Ну вот я тоже так подумалАлександр Першанин писал(а):Потому вот софт и не дают всем желающим. В общем типа это разумно, имхо.
ы
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Кстати о компьютерах.
Не так давно ради интереса сравнил Аладдин про, IQ700, и VR-3. Чтобы были равные условия дайв был на воздухе, единственное в эти сутки на 35 метров с небольшим заходом в декомпрессию. Потому что аладин чисто воздушный. И вот что из этого получилось. В пред декомпрессионных пределах все компьютеры показывали идентичную информацию. И идентично скручивали без декомпрессионный предел. Все компы сигнализировали о начале декомпрессионного погружения в диапазоне одной минуты. Все считали одно время которое надо отстоять. Единственное отличие это VR-3 давал глубокие остановки. Аладдин и IQ считали что и так сойдет. На обычных остановках компы на воздухе выводили идентично. Какой отсюда может следовать вывод?
Все компы рекреационного диапазона различаются только тем что одни чисто воздушные другие имеют возможность считать 2 смеси. Но если вы ныряете только в отпуске и найтроксом не увлекаетесь то берите любой самый дешевый вам его хватит на всю оставшуюся жизнь. Особенно если у него не сменная батарейка. Если вы ныряете интенсивно то берите 2 смесевой. Но если хотите большего дольше и глубже, то не расшвыривайте деньги как это не смешно звучит экономически целесообразно поднапрячься и купить сразу VR-3. Можете меня пинать ногами. Но альтернативы ему пока на рынке нет. Я тоже раньше удивлялся, почему все советуют только его. Откуда такое единодушие?. А начал копать этот вопрос и с удивлением обнаружил, что вариантов действительно нет. (Дайв план рассчитанный наверху и зарисованный на слейт мы сейчас не рассматриваем)
Не так давно ради интереса сравнил Аладдин про, IQ700, и VR-3. Чтобы были равные условия дайв был на воздухе, единственное в эти сутки на 35 метров с небольшим заходом в декомпрессию. Потому что аладин чисто воздушный. И вот что из этого получилось. В пред декомпрессионных пределах все компьютеры показывали идентичную информацию. И идентично скручивали без декомпрессионный предел. Все компы сигнализировали о начале декомпрессионного погружения в диапазоне одной минуты. Все считали одно время которое надо отстоять. Единственное отличие это VR-3 давал глубокие остановки. Аладдин и IQ считали что и так сойдет. На обычных остановках компы на воздухе выводили идентично. Какой отсюда может следовать вывод?
Все компы рекреационного диапазона различаются только тем что одни чисто воздушные другие имеют возможность считать 2 смеси. Но если вы ныряете только в отпуске и найтроксом не увлекаетесь то берите любой самый дешевый вам его хватит на всю оставшуюся жизнь. Особенно если у него не сменная батарейка. Если вы ныряете интенсивно то берите 2 смесевой. Но если хотите большего дольше и глубже, то не расшвыривайте деньги как это не смешно звучит экономически целесообразно поднапрячься и купить сразу VR-3. Можете меня пинать ногами. Но альтернативы ему пока на рынке нет. Я тоже раньше удивлялся, почему все советуют только его. Откуда такое единодушие?. А начал копать этот вопрос и с удивлением обнаружил, что вариантов действительно нет. (Дайв план рассчитанный наверху и зарисованный на слейт мы сейчас не рассматриваем)
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью согласен с KWAK.
Погружался с Aladin Tec на одной руке, а VR-3 на другой.
Показатели идентичны.
Считаю что для любительских погружений самый оптимальный комп это TUSA IQ-700. Для данных типов погружений в нем есть все и даже больше. Если пошел в техно , то можно использовать в режиме измерителя.
Брать дешевый комп смысла нет, скупой платит дважды. Купил воздушный комп, а стал нырять на найтроксе, поняв зачем он (найтрокс) нужен. И что выкидывать его теперь?
Ну а в качестве основного компа в техно, на мой взгляд, это VR-3. БЕЗ БАЗАРА
Погружался с Aladin Tec на одной руке, а VR-3 на другой.
Показатели идентичны.
Считаю что для любительских погружений самый оптимальный комп это TUSA IQ-700. Для данных типов погружений в нем есть все и даже больше. Если пошел в техно , то можно использовать в режиме измерителя.
Брать дешевый комп смысла нет, скупой платит дважды. Купил воздушный комп, а стал нырять на найтроксе, поняв зачем он (найтрокс) нужен. И что выкидывать его теперь?
Ну а в качестве основного компа в техно, на мой взгляд, это VR-3. БЕЗ БАЗАРА
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Suunto D6
Выбирал очень долго... порадовали хар-ки и внешний вид.
В итоге подарили на ДР... прознали шпиены о моем желании прикупить
.
Не могу найти USB интерфейс, а так бы пользовался...
В итоге подарили на ДР... прознали шпиены о моем желании прикупить
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
-
Александр Першанин
- Активный участник
И как они умудрились узнать?M@K писал(а):... прознали шпиены о моем желании прикупить![]()
И как они подгадают с подарком на следующий праздник?M@K писал(а):...Не могу найти USB интерфейс, а так бы пользовался...
Oceanic Atom.
Пока нравится, только батарейка удивительно быстро садится (Пол-года, 5 дайвов). ИМХО, маловато, отдал на сервис.
Пока нравится, только батарейка удивительно быстро садится (Пол-года, 5 дайвов). ИМХО, маловато, отдал на сервис.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
В Декостопе есть, на прошлой неделе покупали. Стоит что-то около 100 баксов.M@K писал(а):Suunto D6
В итоге подарили на ДР... прознали шпиены о моем желании прикупить.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кажется кто-то нолик потерял... от 24182 р.Васечкин писал(а):В Декостопе есть, на прошлой неделе покупали. Стоит что-то около 100 баксов.M@K писал(а):Suunto D6
http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/4272/
За 100 USD я парочку только для себя взял-бы...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри, кабель действительно сотку стоит.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Речь наверное про USB интерфейс, он действительно столько стоит (около того).Владимир Псуненко писал(а):Кажется кто-то нолик потерял... от 24182 р.Васечкин писал(а):В Декостопе есть, на прошлой неделе покупали. Стоит что-то около 100 баксов.M@K писал(а):Suunto D6
http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/4272/
За 100 USD я парочку только для себя взял-бы...
2Васечкин - спасибо. Полезу заказывать...
2Саша Першанин - стеб? Злые Вы
Я конечно знаю кто инициорвал и подбил друзей на этот шаг... во всяком случае догадываюсь
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
-
IgorOK
А что-то не слышно пользователей SUUNTO VYTEC? Ау, где Вы? Скажите что-нибудь, очень интересно Вас услышать.
- Сергей Четаев
- Участник
Сколько их на руках видел - все веревочками привязаны (наверно любят их) 
Dacor Darvin - нормальный вариант, 2 смеси и недорого и все такое. единственный существенный недостаток - часы долго искать......
Да прибудет с Вами УДАЧА!
Крейси Архимед - "...поверьте, что другого я счастья не желаю..."
Хош те воздух, хош те нитрох, обиделся - перегрузим - вещь!
Копеечный и надежный, прост как велосипед. Правда не очень гламурный...
Хош те воздух, хош те нитрох, обиделся - перегрузим - вещь!
Копеечный и надежный, прост как велосипед. Правда не очень гламурный...
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Владимир! Ткните носом плиз в ссылочку, а то не найду никак...Владимир Псуненко писал(а):На этом сайте есть схема даже под USB!!!
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
-
...Оклия Династаровна...
- Активный участник
- Контактная информация:
Москито и Спорасаб (старый). и у того и у другого для себя нашла недостатки. Москито маленький, лично я нифига не вижу, приходится долго вглядываться. старый Спорасаб идеален, но шибко обидчивый. чуть в сторону от плана, так он на сутки блокируется)
Москито. Техно мне и не интересен и уже не светит, интерфейс к компу до лампочки, меряться профилями и любоваться на них неинтересно. Мож он там даже и есть, я не знаю
Консервативен (по мне это плюс), обслуживает и воздух и найтрокс (это на вырост). Тихо пищит - это мне до лампочки, за глубиной и скоростью всплытия слежу внимательно сам, дальше 35 не хожу. К сожалению, за последние два года зрение ещё подсело и вижу уже на нём только большие цифирьки, наверное придётся менять на что-то погабаритнее.