Невыездные?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 17:08 Заголовок сообщения: Невыездные?

Собрался понырять? Погаси свои долги! Если у вас есть какие–либо долги, неисполненные должным образом обязательства перед Родиной, а также физическими и юридическими лицами, то пограничники просто не пропустят вас за ее пределы. Во как!?
Собственно здесь и здесь. :evil:

Особенно это интересно, кто много лет занимается бизнесом. Возможно автолюбителям, можно жестоко обломатся за неуплаченый штраф в 100р. :evil:
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 17:19 Заголовок сообщения:

это вроде только СПБ касается, они сначала даже список должников вывешивали, потом убрали.

Ссылка на newsru не открывается, вот другая
http://www.travel.ru/news/2006/12/15/104637.html

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 17:25 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):это вроде только СПБ касается, они сначала даже список должников вывешивали, потом убрали.

Ссылка на newsru не открывается, вот другая
http://www.travel.ru/news/2006/12/15/104637.html
Это касается всех.
Закону 10 лет, и только сейчас подписано соглашение между погранцами и судебными приставами. Просто на питере обкатывают, смотрят реакцию граждан. :roll:
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844

АМВ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 18:21 Заголовок сообщения:

Реакция уже есть. Сегодня утром Соловьев чехвостил их по полной. Вот токо не известно чем закончится эта фигня.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Max
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 19:05 Заголовок сообщения:

Опасаться надо тем у кого есть невостребованная задолженность в судебном порядке, прочим - можно не беспокоиться
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

АМВ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 19:16 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Опасаться надо тем у кого есть невостребованная задолженность в судебном порядке, прочим - можно не беспокоиться
Нифига. В подмосковье на постах ГАи сегодня дежурили судебные приставы. У кого неоплаченные штрафа оказались, предлогали оплатить на месте или описывали иммущество. У кого сотовый забрали, у кого магнитоллу. На самом деле конечно на лоха. Судебный пристав не имеет полномочий без судебного решения. Так что бдительней надо быть, товарисчи. Вопрос в другом. А если мой однофамилец задолжал государству бабла немеряно, а меня приняли на таможне. опаздал как следствие на самолет, с кого спрашивать?? Я если честно ответ знаю. А Вы, сограждане??
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 19:31 Заголовок сообщения:

Или вот еще вариант(писал я на другом форуме, скопировал сюда):
А я могу и не знать всех судебных исков которые на меня наложены. Речь не идет о неуплаченых кредитах и дебиторских задолжностях. Весь прикол в том, что любые неоплаченые исполнительные листы. А я могу просто не знать или не помнить о штафах в размере 50 рублей, которые мне как директору назначала, допустим соцстрах за не вовремя поданую информацию о работнике. А я в свое время подобные штрафы десятками оплачивал

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 21:12 Заголовок сообщения:

Вчера в ночных новостях уже дали официальную юридическую оценку данной инициативы питерских приставов - ответ один "данные действия грубо попирают конституцию России, ограничивать свободу передвижения гражданина РФ могут только согласно судебному решению, факт наличия задолженности не является таковым основанием".

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 21:27 Заголовок сообщения:

Опять Российский беспредел. Страна чудес, одним словом.
Опять интересы государства неизмеримо выше интересов личности - и отпуск тебе испохабят, и унизят, а ты утрись и помалкивай.
Ничто не меняется в государстве Российском...
Знаете, ребята, не скучно вы там живете!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 09:09 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Опасаться надо тем у кого есть невостребованная задолженность в судебном порядке, прочим - можно не беспокоиться

Так да нитак, Меня ДПС (ГАИ) штрафанули в феврале 2006 , от судебных приспавов пришла бумага в декабре 2006 об неуплате штрафа. На самом деле штраф был уплачен в тот же день, так получается это (ГАИ) нихрена не разнесла штрафы.
А теперь представьте; ситуация меня задерживают а точнее не пускают в самолет т.е заграницу и кто мне оплатит неустойку и мои затраты. ведь я штраф уплатил , а какая та кулёма не разнесла платежи.......................
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

VictorVideo
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 10:29 Заголовок сообщения:

Да, с этими гаишными штрафами - бардак. Я как-то оплатил, принес квитанцию в ГАИ, там сидел лейтенантик среди стопок протоколов. Молвил мне, мол, оставляйте квитанцию, я потом отмечу, что уплачено. Я ему - нетушки, отмечай сейчас, а квитанцию я не отдам. Так он полчаса рылся - искал мой протокол, и пока не отметил где-то в компьютере и на протоколе, я не успокоился.

А еще по одному нарушению я с октября жду вызова в суд. Может он уже прошел и чего-то там вынес уплатить ? А я не знаю и соответсвенно - я может уже неплательщик ? И что я должен делать ? Бежать к судебным приставам спрашивать - а не неплательщик ли я ?

А знаете, как работают судебные канцелярии и почта ? Месяцами могут ходить где-то всякие бумаги (про пропажу я не говорю, хотя бывает и это) !
Что теперь - планируя поездку, я должен не только к приставам, но и в суды бегать ("а не послали ли вы чего ?") ? А в какие суды (их великое множество по всей стране !) ? А после того, как деньги заплачены, отпуск спланирован - еще много чего интересного к этим приставам может прийти, так что глядя на физию пограничника на границе - спокойным быть не придется !

Алкогольный кризис на ровном месте был совсем недавно. Здесь, похоже, назревает нечто похожее ! :evil:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 10:33 Заголовок сообщения:

Шевчук Сергей писал(а): а какая та кулёма не разнесла платежи.......................
Я уверена, что таких кулем там сотни, если не тысячи...
На мой домашний адрес каждый год приходит квитанция на уплату налога на машину для человека, который был владельцем этой квартиры лет 12 назад... пару раз я позвонила в налоговую и сказала, что тут такой уже давно не прописан, потому как продал квартиру, на что они мне говорили, типа берите документы на квартиру, паспорт и т.д. и пишите заявление, что такой-то такой-то по ващему адресу не проживает :shock: вообщем я на это как Вы понимаете забила...потому как, вообще-то, это проблемы самой налоговой....
подозреваю, что у человека даже этой машины уже давно нет... но по документам налоговой он уже лет 10 не платит налог на машину :wink: от повезет ему :D
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 10:47 Заголовок сообщения:

Мне тут на мобильный летом налоговая дозвонилась и инспекторша сказала что она допустила ошибку и штраф у меня на 40 гривен больше, я говорю какой штраф? И выясняется что за мной висят два штрафа один три года, другой два, по первому срок давности прошел, а по второму подходит. Я спрашиваю: а почему я о этих штрафах ничего не знаю? Ответ меня убил!!!! Она сказала что у них не было ковертов с марками!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: Ну послал я ее в итоге, сказал что меня в стране нет и буду после того как и второй шраф аннулируется :D
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 10:57 Заголовок сообщения:

Че воду в ступе толочь очередной раз, лучше почитайте сам Закон а не то, что пишут СМИ:

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

Статья 16. Во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, орган внутренних дел выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации

В случае, если выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен по основаниям, предусмотренным подпунктами 3 - 5 статьи 15 настоящего Федерального закона, его паспорт подлежит изъятию уполномоченными органами и направляется в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта.

Изъятие паспорта гражданина Российской Федерации по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, осуществляется судом, органами прокуратуры, органами внутренних дел, пограничными органами федеральной службы безопасности и таможенными органами, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации.

babr
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 11:07 Заголовок сообщения:

Вы это погранцу доказывать будете в аэропорту? :deal: Может и докажете :? , да самолет за это время улететь может.

VictorVideo
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 11:07 Заголовок сообщения:

Ну и что делать, если регистрацию прошел, а на пограничнике споткнулся ? Куда бежать, где платить ?

Судебный пристав выпишет уведомление в ОВД, ОВД его естественно законно подпишет и выдаст пограничнику (фсбэшнику) уведомление, а тот вам на границе его и врУчит (а может быть вручИт), паспорт изымет и пожелает "счастливо оставаться" !
Последний раз редактировалось VictorVideo 21-12-2006 11:12, всего редактировалось 1 раз.

babr
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 11:12 Заголовок сообщения:

А кстати. Кто знает, какой у нас срок давности по штрафам? Например по ГАИшным. А то у меня тут парочка не оплачена :oops: , а послезавтра лететь :roll:

VictorVideo
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 11:22 Заголовок сообщения:

У меня есть конкретное предложение !

Рядом с пограничником должно стоять отделение банка. Собираемость штрафов и алиментов форева ! Любых ! По второму разу ! За себя и за того парня ! Лишь бы поскорее !

Вот только сколько денег с собой в отпуск брать ? :roll:

Александр Жуков
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Я не думаю что вся шумиха имеет реальную силу..т.к. решение суда вручаются под расписку, лично гражданину или на крайняк родственнику... следовательно для предъявления претензии у судебных приставов должен быть корешок (который вы получили) иначе все это незаконно...я не думаю что там работаю полные дауны, любой юрист оспорит незаконность задержания со всеми вытекающими последствиями (суд, компенсация издержек, моральный ущерб и т.п.) ... а вот у кого реально есть судебные решения на руках и они не оплачены, беспокоится стоит :=))

Надо понимать, что все это делается в рамках существовавшего закона, аж 1996 года, просто только сейчас "применили силу", и все это мне кажется как раз нацелено на злостных неплательщиков: алименты, квартиры и т.п. где есть реальные постановления суда и они не выполняются...

Александр Першанин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 11:43 Заголовок сообщения:

"Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является купюра в 500р., вложенная в любой другой документ, не являющийся удостоверением гражданина Российской Федерации..." (с) Мудрость народная.

Я думаю, что всё будет проще. Т.е.: как всегда :)

Ответить