Я подразумевал комплект в целом пусть и для рекреации, но принятый также в техно. Такой комплект на мой взгляд даже если он и будет избыточен по цене снизит стрессовую нагрузку на дайвера тем более не очень опытного вследствии собственной уверенности в снаряжении.Faceless писал(а):С этим я не спорю, однако по аналогии вы ведь не станете на запорожец ставить противоугонную систему наподобие REEF NET R-405W, тем более что ей еще нужно научиться пользоваться.
предрассудки и действительность
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если бы.
Видел я дайверов с волочащимся 2-метровым легочником, видел улетающих аки воздушный шарик ногами кверху посл того как они не подумав навесили все груза на баллон "как у технарей" даже не попытавшить оценить положение центра тяжести в воде, а как они выбираются из моностропы это просто надо видеть.
С опытом это проходит, но вот зачем ? Мы же об рекреации говорим, а не военной операции и армейской муштре.
Хотя наверное, может это кому и по душе.
Видел я дайверов с волочащимся 2-метровым легочником, видел улетающих аки воздушный шарик ногами кверху посл того как они не подумав навесили все груза на баллон "как у технарей" даже не попытавшить оценить положение центра тяжести в воде, а как они выбираются из моностропы это просто надо видеть.
С опытом это проходит, но вот зачем ? Мы же об рекреации говорим, а не военной операции и армейской муштре.

- Александр Михайлов
- Активный участник
Вот незадача-я вообще грузами не пользуюсь.Faceless писал(а):Дело тут не в жилете и не в крыле а в правильном расположении центра тяжести для камер плавучести вашего жилета/крыла, что достигается подбором кол-ва и расположения грузов на "тушке дайвера".
Просто физика, не более, но этому почему-то на курсах OWD не учат, а зря.

Андрюха, что мне делать а?

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Я одного такого знаю.......... Андрюха это был ТыFaceless писал(а):Если бы.

(только не бей меня ногами, что заложил)
Груза на баллон Ты не навешивал-это факт-признаю!
- Александр Михайлов
- Активный участник
Почему только египетские, наши тожеCapitanBlack писал(а):Ага, наблюдаешь некоторых инструкторов в Египете - так им вроде как вообще ничего не нужно. Стейдж под мышку и пошел нырять...так, что крылья, хвосты, жилеты - все это от лукавого...Эдуард писал(а):Фигня все это, крыло - жилет - раположение грузов - и их количество(в разумных пределах)!
Ответ один, плавать надо больше, и на какой-то по счету сотне дайвов придет понимание, что все это демогогия маркетинга.

Привет Жень

А как у тебя с тримом - все хорошо ?СФИНКС писал(а):Я одного такого знаю.......... Андрюха это был ТыFaceless писал(а):Если бы.
Хотя наверное, может это кому и по душе.![]()
Может все такие в пещеры заглянешь.

Одно слово - российские гуйцы

Ты главное ласту правую с левой не путай, а то не по DIR будет.
Последний раз редактировалось Faceless 24-12-2006 00:19, всего редактировалось 2 раза.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Поверьте, обращают, т.к. все эти железки просто еще один вид шмотья, с ценником, и уж в ценах на дайверские шмотки девушки сориентируются так же быстро как и в ценах на рядовые тряпки.Faceless писал(а):IgorOK писал(а): А мне например думается что дайверы с низкой сертификацией покупают технические коммплекты не для того что-бы перед девушками блеснуть, а также я думаю и считаю что каждый нормальный мужчина должен знать что женский разум устроен отлично от мужского и девушкам вероятнее всего до лампады какая у Вас снаряга. Народ покупает такую снарягу по большей части исходя из более высокой надежности при сопоставимой цене. А девушки внимание обращают сначала на обаятельность мужчины.
А что спорим, давайте лучше мы у девушек спросим а?

- Александр Михайлов
- Активный участник
Faceless писал(а):А как у тебя с тримом - все хорошо ?СФИНКС писал(а):Я одного такого знаю.......... Андрюха это был ТыFaceless писал(а):Если бы.
Хотя наверное, может это кому и по душе.![]()
Может все такие в пещеры заглянешь.![]()
![]()
![]()
![]()
Да, наверное загляну.
Вот закончу кейв курс и загляну![]()
Не думаю, что они "убегут"(пещеры)
Спеши не спеша-знаешь такую поговорку?![]()
Одно слово - российские гуйцы
А чем они Тебе не нравятся?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря какие девушкиСФИНКС писал(а):А что спорим, давайте лучше мы у девушек спросим а?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Александр Михайлов
- Активный участник
Я сейчас спросил, у своей девушки.
Ответ-мне не важно стоимость снаряги, главное, что Тебе в ней удобно и безопасно.
ВОТ ТАК!!
Ответ-мне не важно стоимость снаряги, главное, что Тебе в ней удобно и безопасно.

ВОТ ТАК!!

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Неправильный ответ... там был вопрос не про СВОЮ ДЕВУШКУСФИНКС писал(а):Я сейчас спросил, у своей девушки.
Ответ-мне не важно стоимость снаряги, главное, что Тебе в ней удобно и безопасно.![]()
ВОТ ТАК!!

а про других девушек

Всем при!
Три часа назад приперся из Хургады куда ездил со всей своей снарягой. Так вот, девушки неправильные на борту были, ни одна из них не оценила мой новенький Эклипс
Более того, сообщу, что одни араб на корабле у меня спросил - это че, правда БСД? Очень был товарищ удивлен
Три часа назад приперся из Хургады куда ездил со всей своей снарягой. Так вот, девушки неправильные на борту были, ни одна из них не оценила мой новенький Эклипс

Более того, сообщу, что одни араб на корабле у меня спросил - это че, правда БСД? Очень был товарищ удивлен

- Александр Михайлов
- Активный участник
Понял, одеть снаряжения и выйти на улицу и провести опрос -смешноNatalie писал(а):Неправильный ответ... там был вопрос не про СВОЮ ДЕВУШКУСФИНКС писал(а):Я сейчас спросил, у своей девушки.
Ответ-мне не важно стоимость снаряги, главное, что Тебе в ней удобно и безопасно.![]()
ВОТ ТАК!!![]()
а про других девушек![]()
![]()

Поправка, я вот этого не писал:
Лучше ласты крути, глядишь и до Tech2 дорастешь
Не нужно мне приписывать в цитатах свои мысли.Да, наверное загляну.

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Моностропа - для блондинок!Faceless писал(а):Тут вы немного неправы, девушки в лайкровом костюме и в моностропе да еще с маской не на лбу а в руках да еще если она блондинка (настоящая, а не пергидрольная) с длинными волосами смотрятся просто ох..., вот это точно бесспорный аргумент в пользу моностропы со спинкой в теплых водах .

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Александр Михайлов
- Активный участник
Я не приписывал, это мой ответ, просто попал в Твой текст.Faceless писал(а):Поправка, я вот этого не писал:Не нужно мне приписывать в цитатах свои мысли.Да, наверное загляну.
Спасибо за напутсвие-обязательно дорасту!! Еще и Тебя научу

Хотя нет у Тебя свои боги

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, представила, Флорида, Теркс и Кайкос, Каймановы острова, теплая вода, типичная американская натуральная блондинка размера XXL в лайкре, в моностропе и маской в рукахSerg173 писал(а):Моностропа - для блондинок!Faceless писал(а):Тут вы немного неправы, девушки в лайкровом костюме и в моностропе да еще с маской не на лбу а в руках да еще если она блондинка (настоящая, а не пергидрольная) с длинными волосами смотрятся просто ох..., вот это точно бесспорный аргумент в пользу моностропы со спинкой в теплых водах .
:):)

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Даа Натали, умеете вы апетит испортить.Natalie писал(а): типичная американская натуральная блондинка размера XXL в лайкре, в моностропе и маской в руках

Последний раз редактировалось KWAK 24-12-2006 00:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
К сожалению ты опять приписываешь мне свои мысли, у меня нет богов, а у тебя похоже имеются.СФИНКС писал(а):Я не приписывал, это мой ответ, просто попал в Твой текст.Faceless писал(а):Поправка, я вот этого не писал:Не нужно мне приписывать в цитатах свои мысли.Да, наверное загляну.
Спасибо за напутсвие-обязательно дорасту!! Еще и Тебя научу![]()
Хотя нет у Тебя свои боги
Надеюсь, это не побочный эффект от курсов DIR-F ?
А то нехошо - имидж российских гуйцов портить