Добавлено: 28-12-2006 01:18 Заголовок сообщения:
Ну что же похоже придется опять немного вмешаться. Сережа погодь стирать.
Постараюсь быть как говорится в теме.
Хорошо крыло, или нет- Да хорошо, я плаваю в нем и не испытываю каких-либо проблем, в том числе эффект «мокания» лицом вниз. Какое крыло лучше, забандаженное или простое?
Ответ в забандаженном не плавал, ничего утверждать не буду. Наверное оно неплохо себя ведет раз Андрей Чистяков и его команда делает в них свои погружения. Впрочем и не только он.
Я плаваю в обыкновенных. Хальц или ДИР-Зона со стальной спинкой и исходя из этого могу сказать меня все устраивает. В таких же крыльях погружаются не только GUE дайверы, ДИР дайверы, но и дайверы других так сказать систем. А это говорит о многом.
И второй ответ нет -если Вы делаете первые шаги, нужно начинать с простого. Все таки крыло требует навыков -хотя моя девушка ныряет в крыле и проблем особенных не испытывает. Ей еще непривычно груза снимать- ну это как уже написал дело навыков.
Жилет конечно попроще будет несомненно.
С этим все вроде понятно.
Хорош жилет, или нет?
Ответ-Да и ответ нет. Надо исходить из целей которые ставит перед собой дайвер. Когда я начинал учиться, я плавал в жилете -дискомфорта не испытывал. Когда задумался о более серьезных вещах, перешел так сказать к смене приоритетов. Но и сейчас если я куда то поеду без снаряжения и мне предложат жилет, что же, главное, чтобы он был исправен а все остальное дело техники -неправда ли?
Это все из личного опыта.
Теперь вторая часть.
Часто можно услышать ДИР плохо, GUE плохо от людей которые относятся к другим системам но если бы этим все и заканчивалось, нет эти же люди походу поливают и другие организация и угадайте какую организацию называют лучшей… Как говорится каждый кулик……
Споры о том кто придумал крыло, спинку, моностропу и так далее ведутся давно и уже напоминает спор кто придумал колесо. Имеет ли это смысл?
Имеет ли смысл обижаться скажем на высказывание одного дайвера в отношение конфигурации другого? Думаю, что все это, частный случай. Если Вы считаете, что Вас оскорбили подайте в суд или набейте морду обидчику в крайнем случаи. А так это напоминает стрельбу по воробьям.
Почему спросите Дировцы так защищают свою философию? А Вам не надоело читать некрологи? Лично мне уже воротит от этого. Сколько можно было сохранить жизней людей если бы в дайвинге была бы КУЛЬТУРА БЕЗОПАСНОСТИ!! Именно Культура возведенное в РАНГ КУЛЬТА! Отсутствие КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ это беда но еще одна беда это отсутствия уважения к друг другу, инструктор и просто дайвер и дайвер с опытом. Но это во многом не только проблема российская это проблема всех людей. Мы все разные и мир видим тоже по разному. Как правильно заметил gumanoid толерантность.
На эту тему можно сколько угодно рассуждать- спрошу главное: Насколько сильно Вы любите себя, цените свою жизнь и жизнь своих друзей? Ответив честно на этот вопрос Вы сделаете для себя вывод и если он будет верным то жить Вы будете Долго.
Мое глубокое мнение, что только с опытом перестаешь кого то или что то критиковать и начинаешь говорить конструктивно.
Ни разу я не увидел факта того, что делает дировец, гуешник не так, что противоречит всем правилам безопасности. А вот флейма со стороны противников - навалом . Ладно бы флейм но даже здесь люди ругающие ДИР не стесняются говорить о том как сами нарушают стандарты безопасности делая те или иные погружения. Примеров много, цитировать бесполезно да и не имеет смысла- все и так знают. Вывод?
- Мы все достаточно взрослые люди -давайте честно скажем, что нам не нравится конкретно в той или иной системе. Но скажем на основании твердого опыта а не на основании того кто и что сказал и своих умозаключений которые больше похоже на спекуляцию ума чем живой опыт. И давайте воздержимся от перехода на личности и обливания целых организаций в которых на секундучку состоят из большого кол-во далеко не глупых людей. А это значит оскорбить и их.
Именно вопрос конкретики и опыта оппонента лично меня интересует больше чем просто эмоции. Отсутствия одного из звеньев делает диалог бесполезным так как теория суха без практики это мое ИМХО.
Если кому хочется серьезно поговорить об этом создайте ветку- например ДИР плюсы и минусы и вперед разговор по делу.
Ps уже как год прошел с моих курсов GUE F и эйфория- прошла тоже (к слову сказать у меня не только карточки этой уважаемой мной организации). Просто небольшой опыт и трезвость взгляда на вроде бы обыкновенные вещи- помогает осознать важность каждой минуты потраченной на учебу-это экономит часы и что главное сохраняет жизнь и дает возможность насладиться своим увлечением.
Хороших Вам Погружений и с Новым Годом!
Просьба не надо выдергивать слова, предложения из всего текста и пытаться спорить. Все, что я написал исходит повторяю из моего скромного опыта и посему спорить не намерен.
Последний раз редактировалось
Александр Михайлов 28-12-2006 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.