Faceless, Макс Васильев, DIR, ребризеры и иже с ними

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Faceless
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 13:27 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
gumanoid писал(а):Ну не слышит же человек :( ... И-эх!..
Да уж... Некий аутизм присутствует.
Опять психоанализ ? :)
Уф, повторюсь в последний раз. Все очень просто.
Мой интерес новоделу под именем DIR и истории его возникновения обусловлен в первых некоторыми особенностями моей трудовой биографии, во-вторых общением с DIR неофитами, в-третьих беседой с создателями системы Хогарта.
Затевая "DIR-шоу", я сознательно провоцировал аудиторию, проводя своего рода психологическую "разведку боем" дабы развлечься и проверить (разумеется со скидкой на иллюзорность виртуального общения) некоторые принципы и механизмы мировоззрения сторонников данной системы. Я своей цели достиг, ну а если по ходу дела у сторонних наблюдателей возникли некие иллюзии в отношении меня, ну что ж, это неизбежная плата за мои развлечения :)

Владимир Апуков
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 14:15 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): Мой интерес новоделу под именем DIR и истории его возникновения обусловлен в первых некоторыми особенностями моей трудовой биографии, во-вторых общением с DIR неофитами, в-третьих беседой с создателями системы Хогарта....
ах и ох ... фиг с ним с дайвингом, вопрос - какое у вас звание в той "конторе" на которую ссылаетесь? а также уровень в айкидо на которое Вы так же постоянно ссылаетесь? зная ряд уважаемых людей и там и там - прихожу к выводу, что у них как в дайвинге - серьезные люди ведут себя спокойнее :-).

С уважением, Владимир Апуков.

Faceless
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 14:41 Заголовок сообщения:

Стремлюсь соответствовать своему нику "без лица", так что решайте сами, что правда а что ложь :)

Вообще, один действительно серьезный человек когда я только начал интересоваться погружениями так пояснил мне разницу между рекреационным/техническим дайвингом и комерческими/военными погружениями:
Спортивный дайвинг это в первую очередь шоу-бизнес,( ну или экстрим-спорт, куда идут за острыми ощущениями, называйте как угодно) отсюда и все условности, упрощения и ограничения как в приемах/техниках так и в обучении и в подаче информации.
Коммерсанты просто работают с ними все понятно и так, военные вообще стоят особняком, т.к. у них люди просто инструменты для выполнения задачи с оговоренным риском и допустимыми потерями личного состава исходя из поставленных задач. Т.н. "технодайвинг" находится в "сумеречной зоне", т.к. по уровню риска зачастую сравним с коммерческими а то и с военными погружениями.
При всем при этом "технодайвинг" остается в первую очередь шоу-бизнесом, поэтому возникают очевидные противоречия которые в рекреационном дайвинге не столь заметны, данные противоречия каждая система или инструктор решают по своему.
За примерами далеко ходить не нужно: когда я попытался открыть тему по критериям сертификации, интересную мне исходя из моего собственного свежего опыта студента и некоего жизненного опыта, но совершенно неуместную исходя из общепринятой концепции "технодайвинга" как шоу-бизнеса, то после непродолжительного обмена репликами уважаемый Александр Першанин совершенно справедливо указал что данная тема не будет иметь сколько-нибудь конструктивного продолжения и моя попытка обсудить ее была глупой.

Ответить