Автомобильный вопросик

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:32 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Лана писал(а):А в Бельгии Hammer H2 "обломали":)))))
А нахрен в Бельгии "Хаммер"? Он в России то нужен совсем не там, где на нем ездят, а уж в Бельгии :shock:
Хрен его знает, но покупают. При чем мне лично всегда интересно смотреть, как на нем по Брюгге пытаются ездить:)))))
У нас там только несколько улиц есть, которые "по ширине" подходят:)))))
Но, есть "любители", покупают, в последнее время все чаще и чаще Хаммеры на улице вижу:)))) Причем за рулем в основном бландынки:)))))
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Kisel_Pavel
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 17:27 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):...У нас там только несколько улиц есть, которые "по ширине" подходят:)))))
Но, есть "любители", покупают, в последнее время все чаще и чаще Хаммеры на улице вижу:)))) Причем за рулем в основном бландынки:)))))
ГЫЫЫ!
Иметь машину за 100 тыс. долл. и не иметь возможности есздить на ней где хочется......?! =))))))))))))))))))))))
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Antonych
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 23:29 Заголовок сообщения:

Игрушки правят миром

Некоторые механические игрушки способствуют повышению сексуальной активности у женщин. Наибольшим успехом пользуется Porshe 911 Cabrio.
Double-trouble Diver
Russian Crazy Divers Team Member

snhrph
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 09:13 Заголовок сообщения:

98 Infinity I-30 (она же Nissan Maxima), уже вторая, прошла 250000 км, и Lexus GX-470.

C Infinity проблем нет: меняю масло (синтетика) и тормоза. Пару раз бил, но ремонтировал без проблем.

Ну а про Leхus комментировать не приходится...
Work to live, but don't live to work!

PADI AOW.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 00:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я как раз хотел спросить, какой должна быть машина, что бы соответствовать ДИР-концепции.
ДИР концепции соответствует только снаряжение с буковкой "H"
Следовательно выбор ограничен следующими марками:
HAFEI
HONDA
HUMMER
HYUNDAI

:)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 00:38 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Причем за рулем в основном бландынки:)))))
Сто процентов, что они русские :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 01:07 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):ДИР концепции соответствует только снаряжение с буковкой "H"
Нет, это не правильный критерий.
В ДИР-машине не должно быть излишеств.
Все без чего можно обойтись в поездке, надо безжалостно ликвидировать.
Ни каких коробок-автоматов, кондиционеров и сидений с подогревом.
Сиденья должны быть просто пластиковыми корытцами сделанными по форме попы и спины их обладателя. Ремень пятиточечный (моностропа).
Я бы и из двигатель выкинул бы лишние части – ДИР-движок должен быть воздушного охлаждения. Лучше два двигателя – вдруг один выйдет из строя!
Понятно панель приборов максимально лаконичная и дающая информацию, но не подсказки. Ни каких лампочек «чек эйджен», только стрелочные приборы (спидометр, вольтметр, температура двигателя, давление масла).
Переключатели в виде тумблеров прикрытых защитными дугами.

ЗЫ. Машина должна быть обязательно в двух экземплярах – что бы можно было везде ездить с партнером.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 24-12-2006 01:24, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 01:12 Заголовок сообщения:

А как же длинный шланг с быстроразъемным соединением для питания двигателя одной машины от бака другой в случае окончания бензина? :lol:

UPD: Стрелочные приборы, коенчно должны присутствовать, но размещены должны быть в районе заднего сиденья, поскольку хороший ДИР-Драйвер и так знает, что происходит с его ДИР-каром :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 01:27 Заголовок сообщения:

----
Последний раз редактировалось Александр Першанин 28-11-2010 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 01:35 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):И ведь найдётся кто-то, кто будет утверждать, что ему так комфортнее :)
Конечно. Полно таких.
Вот например, очень близко к ДИР-кару.
Вложения
DIR-car.jpg

Diver97
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 07:53 Заголовок сообщения: Re: Автомобильный вопросик

Акуленок писал(а):Други, а расскажите, плз, какие колеса у вас под пятой точкой? Какие плюсы и минусы в лошадках ваших? У меня мозги закипели от выбора. Я сломалась...
А я после тоеты посто тащусь от субары форестера, особенно от МОЩНОЙ подвески и от клиренса в 20 см. В этом году сганял два раза, на Кольский и Белое море, ну очень загружен был-и ничего.
Изображение

И если посмотреть сюда
http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=3
На 127 месте.
Правда дизайн на любителя, и места не так много как хотелось.
Одно посоветую, не надо с турбиной, понты они конечно дороже и рвать всех с несколькоми сотнями коней можно будет, но ресурс маловат.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 15:00 Заголовок сообщения:

Да, Олег, именно, на любителя. Не мое... Но все равно пасиб:)
А насчет угоняемости. Валера уже давал ссылку, уже смотрела, как раз там меня и потрясло, что Саабы почти не угоняемы. Вот.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Adv
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 18:54 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Стрелочные приборы, коенчно должны присутствовать, но размещены должны быть в районе заднего сиденья, поскольку хороший ДИР-Драйвер и так знает, что происходит с его ДИР-каром :lol:
Ну вот не надо.. Место сзади уже занято ручкой КПП. Ввиду того, что дотянуться до вент.., блин, до ручки может только DIR-подготовленный человек - машина становиться практически не угоняемой. Правда, если угонщик будет с бадди.. :roll: Но это уже не DIR.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Mrs_Cash
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 00:00 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Lezhkin писал(а):А вот я на своей старенькой камре уже 3,5 сотни тысяч км разменял... :D
Не знаю, на что менять... На новую такую жеж? Что (кто?) еще столько выдержит меня? :roll:
Камри классная штука. Особенно в канадском исполнении. Новые говорят уже не то. Хотя япошки марку всеравно держат. Вот авенсис собирают в турции. Есть нарекания. А в целом машинка гуд. Особенно вагон.
Катаемся на авенсисе (2 л, АКПП) с мая прошлого года. Особо сравнивать не с чем (до этого муж владел лишь представителями лишь отечественного автопрома, мне "посчастливилось" покататься на "ниссан-премьера").

Выбирали долго и нудно, просмотрев всех "одноклассников" и классом выше. Имхо, оптимальное соотношение цена-качество.

Нареканий (может пока, но надеюсь и в дальнейшем) нет. Как и у владеющих авенсисом нескольких моих знакомых.

В багажнике помещаются 2 большие сумки с хоккейным снаряжением, при желании, если сложить наполовину заднее сидение - и третья (муж играет с друзьями в хоккей).

Может их, конечно, и в Турции собирают - тогда менеджер Тойоты-битцы соврал, сказав, что они бельгийской сборки (или в 2004 году их еще там собирали). Так что до конца гарантии покатаемся, продадим и купим такую же новую...
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 05:01 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Саабы почти не угоняемы. Вот.
Вложения
6b5de05ca0.jpg

snhrph
Участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 06:29 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): А насчет угоняемости. Валера уже давал ссылку, уже смотрела, как раз там меня и потрясло, что Саабы почти не угоняемы. Вот.
Очень легко могу объяснить почему: а Вы бы стали угонять Chevlrolet Malibu? Вот-вот, и Я не стал бы... А машинки то построены на одной базе:

2006 Chevrolet Malibu: Highlights

New models and revised styling are 2006 highlights for this underskin sibling of the Pontiac G6 and the 9-3 from General Motors-owned Saab.

А вот и линк:

http://auto.consumerguide.com/auto/new/ ... /id/38643/

Вы бы лучше купили что-нибудь смоделированное в Европе или в Японии. Американские машины и по Американским-то дорогам не особо долго живут, а про Российские дороги и говорить нечего.

Единственным исключением ИМХО является JEEP Grand Cнerokee, я на таких отъездил 6 лет (2 было) и не знал горя. Снег, дождь, бездорожье, один раз забрался на трассу мотокросса, включил пониженную передачу и прошёл всю трассу.
Work to live, but don't live to work!

PADI AOW.

SVD
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 11:19 Заголовок сообщения:

snhrph писал(а):Американские машины и по Американским-то дорогам не особо долго живут, а про Российские дороги и говорить нечего.
Ну-ну....
Форд Торус. 15 лет. Кузов подгнивает снизу - ко всему остальному серьезных претензий нет. У меня более свежая BMW сыпалась куда чаще и дороже.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Adv
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 15:20 Заголовок сообщения:

snhrph писал(а): 2006 Chevrolet Malibu: Highlights
-1 Был у меня Шеви Малибу. 3100 дрыгатель. Все классно, толь косить глазами начинаешь, когда разгоняешься. Спидометр в одну сторону, а стрелка бензобака - в другую. Неудобно как-то. При небольших размерах, минимальном весе в классе и так жрать.. Пересел на Люмину.

Малибу угнать - себе дороже. Уж не знаю, как там Саабы жрут...
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Adv писал(а): Все классно, толь косить глазами начинаешь, когда разгоняешься. Спидометр в одну сторону, а стрелка бензобака - в другую. Неудобно как-то.
заметили.
не расстраивайся, ты и так ниче. :bee3:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 15:42 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Adv писал(а): Все классно, толь косить глазами начинаешь, когда разгоняешься. Спидометр в одну сторону, а стрелка бензобака - в другую. Неудобно как-то.
заметили.
не расстраивайся, ты и так ниче. :bee3:
+1 :bee3:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить