"Трудный выбор"... возвращаются!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 21:23 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Helga писал(а):Спасибо, посмотрела.

А что-нибудь более мыльное - у меня никаких фотографических амбиций. К тому же снимаю я редко, а ныряю глубоко
Оля! Не вздумай брать зеркалку, не твое это. Возьми нормальный Canon G7 и родной бокс к нему Canon WP-DC11. Хороший аппарат с 10 мегапикселями и хорошей оптикой. Для тебя в самый раз.
http://www.digideep.com/english/digital ... -G7/7/2669
Доктор! Ну, наконец-то! :cool1: Уж не знала, что и думать!
Пасиба за ссылочку, просмотрю...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 21:30 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):Ольга, а вот это разве не Ваша фотография?
http://www.lensart.ru/picture-pid-7b28.htm?ps=5
Дык, меня ж там заклевали - у нас, говорят, правила такие - фотку свою пришли, тогда и высказываться смогешь :twisted: А при этом Сашу Аристархова били.... Виноградыч уже раны зализывал.... ну я и послала...

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 22:00 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ketrin писал(а):Ольга, а вот это разве не Ваша фотография?
http://www.lensart.ru/picture-pid-7b28.htm?ps=5
.... ну я и послала...
очень красивая фотография :) и фотоаппарат видимо совсем неплохой если позволяет делать такие снимки :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 22:19 Заголовок сообщения:

А это как раз иллюстрация к замодерированной Лане, в принципе, любым аппаратом можно сделать приличный снимок, в пределах возможностей фотика, естественно. (фотик-то чуть не самый сейчас популярный у чайников - Olympus5060).

Просто мне хотелось пояснить: то, что я не фотограф, не означает, что я слепая.
Я вообще-то профессиональный криминалист - практически профессиональный фотограф. Но опыт криминалистической фотосъемки вообще крайне отрицательно влияет на художественную, а еще хуже - на желание снимать. :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 22:22 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Лана писал(а): Я б ответила, но меня опять Квак отмодерирует:)))))

Э-э-эээ! Женщина - человек! Даешь право голоса! :bud:

ЗЫ. Вот ужо на Мальте встретимся... разъясним про домострой :deal:
Увы....Мои разъяснения про домострой приведут к Вашему разводу....Еще раз увы.... :roll:
Качество фотографий от этого не улучшится:)))
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

NRat
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 22:53 Заголовок сообщения:

Моё имхо такое - если уж что-то делать, то делать это качественно...а мыльница в данном случае - это полумера.
Поверьте, толку от перехода с одной мыльницы на другую будет минимум - принципиальных отличий в мыльницах нет, только мегапуксили и прочая программная обвязка - большой вопрос сможете ли вы почувствовать эту разницу.
Так что зеркалка - наш выбор!
Какой конкретно - вопрос действительно скорее идеологический. А вот заявление "Никон дороже. И больше. И тяжелее." крайне сомнительное, особенно в отрыве от конкретных моделей. Я лично за никон - по разным причинам.
Ничего в зеркалках нет такого, чего бы вы не смогли освоить, я уверен, а результат при правильном подходе превзойдет ожидания. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 00:57 Заголовок сообщения:

Не понятно, почему так жестко вопрос ставится: или зеркалка, или мыльница. А что, tertium non datur?

Сори, за латынь, классическое образование, нах... :lol:

Fedin
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 10:22 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А это как раз иллюстрация к замодерированной Лане, в принципе, любым аппаратом можно сделать приличный снимок, в пределах возможностей фотика, естественно. (фотик-то чуть не самый сейчас популярный у чайников - Olympus5060).

Просто мне хотелось пояснить: то, что я не фотограф, не означает, что я слепая.
Я вообще-то профессиональный криминалист - практически профессиональный фотограф. Но опыт криминалистической фотосъемки вообще крайне отрицательно влияет на художественную, а еще хуже - на желание снимать. :wink:
Вы готовы смириться с тем, что в зеркалках нет цифрового видоискателя? Вернее есть в Олимпусе 330-м....Остальное - только через оптический....А фотки ваши действительно - очень и очень:))) Я вот с зеркалкой как дурень со ступой - учиться, учиться .... (с) сами знаете кто:)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 11:10 Заголовок сообщения:

Сейчас печатаю календарь формата А2 , в котором учавствуют фоты мои и Zena я снимал Sea&Sea 8000, он Кэноном зеркалкой, вроде и там и там 8 мегапикселей, и на напечатанном разница не очень сильно бросается в глаза, но по пленкам видна пропасть между цифромыльницами и зеркалками, отеперь хожу грустный и кошусть на 80-й Никон :( Helga ни в коем случае не меняйте шило на мыло, Олимпус 5060 не плохой девайс, менять его только на зеркалку надо! Если вопрос в глубине то СиэндСи 8000 до 65 метров и вроде Важинский писал что ниже его таскал без проблем.
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 12:41 Заголовок сообщения:

Да, я тоже склоняюсь к зеркалке.... все равно со временем появится желание совершенствоваться... А если снимать в режиме "кросавчеГ" - это я это моя бадди, то тогда заморачиваться на технику не стоит, подойдет любая мыльная камера :=))

NRat
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 12:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Не понятно, почему так жестко вопрос ставится: или зеркалка, или мыльница.
Жестко, потому что этот вопрос надо решить принципиально, а уж какую конкретно зеркалку или мыльницу среди собратьев вы выберите, не столь важно.
Повторюсь - менять мыльницу на мыльницу практически бессмысленно - улучшения качества фотографий практически не будет, ну т.е. вы-то себе можете много чего нафантазировать, но зритель их точно не заметит. ;)

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 14:17 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Сейчас печатаю календарь формата А2 , в котором учавствуют фоты мои и Zena я снимал Sea&Sea 8000, он Кэноном зеркалкой, вроде и там и там 8 мегапикселей, и на напечатанном разница не очень сильно бросается в глаза, но по пленкам видна пропасть между цифромыльницами и зеркалками, отеперь хожу грустный и кошусть на 80-й Никон :( Helga ни в коем случае не меняйте шило на мыло, Олимпус 5060 не плохой девайс, менять его только на зеркалку надо!
+1 !

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 14:23 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): Вы готовы смириться с тем, что в зеркалках нет цифрового видоискателя? Вернее есть в Олимпусе 330-м....Остальное - только через оптический....А фотки ваши действительно - очень и очень:))) Я вот с зеркалкой как дурень со ступой - учиться, учиться .... (с) сами знаете кто:)
дело привычки, мне после никоноса просто тяжело снимать мыльницей, причина банальна- в никоносе как и в зеркалке момент нажатия на спуск и момент кадра это доли секунды, в цифромыльнице..... объект успевает смытся из кадра :lol: :lol: про резкость вообще молчу... неговоря о максимальной диафрагме 7,1 :cry:

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 14:34 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Сам вот вопросом выбора зеркалки мучаюсь, но никоновские корни давят, да и вспыха Си-и-Си в TTL с кэноном не дружит. Но кэнон дешевле :D
А может такой вариант подойдет :-) viewtopic.php?t=19282

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 14:39 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
Балу писал(а): Сам вот вопросом выбора зеркалки мучаюсь, но никоновские корни давят, да и вспыха Си-и-Си в TTL с кэноном не дружит. Но кэнон дешевле :D

:cool1: датйте до вечера подумать!
Viva Scuba Libre!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 14:58 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за внимание и профессиональные советы.
В любом случае, я задумалась...
Правда, не скрою, кое в чем все слова мне понятны, а смысл.... :(
Ну да меня кримфотографии обучали сильно давно. И работали мы с Зенитом Е с объективом Гелиос (это еще круто было, что не Индустар 50)!

А вот такая оценка Олимпуса - для меня большая неожиданность, я к нему, как к любой мыльнице отношусь.
Бадди я не фотографирую - я вообще предпочитаю нырять соло. А с фотиком - редко, на досуге и чтоб времени было пару часов - козявочек поискать, на травинки поглазеть и т.п.
А сейчас озадачилась исключительно из-за Антарктиды - судя по тому, что я видела, там кпкая-то неземная красота и это, конечно, поснимать захочется. Но - двухсуточный перелет, куча снаряги и теплых вещей, перевесы. В общем, я с нежностью смотрю на Canon А420, который у меня валяется, и мечтаю, чтоб все фотики были такого же размера и веса. Может просто к нему аквабокс есть? И сейчас не морочиться? А спокойно подумать о хорошем апарате на будущее?

В общем, я в сомнениях....

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 15:18 Заголовок сообщения:

Тут главный вопрос сколько аккумуляторы у фотика в той температуре выдержат. А то получится пара кадров за погружение. Аккумуляторы очень сильно отрицательные температуры не любят. У меня зимой максимум на десяток кадров аккумулятора хватало. И это при легком минусе наверху и +4 в воде.
Последний раз редактировалось KWAK 20-12-2006 15:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 15:20 Заголовок сообщения:

а фототехника в "перевес" не входит 8)
вообщем менять шило на мыло смысла нет, а красоты антарктиды зеркалкой...эх...
только проблема будет с низкими температурами

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 16:12 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Тут главный вопрос сколько аккумуляторы у фотика в той температуре выдержат. А то получится пара кадров за погружение. Аккумуляторы очень сильно отрицательные температуры не любят. У меня зимой максимум на десяток кадров аккумулятора хватало. И это при легком минусе наверху и +4 в воде.
Ставьте литий-йонные аккумы. По моему опыту эксплуатации до -35 наверху и -2 в воде ёмкость их хорошая.
К стати, недавно я писал: собрал систему на Олимпусе Sp-350. ак вот: после установки в него литий-йона все проблемы с питанием снялись.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 17:15 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Mikle писал(а):

:cool1: датйте до вечера подумать!
могу добавить арм + вспышку 105ю :) и ттл провод
остался комплект никоноса, сам никонос наверное тока в музей :))

Ответить