предрассудки и действительность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazyvlad
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 19:09 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
А каку 200-баксовую лучше вообще не покупать, ее в прокат можно взять гораздо дешевле.
Это как-это.
Например у мой жены как раз BCD-жилет за 200$ (точнее 199$-новый ) и дайвов под сотню. Прокат скока стоит? Ну так от 4 до 8 $ (где долларов ,а где и евро-причем где за день а где и за дайв).И нырялки ,я надеюсь,на этом не закончились. Помножать надо или сами сделаете?
И что значит "кака"- типа не крыло? Потому как в остальном совершенно качественное изделие, даже с интегрированной грузовой системой.
Я бы сказал даже проще, жилеты за 1000 практически не отличаются от жилетов за 200 :-). те же яйца (НЕ МТС), только рингов побольше.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Faceless
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 20:14 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Отож... Мне на ЧМ и так удобно: Если не видно - это пластиковая спинка Аквилон за 1500р.
К этой спинке еще бы и крылышко баксов за 60-70 вот вам и бюджетный вариант не дороже жилета. За ориентир можно было бы взять крыло типа старой версии Хальционовского Пионера: легче в плане транспортировки, компактно упаковывается, очень простая и дешевая по стоимости изготовления конструкция.Там даже ручка для переноски и та из ленты для удешевления и упрощения всей конструкции сделана. Очень жаль что при всем при этом крыло стоит как целый жилет, вот уж метко фирму обозвали Пальционом :(

Странно, почему китаезы еще не наклепали качественных копий по 20$.

Я вот свой Хальционовский однобалонный Пионер в рулон скатываю предварительно отсоединив инфлятор, правда совсем уж туго свернуть не удается, проушины для ремней не дают, и ничего, пока живое еще, а если что, камеру залатать несложно.
Правда магическую "блямбу" Halcyon DIR dive system при этом пришлось отпороть, эти повернутые на рекламе товарищи из Пальциона даже на балонные ремни эти блямбы цепляют, так что я и их тоже спорол к хренам с обоих ремней, т.к. они только ремни продевать мешают, да и не люблю я выглядеть как рекламный плакат.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 20:57 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Правда магическую "блямбу" Halcyon DIR dive system при этом пришлось отпороть, эти повернутые на рекламе товарищи из Пальциона даже на балонные ремни эти блямбы цепляют, так что я и их тоже спорол к хренам с обоих ремней, т.к. они только ремни продевать мешают, да и не люблю я выглядеть как рекламный плакат.

Мда :shock:
А с остальной снаряги ты тоже все блямбы сорвал? Дарю идею, теперь вышей на всех тех местах, откуда поотрывал, портрЭт Михаила! :twisted:
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Faceless
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 21:28 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Faceless писал(а):Правда магическую "блямбу" Halcyon DIR dive system при этом пришлось отпороть, эти повернутые на рекламе товарищи из Пальциона даже на балонные ремни эти блямбы цепляют, так что я и их тоже спорол к хренам с обоих ремней, т.к. они только ремни продевать мешают, да и не люблю я выглядеть как рекламный плакат.

Мда :shock:
А с остальной снаряги ты тоже все блямбы сорвал? Дарю идею, теперь вышей на всех тех местах, откуда поотрывал, портрЭт Михаила! :twisted:
Попробую ответить вежливо и корректно:

Я же четко описал, почему срезал "блямбы" на Пионере (на Dive Rite реклама вообще нанесена краской), вон на хальционовском 55lb крыле я их оставил потому как его свернуть в рулон нет возможности из-за большого размера, для меня размеры и вес багажа первостепенный фактор. У меня уже аж 4 штуки этих самых крыльев скопилось по ходу проб и ошибок. С ремнями причину я тоже указал, на фотографии тренинга у Михаила вы можете увидеть эти "блямбы" на ремнях грузов на спарке, которые я в последствии отпорол, потому как IMHO они действительно мешают продеванию ленты грузового ремня в пряжку, а мне пришлось несколько раз снимать/одевать груза со спарки для переконфигурирования снаряжения под разные серии упражнений на курсе.

Чего-то я тут не понимаю, к примеру вначале мне показалось что вы задали отличный вопрос по поводу авторских упражнений, достойный спокойного изучения благо Новый год и можно хоть на время оторваться от надоевшей работы, а оказалось, что задавая его "фигу в кармане" держали. Как то несерьезно это.

Меня тут уже пытались записать в МГУ-дайверы (оказывается есть такая тайная секта, а я и не знал), так тоже уверяю вас, я не фанат Михаила с Орловым, на курсы Михаила пошел исключительно по стечению обстоятельств и исходя из отличных отзывов от его учеников, плюс к тому Михаил работал там с таким интереснейшим человечком как Ваня Кронберг, мне хотелось с ним познакомиться.

А может вас магическая аббревиатура DIR и все что с ней связано тоже в священный трепет повергает ? Тоже как-то не верится в это.

Или это просто эмоциональный всплеск, не более ?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 21:58 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Попробую ответить вежливо и корректно:

Я же четко описал, почему срезал "блямбы" на Пионере (на Dive Rite реклама вообще нанесена краской), вон на хальционовском 55lb крыле я их оставил потому как его свернуть в рулон нет возможности из-за большого размера, для меня размеры и вес багажа первостепенный фактор. У меня уже аж 4 штуки этих самых крыльев скопилось по ходу проб и ошибок. С ремнями причину я тоже указал, на фотографии тренинга у Михаила вы можете увидеть эти "блямбы" на ремнях грузов на спарке, которые я в последствии отпорол, потому как IMHO они действительно мешают продеванию ленты грузового ремня в пряжку, а мне пришлось несколько раз снимать/одевать груза со спарки для переконфигурирования снаряжения под разные серии упражнений на курсе.

Чего-то я тут не понимаю, к примеру вначале мне показалось что вы задали отличный вопрос по поводу авторских упражнений, достойный спокойного изучения благо Новый год и можно хоть на время оторваться от надоевшей работы, а оказалось, что задавая его "фигу в кармане" держали. Как то несерьезно это.

А может вас магическая аббревиатура DIR и все что с ней связано тоже в священный трепет повергает ? Тоже как-то не верится в это.

Или просто эмоциональный всплеск, не более ?
Андрей, вот странно да? Когда мы виделись в бассейне, ты почему-то на "Вы" меня не называл и учил, как надо снарягу собирать, ну да ладно, это лирика.
По поводу всего остального.
Без обид, но плохому танцору.... Продолжение знаешь. Почему-то на ремнях "блямбы", как ты их назвал, никому не мешают, одному тебе мешают. Кстати, а зачем груза под водой со спарки снимать? Не, реально интересно!
"Фиг в карманах" я не держу, если мог заметить всегда говорю прямо.
DIR в трепет не вводит, хотя я так и ныряю. А вот ты споришь о вкусе устриц. Что такое ДИР знаешь? Учился? Нет, а говоришь. Всегда должно быть то, с чем сравнить. По этому поводу уже намало копьев сломано.
И уж тем более не эмоциональный всплеск...

Faceless
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 22:18 Заголовок сообщения:

Спасибо за откровенный ответ, постараюсь ответить тем же.

Что такое DIR я вначале ощутил на своей шкуре, а потом узнал из первых рук историю его возникновения как и историю создания новодела под именем GUE, о своих субъективных ощущениях чего-то пахучего и коричневого вокруг данной дайверской "политики" я уже рассказывал. Ну а виртуальные нападки российских гуйцов и поведение Максима Васильева на данном форуме, не устающего бить себя в грудь что у него все "строго по DIR" и при этом поливающего грязью даже доброжелательного и терпеливого Чистякова, довершили картину.
При том что я опять таки повторяю что не все сторонники системы GUE фанаты, к примеру уважаемый Дмитрий Милютин неоднократно присылал мне полезные материалы, и давал толковые и доброжелательные ответы, за что ему большое спасибо.

Так что вот как то так: хорошие люди в DIR/GUE есть, я не фанатично ненавижу DIR/GUE, как за меня тут пытался думать Максим, просто IMHO что-то очень неладно "в консерватории", раз поведение ее представителей повторяется столь шаблонно и в таком ключе.
Просто мое мнение, не более не менее.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 22:32 Заголовок сообщения:

ДИР ты ощутил на своей шкуре? Пройдя несколько занятий в бассейне? Ну смешно, ей-богу...
Свалил Макса, Диму, Андрея... все в одно корыто. Давай, накладывай...

Faceless
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 22:38 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Без обид, но плохому танцору.... Продолжение знаешь. Почему-то на ремнях "блямбы", как ты их назвал, никому не мешают, одному тебе мешают. Кстати, а зачем груза под водой со спарки снимать? Не, реально интересно!
Никаких секретов и тут нет, все очень просто :)
В серии упражнений где требовалось снимать спарку и плавать с ней в руках я снимал часть грузов со спарки и вешал их на грузовой пояс, если же в ходе погружения Михаил говорил что спарку снимать не будем я возвращал груза на ремни на спарке и подвеску и убирал грузовой пояс, т.к. я не люблю грузовой пояс по причине поврежденной спины.
Спина же и обуславливает мой живейший интерес к CCR, поскольку дайвинг бросать не хочется, а без перехода на закрытый цикл придется, т.к. при таких нагрузках на спину мне и спарка-то доставляет мучения, просто я этого стараюсь не показывать.
Последний раз редактировалось Faceless 27-12-2006 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 22:40 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):ДИР ты ощутил на своей шкуре? Пройдя несколько занятий в бассейне? Ну смешно, ей-богу...
Свалил Макса, Диму, Андрея... все в одно корыто. Давай, накладывай...
Не стоит судить о человеке по киберпространствам... Проверено на практике. :)
Давай завершим диалог на данную тему на мирной ноте и не будем "подначивать" друг друга, т.к. ссориться с тобой без крайней нужды я не вижу никакой причины.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 22:46 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Не стоит судить о человеке по киберпространствам... Проверено на практике. :)
Давай завершим диалог на данную тему на мирной ноте и не будем "подначивать" друг друга, т.к. ссориться с тобой без крайней нужды я не вижу никакой причины.
Копирайт забыл!
Я на "подначивания" не ведусь, так, разговоры... а спорить готова лишь с себе равными или теми, кто опытнее;)
И уж тем более ссоры какие-то ты придумал, как говорил Санечка Анисимов: "Не хохочите меня!" :lol:

Faceless
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 23:02 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):ДИР ты ощутил на своей шкуре? Пройдя несколько занятий в бассейне? Ну смешно, ей-богу...
накладывай...
Необходимое пояснение:
Нет, не во время занятий с Оксаной; я ощутил DIR "на своей шкуре" во время непредвиденных встреч с американскими фанатами DIR, закончившими курсы DIR-F.
Я уже рассказывал эту историю 2 раза, более повторяться как-то не хочется.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 23:14 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Отож... Мне на ЧМ и так удобно: Если не видно - это пластиковая спинка Аквилон за 1500р.
К этой спинке еще бы и крылышко баксов за 60-70 вот вам и бюджетный вариант не дороже жилета. За ориентир можно было бы взять крыло типа старой версии Хальционовского Пионера: легче в плане транспортировки, компактно упаковывается, очень простая и дешевая по стоимости изготовления конструкция.Там даже ручка для переноски и та из ленты для удешевления и упрощения всей конструкции сделана. Очень жаль что при всем при этом крыло стоит как целый жилет, вот уж метко фирму обозвали Пальционом :(

Странно, почему китаезы еще не наклепали качественных копий по 20$.
Да... может и не помешало. Правда, не знаю, можно ли к этой спинке примастрячить крыло, поскольку спинка исключительно рекреационная и предназначена исключительно для соединения водолаза с баллоном. Не знаю, что там кого куда опрокидывает, что лучше крыло рекреационное, крыло техническое или рекреационный жилет, во многих случаях БСД просто мешает. Инфлятор и операции с ним занимает руки и голову. Сделайте правильную вывеску и ныряйте с одинаковой нейтральной плавучестью, как команда Кусто! :wink: Конечно, если всплывёшь неизвестно где, то лучше иметь БСД. У технарей свои заморочки - им железо надо на себе возить. А вот так влёгкую нырнуть у берега на глубинах от 6 до 20 - самая милая конфигурация. Я когда ТАК стал нырять - так легко себя почувствовал - трусы, майка, спинка, баллон, регулятор, манометр и 3,4кг свинца! Так чувствуешь себя больше рыбой, чем подводной лодкой. Особенно, когда на берег выходишь!

Листригон
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 23:19 Заголовок сообщения:

так легко себя почувствовал - трусы, майка, спинка, баллон, регулятор, манометр и 3,4кг свинца!
Единственно для +8 С не годится - что на Черном море не редкость и летом.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 23:30 Заголовок сообщения:

Faceless.
Ну что Вы, право, как маленький :wink: . Ну все-все уже в курсе Вашего отношения к DIR и GUE. Ну пусть их ныряют как хотят и могут. Ну чем Вы в своей "борьбе против зла сектантства в дайвинге" отличаетесь от помянутых Вами американцев. Ведь какой Ваш пост ни прочитаешь, так везде же непримиримость и бескомпромиссность вкупе с задиристостью. Ну не покупайте "Хальцион", ну обдирайте не понравившиеся лэйбаки, ну не общайтесь с кем не хочется. Так нет же - задираетесь зачем-то :wink: . Ведь вопрос-то, как у нас пишут, "религиозный", а в делах религии следует соблюдать особенную осторожность в выражениях и оценках. Представьте себе, что кто-нибудь Ваш путь в дайвинге начнет критиковать с Вашей горячностью и регулярностью. Представили :wink: ? Удачи!

Акуленок.
Ксюш, поехали лучше нырять! Уже море снится каждую ночь, чесслово :lol: !..
PADI MSD,
Tmx IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 23:37 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):я не люблю грузовой пояс по причине поврежденной спины.
К слову. Что у тебя со спиной?
Я имею личный опыт этот счет – повредив её еще в детстве и имея от этого время от времени проблемы, я излечился только в 91 году, когда мой друг Игорь Гришин успешно провел мне курс мануальной терапии.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 27-12-2006 23:43, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Faceless
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 23:42 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): Ну что Вы, право, как маленький :wink: . Ну все-все уже в курсе Вашего отношения к DIR и GUE. Ну пусть их ныряют как хотят и могут. Ну чем Вы в своей "борьбе против зла сектантства в дайвинге" отличаетесь от помянутых Вами американцев. Ведь какой Ваш пост ни прочитаешь, так везде же непримиримость и бескомпромиссность вкупе с задиристостью. Ну не покупайте "Хальцион", ну обдирайте не понравившиеся лэйбаки, ну не общайтесь с кем не хочется. Так нет же - задираетесь зачем-то :wink: . Ведь вопрос-то, как у нас пишут, "религиозный", а в делах религии следует соблюдать особенную осторожность в выражениях и оценках. Представьте себе, что кто-нибудь Ваш путь в дайвинге начнет критиковать с Вашей горячностью и регулярностью. Представили :wink: ? Удачи!
OK, поясню один простой психологический казус для вас и почтенной виртуальной публики :)

Горячность тут как раз не способствует эффективности, нужно выбрасывать эмоции из головы вовсе. В психологической подготовке среди прочих есть такая техника как "отзеркаливание". При религиозных виртуальных нападках гуйцов она с небольшими дополнениями почему-то оказалась самой эффективной, почему - я не знаю, и это при том, что я не вижу психомоторные реакции оппонента, а лишь "букафки", что сильно затрудняет и путает взаимодействие. Интернет для меня в этом плане непривычная среда.

Остальное вы додумаете сами. :)
Последний раз редактировалось Faceless 27-12-2006 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Да... может и не помешало. Правда, не знаю, можно ли к этой спинке примастрячить крыло, поскольку спинка исключительно рекреационная и предназначена исключительно для соединения водолаза с баллоном.
Можно - у нас в клубе прокате такая конструкция есть.
Пользуется спросом - сверх компактна и легка.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 27-12-2006 23:52 Заголовок сообщения:

Faceless.
Я не о методах борьбы. О толерантности и уважению к чужому мнению и чужим "священным коровам". Не услышали Вы меня. Жаль :( . Все равно - удачи :wink: !..
PADI MSD,
Tmx IANTD

Faceless
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 00:04 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Faceless.
Я не о методах борьбы. О толерантности и уважению к чужому мнению и чужим "священным коровам". Не услышали Вы меня. Жаль :( . Все равно - удачи :wink: !..
Да нет все услышал :)
Хорошо, перефразирую в более простую зрительную ассоциацию:

Представьте себя перед скажем уличным проповедником, который схватил вас за лацканы пиджака, засунул вам в карман брошюрку о "лучшей жизни" и излагает свою теорию, отмахиваясь от ваших слабых попыток возразить как от назойливой мухи. А меж тем вокруг уже собралась толпа зевак ....

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 00:09 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Мне на ЧМ...
Биопрен качественный :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить