Что вам ребята и девчата нужно от дайв-клуба?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну, тогда и ответ другой.Заглавие изменено
Мне не нужен какой-то конкретный клуб. Мне нужны друзья, компания. Так сложилось, что они из 3-х клубов, в любом из них я с удовольствием посижу\пообщаюсь\позанимаюсь-поплаваю.
Не организовывать же свой собственный.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Такая же фигняdaw писал(а):Мне не нужен какой-то конкретный клуб. Мне нужны друзья, компания. Так сложилось, что они из 3-х клубов, в любом из них я с удовольствием посижу\пообщаюсь\позанимаюсь-поплаваю.
.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Активный участник
Однако даже у 100% не коммерческого клуба есть бюджет расходов. Посему взносы обычно собираются не от случая к случаю или только за разовые посещения, а раз...другой в год, в момент пересмотра цен на аренду воды и прочих расходов. Только так можно внятно понять сколько они будут составлять. Если же не платить взносов на том основании, что посещаешь случайным образом разные клубы, то любой клуб просто вынужден будет вводить оплату за разовые посещения или ещё за какие услуги. Но это уже будет не некоммерческий клуб, а некий симбиоз, многим гораздо менее симпатичный.gumanoid писал(а):daw писал(а):Такая же фигняМне не нужен какой-то конкретный клуб. Мне нужны друзья, компания. Так сложилось, что они из 3-х клубов, в любом из них я с удовольствием посижу\пообщаюсь\позанимаюсь-поплаваю.
.!...
Это всё в том случае, если отсутствуют спонсоры.
Такая вот экономика...
Александр Першанин
Ну, за бассейн в любом случае платить надо, съемный он.
А остальное - как сложится
.
Вот кофей я в одном клубе забесплатно пью, даж совестно - взносов с меня не собирают потому что. Никаких, я автоматом там "член клуба".
А в другом и понятия такого нету "член клуба", просто приходишь, за бассейн заплатишь, проконсультируешься о чем надо (как правило забесплатно, если это не специальный "курс" чего-то) и отрабатывай сколько влезет... бардак в общем.
А остальное - как сложится

Вот кофей я в одном клубе забесплатно пью, даж совестно - взносов с меня не собирают потому что. Никаких, я автоматом там "член клуба".
А в другом и понятия такого нету "член клуба", просто приходишь, за бассейн заплатишь, проконсультируешься о чем надо (как правило забесплатно, если это не специальный "курс" чего-то) и отрабатывай сколько влезет... бардак в общем.

-
- Активный участник
Да ни с чем не спорю и все эти модели в общем-то видел и соглашусь, что они имеют право на существование. Но законы экономики на то и Законы, что их как-то придерживаться надо. Хотя бы планировать свой бюджет расходов. Есть уже примеры действительно хороших и дружных не коммерческих клубов, к которым пришёл как-то начальних бассейна и напомнил, что у них уже третий месяц задолженность по аренде не плачена. И не потому нач. басс. пришёл, что он плохой или ретроград какой, а потому что ему коммунальщикам надо платить за отопление, а цены не маленькие. А комунальщики задолжали энергетикам, у которых ГНИ грозится имущество арестовать за не уплаченные налоги. И далее...daw писал(а):Александр Першанин
А остальное - как сложится.
Многие перекосы в отношениях между членами клубов и их владельцами (управленцами), как раз-таки и произрастают из-за небрежного ведение дел. Задумано всё хорошо и правильно, но реализуется на энтузиазме и без нормального финансового планирования. А потом, после бесплатных Дней Рождения Клуба, и приходится аварийно вводить всякие доплаты за то-сё. Со стороны выглядит как жадность, а на самом деле Клуб в этот момент пытается просто спасти и себя и место комфортного общения своих членов.
Александр!
Какие могут быть финчлисовские таймтейблы по поводу invoices attached от наших местных котельных?
Какие могут быть финчлисовские таймтейблы по поводу invoices attached от наших местных котельных?

-
- Активный участник
Увы и ах, но ты прав, Африкаафриканец писал(а):Александр!

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Из трех дрифтов на Расдише, в двух встречали "семейку" рифовых -акул из трех штук, глубина 37-40м. А вот координаты сброса надо у местных бывалых узнавать. Мой гид на глаз по пальмам ориентировался.SEAL писал(а):Хочешь гарантированно акул увидеть - бери тур в Марса-Алам в отель и дайвцентр напротив Эльфинстоуна. Благо с НГ туда вроде самолёты будут летать. В Хургаде встретить акул маловероятно имхо.cherry писал(а):Угу, теперь понятно - на Карлос, Ум Гамар , Дишу клубно неорганизованному дайверу попасть практически не возможно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Эка, ребятушки, у вас развлекуха из клуба в клуб ходить, пивко пить-разговоры разговаривать. А вот у нас нет в городе клуба, и скушно и грустно... Вот думаю, а не прибиться ли к соседям нижегородцам или казанцам. А то действительно общения не хватает
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
У меня бадик в Пензе живет, так они вокруг единственного (по его словам) инструктора кучкуются, как вокруг мамкиnaot писал(а):Эка, ребятушки, у вас развлекуха из клуба в клуб ходить, пивко пить-разговоры разговаривать. А вот у нас нет в городе клуба, и скушно и грустно... Вот думаю, а не прибиться ли к соседям нижегородцам или казанцам. А то действительно общения не хватает

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
[quote="gumanoid Неужели на весь город - НИКОГО
?[/quote]Да не то что НИКОГО, есть любители, а вот никто организацией не займется, что бы действительно хотя бы нечто подобное клубу сорганизовать