Сколько стоит снаряжение в Москве?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Васечкин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 16:53 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
Врядли там Jet Fin дешевле московских.
Дешевле, я на самом деле писал во Владскубу пару месяцев назад-они цену подтвердили. И это действительно странно, поскольку стоимость Twin Jet у них практически как в Москве.
Корейские джетфины у них, наверное... :roll:
Мне джеты обошлись чуть дороже сотни, но я брал их "там" и привезены они были с оказией. Поэтому есть сомнения, что их можно взять "здесь" и за ту же цену...
А вообще... в крайнюю нырялку поменялись мы с бадди ластами, он хотел джеты попробовать, я в его авантиксах дискомфорт чувствовал первые 5 минут, а потом нормально... только непривычно было, что лопасть как-то играет неуправляемо, в джетах ногой чувствуешь гребок и ход лопасти, а здесь было как-то... иначе, но в целом удобно.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 17:35 Заголовок сообщения:

Американские, будьте спокойны. Просто не стоят они в действительности столько, сколько за них хотят в Москве.
Sinn Féin amháin!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 18:11 Заголовок сообщения:

Marco писал(а):
Дешевле, я на самом деле писал во Владскубу пару месяцев назад-они цену подтвердили. И это действительно странно, поскольку стоимость Twin Jet у них практически как в Москве.
Мне не только подтвердили, но и прислали. ("Проверено, мин нет! :) )
JetFin'ы самые настоящие. Откуда на них такие цены в Москве - не понимаю...
А какие дешевые во Владике машины...
А какие эти машины дешевые в Япинии :shock: ...
Зато наши ракеты самые ядреные и медицина с образованием у нас "бесплатные" :twisted:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

seagirl
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 18:27 Заголовок сообщения:

А еще наши хакеры самые хакерестые в мире. Умри ЦРУ :lol: !
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

Marco
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 19:18 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):А какие дешевые во Владике машины...
А какие эти машины дешевые в Япинии :shock: ...
Зато наши ракеты самые ядреные и медицина с образованием у нас "бесплатные" :twisted:
Что это Вы такой злой? Я Вас что, обобрал и обидел? :)
Розничная цена "тут", вдвое превышающая розницу "там" - это сильно. Даже учитывая наличие НДС, пошлин, транспортных расходов, наценку и т.д. :)
Впрочем, это не мой бизнес, и мне это пофиг. Участникам рынка виднее. Аумммм... :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 23:56 Заголовок сообщения:

Marco писал(а):Что это Вы такой злой? Я Вас что, обобрал и обидел? :)
Даже в мыслях не было на Вас злиться.
Есть хорошая поговорка:
За морем телушка - полушка, да дорог перевоз :)
Вот это я и имел в виду.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Abirvalg
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 00:11 Заголовок сообщения:

у мосскАвских дайверов просто лишних денег больше :lol: вот барыжки и впаривают.. :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Marco
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 01:49 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):За морем телушка - полушка, да дорог перевоз :)
Вот это я и имел в виду.
С этим поспорить трудно - почти фундаментальный закон природы. :)
у мосскАвских дайверов просто лишних денег больше вот барыжки и впаривают..
Нормальная стратегия снятия сливок. :) Косвенно это подтверждается размерами инструкторских скидок на оборудование (насколько я слышал - до 30-50%, но могу ошибаться). IMHO дистрибьютер может их предоставить только за счет своей прибыли + маржи розничного магазина. Соответственно, размер прибыли можно оценить... :roll: Тем не менее, жаловаться не на что, рынок есть рынок. Но эта тема от дайвинга уже далека. Считать деньги в чужом кармане - не интересно. :)

Flicka
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 02:01 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):Во Владике всё дороже. Да и нормальных дайв-магазинов всего два.
А если нормально нырять в том регионе, то без сухаря там вообще делать нефиг.
Это вы там у себя в Москве так думаете. 7 мм достаточно для нырялок во Владивостоке.

Flicka
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 05:39 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит снаряжение в Москве?

Pound писал(а):
25 тысяч все снаряжение? не может быть, баллон только самый дешевый 10 тыс. стоит. Я имею ввиду все, ласты, маска, баллон, груза, жилет, костюм, боты, пречатки ...
Ну тогда уж и компрессор Вам наверное нужен :lol: ... и мааааленький самолет , чтоб все это отвезть на Филиппины.[/quote]

На филиппины я не собиралась все это везти, не надо умничать. Меня интересовал вопрос сколько стоит снаряжение в Москве, вот и все. А снаяряжение в поездку свое брала, и правильно сделала.

VIOLEGOS
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 07:20 Заголовок сообщения:

Marco писал(а):Нормальная стратегия снятия сливок. :) Косвенно это подтверждается размерами инструкторских скидок на оборудование (насколько я слышал - до 30-50%, но могу ошибаться). IMHO дистрибьютер может их предоставить только за счет своей прибыли + маржи розничного магазина. Соответственно, размер прибыли можно оценить... :roll: Тем не менее, жаловаться не на что, рынок есть рынок. Но эта тема от дайвинга уже далека. Считать деньги в чужом кармане - не интересно. :)
скидки действительно для инструкторов, а так же при закупке снаряжения для открывающегося дайв-клуба доходят до 50-60%.
но это скорее всего акции носящие цель привязать в будущем эти клубы и инструкторов,и как следствие и их учеников к покупке снаряги именно в этом магазине. Хотя и накрутка не менее 30-40 %.

А что касается дайвинга во Владе то там тепературы очень разные в начале апреля 2006 вода была 0 минус 2. так енто тока в сухом мы ныряли. летом и в пятерки жарко бывает. даже в середине октября там вода +20 была а на 25метрах +15. вот туту семерка самое то!

Привет землякам Дальневосточникам! :D

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:01 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит снаряжение в Москве?

Flicka писал(а):
Flicka писал(а):
Pound писал(а):
25 тысяч все снаряжение? не может быть, баллон только самый дешевый 10 тыс. стоит. Я имею ввиду все, ласты, маска, баллон, груза, жилет, костюм, боты, пречатки ...
Ну тогда уж и компрессор Вам наверное нужен :lol: ... и мааааленький самолет , чтоб все это отвезть на Филиппины.
На филиппины я не собиралась все это везти, не надо умничать. Меня интересовал вопрос сколько стоит снаряжение в Москве, вот и все. А снаяряжение в поездку свое брала, и правильно сделала.
с баллонами и грузами ? :shock:
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

Flicka
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:16 Заголовок сообщения: To Pound

Нет конечно ... баллоны и груза там брала :)

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 11:42 Заголовок сообщения: Re: To Pound

Flicka писал(а):Нет конечно ... баллоны и груза там брала :)
Вот поэтому я Вам цену без баллонов и сказал :)) И ваще так как Москва не Владик - нырять особо негде , то собственными баллонами с грузами обладают только избранные счастливчики :))
Как Вам Филлиппинская нырялка ? Понравилась ? сорри за off
MMSI 338149886

Pamir
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Flicka писал(а):
Pamir писал(а):Во Владике всё дороже. Да и нормальных дайв-магазинов всего два.
А если нормально нырять в том регионе, то без сухаря там вообще делать нефиг.
Это вы там у себя в Москве так думаете. 7 мм достаточно для нырялок во Владивостоке.
Я не думаю, а "отвечаю за базар". Если нырять на 5 метров в р-не о.Русский (да при той температуре, что была в этом году в августе), то 7-ки может и хватит.
Ну а если отъехать в сторону Находки, то там на поверхности +18С, а на 20 м только +5С. Долго Вы в своей 7-ке протянете.
Моя жена в двойной 7-ке уже через 5 мин. наверх попросилась. Я в открытопорой 7-ке себя также весьма неуютно чувствовал.
И пожалуйста, внимательно читайте ответы "нырять в том регионе", а не только во Владике.

Flicka
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 01:37 Заголовок сообщения: Re: To Pound

Pound писал(а):
Вот поэтому я Вам цену без баллонов и сказал :)) И ваще так как Москва не Владик - нырять особо негде , то собственными баллонами с грузами обладают только избранные счастливчики :))
Отлично, очень много живности. Сказали лучше чем в Египте, хотя сама не знаю, не была там. Акулы, огромные черепахи, мурены, каракатицы огромных размеров. В общем, стоящее место. :)

Flicka
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 01:41 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):
Я не думаю, а "отвечаю за базар". Если нырять на 5 метров в р-не о.Русский (да при той температуре, что была в этом году в августе), то 7-ки может и хватит.
Ну а если отъехать в сторону Находки, то там на поверхности +18С, а на 20 м только +5С. Долго Вы в своей 7-ке протянете.
Моя жена в двойной 7-ке уже через 5 мин. наверх попросилась. Я в открытопорой 7-ке себя также весьма неуютно чувствовал.
И пожалуйста, внимательно читайте ответы "нырять в том регионе", а не только во Владике.[/quote]

В том году ныряли на о. Русский в сентябре на 18 метров и ничего, температура нормальная. И в районе Находке тоже, но там конечно по прохладнее. Летом иногда и в 5 мм ныряем, температура позволяет. Так что не надо тут ...

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 08:56 Заголовок сообщения: Re: To Pound

Flicka писал(а):
Pound писал(а):
Отлично, очень много живности. Сказали лучше чем в Египте, хотя сама не знаю, не была там. Акулы, огромные черепахи, мурены, каракатицы огромных размеров. В общем, стоящее место. :)
А какой ДЦ? Что можете порекомендовать? Если конечно не секрет :wink:
MMSI 338149886

Flicka
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 09:08 Заголовок сообщения: Re: To Pound

Pound писал(а): А какой ДЦ? Что можете порекомендовать? Если конечно не секрет :wink:
На Боракае - Калипсо, самый хороший ДЦ, у них скоростные лодки, свой бассейн где новичков обучают и гиды хорошие. Но там живности меньше немного чем на Палаване. А на Палаване мы на отдельном маленьком острове жили, там при гостинице ДЦ был. :)

Листригон
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 09:10 Заголовок сообщения:

Сказали лучше чем в Египте,
А кто сказал- тот кто тоже в Египте не бывал? :)

Ответить