кейв карточки

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Crazzzy
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 20:30 Заголовок сообщения:

2 Максим Васильев:

Макс, ты первый ЭТО слово произнёс :smile4:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 20:30 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): так и есть, к примеру весьма консервативные екпппшники ( и не только они) с большим интересом следят за развитием CCR, как только по их мнению конструктивы достигнут нужного уровня зрелости, дык ептыть, я более чем уверен что эти хитрожопые товарисчи ПЕРВЫЕ в очереди будут :)
[censored].
Для к-дайвера потерявшего своё лицо, ЕКРР это и есть ДИР! Это Еврпейский ДИР,[censored]
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ssp
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 20:31 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
ssp писал(а): P.S. По теме - "корочка" это всего лишь юридическое подтверждение квалификации. То что обладатель сего документа 100% профессионал и наоборот, что человек который этого документа не имеет 100% дилетант, вообще говоря не верно.
Стоп, стоп, при всем уважении, мы начинаем сказываться во флейм, лучше пусть говорят пещерники с опытом отвечающие в данной теме.
IMHO их взвешенное спокойное, [censored] мнение достойно того, чтобы к нему прислушаться.
Не обращайте внимание, это так, к слову... Никого не хочу обижать.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 20:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Судя по всему, Вы даже не знаете значение слов, которые используете.
Регенеративный аппарат, это тот аппарат в котором используется регенеративное вещество, содержащие химически связанный кислород.
Например, ИДА-71 как раз подходит под определение «регенеративный дыхательный аппарат замкнутого цикла».
А я и имел ввиду именно регенеративный аппарат.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 20:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Максим Васильев:

Макс, ты первый ЭТО слово произнёс :smile4:
[censored]. Опыта ноль , зато на ребризере в пещеры собрался...
С его психикой, это до первого поворота, а там полный памперс и разбитая голова...

:twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 20:41 Заголовок сообщения:

[censored]

ssp
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 20:43 Заголовок сообщения:

Итак, внесу ясность:

1. Ни о какой ИДАшке не идет речь, я имел ввиду класс устройств.
2. Любая модель и правила проникновения в пещеры имеют право на жизнь, а тем более те, правила которых были написаны кровью.
3. Речь идет не только про объекты России, а всего мира и освоения Мирового океана.
4. Разумный консерватизм это очень и очень хорошо.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Crazzzy
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 20:46 Заголовок сообщения:

а начиналось всё с темы сертификации (обучения) кейву...

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 21:49 Заголовок сообщения: CCR

Раз уж пошла речь про CCR. Как с CCR можно работать в команде на длинных дайвах? 3 часа это абс. предел канистры, так?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 21:58 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):А я и имел ввиду именно регенеративный аппарат.
А ну тогда, тут ни кто этого кроме меня не заметил - все стали дружно обсуждать eCCR.
Вообще тут мнало кто оразделяет оптимизм относительно регенерации - большинство делает вот такие глаза - :shock: - типа "ужас, ужас, ужас!"
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Faceless
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 22:02 Заголовок сообщения: Re: CCR

ARY писал(а):Раз уж пошла речь про CCR. Как с CCR можно работать в команде на длинных дайвах? 3 часа это абс. предел канистры, так?
По поводу канистры отвечу что это не предел, пример - увеличенная радиальная канистра Мега.
По поводу протоколов я полный профан, это к уважаемому Woodoo и его учителю, может ответят :)
Вообще здорово было бы если бы уважаемый Woodoo уговорил Мартина ответить на тетисе, с лесником ради такого человечка думаю договорились бы, но это так - из области несбыточного :)
Последний раз редактировалось Faceless 28-12-2006 22:05, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 22:22 Заголовок сообщения: Re: CCR

ARY писал(а):Как с CCR можно работать в команде на длинных дайвах?
А как Вам надо?
Вариантов не много:
1. Основные аппараты – ребризеры, резерв – ОЦ.
2. Основные аппараты – ребризеры, резерв – ребризеры, которые конструктивно объединены с основными и не предназначены для передачи другим дайверам.
3. Основные аппараты – ребризеры, резерв – ребризеры, которые конструктивно выполнены в отдельных корпусах и могут передаваться другим дайверам.
ARY писал(а):3 часа это абс. предел канистры, так?
Это как так? 2 кг канистра с натронной известью уверенно работает минимум 4 часа.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 22:42 Заголовок сообщения: Re: CCR

Faceless писал(а):
ARY писал(а):Раз уж пошла речь про CCR. Как с CCR можно работать в команде на длинных дайвах? 3 часа это абс. предел канистры, так?
По поводу канистры отвечу что это не предел, пример - увеличенная радиальная канистра Мега.
По поводу протоколов я полный профан, это к уважаемому Woodoo и его учителю, может ответят :)
Вообще здорово было бы если бы уважаемый Woodoo уговорил Мартина ответить на тетисе, с лесником ради такого человечка думаю договорились бы, но это так - из области несбыточного :)
А кто мешает после 3-х часов дайва остатки деки проходить на стейдже?

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 22:51 Заголовок сообщения: Re: CCR

Валерий Мухин писал(а): 1. Основные аппараты – ребризеры, резерв – ОЦ.
Плавал в такой команде. Ужос нах - team from the hell. Когда пришлось плыть против сильного потока Мегладонщик умер. Пришлось проклиная все уцепиться за балду и висеть как трусы на ветру пока он приползет. Потом упал в силт не успев скомпенсировать крылом перепад глубин в вертикальной трубе. Далеко от входа, он может ждать как вы заметили 4 часа пока эта фигня уляжется, а у меня только 15 минут до стейджа на весь базар.
Валерий Мухин писал(а): 2. Основные аппараты – ребризеры, резерв – ребризеры, которые конструктивно объединены с основными и не предназначены для передачи другим дайверам.
Билл Стоун, Вакула-2. Пример того, что может сделать талантливый менеджер, предприниматель и инженер. Жаль такие люди редкость и немедленно употребляются пентагонами. CIS LUNAR. Безумно дорого.
Валерий Мухин писал(а): 3. Основные аппараты – ребризеры, резерв – ребризеры, которые конструктивно выполнены в отдельных корпусах и могут передаваться другим дайверам.
Вот к этому надо стремиться. Пусть еще будет дешевый и в габаритах алюминиевой восьмидесятки. Дайте две! :-)
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

Faceless
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 23:02 Заголовок сообщения: Re: CCR

ARY писал(а):
Валерий Мухин писал(а): 3. Основные аппараты – ребризеры, резерв – ребризеры, которые конструктивно выполнены в отдельных корпусах и могут передаваться другим дайверам.
Вот к этому надо стремиться. Пусть еще будет дешевый и в габаритах алюминиевой восьмидесятки. Дайте две! :-)
Ранее я постил перевод на русский язык статьи Седрика Вердье а также видео с его испытаний ребризера Декорайдер (Decorider), который как раз и задуман для замены сонма bailout-стейджей.
По типу это mCCR, т.е. КПД выше чем у pSCR, в форм-факторе AL80, специально разработанный для цепляния к спарке в качестве замены стейджа, дабы его можно было легко пристегнуть, отстегнуть и пр. Кроме того при личной встрече мне рассказали о его аналоге переделанном из pSCR EDO-04, но это видимо из области слухов, я не уверен. Все эти хреновины ессно меня интересуют по все той же печальной причине поврежденной спины.

Опять таки, уважаемый Woodoo несомненно знает значительно больше, лучше пусть он ответит.

Faceless
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 23:12 Заголовок сообщения: Re: CCR

ARY писал(а): Билл Стоун, Вакула-2. Пример того, что может сделать талантливый менеджер, предприниматель и инженер. Жаль такие люди редкость и немедленно употребляются пентагонами. CIS LUNAR. Безумно дорого.
Увы, но тут вы правы, повторюсь, история создания Ислером ребризера RI 2000 (он в последствии послужил прототипом RB80) и XTX Dive helmet-а доказывает его потрясающее упорство в достижении цели и квалификацию как инженера.
И это при том что Ислер школьный учитель :shock:
Ислер очень напоминает мне новозеландца Барта Мунро (для истинных любителей мотоциклов имя этого смешного старичка ой как знакомо :) ).
Кто не в курсе, посмотрите фильм "Самый быстрый Индиан" предпочтительно в англоязычной версии.
Если бы Ислер имел хотя бы часть того, что было у Билла Стоуна, кто знает, как развивался бы пещерный дайвинг сейчас.
Последний раз редактировалось Faceless 29-12-2006 09:49, всего редактировалось 6 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 23:16 Заголовок сообщения: Re: CCR

Faceless писал(а):Ранее я постил перевод на русский язык статьи Седрика Вердье а также видео с его испытаний ребризера Декорайдер (Decorider), который как раз и задуман для замены сонма bailout-стейджей.
Я конечно извиняюсь но представленный в этой статье аппарат имеет размеры большого баллона БЕЗ собственных баллонов - требует подключения к источникам газов.

Faceless
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 23:21 Заголовок сообщения:

Блин, перечитал свои глупости, только сейчас до меня дошло что я перидически путаю фамилии называя Билла Хогарта Мэйна Биллом Стоуном и наоборот. Прошу прощения. :)
Последний раз редактировалось Faceless 28-12-2006 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 23:24 Заголовок сообщения: Re: CCR

Уважаемый ARY, я немножко «не догоняю» содержание Ваших ответов.
ARY писал(а): Плавал в такой команде. Ужос нах - team from the hell. Когда пришлось плыть против сильного потока Мегладонщик умер. Пришлось проклиная все уцепиться за балду и висеть как трусы на ветру пока он приползет. Потом упал в силт не успев скомпенсировать крылом перепад глубин в вертикальной трубе. Далеко от входа, он может ждать как вы заметили 4 часа пока эта фигня уляжется, а у меня только 15 минут до стейджа на весь базар.
Так в чем была проблема? В плохом управлении плавучестью? При чем здесь тип резерва?
ARY писал(а): Билл Стоун, Вакула-2. Пример того, что может сделать талантливый менеджер, предприниматель и инженер. Жаль такие люди редкость и немедленно употребляются пентагонами. CIS LUNAR. Безумно дорого.
О чем мы говорим?
ARY писал(а): Пусть еще будет дешевый и в габаритах алюминиевой восьмидесятки. Дайте две! :-)
Легко – в виде регенеративного ребризера.
Вы видели мое регенеративное детище?
При скромных размерах и минимальном весе оно позволяет плавать на глубине до 55 метров в течении 200 минут. Можно легко довести это время до 400 минут поставив две канистры.
Так же можно вписать конструкцию в габариты обычного баллона, но при этом конструкция не будет требовать внешних источников газа.
Изображение
Изображение

Faceless
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 23:47 Заголовок сообщения:

Ну и на закуску:
Цитата Ислера (который позиционирует себя как Autonomous diver) из его выступления на TechDiving-2000:
Источник: http://kthdk.for.ths.kth.se/arkiv/tech- ... kers.shtml
With a self-made rebreather, I have shown it was possible to achieve solo extreme diving without bailout (safety or relay bottles) systems. So, redundancy is possible on rebreathers, and, in my mind, the way to be followed.
Спинным мозгом чую, что меня теперь в фанаты Ислера запишут, как ранее пытались в фанаты Сафонова :)

Ответить