Равновесие.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Марус 2
Почетный литератор

#1 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 15:03 Заголовок сообщения: Равновесие.

Кстати, желаю всем его не терять :notme1:

Равновесие…

…Ком подкатывал к горлу. Что-то непонятное мешало дышать и усиленно пыталось выйти наружу.
Как будто это был последний шанс выжить. Тот самый, когда не думаешь, как? А только действуешь: стремительно и неизбежно.
Надо обязательно успеть куда-нибудь присесть, обязательно успеть!..
Потому что я знаю, что дальше: станет душно изнутри, ты весь покроешься испариной, сначала мерцание, а потом полная темнота в глазах и…падение.
Что же это со мной происходит? Не вдаваясь в физиологию, в которой ничего толком не понимаю, я решила, что перешла ту грань, где уже не понимаешь, устал ты или просто болен, хочешь ты лежать или бежать…
А вот в детстве…
В детстве я видела себя изнутри примерно так: внутри меня живут такие крохотные человечки, они все время бесконечно заняты, снуют туда-сюда, суетятся; им приходится отвечать за все механизмы, которых во мне множество, чтобы все это работало, крутилось-вертелось, одним словом, жило…Человечкам надо все успеть, посудите сами: поступает еда по пищеводу (например, мне вздумалось сгрызть какой-нибудь сухарик или яблоко), они должны это принять в свои ведерки или успеть перевести шланги. А мама, она же не понимает ни фига, что человечки мои, бедные, устали, она же зовет завтракать, потом обедать, потом ужинать. О!.. Ну почему ей так непременно было нужно, чтоб я все это ела? Она сидела надо мной часами… Одним словом, есть я не любила. Ну, только сладкое, да и то, не всегда…
А еще я очень хотела быть мальчиком, очень! Я умела делать все, что они:
лазить по деревьям, по гаражам, перескакивать через заборы, стрелять из рогатки; и пистолеты были такие, с пистонами, помните – я их обожала! (Стрельнешь бывало - и аромат серы, и дымок струится… здорово, правда?) И даже научилась кататься на мальчишеских коньках, не фигурных, чтоб в хоккей «резаться»… Да и по плаванию и нырянию мне, самой мелкой из всех, практически не было равных.
Одно у меня не получалось ни при каких обстоятельствах: я не умела мучить котят и драться. И обидчива была ужасно…
Само собой разумеется, что платья - тоже терпеть не могла. «Пацанка», одним словом…
И конечно, еще над одной проблемой я билась: мы с мальчишками отличались только в одном месте, я это знала по игре во врачей ( это когда приходишь к доктору, и он первым делом говорит: «Пациент, раздевайтесь…»), только в одном ЭТОМ месте! И что с этим делать, я не знала совершенно…
Зато, когда кто-нибудь из незнакомых взрослых говорил, обращаясь в мой адрес, например: «Мальчик, а ты куда?» или: « А сколько лет вашему мальчику?» - я от гордости сияла (от мужской, разумеется).
Да, но потом все-таки пришлось становиться девочкой, и вы знаете, мне это очень долго не нравилось. Это оказалось трудно: быть девочкой…
И различий обнаружилось гораздо больше…Даже бы я сказала так: мы настолько разные, как только можно себе представить.
Может поэтому мы так нужны друг другу - для равновесия. А равновесие – это такая хрупкая вещь, сами знаете.
Вчера вот - бегал, «летал», а сегодня - чуть живой… и чьи-то голоса кругом: «Девушка, вам плохо? Дайте ей валидол…Вы что не видите, она не реагирует», - и по щекам, по щекам…

...Сегодня я его не удержала, равновесие.

Август 2006
Марина Левина

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 15:43 Заголовок сообщения:

Ага... вчера...

Декабрь 2006

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 15:52 Заголовок сообщения:

Как все загадочно :notme2:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 16:27 Заголовок сообщения:

-> Марус 2
Честно? Очень неплохо, трогательно... но не доделано.
Имхо, ессно.
Рекламное место сдается.

Марус 2
Почетный литератор

#5 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 19:17 Заголовок сообщения: Равновесие.

На улице - гололед, так что актуально...
Всем спасибо!
А недоделанность - лучше, чем пере...юзанность
ИМХО
Марина Левина

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 15:13 Заголовок сообщения:

Получилось не совсем про то равновесие... Но, как получилось... :)
Зы... А рассказ хороший, только откровенностей поменьше, а то читать неловко, как будто чужой разговор подслушал... имхо...

Старый Дракон лег на груду драгоценностей в центральном зале своей пещеры и попытался уснуть. Положил морду на изумруды и с удовольствием расслабил затекшую шею. Глубоко вздохнул. В ноздри ударил горьковатый запах отчаянья, рассеяв приближающуюся сладковатую дрему. С кряхтеньем, Дракон поднялся и обреченно побрел в один из узких боковых проходов. В конце тоннеля, за деревянной перегородкой, свернувшись на куче ветхого тряпья лежала Принцесса. Ее маленькая корона сотрясалась от безутешных рыданий...
- Он не пришел... Он, опять, не пришел... Ты же обещал...
- Ну, ну... Не реви, придет твой Рыцарь, дай срок... Вот, дуреха-то... Сегодня не пришел, значит завтра придет... Ну, хорошо, сейчас пройдусь по Заколдованному лесу, может он заблудился...

Старый Дракон вышел в центральный зал и накинув кевларовый паланкин – вечером моросило – побрел к выходу из Страшной Драконьей пещеры...
Нет, нет в мире равновесия – размышлял вслух дракон...
То горожане Принцесс притащат, непонятно куда девать, плачут по ночам, корми их... То наоборот, рыцари эти замучают, ходят вокруг пещеры пьяные – Принцесс им подавай. А где я их возьму, если горожане никого не привели? Третьего дня приходил какой-то Непутевый Рыцарь, снимал штаны, показывал уровень своего отчаянья. Может все еще валяется, где-нибудь под кустом, в Заколдованном лесу, хоть его приволоку. Одна Принцесса осталась, все никак не пристрою...
Нет, нет в мире равновесия...
Последний раз редактировалось samebody 23-12-2006 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Марус 2
Почетный литератор

#8 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 15:51 Заголовок сообщения: //

Честно говоря, начиная с одного неравновесия, обнаруживаешь и другое, и третье :gam: и т.д.
Откровенность... гм, все-таки не надо 100% идентифицировать автора и персонаж
samebody, спасибо! И за дракона тоже :lol:
Марина Левина

VictorVideo
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 19:12 Заголовок сообщения:

А мне понравилось. У меня - дочь...

Ответить