Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-12-2006 01:16 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):Вот тут ты сильно неправ - диарея от нервов бывает гораздо чаще, чем от немытых рук....
Сереж, 5 баллов

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-12-2006 01:20 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а): Это самовнушение - ничего более

Кстати, достаточно много людей на форуме, когда либо летавших со мной куда-нибудь могут подтвердить сей факт

-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 25-12-2006 01:25 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Александр Першанин писал(а): Это самовнушение - ничего более

Кстати, достаточно много людей на форуме, когда либо летавших со мной куда-нибудь могут подтвердить сей факт

Что-то я не понимаю тогда. Это начинается ещё до выхода из самолёта, в полёте? При приземлении, пересечении воздушной границы, или при прохождении таможенного и пограничного контроля?
Ерунда какая-то. Типа этого не может быть

Но оно же есть

-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-12-2006 01:32 Заголовок сообщения:
ЭТО начинается в полете плюс минус один час от государственной границы нашей родины , только на перелете обратно
И свидетелей могу предоставить

(только не говорите, что я в нос заливаю силикатный клей , как делали в детстве, чтобы не ходить в школу

-
mex
- Активный участник
Добавлено: 25-12-2006 01:45 Заголовок сообщения:
За час до Родины обычно начинается снижение самолета - мож с этим связано???
А на поезде/авто тоже самое?
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-12-2006 02:01 Заголовок сообщения:
mex писал(а):За час до Родины обычно начинается снижение самолета - мож с этим связано???
А на поезде/авто тоже самое?
НЕТ!!!! НЕ за час до посадки!!!! А за час до пересечения ее географической границы !!!!В ЭТОМ ТО И ЗАСАДА !!!
На поезде не ездила уже очень-очень много лет, а на авто вообще не ездила - поэтому ничего не могу сказать

-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 25-12-2006 08:05 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):ЭТО начинается в полете плюс минус один час от государственной границы нашей родины , только на перелете обратно
И свидетелей могу предоставить

(только не говорите, что я в нос заливаю силикатный клей , как делали в детстве, чтобы не ходить в школу

Да зачем мне свидетели-то, я что, судья или прокурор, что-ли?
А как сама-то объясняешь сиё явление?

-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 25-12-2006 10:05 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):А если из Москвы за Урал, например, то тоже проходило или обязательно надо через погран-контроль пройти? Если и по стране перемещение помогало, то наверное аллергия на местный городской смог или что-то такое.
Перемещение по стране, а также по "СНГе на палочке" - не помогало.
Прибалтику не тестировали

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-12-2006 11:24 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):А как сама-то объясняешь сиё явление?

А никак... если бы знала как, то уже бы объяснила

-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-12-2006 11:26 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):Перемещение по стране, а также по "СНГе на палочке" - не помогало.
давно меня терзает мысль, что нужно взять справку у врача и где-нибудь просить климатическое убежище

-
Tata
- Активный участник
Добавлено: 27-12-2006 18:29 Заголовок сообщения:
Есть лучший выход! Прирезать к пределам Родины кусочек красного моря, хороший кусман Индийского океана и скромный бассейн от карибского бассейна

Это должно помочь от аллергии на Родину. Ну или хотя бы временно. Одна проблема, как убедить пару-тройку десяток стран, что куски отламываются исключительно в целях оздоровления и понижения случаев аллергических реакций?
-
Tata
- Активный участник
Добавлено: 27-12-2006 18:36 Заголовок сообщения:
Кстати, у меня хуже! Я как покидаю пределы Родины, сразу начинается ангина. Вот и ныряю с полным носом непонятно чего. Но! Есть свои плюсы:
1. Нельзя забыть, что дышать надо ртом через регулятор, потому что нос и так не дышит!!!
2. В нос при всем желании не попадет вода, т.к. место уже давно занято!
3. Можно шантажировать всех окружающих дайвероа, под угрозой "ща как чихну на тебя, я заразная!" Никто рисковать не будет.
Подло, да?

-
momm
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-01-2007 01:11 Заголовок сообщения:
ну про гайморит я вам так скажу.. он у меня всегда был есть и будет ибо хронический.. правда к весне он еще обостряется сильной алергией на цветения деревьев.. БЕреза Дуб тополь и тому подобное( проверялся у доктора) так что прилетев в Дахаб в мае прошлого года.. мне стало райски уютно. но пройдя там опен вотер. забыл что с носоглодкой связаны и уши, которые я благополучно не берег.. и вот на последнем дайве уходили на 18 метров. как же мне было приятно слышать при транспортировке вниз скрежет моих носовых протоков..в туда.. и потом при польеме оттуда.. уже не помню как риф назывался.. Но посидев на поверхности еще пол час и попив грячего кофе ( прогрев носоглодку) из носа вывалилось что-то ужасное.. и мне сразу стало легче.. Но два дня под присмотром Египетского доктора из местной шамбы я апал себе Африн( в любой египетской аптеке) и уже потом пошел на эдванс.. правда организм еще не сильно окреп.. и азотный наркоз я уже испытал при первом ночном дайве на домашнем рифе Тропитель Дахаб Оазис(недалеко от Каньона) на 18 метрах. Поднявшись букваль на на пару метров выше. все стало на свои места. заткнуы уши ватой и надев на голову шабку -лохушку.. прошел все курсы. и закончил дрифтом Белс -Блюхолл.. так что с гаймаритом можно дайвовать.. а с поносм грят даже еще и теплее.. надо буит как нить местной водицы испробовать и поставить такой эксперимент.
-
AndreiS
- Участник
Добавлено: 10-01-2007 11:35 Заголовок сообщения:
2 naot
Пробуйте, только аккуратно, расскажите ему про связь "уши-нос", пусть прислушивается к своим ощущениям.
ИМХО морская вода для носоглотки самое оно, я всегда привожу из поездок пару бутылкок и если у детей насморк делаю промывание, работает лучше капель.
Кстати у самого двухсторонний хронический гайморит, проколы делали два раза (правда лет 20 назад), ничего ныряю и в холодной и глубоко, пока не жалуюсь...
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.