Кусто
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 18-06-2014 18:38, всего редактировалось 1 раз.
+1Александр Першанин писал(а):Многое из того, в чем сейчас "обвиняют" Ж.И.Кусто - по всей видимости правда. А как к этому относиться - личное дело каждого.VIOLEGOS писал(а):Вот за что я не особо люблю форумы,так это за то что в итоге все переворачивается с ног на голову. Я заранее не пытался судить Кусто или найти истину-мы не имеем право судить этого великого человека.
Все что я хотел- услышать личное мнение об отношении к этому великому человеку людей, для которых подводный мир не просто передачи по телевизору, а то чем они живут и дышат. А в итоге только пару человек вняли моей просьбея еще удивлен, что эта тема плавно не перетекла в обсуждение роли французкого сопротивления во Второй мировой войне...
Всё тоже самое и с ушедшим на днях в мир иной Аугусто Пиночетом. Половина Чили праздновала его смерть, а вторая - плакала. Правы все... по своему.
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 18-06-2014 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Все верно. Ангелов не бывает. Но для того, чтобы кого-то в чем-то обвинять, необходимо иметь серьезные аргументы. А когда кто-то долгие годы молчит, а потом вдруг вспоминает какие-то "факты", то как-то дурно это попахивает. Такое ощущение, что человек вдруг решил обгаживая Кусто себе известности или денег заработать. И как-то плохо верится таким "свидетельствам".
ЗЫ. А может действительно, мне просто не хочется, чтобы все это оказалось правдой.
ЗЫ. А может действительно, мне просто не хочется, чтобы все это оказалось правдой.

-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 18-06-2014 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Хм, а личное мнение о человеке разве не на личном суждении базируется?Вот за что я не особо люблю форумы,так это за то что в итоге все переворачивается с ног на голову. Я заранее не пытался судить Кусто или найти истину-мы не имеем право судить этого великого человека.
Все что я хотел- услышать личное мнение об отношении к этому великому человеку людей, для которых подводный мир не просто передачи по телевизору, а то чем они живут и дышат. А в итоге только пару человек вняли моей просьбе я еще удивлен, что эта тема плавно не перетекла в обсуждение роли французкого сопротивления во Второй мировой войне...
Я как правило не имею личного мнения об известных людях, поскольку сознательно устраняюсь от знания подробностей их жизни.
Они мне скорее как функция важны.
Актер - как актер, талантливо играющий роли (а что в семейной жизни от зараза или бабник высшей пробы - что мне с того).
Писатель - как автор произведений.
Ученый - как производитель гипотез и открытий.
и т.д.
Опять же, чтобы выносить суждение о личности человека, недостаточно знать пяток фактов из его жизни.
ps Хм, как-то я резко... имеется в виду, что при неимении полной информации обычно стараюсь не выносить определенного суждения. Как в случае с Кусто.
Можно конечно порассуждать: простительно\непростительно, кому что дозволено, насколько минусы компенсирутся плюсами... но имхо, бессмысленно это как-то.
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 18-06-2014 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно!daw писал(а):Я как правило не имею личного мнения об известных людях, поскольку сознательно устраняюсь от знания подробностей их жизни.
Они мне скорее как функция важны.
+1

Рекламное место сдается.
- Slava-kiev
- Участник
- Контактная информация:
+1Александр Першанин писал(а): С возрастом становишься более циничным и всего делов-то.

Отвечай сам за себя перед самим собой - и ты сделаешь все, на что ты способен.
Все верно. Но... как-то скучно, когда совсем все пофигуАлександр Першанин писал(а):Да пофиг, по большому счету. С возрастом становишься более циничным и всего делов-то.

-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 18-06-2014 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да уж, тут цеплять умеют.
Автокоммент:
Мне тоже пофиг... Пофиг все, что скажут о Кусто...
Не важно кто, не важно когда... Меня в этом вопросе вообще правда не интересует!
Лично для меня НИЧЕГО не изменится!
Any questions?
Автокоммент:
Не важно кто, не важно когда... Меня в этом вопросе вообще правда не интересует!
Лично для меня НИЧЕГО не изменится!
Any questions?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чём она правда, брат? Тьфу, сестра ?Helga писал(а):Да уж, тут цеплять умеют.
Автокоммент:

Андрей Герасименко
Я и не сомневалсяАлександр Першанин писал(а):Что-то значит зацепило - не всё так плохо, как кажется

To Helga:
+1
+1
Лично я также ,считаю Кусто одним из величайших людей на земле без всякого преувеличения, за всё что он зделал !!! ( Мы ещё не до конца отценили что он зделал !!! ) И он сполна заплатил за изучение Океана .Погиб его сын под водой ...
А на ту мерзость , которая вышла или будет выходить ещё, нам надо
поменьше обращять внимание !!!
Не уменьшая не сколько заслуг Кусто , я "пионером" его не считаю !!!
Пионером для меня был есть и будет Ганс Хаасс !!!
Первый фильм о подводном мире Г.Хаасс снял когда ещё Кусто хотел
"отработать свой кроль" и думал о Море как о среде которая разъедает Глаза !!!
Я не знаю почему так произошло НО ! считаю что Г.Хаасса не заслуженно обошли вниманием !!!
DUM SPiRO , SPERO ...
А на ту мерзость , которая вышла или будет выходить ещё, нам надо
поменьше обращять внимание !!!
Не уменьшая не сколько заслуг Кусто , я "пионером" его не считаю !!!
Пионером для меня был есть и будет Ганс Хаасс !!!
Первый фильм о подводном мире Г.Хаасс снял когда ещё Кусто хотел
"отработать свой кроль" и думал о Море как о среде которая разъедает Глаза !!!
Я не знаю почему так произошло НО ! считаю что Г.Хаасса не заслуженно обошли вниманием !!!
DUM SPiRO , SPERO ...