предрассудки и действительность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 00:29 Заголовок сообщения: предрассудки и действительность

Тихо-мирно, пришло мне время прикупить крыло,пришло не сразу, но вместе с бадди пришли к мнению, что изделие типа жилет - продукт не прогресса, а маркетинга, коллекция тряпочек, колец и пряжек - призвана не облегчить жизнь дайвера, а выбить с него бабло, недостатки жилета общеизвестны. А про крыло любой опенок скажет - это только для техно!!! Крыло перевернет Вас на поверхности апожем вверх.
Ну мы не технари, мы скромные ламмеры, поэтому прикупили крылья ОМС под один балон и подвеску Стандарт с люминевой спинкой, на бабу свою я навесил карманы, а сам мырнул с поясом.
Господа, нам продали неправильные крылья!!!! Они не макают маской вниз!!! Я старался, я надувал и сдувал крыло, и передвигал груза от пряжки к спине - бессмысленно. На поверхности торчишь как бакен, а вот под водой разница между жилетом и крылом - как между онанизмом и сексом. Ничего не мешает, груза надо намного меньше, а плавать настолько комфортно, что даже и говорить нет смысла.
Был рад служитьс Вами, господа!

Adv
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 00:35 Заголовок сообщения: Re: предрассудки и действительность

матраскин писал(а):Господа, нам продали неправильные крылья!!!! Они не макают маской вниз!!!
Достали!!!! Эти продавцы уже совсем наглость потеряли. Вслед за производителями... Я тоже корячился - так маска сухой и осталась. :roll:
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Faceless
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 00:46 Заголовок сообщения:

Дело тут не в жилете и не в крыле а в правильном расположении центра тяжести для камер плавучести вашего жилета/крыла, что достигается подбором кол-ва и расположения грузов на "тушке дайвера".
Просто физика, не более, но этому почему-то на курсах OWD не учат, а зря.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 09:30 Заголовок сообщения:

Этому учат на курсе PBP за отдельную плату :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 11:48 Заголовок сообщения:

Фигня все это, крыло - жилет - раположение грузов - и их количество(в разумных пределах)!
Ответ один, плавать надо больше, и на какой-то по счету сотне дайвов придет понимание, что все это демогогия маркетинга. 8)
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 11:53 Заголовок сообщения: Re: предрассудки и действительность

матраскин писал(а):, а вот под водой разница между жилетом и крылом .
Не знаю-не знаю... вот плаваю себе в жилете уже 7 лет.. и не нарадуюсь.. - комфортно, удобно, можно сказать любимая жилетка (это как любимые тапочки :)) :D
Попробовала несколько раз в крыле - особой разницы и какого-либо супер-пупер комфорта не ощутила...
Посему менять любимый жилетик на крыло не собираюсь :smile2:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

toreo
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 12:42 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Дело тут не в жилете и не в крыле а в правильном расположении центра тяжести для камер плавучести вашего жилета/крыла, что достигается подбором кол-ва и расположения грузов на
А вы поинтересуйтесть, где у матраскина центр тяжести, с весом под 100 он может быть значительно смещен :)) вот ему и комфортно :)

IgorOK

#8 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 20:28 Заголовок сообщения: Re: предрассудки и действительность

Natalie писал(а):
матраскин писал(а):, а вот под водой разница между жилетом и крылом .
Не знаю-не знаю... вот плаваю себе в жилете уже 7 лет.. и не нарадуюсь.. - комфортно, удобно, можно сказать любимая жилетка (это как любимые тапочки :)
Можно привести и другой пример. Некоторые люди купив первый автомобиль настолько приростают к купленной марке, что о другой даже и не помышляют. И один вежливый пинок в сторону другой марки может открыть перед этим человеком целый мир непознанных страстей и желаний, возможностей и удовольствия. А ведь он мог об этом и не узнать.

IgorOK

#9 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 20:44 Заголовок сообщения: Re: предрассудки и действительность

Natalie писал(а): Попробовала несколько раз в крыле - особой разницы и какого-либо супер-пупер комфорта не ощутила...
Думаю надо другое крыло попробовать и не эа один раз. Тогда и придет понимание. Хотя мужчины выбирают крыло не в последнюю очередь за то. что с крылом на груди ничего не пучится. да еще потом и спорят : пряжки или моностропа :shock: А мадмуазель жилет только украшает :oops:

CapitanBlack
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 20:44 Заголовок сообщения:

Эдуард писал(а):Фигня все это, крыло - жилет - раположение грузов - и их количество(в разумных пределах)!
Ответ один, плавать надо больше, и на какой-то по счету сотне дайвов придет понимание, что все это демогогия маркетинга. 8)
Ага, наблюдаешь некоторых инструкторов в Египете - так им вроде как вообще ничего не нужно. Стейдж под мышку и пошел нырять...так, что крылья, хвосты, жилеты - все это от лукавого...
Scars remind us that past is real...

IgorOK

#11 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 20:53 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Эдуард писал(а):Фигня все это, крыло - жилет - раположение грузов - и их количество(в разумных пределах)!
Ага, наблюдаешь некоторых инструкторов в Египете - так им вроде как вообще ничего не нужно. Стейдж под мышку и пошел нырять...так, что крылья, хвосты, жилеты - все это от лукавого...

Так мы ж для себя ныряем, а не для е.... инструкторов .Ой :oops: Так и снарягу выбираем кому что нравится.

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 21:49 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Вот и я про тоже! :D
Возьмеш в правую интера, в левую интера, у правого недогруз 3кг., у левого перегруз 5кг., (хелпер урод), два мужика по 90-100 кг. оба в жилетах М :o . И почапал, вот где плавучесть и баланс трененуется.
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 22:16 Заголовок сообщения: Re: предрассудки и действительность

IgorOK писал(а): Думаю надо другое крыло попробовать и не эа один раз.:
Да уж не за один раз и попробовала и Диву и Хальцион - не торкает :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 22:34 Заголовок сообщения:

Крыло, моностропа это не выпендреж, а осознанная необходимость. Ну не выдержит просто пластик того веса который человек на себе в воду тащит. Вот и приходится тем кто обвешан балонами как новогодняя елка пользоваться стальными спинками подвесками, которые можно при желании использовать для вытаскивания из грязи застрявшего "по уши" трактора белорусь. И прочей 2 инфляторной радостью. Плюс иметь постоянную радость со сборкой оборудования перед каждой новой нырялкой, плюс платить за перевес. От этого никуда не деться.
А вот когда хорошие вещи начинают покупать женам которые ныряют "из уважения" к мужу. Или потому что это такой "корпоративный стиль". И 2 инфляторное крыло навешивают на новичка с 10-20 погружениями, одним балоном и перерывом между ними в пол года. То начинается цирк. И вот из него и произрастают все эти страшилки о "макающих крыльях" о вылетах, о крыле заворачивающемся за балон. Вон тут была тема, где человек умудрился ПОТЕРЯТЬ крыло. Поищите она (тема :wink: ) еще не глубоко утонула.

Тоесть к чему я это пишу?
Если вам надо убить одного противника, то лучше воспользоваться снайперской винтовкой.
Если подбить танк, то гранатометом.
Конечно можно и из пушки по воробьям. :wink:
Но если вы шарахнули по одному солдату из гранатомета, да еще из блиндажа то не жалуйтесь что вас опалило выхлопом ракеты. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Faceless
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 22:38 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Тихо-мирно, пришло мне время прикупить крыло,пришло не сразу, но вместе с бадди пришли к мнению, что изделие типа жилет - продукт не прогресса, а маркетинга, коллекция тряпочек, колец и пряжек - призвана не облегчить жизнь дайвера, а выбить с него бабло, недостатки жилета общеизвестны. А про крыло любой опенок скажет - это только для техно!!! Крыло перевернет Вас на поверхности апожем вверх.
Ну мы не технари, мы скромные ламмеры, поэтому прикупили крылья ОМС под один балон и подвеску Стандарт с люминевой спинкой, на бабу свою я навесил карманы, а сам мырнул с поясом.
Господа, нам продали неправильные крылья!!!! Они не макают маской вниз!!! Я старался, я надувал и сдувал крыло, и передвигал груза от пряжки к спине - бессмысленно. На поверхности торчишь как бакен, а вот под водой разница между жилетом и крылом - как между онанизмом и сексом. Ничего не мешает, груза надо намного меньше, а плавать настолько комфортно, что даже и говорить нет смысла.
Что удивительно несмотря на песни о минимализме комплект от Хальциона стоит как очень хороший жилет, что ВЕСЬМА странно учитывая явную простоту и дешевизну при массовом производстве.
К примеру т.н. комплект спинка + моностропа + однобалонное крыло
по моим оценкам обходятся максимум в 100$, в то время как продают его за 700$.
И что еще смешнее когда в ответ на вопрос а зачем купил-то спинку с крылом Halcyon/DiveRite/красным брачным крылом OMS и пр. за такие деньжищи, когда простенький жилетик дешевле отвечают "на вырост", при этом бесстрастная статистика гласит что погружениями с требованиями к снаряжению, способного выдержать 1 критический и 2 некритических отказа в ходе погружения ( а именно такие требования предъявляются к комплекту с конструктивной точки зрения, оттуда и избыточность и пр. ) занимаются не более 1% от всех дайверов, т.к. больно уж опасное и дорогое это занятие. Но видно мотивы ощущать себя "приблатненным" сиречь "притехненным" неизбывны в простой обывательской душе, опять же девушки внимание обращают. :)

Тем не менее, думается мне, что есть намного более дешевые способы потешить свое "эго" и обратить на себя внимание девушек.

Но похоже каждый новичок проходит эту дорогу по новой, от грузового пояса и далее со всеми остановками до регулятора :)

Например, не нужно быть ясновидящим, чтобы увидеть как прочитав мой пост о сертификации апексов XTX200 и XTX50 по NORSOK дайверы OWD тут же ринутся закупать себе оные :)
Последний раз редактировалось Faceless 23-12-2006 22:41, всего редактировалось 2 раза.

IgorOK

#16 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 22:40 Заголовок сообщения: Re: предрассудки и действительность

Natalie писал(а):
Очень даже хорошо поскольку. повторюсь, девушки в жилете гораздо эффектнее смотрятся :D

Faceless
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 22:46 Заголовок сообщения: Re: предрассудки и действительность

IgorOK писал(а):
Natalie писал(а):
Очень даже хорошо поскольку. повторюсь, девушки в жилете гораздо эффектнее смотрятся :D
Тут вы немного неправы, девушки в лайкровом костюме и в моностропе да еще с маской не на лбу а в руках да еще если она блондинка (настоящая, а не пергидрольная) с длинными волосами смотрятся просто ох..., вот это точно бесспорный аргумент в пользу моностропы со спинкой в теплых водах . 8)

IgorOK

#18 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 23:14 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): И что еще смешнее когда в ответ на вопрос а зачем купил-то спинку с крылом Halcyon/DiveRite/красным брачным крылом OMS и пр. за такие деньжищи, когда простенький жилетик дешевле отвечают "на вырост", при этом бесстрастная статистика гласит что погружениями с требованиями к снаряжению, способного выдержать 1 критический и 2 некритических отказа в ходе погружения ( а именно такие требования предъявляются к комплекту с конструктивной точки зрения, оттуда и избыточность и пр. ) занимаются не более 1% от всех дайверов, т.к. больно уж опасное и дорогое это занятие. Но видно мотивы ощущать себя "приблатненным" сиречь "притехненным" неизбывны в простой обывательской душе, опять же девушки внимание обращают. :)

Тем не менее, думается мне, что есть намного более дешевые способы потешить свое "эго" и обратить на себя внимание девушек
А мне например думается что дайверы с низкой сертификацией покупают технические коммплекты не для того что-бы перед девушками блеснуть, а также я думаю и считаю что каждый нормальный мужчина должен знать что женский разум устроен отлично от мужского и девушкам вероятнее всего до лампады какая у Вас снаряга. Народ покупает такую снарягу по большей части исходя из более высокой надежности при сопоставимой цене. А девушки внимание обращают сначала на обаятельность мужчины.

Faceless
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 23:20 Заголовок сообщения:

С этим я не спорю, однако по аналогии вы ведь не станете на запорожец ставить противоугонную систему наподобие REEF NET R-405W, тем более что ей еще нужно научиться пользоваться.

Faceless
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 23:28 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): А мне например думается что дайверы с низкой сертификацией покупают технические коммплекты не для того что-бы перед девушками блеснуть, а также я думаю и считаю что каждый нормальный мужчина должен знать что женский разум устроен отлично от мужского и девушкам вероятнее всего до лампады какая у Вас снаряга. Народ покупает такую снарягу по большей части исходя из более высокой надежности при сопоставимой цене. А девушки внимание обращают сначала на обаятельность мужчины.
Поверьте, обращают, т.к. все эти железки просто еще один вид шмотья, с ценником, и уж в ценах на дайверские шмотки девушки сориентируются так же быстро как и в ценах на рядовые тряпки.

А дальше, как говорится в анекдотах:
"на конкурсе возбуждающих средств для девушек с неизменным отрывом побеждает 600 мерседес." 8)
Вот еще в тему:
Девушка шепчет, отдаваясь на заднем сидении шестисотого мерса:
Мне плевать на эту роскошь! Мне плевать на эти деньги! Мне плевать на эту машину! Мне плевать, что ты богатый, а я из Урюпинска!
Мужик пыхтя: И мне плевать! Я - водитель!

Ответить