Александр Першанин писал(а):Шлёпнуть не успели
Как же его могли «шлепнуть» если еще даже суда не было?
Александр Першанин писал(а):сверху цидуля пришла - "отпустить". Прокуратура, следствие и суды тут не при делах - им сверху приговоры и распоряжения спускали.
В чем проблема? Внутри системы существовала некая организация, которая занималась рассмотрением существа дел и выносила по ним оправдательные решения. Что не хорошо?
Александр Першанин писал(а):Его вывели из состава "мат.группы" и отправили руководить каким-то чахлым заводом.
Саша! Я, конечно, все понимаю, но КАК можно называть назначение руководителем предприятия РЕПРЕССИЕЙ?????????????
Ты вот сказал, а кто-то себе сразу нафантазировал черти-чего. Ужасов всяких про телогрейки и лесоповал. Яшин вон сразу продлевался от того, что кто-то ПОСМЕЛ (!!!!) уточняющий вопрос задать.
А родственник твой между прочим даже в номенклатуре остался (личная машина, паёк и все прочие прелести).
Александр Першанин писал(а):В общем: официальное решение ЦК.
Понятно.
Валерий Мухин писал(а):Встречный вопрос: какие такие "белые"?
Ну, ты же не интересуешься, почему меня, демократа со стажем, Яшин в «красные» записывает. А если есть «красные», должны быть и «белые».
Валерий Мухин писал(а):Было решение суда "О запрете В.Мухину заниматься танками и переводе на другую работу" или ты сам перешел?
Конечно. Жрать стало нечего сам побежал быстрее ветра.
Валерий Мухин писал(а):И судя по "...это был еще не плохой вариант..." ты вроде как даже доволен остался?
Т.е. если я остался доволен, тем, что стал менеджером среднего звена, это не репрессия, а если человек остался не доволен, что стал директором завода, это репрессия?
Валерий Мухин писал(а):Чем тебе Яшин-то, который в то время на Скорой работал посменно, не угодил-то?
Последовательным обсиранием отечественного прошлого и настоящего.