кто-нибудь юзал такие ласты?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.prodive.ru/index.php?page=catalog&gid=46
интересуют отзывы людей, плававших в таких ластах. Как ведут себя по сравнению с ДжетФинами?
интересуют отзывы людей, плававших в таких ластах. Как ведут себя по сравнению с ДжетФинами?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
У этих ласт бортики идут по всей лопасти, что приведёт к потерям энергии при фрог-кике, особенно в модифицированном его варианте.BeerFood писал(а):Как ведут себя по сравнению с ДжетФинами?
Эти ласты для флаттер-кика.
У джетов вообще нет никаких бортиков, они сделаны под фрог-кик.
Так что эти две модели несравнимы, всё имхо конечно.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Значит, отпадают... именно для фрог-кика нужны ластыSEAL писал(а):У этих ласт бортики идут по всей лопасти, что приведёт к потерям энергии при фрог-кике, особенно в модифицированном его варианте.BeerFood писал(а):Как ведут себя по сравнению с ДжетФинами?
Эти ласты для флаттер-кика.
У джетов вообще нет никаких бортиков, они сделаны под фрог-кик.
Так что эти две модели несравнимы, всё имхо конечно.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Для фрог-кика подойдут любые жесткие ласты, необязательно покупать джет-фины тем более что весят они порядком.
Например можно Cressi Frogs ну и конечно Mares Avanti Quattro хоть они и не столь жесткие. Вдумчивый и спокойный подбор местоположения грузов и правильный размер бот сухаря позволят вам избежать "задирания" ног. Да и жесткие ласты не обязательны, встречал опытных людей отлично плавающих в пещерах в ScubaPro TwinJets(это которые с "разрезами") что называется "без шума и пыли".
Кроме того, фрог кик-ом все время плавать не получится, например когда приходится плыть против течения или сифонит "не по-детски" я чередую фрог с флаттером, дабы избежать судорог из-за чрезмерной усталости ног.
Ну и наконец, задумайтесь, зачем вам джетфины, если вы OWD/AOWD и в ближайшие 5-6 лет к пещерам и близко не подойдете, ну разве что у входа "порезвитесь".
Тем более что в случае начала серьезных (а не кибер) погружений в пещерах ласты и фрог-кик будут самой незначительной из ваших забот.
Например можно Cressi Frogs ну и конечно Mares Avanti Quattro хоть они и не столь жесткие. Вдумчивый и спокойный подбор местоположения грузов и правильный размер бот сухаря позволят вам избежать "задирания" ног. Да и жесткие ласты не обязательны, встречал опытных людей отлично плавающих в пещерах в ScubaPro TwinJets(это которые с "разрезами") что называется "без шума и пыли".
Кроме того, фрог кик-ом все время плавать не получится, например когда приходится плыть против течения или сифонит "не по-детски" я чередую фрог с флаттером, дабы избежать судорог из-за чрезмерной усталости ног.
Ну и наконец, задумайтесь, зачем вам джетфины, если вы OWD/AOWD и в ближайшие 5-6 лет к пещерам и близко не подойдете, ну разве что у входа "порезвитесь".
Тем более что в случае начала серьезных (а не кибер) погружений в пещерах ласты и фрог-кик будут самой незначительной из ваших забот.

Mobilis in mobile
- Александр Михайлов
- Активный участник
6c38 писал(а):Да, мне на своих джетах пришлось маркером устранить эту проблему.матраскин писал(а):Эти ласты имеют тот же недостаток, что и джеты - нет маркировки правой и левой ласт
Будешь смеяться, я вообще не заморачиваюсь-правая-левая.
Одинаково комфортно.

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Darker писал(а):Для фрог-кика подойдут любые жесткие ласты, необязательно покупать джет-фины тем более что весят они порядком.
СФИНКС
Ну не так много всего то 2 кг.100 гр. пара.
Darker"]
СФИНКС
Ну это как посмотреть. Я вот после года уже в небольшие рэки лазил и в пещерки.
Так что это вопрос спорный.![]()
Darker"]
СФИНКС
Скутер-вот наша забота!!

- Александр Михайлов
- Активный участник
6c38 писал(а):Буду! Разве ты не знаешь, что есть различия между правой и левой ластами?СФИНКС писал(а):Будешь смеяться, я вообще не заморачиваюсь-правая-левая.
Одинаково комфортно.
Знаю, но может у меня ласты на одну ногу или ступни неправильные?

Ну не как не очучаю разницы

Еще раз внимательно на них посмотрю на днях

CAVE1 ?СФИНКС писал(а):Ну это как посмотреть. Я вот после года уже в небольшие рэки лазил и в пещерки.
Mobilis in mobile
- Александр Михайлов
- Активный участник
Нет Приятель, для таких пещерок куда я лазил этого пока не нужно.Darker писал(а):CAVE1 ?СФИНКС писал(а):Ну это как посмотреть. Я вот после года уже в небольшие рэки лазил и в пещерки.
Небольшие глубины, без сифонов и узостей и других прелестей.

Суть в том, что у меня есть друзья и просто знакомые, которые после года-трех уже погружались в Орде или во Флориде, Мексики и т д.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 21-12-2006 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Честно, я тоже первый раз слышу про разницу лев/прав ласт. Про плавание - фрогом можно плавать и в мягких ластах (это не для спора, а так, констатация факта)
Странно,но вначале в ответе были "пещеры" а потом волшебным образом они превратились в "небольшие глубины".СФИНКС писал(а): Нет Приятель, для таких пещерок куда я лазил этого пока не нужно.
![]()
Суть в том, что у меня есть друзья и просто знакомые, которые после года-трех уже погружались в Орде или во Флориде, Мексики и т д.
Ну что ж, тоже ничего, главное знакомые плавают

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Дааа, отсутсвие понятия о левой и правой ласте,говорит о многом...xfn писал(а):Честно, я тоже первый раз слышу про разницу лев/прав ласт. Про плавание - фрогом можно плавать и в мягких ластах (это не для спора, а так, констатация факта)

Viva Scuba Libre!
Получается, что я неправильно плавал?
О, боже!

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да! Как только изучите вопрос о левой и правой ласте и оттренируете в бассейне соответсвующий навык, можете приступать к изучению задних и передних ласт!!!xfn писал(а):Получается, что я неправильно плавал?О, боже!

Viva Scuba Libre!
- Александр Михайлов
- Активный участник
Ну куда нам до Вас!Балу писал(а):Дааа, отсутсвие понятия о левой и правой ласте,говорит о многом...xfn писал(а):Честно, я тоже первый раз слышу про разницу лев/прав ласт. Про плавание - фрогом можно плавать и в мягких ластах (это не для спора, а так, констатация факта), кто ваш инструктор????? Имя, фамилию, номер сертефиката в студию
![]()

Что же предлагаю Вам взять Джеты и внимательно их осмотреть, а потом перечислить признаки какая правая а какая левая

Я на свои смотрю каждый день почти, чей-то разницы не нашел. вОТ И СЕЙЧАС ВНИМАТЕЛЬНО ОГЛЯДЕЛ, ПОВЕРТЕЛ.
Ну одинаковые они как близнецы

(Подозреваю, что мне достался эсклюзив а Вам от "АРМАНИ")

- Александр Михайлов
- Активный участник
О Андрюха как житуха?Faceless писал(а):Странно,но вначале в ответе были "пещеры" а потом волшебным образом они превратились в "небольшие глубины".СФИНКС писал(а): Нет Приятель, для таких пещерок куда я лазил этого пока не нужно.
![]()
Ну что ж, тоже ничего, главное знакомые плавают
Ты вернулся, вот те раз!
снова пустишь всех нас в пляс?
GUE плохо, GUE в сад!
Я Андрюха - ......просто КЛАСС!!