос?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Grand
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 11:23 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Grand писал(а): ИМХО при сереьезной нырялке надо быть конченым дебилом, чтобы лезть
с боттом таймером без серьезного компьютера (то есть VR). Точнее, двух VR.
Пользуясь вашим словарным запасом, уважаемый Grand, надо быть "конченым дебилом", чтобы вообще лезть на серьезную нырялку, если не умеешь делать это только с боттом-таймером (с двумя) и слейтом.
Уважаемый SVD, целиком согласен и поддерживаю Ваше просвещенное мнение - умение "это делать" со слейтом и двумя боттом-таймерами даже не обсуждается!
Но - слейт не умеет пересчитать график при форс-мажоре! Не говоря уж о совершенно разной степени свободы (переходя на VR в тех погружениях, где профиль может быть гибким, чувствуешь как будто тебя их клетки выпустили. Да и декомпрессия намного оптимальнее!) За резкость сорри - предлагаю заменить "дебилом" на "мазохистом" (или, на крайний случай, "упертым консерватором").

SVD
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 13:09 Заголовок сообщения:

Grand писал(а): Уважаемый SVD, целиком согласен и поддерживаю Ваше просвещенное мнение - умение "это делать" со слейтом и двумя боттом-таймерами даже не обсуждается!
Но - слейт не умеет пересчитать график при форс-мажоре! Не говоря уж о совершенно разной степени свободы (переходя на VR в тех погружениях, где профиль может быть гибким, чувствуешь как будто тебя их клетки выпустили. Да и декомпрессия намного оптимальнее!) За резкость сорри - предлагаю заменить "дебилом" на "мазохистом" (или, на крайний случай, "упертым консерватором").
Давайте остановимся на определении "консерватор", без обидного "упертый", и позволим использовать вместо VR3 еще и методику ratio deco - и полное взаимопонимание :beer1:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 13:14 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):На Востоке есть бассейн РГУФК (без хлорки, глубокий), пошарь поиском, а в РГУФКе есть такой Эйдис, а у Эйдиса есть такой курс идеальной плавучести "Пилотаж".
А еще в том же самом бассейне РГУФК ведет свой курс управления плаучестью Оксана Истратова aka superstardiver на форуме.
И дает на этом курсе она как раз те навыки, которые представлены в ролике, послужившим началу этой ветки. И правильную работу ластами заодно.
И всплывать она учит горизонтально, а не в позе немца под Сталинградом, как уважаемый Б.Э. :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 13:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):...позволим использовать вместо VR3 еще и методику ratio deco - и полное взаимопонимание :beer1:
А вот на это я пойтить не согласен!

Как аварийная схема - да,
Но как основная - ни за какие коврижки!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ВиТим
Джентльмен форума

#59 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 13:23 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
gumanoid писал(а):На Востоке есть бассейн РГУФК (без хлорки, глубокий), пошарь поиском, а в РГУФКе есть такой Эйдис, а у Эйдиса есть такой курс идеальной плавучести "Пилотаж".
А еще в том же самом бассейне РГУФК ведет свой курс управления плаучестью Оксана Истратова aka superstardiver на форуме.
И дает на этом курсе она как раз те навыки, которые представлены в ролике, послужившим началу этой ветки. И правильную работу ластами заодно.
И всплывать она учит горизонтально, а не в позе немца под Сталинградом, как уважаемый Б.Э. :lol:

Вот отныряют раз по сто, тогда пускай всплывают и погружаются хоть в позе "Зю"... а уважаемый учит, как безопасней. :wink:

SVD
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 13:33 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
SVD писал(а):...позволим использовать вместо VR3 еще и методику ratio deco - и полное взаимопонимание :beer1:
А вот на это я пойтить не согласен!

Как аварийная схема - да,
Но как основная - ни за какие коврижки!
Серега, ты неподражаем!
"Карфаген должен быть разрушен!" :lol:
ВиТим писал(а):Вот отныряют раз по сто, тогда пускай всплывают и погружаются хоть в позе "Зю"... а уважаемый учит, как безопасней.
Уважаемый учит так, как ему представляется, что безопасней. И давай не будем здесь и сейчас начинать про уважаемого. Для любви к нему специальный форум есть.
А crow спрашивал про конкретный навык - горизонтальное всплытие, которому уважаемый не учит.

Ответить