Немного про счастливцев

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Faceless
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 15:06 Заголовок сообщения:

Это только выглядит так :)
Знаете у шотландцев есть такая пословица, "удача никогда не дарит, она просто одалживает". Кроме того, что такое удача - просто констатация постфактум а то и просто статистика, т.е. категория прошлого времени, из которой никак не следует будущее развитие событий.
Так что лично я на "пронесло" не рассчитываю, такие "счастливцы" в тксзкть "определенных обстоятельствах" долго не живут.

Листригон
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 15:28 Заголовок сообщения:

такие "счастливцы" в тксзкть "определенных обстоятельствах" долго не живут.
Если бы все так просто было с "удачей". У меня есть один знакомец, с таким умением водить автомобиль, что диву даешься как еще чего не случилось по-крупному, другой бы наверное уже раз десять куда-нибудь попал-а тут ничего. А чтобы не думалось, что это "тайный" профи какой, могу сказать что езда с полуоторванной рессорой со скоростью 140 не вызывает никаких беспокойств.

Faceless
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 15:33 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
такие "счастливцы" в тксзкть "определенных обстоятельствах" долго не живут.
Если бы все так просто было с "удачей". У меня есть один знакомец, с таким умением водить автомобиль, что диву даешься как еще чего не случилось по-крупному, другой бы наверное уже раз десять куда-нибудь попал-а тут ничего. А чтобы не думалось, что это "тайный" профи какой, могу сказать что езда с полуоторванной рессорой со скоростью 140 не вызывает никаких беспокойств.
Не спорю, есть такие, у нас был такой человечек, т.е. он вылазил из ТАКОГО дерьма, которое просто опытом необъяснимо, мы просто разводили руками и не знали что думать - он либо полубог либо человек со сверхинтуицией или еще с чем "сверх". Ну да это не по моей части, я человек маленький. :)
Или еще вот пример, есть люди, попадающие 8 раз из 10 из винтовки в летящую мишень при стрельбе навскидку, для меня это тоже необьяснимые способности.

По теме:
Тома "за глаза" его ученики кстати тоже называют "богом моря" :)

Листригон
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 15:45 Заголовок сообщения:

Или еще вот пример, есть люди, попадающие 8 раз из 10 из винтовки в летящую мишень при стрельбе навскидку, для меня это тоже необьяснимые способности.
Из винтовки или гладкоствольного ружья.

Faceless
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 15:51 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
Из винтовки или гладкоствольного ружья.
В том то и дело что из винтовки, мне знакомый маньяк-"оружейник" показывал фотки где он снялся с этим уникумом, дело было в Америке.
По его словам делали 2 подхода:, первый 6 из 10 второй 8 из 10.
В общем он говоря местной терминологией видя такое огуел до крайности. :)
И это при том что если человек стабильно попадает хотя бы 3 из 10 он уже Мастер, именно Мастер с большой буквы.
Думаю и в наших краях есть такие чудеса, только я о них не слышал.

Листригон
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 15:56 Заголовок сообщения:

То же не слышал. Может уникум какой "хитрый " патрон использовал, замаскированный под пулю дробовой контейнер например . Но это правда к теме ветки уже не относится.

Faceless
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 15:59 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):То же не слышал. Может уникум какой "хитрый " патрон использовал, замаскированный под пулю дробовой контейнер например . Но это правда к теме ветки уже не относится.
Естесвенно именно это и пришло мне в голову, но мой знакомый что называется волосы на себе рвал, клянясь что он лично видел пулевые отверстия на мишенях, тем более что это не были штатные тарелки и подавал их не автомат.
Однако и точно хорош, а то лесник придет и всех нафик зачистит :)

mikel
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 09:30 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):То же не слышал. Может уникум какой "хитрый " патрон использовал, замаскированный под пулю дробовой контейнер например . Но это правда к теме ветки уже не относится.
%) По секрету скажу что ничего уникального в этом нет. В бытность команда кабанятников (стрельба по бегущему кабану) ходили вместо тренировки по своей мишени на стенд в Мытищах. Так вот из кабанячей мелкашки (БК-3 БК-5) разбивали по 26-27 тарелок из 30. Естественно парные не пускались ) Ибо перезарядить ну просто однозарядку не успеешь )

PS кто знает о чем я - тот поймет )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Листригон
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 10:04 Заголовок сообщения:

Свежо предание как говорится. В Мытищах уже и тарелочных автоматов то давно нет, одни мишени остались.
И как интересно стрельба велась? С запуском с одного механизма?

mikel
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 10:20 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Свежо предание как говорится. В Мытищах уже и тарелочных автоматов то давно нет, одни мишени остались.
И как интересно стрельба велась? С запуском с одного механизма?
Я стрельбой завязал заниматься 12 лет назад )))
с траншейника. С генератора случайника. Не стендовик посему тонкостей не знаю. Знаю что могла пойти и туда же, а могла из другого угла ). Стенд стрелять застремались - 1) Близко - в оптику не видно 2) высоко идут .... а убойная 1.5 км все же.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ответить