Регуляторы ProBlue
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что Вы будете делать на практике, если где-нибудь на отдыхе вдалеке от магазина потребуется обслуживание данного регулятора по той или иной причине? Регулятор (к примеру) AquaLung я в большинстве случаев смогу отнести в сервис-центр и там скорее всего найдутся к нему все необходимые запчасти без пересылки к поставщикам.
вы наверно отдыхаете к крупных городах, раз на отдыхе можете взять и отнести в сервис центр регулятор! можно подумать у нас сервисные центры аквалунг на каждом шагу!
вы наверно отдыхаете к крупных городах, раз на отдыхе можете взять и отнести в сервис центр регулятор! можно подумать у нас сервисные центры аквалунг на каждом шагу!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Предлагаю сравнить количество сервисных центров аквалунг и проблю. Думаю станет ясно что такое на самом деле "не на каждом шагу"....Оклия Династаровна... писал(а):вы наверно отдыхаете к крупных городах, раз на отдыхе можете взять и отнести в сервис центр регулятор! можно подумать у нас сервисные центры аквалунг на каждом шагу!
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Приведу пример.
У нас в клубе стоит компрессор Coltri Sub. Единственный официальный поствщик зачастей для этого компрессора находится в городе Алапаевск на Урале.
Кстати там же и единственный официальный поставщик регуляторов Apex.
Запчасти для нашего компрессора мы ждали несколько месяцев, а когда заказ пришел, выяснилось, что не хватает какого-то клапана и его тоже нужно ждать еще несколько месяцев.
Как вы думаете, в следующий раз что я буду покупать - Coltri Sub с Алапаевским сервисом или Bauer, сервис и запчасти на который есть в Тетисе?
У нас в клубе стоит компрессор Coltri Sub. Единственный официальный поствщик зачастей для этого компрессора находится в городе Алапаевск на Урале.
Кстати там же и единственный официальный поставщик регуляторов Apex.
Запчасти для нашего компрессора мы ждали несколько месяцев, а когда заказ пришел, выяснилось, что не хватает какого-то клапана и его тоже нужно ждать еще несколько месяцев.
Как вы думаете, в следующий раз что я буду покупать - Coltri Sub с Алапаевским сервисом или Bauer, сервис и запчасти на который есть в Тетисе?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну если предположить что в россии 1000 крупных городов, то не важно 5-6 центров аквалунг или 1 проблю! мизерная вероятность, что вы будете жить именно в том городе, где есть серв-центр аквалунг! более считаю полемику неуместной и похожей на склоку! я между прочем говорила не *покупайте скорее проблю, быстрей! а то всем не хватит*, а лишь о КАЧЕСТВЕ продукта! а вам сразу показалось, что вам впаривают и вы начали отмахиваться и объяснять почему покупать такой регулятор нельзя!
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Дамы и господа, можно я попрошу не ссориться (думаю, как тот, кто начал тему, я имею на это право). 
2...Оклия Династаровна...: Спасибо за Ваше мнение, мне не показалось что Вы что-то "впариваете", вполне спокойный комментарий. Спасибо еще раз.
2Serg173: Тем не менее с регуляторами Apeks плавает много народа. Вопрос почему так, ведь судя по всем с сервисом тоже не все хорошо или я ошибаюсь?
2Goldwind: Спасибо за Ваше мнение - оно понятно и, хотя аргументация на гране фола, но я уважаю Ваше право на собственное мнение.

2...Оклия Династаровна...: Спасибо за Ваше мнение, мне не показалось что Вы что-то "впариваете", вполне спокойный комментарий. Спасибо еще раз.
2Serg173: Тем не менее с регуляторами Apeks плавает много народа. Вопрос почему так, ведь судя по всем с сервисом тоже не все хорошо или я ошибаюсь?
2Goldwind: Спасибо за Ваше мнение - оно понятно и, хотя аргументация на гране фола, но я уважаю Ваше право на собственное мнение.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
да ничего мне не показалось....Оклия Династаровна... писал(а):ну если предположить что в россии 1000 крупных городов, то не важно 5-6 центров аквалунг или 1 проблю! мизерная вероятность, что вы будете жить именно в том городе, где есть серв-центр аквалунг! более считаю полемику неуместной и похожей на склоку! я между прочем говорила не *покупайте скорее проблю, быстрей! а то всем не хватит*, а лишь о КАЧЕСТВЕ продукта! а вам сразу показалось, что вам впаривают и вы начали отмахиваться и объяснять почему покупать такой регулятор нельзя!
просто совет считаю не весма корректным в виду того, что данная вещь требует в обязательном порядке технического обслуживания, распространенность которого является одним из важных критериев, и который Вы почему-то не учитываете.
прежде чем называть цифру 5-6, можно заглянуть на сайт Тетис и увидеть сколько их на самом деле.
да я говорю и не о России, а по всему миру вообще.
обслужить/(купить запчасти) регуляторы того-же аквалунг вполне реально в большинстве мест сосредоточения дайверов. обслужить/(купить запчасти) регулятор, собранный на неком заводе по заказу некого слабораспространенного бренда - это уже проблема.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
безмерно благодарю за уважение права на собственное мнение, но где-же здесь фол?KVT писал(а):2Goldwind: Спасибо за Ваше мнение - оно понятно и, хотя аргументация на гране фола, но я уважаю Ваше право на собственное мнение.
ну насколько я знаю пристрастия Виндыча в нырялке - города те хоть и крупные но не Москва с Питером. Вот только ремкомплект на Акваланговские регуляторы можно найти в 90% клубов и магазинов дайверского снаряжения, которые существуют на необъятных просторах нашей Родины и сопредельных стран СНГ, а вот к регуляторам от "Профессиональных Голубых"...Оклия Династаровна... писал(а):вы наверно отдыхаете к крупных городах, раз на отдыхе можете взять и отнести в сервис центр регулятор! можно подумать у нас сервисные центры аквалунг на каждом шагу!

( "Акваланговсие "резинки я там найду).
Советую обратить внимание на пост, одного из предыдущих ораторов:
godunov писал:
"Рем. набор с "Дайв Райт" RG1200 к нему не подходит (клапан и некоторые кольца другие)." То есть, по хорошему, при покупке регулятора малораспространенного брэнда надо сразу брать пару комплектов ЗИПа ( а то вдруг продавец куда нибудь денется, ну или перестанет возить эту марку регуляторов, перекиниться на другую)
Так что Ваши заверения, что по сервису Аквалунг и Про Блю - одно и тоже - сильно наивные. Если уж Вы затеяли торговлю технически сложными изделиями, а регулятор к ним относится, то Вашей же головной болью будет и создание сервисных центров по обслуживанию, обучение специалистов и т.д. А еже ли вы этогот не делаете - соответсвенно Вы экономите собственные деньги, и обрекаете на мороку, затраты времени (которое как известно - тоже деньги!) и сил конечного пользователя. В результате, затраты через 3-4 года эксплуатации и регулярном ТО на такой регулятор реально превысят стоимость того же Аквалунга или Скубапро.
Это элементарно.
Регулятор может быть и нормальный. Но вот манера торговать, забывая о тех. поддержке и техобслуживании, обусловленная желанием продавцов поменьше вкладывать в оборот и развитие, и столь распостраненная в области дайвинга в России до сих пор - слегка отпугивает. В области электроники, автомобилей этот рубеж уже преодолели, когда очередь дойдет до дайвинга?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Я пытаюсь всего лишь объяснить, что не надо уподобляться тем, кто покупает по дешевке автомобили экзотических марок, а потом слезно мечется по магазинам запчастей, потому как никто толком не знает как эту хрень ремонтировать и где на нее запчасти брать.KVT писал(а):У меня создалось впечатление, что Вы как бы пытались давить на оппонента. Буду рад, если это ошибочное впечатление.Goldwind писал(а):но где-же здесь фол?
Да, сов. верно. Но регуляторы Апекс обладают рядом надежностных и качественных показателей, делающих их достаточно уникальными. И плавают в основном с 100/200 моделью, а их дешевыми не назовешь. К подобному классу регуляторов можно еще отнести Дайв Райты, Атомики, Посейдоны.KVT писал(а):Дамы и господа, можно я попрошу не ссориться (думаю, как тот, кто начал тему, я имею на это право).
[
И именно на проблемы с обслуживанием народ с теме ж Апексами переодически и натыкается. Мастера, которые их качественно обслуживают и имеют запас ремкомплектов передаются из уст в уста, как семейные врачи стоматологи и геникологи.

В Вашем же случае, одним из определяющих факторов является именно цена, а не некие технические характеристики регулятора. На то Вам и указали, что купив чуть дешевле регулятор, Вы тут же обречены на покупку ремкомплекта и в случае чего - еще потратите время и деньги на отсылку производителю для обслуживания. То есть , "дешевый" регулятор фактически окажется дороже.
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Теоритические выкладки вполне понятны. Однако, от тех, кто купил (!) и ныряет с регуляторами problue (!) я на форуме не услышал еще, что есть проблемы с их обслуживанием. Т.о. напрашивается вывод: либо скрывают, либо теория с практикой не совсем совпадают. 

- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Пример из жизни: Вот у меня Хонда. Вполне распространенная в Москве машина. Долбанули мне задний бампер. Пошел к сервисменам и оказалось, что машинка-то рестайлинговая и выпускалась/продавалась всего год и бампер теперь надо специально заказывать.Goldwind писал(а):Я пытаюсь всего лишь объяснить, что не надо уподобляться тем, кто покупает по дешевке автомобили экзотических марок, а потом слезно мечется по магазинам запчастей, потому как никто толком не знает как эту хрень ремонтировать и где на нее запчасти брать.
Это я к тому, что и с известными марками бывают подводные камни.

Анекдот в тему:KVT писал(а):Теоритические выкладки вполне понятны. Однако, от тех, кто купил (!) и ныряет с регуляторами problue (!) я на форуме не услышал еще, что есть проблемы с их обслуживанием. Т.о. напрашивается вывод: либо скрывают, либо теория с практикой не совсем совпадают.
" - Слушай, ну и кем ты теперь работаешь?
- Да вот, устроился укладчиком парашутов.
- Как так, ты ж в этом всем не разбираешся!
- Да вроде нормально, еще никто не приходил жаловаться..."
А есле серьезно, то некоторые проблемы с обслуживанием народ все же обозначил.
1) Как уже говорилось, место где их можно обслужить - 1 на всю Россию. Дальше продолажать не буду, уже все проговорили.
2) При внешней схожести с тем же Дайв Райтом регулятор имеет внутри другую "начинку".
А зная специфику черноморской нырялки, и опираясь на некоторые детали ответа godunov-а, смею предположить, что он либо сам обслуживает свои регуляторы, либо имеет хорошие отношения с кем то из местных водолазных умельцев, которые по идее чинят и обслуживают все, иногда очень даже очень нормально, но бывают и проколы... Такие возможности есть не у всех и не везде.
Ну а суммировать и принимать решение, из чего дышать - только Вам, в конце концов и просто " мне нравиться, как он выглядит!" иногда оказывается решающим, и все мы взрослые люди и сами отвечаем за свои поступки.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
т.е дешевый регулятор надо обслуживать, а Атомики, Посейдоны и Дайв Райты не надо?! привожу пример: купив Джет Стрим, презжаю в хургаду, погружаюсь-и вот она водичка, травит! всю неделю ходила на октопусе! пример второй: у нас кпили атомик за 18.000 кто-то из верхушки газпрома, замечательный дядька. через неделю приносит и говорит: травит! конечно, через поставщиков был произведен обмен на аналог!Paul_S писал(а):Да, сов. верно. Но регуляторы Апекс обладают рядом надежностных и качественных показателей, делающих их достаточно уникальными. И плавают в основном с 100/200 моделью, а их дешевыми не назовешь. К подобному классу регуляторов можно еще отнести Дайв Райты, Атомики, Посейдоны.KVT писал(а):Дамы и господа, можно я попрошу не ссориться (думаю, как тот, кто начал тему, я имею на это право).
[
И именно на проблемы с обслуживанием народ с теме ж Апексами переодически и натыкается. Мастера, которые их качественно обслуживают и имеют запас ремкомплектов передаются из уст в уста, как семейные врачи стоматологи и геникологи.![]()
В Вашем же случае, одним из определяющих факторов является именно цена, а не некие технические характеристики регулятора. На то Вам и указали, что купив чуть дешевле регулятор, Вы тут же обречены на покупку ремкомплекта и в случае чего - еще потратите время и деньги на отсылку производителю для обслуживания. То есть , "дешевый" регулятор фактически окажется дороже.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот мы вместе и пришли к пониманию, что лучше всего брать самые распространенные бренды. На сегодня это Аквалунг и Скубапро.
Со всеми остальными вопросы сервиса решаются сложнее.
Со всеми остальными вопросы сервиса решаются сложнее.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ну вот не надо все с ног на голову ставить. Речь шла о том, что проблю берет своей дешевизной, но эта дешевизна опасна тем, что может аукнуться в виду отсутствия развитой сети технического обслуживания, а так же редкости запчастей....Оклия Династаровна... писал(а):т.е дешевый регулятор надо обслуживать, а Атомики, Посейдоны и Дайв Райты не надо?!
В то же время многие более дорогие и распространенные производители обеспечивают и техобслуживание, и распространенность запчастей в дайверских магазинах, а значит и экономию при возможных проблемах при необходимости технического обслуживания.
-
- Активный участник
Ну не совсем так. Мы уже давно и продаём и обслуживаем. Но покупают крайне редко, а обслуживать один раз принесли за всё времяPaul_S писал(а):1) Как уже говорилось, место где их можно обслужить - 1 на всю Россию. Дальше продолажать не буду, уже все проговорили.

Купить регулятор ProBlue и не купить к нему ремкомплект будет большой ошибкой. Думаю, что если купить ремкомплект и возить с собой на нырялку, то зайдя в ближайший любой сервис-центр можно будет его (регулятор) обслужить.
Я обслуживаю свои регуляторы сам, а ремкомплекты вожу с собой на нырялку. В последнее время просто вожу запасной кислородноочищенный регулятор (чтобы всюду подходил).
Я обслуживаю свои регуляторы сам, а ремкомплекты вожу с собой на нырялку. В последнее время просто вожу запасной кислородноочищенный регулятор (чтобы всюду подходил).
Ок, сори, ошибался, был неправ...Александр Першанин писал(а):Ну не совсем так. Мы уже давно и продаём и обслуживаем. Но покупают крайне редко, а обслуживать один раз принесли за всё времяPaul_S писал(а):1) Как уже говорилось, место где их можно обслужить - 1 на всю Россию. Дальше продолажать не буду, уже все проговорили.