Гибель плавзавода "Александр Обухов"
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
В мае 1982 во Владивостокском порту затонул транспорт "Александр Обухов". В официальных заявлениях было упомянуто о 9 погибших.
Некоторое время назад я разговорился со свои приятелем об этой истории и он поведал мне (со слов своего друга - свидетеля трагедии) совсем другую информацию. В частности о количестве жертв, которых оказалось больше тысячи.
Статью об этой трагедии, а также фотографии вы можете посмотреть на сайте моего товарища
Некоторое время назад я разговорился со свои приятелем об этой истории и он поведал мне (со слов своего друга - свидетеля трагедии) совсем другую информацию. В частности о количестве жертв, которых оказалось больше тысячи.
Статью об этой трагедии, а также фотографии вы можете посмотреть на сайте моего товарища
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Не открывается
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- VictorVideo
- Активный участник
Слух был. У меня мама тогда в МинРыбХозе работала.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте так http://www.andrko.ru/ Внизу, на главной, ссылка на материалАМВ писал(а):Не открывается
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
"Обухов" лежал на боку в Золотом роге несколько месяцев. Фотографии можно было прекрасно сделать со смотровой площадки Политехнического института, а также с регулярно проходящих мимо него пассажирских портовых катеров . Фотографий в разных ракурсах тогда не наделал только ленивый.
-
- Активный участник
ИванСПб тоже с Востока. Послал ему ссылку на этот топик.Балу писал(а):Когда прочитал про плавбазу и про работавших и погибщшх там женщин, вспомнил разговоры родителей на эту тему (мы тогда на Сахалине жили)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно. Я в это время как раз практику проходил в Большом камне на заводе "Звезда". И даже помню как обсуждали эту аварию. И про водолазов рассказывали, про золото.
И в жизни ничего не меняется. У товарища компания снимала помещение на Васильевском. Недавно случился пожар в здании. Дык пожарники первым делом барохло растащили по своим машинам, а потом за пожар взялись.
И в жизни ничего не меняется. У товарища компания снимала помещение на Васильевском. Недавно случился пожар в здании. Дык пожарники первым делом барохло растащили по своим машинам, а потом за пожар взялись.

Андрей Герасименко
- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
Отличный вид открыался со смотровой площадки фуникулера, огромное (кто видел плавзаводы) судно лежащее на боку надстройками в сторону причальной стенки. Перевернулось ночью накануне выхода в рейс. Все говорили, что из за ошибки грузового помощника. Трупы вытаскивали около месяца, сначала ходили смотреть, потом надоело, да и милиция гоняла. Лежала эта махина на боку несколько лет. А как горела Советская Россия, это вообще история. А как встречали китобоев...
Такое не повторяется:))))

Меньше года он лежал на боку поперек Золотого Рога-наверное месяцев 9.
- Артем
- Активный участник
Это плавбаза. "Грузового помощника" в расписании не помню, есть на это второй штурман.
При переаттестации читал официальное заключение, хронология:
-незакрытый пожарный рукав (во время приборки отключили насос)
-включили пожарный насос для следующей уборки-смыва
-пошла вода из незакрытого и неконтролируемого пож. рукава в трюм
-появился крен
-не разобравшись, начали выравнивать перекачкой
-крен увеличивался с борта на борт (гуляла в трюме "свободная поверхность" воды)
- Оверкиль...
При переаттестации читал официальное заключение, хронология:
-незакрытый пожарный рукав (во время приборки отключили насос)
-включили пожарный насос для следующей уборки-смыва
-пошла вода из незакрытого и неконтролируемого пож. рукава в трюм
-появился крен
-не разобравшись, начали выравнивать перекачкой
-крен увеличивался с борта на борт (гуляла в трюме "свободная поверхность" воды)
- Оверкиль...

Вот еще одно фото, где отчетливо видно, что лежит поперек (собственными ведь глазами все это видел-нет пытаются переубедить)
.
http://foto.primkray.ru/topfoto.php?fid=1163925166

http://foto.primkray.ru/topfoto.php?fid=1163925166