Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
- Renegade
- Участник
- Контактная информация:
Рассказы про якобы "сильнейший шторм", который послужил причиной происшествия и сильно "затрудняет поиски" пропавших, - полная туфта. Все последние дни стоит довольно тихая погода. Ветер 3-5 м/с
Разбирали же практически "один в один" похожий случай с датчанами на Бразерс полтора-два года назад. Те тоже отошли от рифа "в блю" посмотреть на акул. Правда их нашли через 12 часов.
Что толку разбирать инциденты, если выводы мало кто делает?
Что толку разбирать инциденты, если выводы мало кто делает?
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу, но только вот "подколбашивает" в море.Renegade писал(а): Все последние дни стоит довольно тихая погода. Ветер 3-5 м/с

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше представьте себя на их месте, в волнах, в одиночестве, в открытом море.Гриша Чайкун писал(а):Не могу понять понять поведения инструктора! Как можно с курсантами гнаться за акулой! Почему она не контролировала воздух в их баллонах? Обычное раздолбайство и надежа на "авось"?

Вот пусть их найдут, тогда и кройте по полной программе.... да и то вряд-ли там есть криминал. Не думаю что на "опят" учились. Места больно не подходящие.....
Последний раз редактировалось crow 09-01-2007 14:17, всего редактировалось 1 раз.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
- VictorVideo
- Активный участник
Эх, не надо бы им было плыть к берегу ! Психологически понятно - ведь вот он берег, виден. Но опасностей в таком броске больше, чем бултыхаться, экономить силы и ждать спасения.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
-
- Участник
Извините за вопрос, но поясни в чем опасность плыть к берегу ?VictorVideo писал(а):Эх, не надо бы им было плыть к берегу ! Психологически понятно - ведь вот он берег, виден. Но опасностей в таком броске больше, чем бултыхаться, экономить силы и ждать спасения.
В такие волны зодиак довольно быстро нахлебывает и готов сам пойти ко дну...Рыб-на-суше писал(а): Там действительно народ на зодиаках с берега
приезжает нырять.
Обычно там не совсем зодиаки, а нечто побольше раза в 2-3...
Последний раз редактировалось Jolly 09-01-2007 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Рожденный плавать нырять не может?
- Renegade
- Участник
- Контактная информация:
Ну так вот, хоть и "подколбашивает в море", но говорить о "шторме" не приходится. Ветер северо-северо-запад. То есть течение по поверхности (даже если не плыть специально) все равно тебя будет сносить к берегу (см. снимок)
По линии, которую я провел, - расстояние максимальное - 12 миль. Судя по информации о спасшемся, который все-таки плыл, и не один, проплыли они гораздо меньше этого расстояния.
В том районе огромное количество небольших и больших лагун, где можно выбраться на берег, не опасаясь изрезаться об риф (про "разбить волной о риф" - это вообще не про Красное море, здесь таких прибоев не бывает).
Так что, мне кажется, если их нормально ищут, то, скоре всего, найдут, даже если они в бессознательном состоянии
По линии, которую я провел, - расстояние максимальное - 12 миль. Судя по информации о спасшемся, который все-таки плыл, и не один, проплыли они гораздо меньше этого расстояния.
В том районе огромное количество небольших и больших лагун, где можно выбраться на берег, не опасаясь изрезаться об риф (про "разбить волной о риф" - это вообще не про Красное море, здесь таких прибоев не бывает).
Так что, мне кажется, если их нормально ищут, то, скоре всего, найдут, даже если они в бессознательном состоянии
- Гриша Чайкун
- Активный участник
"Несоблюдение техники безопасности ведет к производственному травматизму." Это как "Правилла дорожного движения написаны кровью погибших в ДТП" Будте пожалуйста осторожнее! Кто не рискует, тот не пьет валерианку. А отсуствие страха перед опасностью - это не храбрость, это глупость.
Я был пионером...
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Ох, Андрей, твои б слова, да Богу б в уши... Или Нептуну...Renegade писал(а):Так что, мне кажется, если их нормально ищут, то, скоре всего, найдут, даже если они в бессознательном состоянии

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- VictorVideo
- Активный участник
Выбиться из сил, растеряться по пути, войти в ночное время, ускоренно впасть от усталости в панику, быть постоянно зрительно обманутым гористым берегом (он всегда кажется близким), быть размазанным прибоем...NickVectra писал(а):... в чем опасность плыть к берегу ?
Речь идет, конечно, о конкретном месте, когда до берега несколько км.
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Найти их должны обязательно! Очень надеюсь что живыми.
Я был пионером...
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Раз столько народу о них беспокоится, то должны найти...... тфу-тфу-тфу.....Акуленок писал(а):Ох, Андрей, твои б слова, да Богу б в уши... Или Нептуну...Renegade писал(а):Так что, мне кажется, если их нормально ищут, то, скоре всего, найдут, даже если они в бессознательном состоянии
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
- Александр Жуков
- Активный участник
Пока есть силы надо плыть к берегу, потом уже поздно будет, а сидеть и ждать это любимая стратегия американцев, кто то придет и спасет тебя ...VictorVideo писал(а):Выбиться из сил, растеряться по пути, войти в ночное время, ускоренно впасть от усталости в панику, быть постоянно зрительно обманутым гористым берегом (он всегда кажется близким), быть размазанным прибоем...NickVectra писал(а):... в чем опасность плыть к берегу ?
Речь идет, конечно, о конкретном месте, когда до берега несколько км.
- VictorVideo
- Активный участник
А когда силы кончатся ?Zen писал(а): Пока есть силы ...
-
- Участник
Я бы тоже плыл к берегу. Бездействовать - не реально нужно бороться. Отдыхать можно на спине. В свое время лет 15 назад я плавал к сетям в Черном море это около 3-х км. Другое дло когда берега не видно и не знаешь направление.
- VictorVideo
- Активный участник
А большой волны и не надо. Я попадал. Когда твои 100 кг швыряет на острый коралл...да еще в пене...Renegade писал(а): ..про "разбить волной о риф" - это вообще не про Красное море, здесь таких прибоев не бывает.
Последний раз редактировалось VictorVideo 09-01-2007 14:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
согласна с VictorVideo. есть определенные стандарты и такое поведение один из этих стандартов!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Продемонстрируй плиз это на практике.Jolly писал(а):В такие волны зодиак довольно быстро нахлебывает и готов сам пойти ко дну...
Если камеры целы - хрен ты его утопишь.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Renegade: спасибо, что поняли о чем я говорю и ответили на мой вопрос!