Чем могут помешать дополнительные ребра жеткости?
Конструкция охотничьих ласт
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Читал о применении стеклопластиков и углепластиков в качестве материала для лопастей. Возник серьезный вопрос - зачем? В мысле -не зачем жесткая лопасть, а - зачем стеклопластик? Ведь той - же жесткости пластины можно запросто достичь и при изготовлении ее литьем из обычных пластмасс. Нужно добавить лишь несколько небольших ребер жесткости - намного технологичней стеклопластика и ломаться не будут.
-
Vlanik
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто используются технологии 70-х прошлого века...Ты первый кто заговорил о новых материалах и технологиях...Остальным до фени...Неблагодарное и трудное дело менять сложившиеся стереотипы...А если кумиров затронешь, то УУУХХХХ 
https://t.me/vlanikgun
да я и не говорю о новых материалах - все проще - о конструкции... Может не все так просто с применением ребер - может мешать будут?
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы сказал в сочетании материала и конструкции... одним материалом или конструкцией не отыграешься. все нада применять с умом.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Тот - же поликарбонат (Лексан) наспор кувалдой никто не разобьет. Но модуль упругости у него намного ниже, чем у стеклопластика. А были бы ребра... Но, почему то никто так не делает?
В рекламе и прибыли? Или в себестоимости? Себестоимость литой с ребрами будет во много раз ниже.
Занимаюсь литьем пластмасс и вулканизацией резины, в т.ч. проектированием деталей, подбором материала, рассчетом себестоимости. Лопасть ласты - не особо сложная деталь. Сам грешен - часто закладываю в деталь то, что дешевле, а не то, что лучше.
так и производители ласт..пипл хавает и то хорошо
за копейку канарейку,чтобы пела и не ела
ИХО естесна 
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
FA писал(а):Тот - же поликарбонат (Лексан) наспор кувалдой никто не разобьет. Но модуль упругости у него намного ниже, чем у стеклопластика. А были бы ребра... Но, почему то никто так не делает?
А вот и делает
Так что весьма рекомендую! Достать обрезки лексана можно в рекламных конторах- дешево продадут.
Вот еще собрался склепать моноласт ихэтого стекла и на море взять...
Нашел! По моему ласты Millenium Ice 3 из лексана. Но цена - кошмар.
У кого есть такие? Как впечатления?
з года гарантии на невидимость??

Course Director I A P****
Лексан это торговая марка поликарбоната производства Дженирал Электрик.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
FA
"У кого есть такие? Как впечатления?"
Я точно знаю. что у Fishkи есть такие, он их в конкурсе выиграл (искать его, наверное, нужно на общалке Фишинга).
А еще такие ласты в магазине. в 10 минутах от моего дома лежат. Но цена купить их как-то не вдохновляет.. Я уж так, по-стариковски, в Блек Тимах как-нибудь..
"У кого есть такие? Как впечатления?"
Я точно знаю. что у Fishkи есть такие, он их в конкурсе выиграл (искать его, наверное, нужно на общалке Фишинга).
А еще такие ласты в магазине. в 10 минутах от моего дома лежат. Но цена купить их как-то не вдохновляет.. Я уж так, по-стариковски, в Блек Тимах как-нибудь..
"Щас спою!"
iurka, а как сделать "залом" в районе стопы на листе лексана (точнее - как его зафиксировать)? Как сделать продольные бороздки для стабилизации? Или они не нужны?