Черт! Собака в год собаки подложила свинью к году свиньи :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 16:21 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А я свою собаку как-то раз укусил.
superstardiver писал(а):а я так с котом поступила
Amigo писал(а):У меня когда лайка была в детстве мы сней тож перекусывались бывало
Васечкин писал(а):Я своего пса тоже кусал
И, наконец, просто шедевр:
VictorVideo писал(а):меня тоже укусила, правда, не собака....одна мадам
Мдааа... Не о тех Дроздов передачи свои делал... :lol:
Рекламное место сдается.

VictorVideo
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 18:25 Заголовок сообщения:

2 Андрей Яшин

Не знаю, что там за сайт про бешенство, который Вы накопали, но вот, пожалуйста : http://www.rg.ru/2005/04/08/beshenstvo.html

И еще в этом году не помню где (кажется в МК) читал заметку, что мужчина умер, всего навсего не доколол последнего укола, потому что командировка, да и вообще, надоело...и помер, бедняга, со всеми признаками бешенства. При том, он еще бел в сознании, светобоязнь, водобоязнь и всё такое, жена к эскулапам - а те - "эта болезнь неизлечима, что к нему ехать, через день-два помрет"...так и вышло. :(

Амиго, не боись, но на ус мотай. 8)

IgorOK

#43 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 20:04 Заголовок сообщения:

Amigo сожги штаны, вымойся с мылом, три раза перекувыркнись через голову и купи билет к морю. Встреча Нового года у моря поправит твое здоровье :D :D :D

Андрей Яшин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 20:10 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Не знаю, что там за сайт про бешенство, который Вы накопали, но вот, пожалуйста
"Я с поэтом Бродским не знакома, стихов его не читала, но скажу..."
VictorVideo писал(а):в этом году не помню где (кажется в МК) читал заметку, что мужчина умер, всего навсего не доколол последнего укола
Вообще так не может быть по определению, но "МК" это сила. Да и "Российская газета" тоже ничего, со статьей-пугалкой на тему санпросветработы, вышедшей аккурат перед началом дачного сезона.
Вы, Виктор, не обижайтесь, ради бога, но как-то странно получается: то Вы как доказательство в разговорах о подводных лодках художественный фильм приводите, то газетные статьи в разговоре о заболевании. При этом другие источники воспринимать не хотите. Странно это. Но вот вам еще один http://sobake.net/vactina.php и там о вакцинации то же самое.
Ну а если верить данным газеты "Труд", опубликованным на портале "Медновости" то на май сего года в Москве было выявлено только две бешеных собаки http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... drophobia/
Кстати, со ссылкой на того же А. Туника, что и в "Российской газете". Это дает некоторую пищу для размышлений, не так ли?
А это специально для тех, кому не хочется читать сайты:
Прививки не проводят:
* при укусах через неповрежденную плотную или многослойную одежду;
* при ранении не хищными птицами
* при укусах домашними мышами или крысами в местностях, где бешенство не регистрировалось последние 2 года;
* при случайном употреблении молока или термически обработанного мяса бешеных животных;
* если в течении 10 дней после укуса животное осталось здоровым.
* при укусе животным за 10 дней и более до их заболевания;
* при ослюнении и укусах легкой и средней тяжести, нанесенными здоровыми в момент укуса животными, при благоприятных данных (на данной местности не встречается бешенство, изолированное содержание, укус спровоцирован самим пострадавшим, собака вакцинирована против бешенства). Однако, в этом случае за животным устанавливают 10-дневное ветеринарное наблюдение с тем, чтобы начать прививки в случае проявления у него признаков бешенства, а также гибели или исчезновения;
* при спровоцированном ослюнении неповрежденных кожных покровов неизвестным домашним животным в благополучных по бешеснтву областях;
* в случаях контакта с больным бешенством человеком, если не было явного ослюнения слизистых оболочек или повреждения кожных покровов.

Вот так. Кстати Москву следует считать вполне благоприятной по бешенству.

Amigo, забей!

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 20:30 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):Amigo сожги штаны, вымойся с мылом, три раза перекувыркнись через голову и купи билет к морю. Встреча Нового года у моря поправит твое здоровье :D :D :D
:lol:
Кстати о море- как на черном обычно с погодой в январе? Хотим на енти каникулы командой приехать занырнуть где нить..
2Андрей Яшин
Я практически уже занес инструмент для забивания :lol: вот тока завтра с утреца всеж прогуляюсь до ентого места и тряхну дворничиху на счет собачек и тады состоится забой "...на Фрау Дуб" (с) Масяня
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Steller
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 20:58 Заголовок сообщения:

Работаю инструктором, но по дрессировке собак. Кусали много раз и не всегда привитые собаки. Мой совет - забей, но на всякий случай понаблюдай по возможности за той собакой 10 дней. Если за этот срок ничего с ней не произойдет, плюнь на все и живи как жил.

VictorVideo
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 21:06 Заголовок сообщения:

Ну ладно, меня можно мордой по полу возить : я и не подводник, я и не дохтур...а вот тех ребят из Ваших коллег, что настаивали провести курс уколов - их тоже в утиль ? 8)

ЗЫ А зачем я тогда каждый год свою кошку перед дачным сезоном мучаю, от бешенства прививаю (заметьте, это - единственная в ветпункте бесплатная прививка !).

IgorOK

#48 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 21:11 Заголовок сообщения:

Steller писал(а):Работаю инструктором, но по дрессировке собак. Кусали много раз и не всегда привитые собаки. Мой совет - забей, но на всякий случай понаблюдай по возможности за той собакой 10 дней
А лучше съеш ее :twisted: :twisted: :twisted: Если за этот срок ничего с тобой не произойдет, плюнь на все и живи как жил.

IgorOK

#49 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 21:23 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):
IgorOK писал(а):Amigo сожги штаны, вымойся с мылом, три раза перекувыркнись через голову и купи билет к морю. Встреча Нового года у моря поправит твое здоровье :D :D :D
:lol:
Кстати о море- как на черном обычно с погодой в январе? Хотим на енти каникулы командой приехать занырнуть где нить..
Обычно в январе снаряга висит на гвозде в сухом шкафу т.к. штормы в море, во всяком случае в Сочи. В связи с аномально теплой зимой есть надежда эту снарягу с гвоздя гневно содрать и опуститься в пучину моря с самым великим удовольствием. Смотрите прогнозы.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 21:24 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Steller писал(а):Работаю инструктором, но по дрессировке собак. Кусали много раз и не всегда привитые собаки. Мой совет - забей, но на всякий случай понаблюдай по возможности за той собакой 10 дней
А лучше съеш ее :twisted: :twisted: :twisted: Если за этот срок ничего с тобой не произойдет, плюнь на все и живи как жил.
Только перед тем как съесть ее надо разогреть в микроволновке и засунуть в батон, -получится хотдог :)
И всеж что про погоду можно сказать? Как счас в черноморске и что можно пронозировать через 10 дней?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

IgorOK

#51 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 21:37 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):
IgorOK писал(а):
Только перед тем как съесть ее надо разогреть в микроволновке и засунуть в батон, -получится хотдог :)
И всеж что про погоду можно сказать? Как счас в черноморске и что можно пронозировать через 10 дней?
В субтропиках кавказского региона России даже синоптики ошибаются чаще обычного. К середине недели обещают днем в районе 0c что ощущается гораздо холоднее чем в средней полосе при такой же температуре , влажность знаете ли. Море не распологает к приему дайверов. Даже комерс-дайверы в основном сушат жабры.

Андрей Яшин
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 21:38 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Ну ладно, меня можно мордой по полу возить : я и не подводник, я и не дохтур...а вот тех ребят из Ваших коллег, что настаивали провести курс уколов - их тоже в утиль ? 8)
ЗЫ А зачем я тогда каждый год свою кошку перед дачным сезоном мучаю, от бешенства прививаю (заметьте, это - единственная в ветпункте бесплатная прививка !).
Виктор! Ну я же писал: "не обижайтесь". Не собирался я вас ничем по полу возить. Не принимайте близко к сердцу ради Бога!
А коллег — в утиль, однозначно. Нельзя назначать ради профилактики полный курс, поскольку в этом случае риск тяжелой аллергической реакции многократно выше риска заболевания.
А кошку — правильно. Они рождены для того, чтобы их мучить (шутка). Тут вы проводите профилактику малой дозой вакцины, заботясь при этом не только о кошке, но и о себе и о своих близких, а не закачиваете в ни в чем не повинный организм весьма приличное количество биопрепаратов, которые все являются весьма сильными аллергенами.

IgorOK

#53 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 21:46 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
VictorVideo писал(а):Ну ладно, меня можно мордой по полу возить : я и не подводник, я и не дохтур...а вот тех ребят из Ваших коллег, что настаивали провести курс уколов - их тоже в утиль ? 8)
Виктор! Не принимайте близко к сердцу ради Бога!
А коллег — в утиль, однозначно.
Пардон! Ваши коллеги, кто они?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 22:02 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Amigo писал(а):
IgorOK писал(а):А лучше съеш ее :twisted: :twisted: :twisted: Если за этот срок ничего с тобой не произойдет, плюнь на все и живи как жил.
В субтропиках кавказского региона России даже синоптики ошибаются чаще обычного. К середине недели обещают днем в районе 0c что ощущается гораздо холоднее чем в средней полосе при такой же температуре , влажность знаете ли. Море не распологает к приему дайверов. Даже комерс-дайверы в основном сушат жабры.
А как само море? Иемпература , волна? Вроде слышал, что шторм надвигается? Температура воздуха не самое главное ;)

VictorVideo
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 22:18 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А коллег — в утиль, однозначно.
Хм.. Неплохо бы регалии в студию. А то встанет извечный вопрос - "чья медицина медициннее.". Собсно, полный аналог вопроса "какого инструктора выбрать ?" И антипод вопроса "о профессиональной этике".

IgorOK

#56 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 22:32 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):
IgorOK писал(а):
Amigo писал(а): Только перед тем как съесть ее надо разогреть в микроволновке и засунуть в батон, -получится хотдог :)
А как само море? Иемпература , волна? Вроде слышал, что шторм надвигается? Температура воздуха не самое главное ;)
Так я Вам об этом и сообщал что для погружений погода нелетная. Про шторм то врядли, поскольку ожидается понижение температуры. Обычно при таких условиях море тихое, но вот от осадков принесенных реками мутяга стоит сплошная. На любителя.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 00:01 Заголовок сообщения:

2IgorOK
а есть другие водоемы где можно занырнуть? (бассейн не предлогать :) ) а на Рице поди щас не спокойно?

Андрей Яшин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 00:09 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Хм.. Неплохо бы регалии в студию. А то встанет извечный вопрос - "чья медицина медициннее."
Пожалуйста: я фельдшер Скорой Помощи. 28 училище при Склифе (такое было одно на союз, брали туда только после 10-летки, давали отсрочку от призыва и учили 2,5 года), выпуск 1990 года. Диплом с отличием. 2,5 года работы на линейной бригаде в одиночку, после — год на травме-реанимации (4 подстанция ССиНМП г.Москвы). До этого — морг Склифа и СМЭ Истринского района московской области.

VictorVideo
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 09:39 Заголовок сообщения:

Масса вопросов...
Главный - почему дикие животные и некоторые бездомные собаки, являясь носителями вируса - не заболевают в положенные им 10 дней ?

Ну и воросы "ослюнения". Это же очевидно, что если куснула - слюна есть, если кожа повреждена - слюна имела контакт с кровью. А дальше какие-то росказни про пойманную собаку и наблюдение за ней 10 дней. Чистая профанация, а время будет упущено.

Андрей Яшин
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 12:32 Заголовок сообщения:

почему дикие животные и некоторые бездомные собаки, являясь носителями вируса - не заболевают
Ну вот так они устроены, но только лисицы и волки. Видимо какая-то специфика имунного ответа. Собаки заболевают 100%, другое дело, если заболевает привитое животное (такое бывает, хоть и очень редко), то клиника заболевания может отличаться и течение будет менее тяжелым, а возможно — атипичным. А вот укушенные бешеными волками коровы вообще не болеют. Их бешенство вызывается другим вирусом. Мыши и крысы теоретически могут переносить зараженный биоматериал, но тоже не болеют. Их можно заразить только в лабораторных условиях с помощью специальных методик.
Это же очевидно, что если куснула - слюна есть, если кожа повреждена - слюна имела контакт с кровью. А дальше какие-то росказни про пойманную собаку и наблюдение за ней 10 дней
Это чтобы не грузить человека сывороточными препаратами. Я уже говорил об опасности тяжелых аллергических реакций. Если бобик не подох за 10 дней значит был здоров и бояться нечего. А если сдох, то до окончания инкубационного периода по-любому есть время. Тем более есть совершенно однозначные локальные симптомы, ориентируясь на которые можно начать лечение сывороткой еще до гибели подозрительного животного.
И потом: обратите внимание, что безусловному лечению вакциной подлежат только пострадавшие с тяжелыми укусами, когда есть массивное повреждение тканей и гарантировано попадание слюны в глубь тканей + резкое снижение в результате травмы местного тканевого иммунитета. Когда повреждения легкие и умеренные можно и понаблюдать. Слава Богу вирус бешенства не стойкий и у организма есть иммунитет. По-этому ослюнение еще не 100% заболевание.
Да и сам факт контакта с кровью мало что значит. Если даже бешеная собака слижет кровь, текущую из раны (аппетитно, правда?), то вполне возможно, что за счет вытекающих порций крови вирус, может статься, будет смыт. Примерно как водой.

Ответить